Авторский блог Александр Билецкий 10:07 12 июля 2013

Олимпиада и о. Андрей Кураев

Что такое Олимпиада? Это языческий праздник , посвященный спортивным состязаниям. А состязания это всегда страсти. Имеет ли это действие, что либо общее с исповедованием Христа , с христианским образом жизни, с потребностями православных и жизнью РПЦ? Нет, не имеет.
0

Я категорически не согласен с о.Андреем Кураевым по поводу его мнения о том , что на открытии Олимпиады нельзя молится языческим богам. Категорически.
http://www.ntv.ru/novosti/629879/

Что такое Олимпиада? Это языческий праздник , посвященный спортивным состязаниям. А состязания это всегда страсти. 
Имеет ли это действие, что либо общее с исповедованием Христа , с христианским образом жизни, с потребностями православных и жизнью РПЦ? Нет, не имеет. 

Христианин начинает свой день с утреннего правила , и заканчивает вечерним, почти в каждой строке молитвы прося Господа и Богородицу о даровании смирения, кротости, об усмирении своих страстей и послушании Воле Божьей, которая совсем не в том, что бы кого то обогнать , обставить или обыграть.
Помимо утренних и вечерних правил, христианин творит Господню молитву, участвует в богослужении, жизни прихода и пр…, то есть у него распорядок дня таков, что при всем своем желании времени для успешной подготовки и для участия в Олимпиаде нет.
И о том о.Андрей Кураев знает лучше меня.

То есть, Олимпиада никакого отношения к христианству, как впрочем и такое явление,- как конкурсы «мисс бикини», не имеют. Олимпиада- одно из официальных развлечений мира западной культуры. 

И если хоть немного этот мир от атеизма и воинственного безбожия идет (ползет, катится) к язычеству, и языческим праздникам, то это хорошо, так , как готовит почву для православного миссионерства. С нигилистами , воинственными безбожниками , откровенными Богопротивниками говорить о Боге невозможно , да и не зачем ( притча о том, перед кем не стоит метать бисер). Но, совсем иное дело язычники, которых еще Св. Апостол Павел в Греции ( говоря крылатым словом о.Андрея Кураева) «отмиссионерил» нам в пример.


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой