Авторский блог Эдуард Целинский 09:35 7 декабря 2017

Олимпиец или гражданин?

Сразу видна кропотливая, тщательная, планомерная работа «наших заклятых друзей». Ведь на «знаменитом мельдониевым скандале» перед летней Олимпиадой Рио-Де-Жанейро, эти деятели не остановились, результатом не удовлетворились. И решили объявить «Россию – страной изгоем» уже перед зимней Олимпиадой, и по сути, решили лишить нашу страну статуса спортивной державы. И пока им это удалось, в этот раз удалось, но надолго ли?
7

«Возьмемся за руки друзья

Чтоб не пропасть поодиночке».

Булат Окуджава - Союз Друзей текст песни

 

Исполком Международного олимпийского комитета по итогам заседания в Лозанне решил отстранить российскую сборную от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Российские спортсмены, не замешанные в употреблении допинга, смогут выступить под нейтральным флагом, сообщает из Лозанны корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик.

Список российских спортсменов, которые получат приглашения на Игры в Корее, будет составлен группой под председательством Валери Фурнерон. Его должен будет утвердить МОК.

http://www.bbc.com/russian/news-42238663

Однако, доброго времени суток. Как вы уже поняли, по российскому национальному спорту нанесен сильнейший удар. Олимпийская российская команда в южнокорейский Пхенчхан не поедет. Российские спортсмены могут поехать, но под нейтральным флагом и только если « специальная комиссия МОК» это им позволит. Обидно и унизительно.

Сразу видна кропотливая, тщательная, планомерная работа «наших заклятых друзей». Ведь на «знаменитом мельдониевым скандале» перед летней Олимпиадой Рио-Де-Жанейро, эти деятели не остановились, результатом не удовлетворились. И решили объявить «Россию – страной изгоем» уже перед зимней Олимпиадой, и по сути, решили лишить нашу страну статуса спортивной державы. И пока им это удалось, в этот раз удалось, но надолго ли?

И все же, какая основная цель этих санкционных мер? Это попытка отделить спортсменов от государства. Государство плохое, а спортсмены хорошие, ну или почти хорошие и честные на усмотрение «специальной комиссии» дяденек и тетенек из-за рубежа. То есть, российским спортсменам, если они мечтают попасть на эту Олимпиаду уже не под государственным флагом, предлагают еще одно унижение и нервотрепку.

Полагаю, что разговоры про то, что спортсмен посвящает своему ремеслу всю свою жизнь, а государство не смогло защитить его права не совсем соответствуют действительности. Потому как удар нанесен как раз по государству прежде всего, именно для того что бы наши спортсмены были лишены всей поддержки, которую они получают от России.

Посыл следующий: «Российский спортсмен, твоя страна – это ничто, она тебя не защитит и не чем не поможет. Измени свое гражданство и продолжай свою спортивную деятельность». Это тест для наших спортсменов на гражданственность. Это не вопрос победы или не победы в международных соревнованиях высшего уровня, а это, вопрос простого участия в них по флагом своей страны. Такой выбор каждый для себя делает сам. В этом и есть провокационная сложность данной ситуации, в которую намеренно завел МОК и ВАДА российских спортсменов.

 «Спортсмен из России» это конечно очень сладкая пилюля от исполкома МОК, но не более того. А далее, кто отправится на зимнюю Олимпиаду, будет поставлен в неравные условия. Особенно это будет ощущаться в командных видах спорта. А как будут «радоваться» доброжелатели России это отдельная тема и судейство будет предвзятым и много чего еще ожидает дискриминационного «спортсменов из России». Если наши граждане готовы на такое отношение, то конечно пускай едут, соревнуются и выигрывают. Кто морально готов именно к такому к себе отношению.

Однако, давайте престанем повторять «мантру», что международный спорт лишен политики. «Наши заклятые партнеры» из-за бугра считают, что  если где-то виден флаг Российской Федерации и звучит наш гимн, то это политическая акция, а не другое мероприятие. Следовательно, исходя из формы и регламента проведения любых международных состязаний – это будет спортивное политические мероприятие.

И вот, поскольку основным обвинением против России является создание государственной программы по распространению допинга среди российских спортсменов, то, следовательно, этот «недружественный» шаг исполкома МОК нужно рассматривать только в политической плоскости. А именно это намеренное нанесение вреда имиджу нашей страны. И ответ России должен быть политическим.

Предложение такое: ввести персональные санкции в отношении «расследователей», руководства ВАДА и членов исполкома МОК. До выяснения всем обстоятельств этого «скандала» запрет работы ВАДА на всей территории Российской Федерации.

4 0 3 899
17 0 3 384

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
7 декабря 2017 в 09:37

Путин - чмо жадное, выделил бы бабла и провёл бы Олимпиаду Сочи - 2018 - вот и решение проблемы....

7 декабря 2017 в 09:42

Где, в статье слово "Путин"??? Где? Вот реально вас почитаешь и настроение на целый день поднимается! Вам для тонуса нужно на листке бумаги написать "Путин-чмо жадное" 1000 раз и сразу на душе полегчает!

7 декабря 2017 в 10:27

Хок. овечкин отказался выступать за сборную России на Олимпиаде. Свой отказ "овца"(его, даже Рогозин назвал "заблудшей) мотивировал очень вескими причинами. На "овцу" было навешено много полезной либерастной нагрузки: он был п"ослом" Олимпиады в Сочи, знаменосцем, а также вместе с др. "рос. спортсменами" организовал путинскую агитбригаду за руб ежом. Получается любопытная картина: все(кроме овцы в этот список можно включить и всю путинскую спорт. челядь и "сенаторов-дипломатов), кто бабло ценит выше России призывают голосовать за путина.

7 декабря 2017 в 11:29

Спортсменов предателей которые поедут под нейтральным флагом там будут обхаживать я думаю Предателей всегда пригревают Сделают так что окажется "Вот видете наплевали нпа Россию и получили медальки обеспечили себя Какие умненькие благоразумренькие Не будут нищими " Если бы отцу Тарасовой мредложили тренировать белых "спортсменов из России "он убил бы такого ;а дочери все по барабану

7 декабря 2017 в 13:20

Если под нейтральным флагом по выбору олимпийцев, например красного цвета с серпом и молотом , то я --ЗА!

7 декабря 2017 в 13:26

Несколько иное предложение:
Всем представителям народов и народностей России, коих более 190, и каждому из них индивидуально, продолжать быть верными сынами и дочерьми Великой нации, не вступая в сговор как с внешними врагами Отечества, так и с внутренними прокремлёвскими предателями и их пособниками, на всех просторах нашей Родины.
Твёрдо придерживаться своей позиции и ВЕРЫ в то , что эта вакханалия обязательно закончится, и мы вернёмся к созидательному труду с нормальными человеческими заботами и радостями.
Всем доброго здоровья!

7 декабря 2017 в 18:38

На Олимпиаду НАДО ехать как можно большему количеству болельщиков, что бы и на открытии, и на каждом, самом маленьком состязании НА ТРИБУНАХ В РУКАХ БОЛЕЛЬЩИКОВ РАЗВЕВАЛИСЬ РОССИЙСКИЕ ФЛАГИ!

И пусть хоть кто-то попробует запретить! Вот это станет не просто поддержкой спортсменов, а втрое, вдесятеро более сильным ответом на выходки врагов.