Омерзительная семёрка
Авторский блог Андрей Фурсов 00:00 2 июня 2016

Омерзительная семёрка

Последняя встреча "семёрки" продемонстрировала полную интеллектуальную импотенцию её участников, полное отсутствие проекта будущего у той части мировой верхушки, стоящей за людьми, которых мы видели на встрече. То, что у них нет никакой картины будущего, — это совершенно очевидно.
5

Последняя встреча "семёрки" продемонстрировала полную интеллектуальную импотенцию её участников, полное отсутствие проекта будущего у той части мировой верхушки, стоящей за людьми, которых мы видели на встрече. То, что у них нет никакой картины будущего, — это совершенно очевидно. То есть: крути станок, печатай доллары и иди вперёд, марш в гору, Сизиф. Причём я думаю, что каждый по отдельности примерно всё это понимает, в G7 не круглые идиоты собираются, они знают, что это бег наперегонки к пропасти или бег за билетом на "Титаник". Но они выражают интересы определённого класса, который не может остановиться и развивается так, как развивается.

Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие". Там есть такой эпизод: забрасывают сеть, поймали целую кучу рыб, среди них акула. У акулы распорото брюхо, но она продолжает жрать других рыб, которые тут же вываливаются у неё из брюха. Она напоминает мне североатлантический клан, у которого нет никакой повестки дня. Я удивляюсь, почему в качестве глобальной проблемы они не выставили, например, санкции против России или что-то подобное. Полный тупик. Так что пусть бегут, самое главное — нам не бежать вместе с ними в этот тупик.

Нужно понимать, что реально поддерживает так называемую постиндустриальную экономику. Её поддерживает валовый продукт, который создаётся Индией и Китаем. В 2010 году экономисты посчитали, что если из мирового валового продукта вычесть Индию и Китай, то он окажется на уровне 1980 года. А как создаётся валовый продукт Индии и Китая? Китайцы говорят, что у них 50%-60% даёт ручной труд, у индийцев — порядка 70%. То есть налицо сверхэксплуатация ручного труда сотен миллионов индийцев и китайцев, которая поддерживает на плаву паразитарную экономику, чьи представители собрались в "семёрку", совсем не великолепную, а, я бы сказал, омерзительную.

И нам не надо скатываться вместе с "семёркой" в кризисную пропасть. Поэтому нельзя решать проблемы нашей системы так, как это выписывает в своих рецептах некто Кудрин. То, что надо делать, — совершенно отдельный разговор. Но главное ясно: чего не надо делать — не надо бежать вместе с этими господами за билетом на "Титаник". Пусть раскупают билеты и плывут.

От редакции.

Если присмотреться к тому, как Страна Восходящего Солнца организовала и провела нынешнюю встречу G7, нетрудно заметить, что на роль ближайших партнёров США в Исэ-Сима претендовали Германия и Япония — два государства, потерпевшие поражение во Второй мировой войне, но одновременно — две крупнейшие, после американской, экономики "большой семёрки". В то время, как Великобритания и Франция оказались отодвинутыми на второй план. Это означает, во-первых, то, что прошлые заслуги и обязательства теперь учитываются "коллективным Западом" в гораздо меньшей степени, чем актуальная экономическая "сила"; а во-вторых, что на смену "демократии" даже на этом уровне приходит жёсткий "орднунг", в рамках которого любой шаг в сторону будет рассматриваться как "попытка к бегству" из "стаи".

На фото: Саммит "Большой семёрки" 2016 года. Как можно видеть, лидеры занимают места в полном соответствии с расстановкой флагов своих государств, причём рядом с президентом США Бараком Обамой сидят премьер-министр Японии Синдзо Абэ и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
2 июня 2016 в 12:53

Международный клуб (Group of Seven, G7) не акула-жралок и не "Титаник", а представители глобального Титаника-Акулы: глобальных регулятора мировых ресурсов, т.е. представители ТНК и ТНБ.

Вынужден напомнить, географическое устройство мира величина постоянная, а вот политическое устройство, величина изменчивая.

Так вот, на сегодня, политический мир изменился радикально, G7, G20, G40 и т.д. защищают интересы ТНБ и ТНК, и все те цветные революции которые прокатились по миру, совершались и совершаются в интересах ТНК. Например, распад соцлагеря, включая СССР было жизненно востребованно ТрансНацБанку ФРС.

2 июня 2016 в 13:07

Наш Андрей Ильич Фурсов и без моего напоминания ведает, что реальная политика и экономика - это КРИПТО-политика и КРИПТО-экономика, и настоящие решения принимаются в ходе тайных собраний и совещаний за закрытыми дверями.

Повестка дня G7 это забавы для прессы, надо же "окормлять" пипл!

2 июня 2016 в 20:06

Зарецкому. Только платят одни, а обосновываются совсем другие. И кризис наблюдается у первых, а у вторых - как раз рост. Например, в 2015 продажи люксовых автомобилей выросли на треть.

3 июня 2016 в 18:07

Что-то мне подсказывает, что при наличии трех условий выехавшая ученая братва могла бы вернуться в Россию (без этого оторванного куска России все планы хромают):
1) безопасность проживания и научной деятельности (экология, ОПГ и чиновники);
2) достаточное снабжение и оплата труда;
3) свобода творческих научных объединений.

Лишь человек свободный в свободной стороне может творить во благо всему живому на Земле.