Авторский блог Александр Кандараков 15:14 20 февраля 2017

Олег Тактаров - настоящий Русский.

Мы, русские! Какой - восторг! А.В. Суворов.
15

Российский  боец и  актер отказался играть в Голливуде

                          убийцу мирных украинцев.

"Как передает портал Вести.ру, по сценарию, "герой"  Тактарова должен уничтожить жителей мирной украинской деревни, а затем вместе со своим отрядом преследовать офицеров со сбитого американского самолета.

Российский актер, который уже не раз снимался в голливудских фильмах, ответил продюсерам, что лучше будет голодать, чем играть такую  роль."

 

Не думаю, что надо  доказывать  возможности  кинематографа  в  процессе  формирования   представлений  и образов  в человеческом сознании.   Воспитательное  воздействие  экранных  историй,  с целью формирования  заданного типа поведения,   пропагандисты «всех времён и народов»  давно  оценили  и  уже не раз  использовали,  для  создания  общественного мнения о том,  или  ином  явлении.

Нет смысла перечислять  все знаковые фильмы, так как несть им числа,  а в павильонах «Индустрии грёз»  фабрикация всё новых и новых киноисторий  не прекращается ни на миг. Хороших и не очень.  Честных и лживых.  Художественных и документальных…

Ясно,  что фильм,  в котором русские солдаты  должны уничтожить жителей мирной украинской деревни, - не может быть ни честным, ни хорошим,  просто потому, что  изначально  лжив. 

Никогда, в истории,   русские  солдаты, намерено,  не  уничтожали  мирных  жителей.   Этот  факт дает основание гордиться именем:  «Русский солдат». 

В  любой кинематографической  истории,    которую,  за деньги,  придумал  некий сценарист,  а некий режиссер,  готов снимать,  а некие лицедеи  сыграть роль,  не должно быть  клеветы*.  Ни на личность, ни на событие,  ни  на нацию. Если  кто-то берётся  снимать исторический фильм,  он  обязан  опираться  на общеизвестные,  или  же  неоспоримо доказанные  факты.  В любом другом случае, производители фильма,  обязаны  анонсировать   свое творение,  как  выдумку  и фантастику.  При этом,  ни  кто не вправе,   экранизируя   выдумку,  клеветать на  реальные исторические  имена  и  народы,  ни намеком,  ни двусмысленностью.  Ибо, создавая  правдоподобность  вымыслу относительно   событий,  людей,  или целых народов,   приписывая  им  то,  чего на самом деле  не было,  выдумщик  формирует   ложное, а то и намеренно негативное   представление  в массовом сознании.  Если задаться вопросом,  для чего им это нужно, ответ будет прост.  Чтобы манипулировать сознанием людей  в интересах клеветников против  Правды.

Но не всё продается.  И не все...

Олег Тактаров,  настоящий Русский,  для которого  личная честь  неразрывно связана с честью  родного   народа,  с честью  Русского Мира.

Хочу выразить своё  уважение   Олегу  Тактарову и поставить  его в пример  тем артистам и режисерам,  которые, по недомыслию,  или из-за корыстных интересов,  соглашаются,  клеветать  на Русский Мир и Русский Народ.

Ни пишущим, ни играющим,  не следует забывать, что за всякую ложь  придётся ответить.  Если не на этом свете, так на том.  И тогда,  отговорки типа:  «я всего лишь играл роль...»  будут приравнены  к отговорке: «я, всего лишь, исполнял приказ...»

 

_________________________________________________________________

* Клевета -  преступление, которые,  в « Ясе»  Чингисхана,  считалось  более страшным  преступлением, чем убийство,  так  как оскверняло  честное имя человека.  

   

Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2017 в 15:20

Александр, спасибо за замечательную заметку, но придерживаясь своей паранойи, предполагаю что Олег Тактаров, судя по фамилии и по широким скулам - татарин, просто как и я с русской душой...

С уважением, ТТ.

20 февраля 2017 в 15:45

Здравствуйте, Тимур

Нет большего заблуждения думать, что Русские это национальность. Русские это СУПЕРЭТНОС. Объединение людей исповедующих одни духовные и нравственные ценности. Те, кто пытаются вычленить из Русского Суперэтноса некую, изначально-, чистокровную группу и на этом основании отказывают в русскости марийцам, эвенкам, татарам, славянам, грузинам, евреям, немцам корейцам и так далее..., есть злейшие враги Русского Мира. Одним из признаков Русского Духа в человеке - то, что русский человек ведомый Правдой, (ибо не в силе Бог, а в Правде), ищет друзей, а не врагов. Ведь, что ищешь, то и находишь. И чем больше находишь друзей, тем меньше врагов. И, соответственно, наоборот. Тот, кто порождает врагов Русскому Миру, не может быть русским человеком.

20 февраля 2017 в 15:56

Жаль, что наше кино снимается в Голливуде.

Очень жаль, что именно там вынуждены искать работу русские актеры.

Тактаров - прекрасный боец. Он по-другому поступить бы и не смог.

Не понял, к чему Чингисхан? Типа, мы на востоке, восточнее китайцев? (шутка юмора).

У наших свое есть: девятая из Десяти Заповедей:

9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор. 5:6-21)

Эту классику права надо просто закрепить в Конституции, в УК вложить за клевету высшее наказание (сняв мораторий на смертную казнь, навязанный европейскими врагами России), и детям объяснять с детства (с садика), что НЕЛЬЗЯ обманывать, воровать, и врать.

Спасибо за заметку,

с уважением

20 февраля 2017 в 16:50

"в УК вложить за клевету высшее наказание (сняв мораторий на смертную казнь,"

Ну так в "Ясе" за клевету и полагалась смертная казнь.
А нам внушали - мол не мытые дикари, "грабители и насильники" без Чести и Совести... А начинаешь читать источники и узнаешь прежде неизвестное. Например, как Честь ценили. Я читал, что за убийство, ещё была возможность уладить дело... А за клевету никаких смягчающих обстоятельств.

20 февраля 2017 в 16:10

Здравствуй, Виктор.

"Яса" Чингизхана оказала огромнейшее влияние на многие уложения русского быта и настолько влилась в Русское Право, что, сегодня, понадобятся специальные изыскания. что бы отделить собственно древнерусское от тюркомонгольского (скифского).
Лично мне очень импонирует мечта Чингиза: "Чтобы прекрасная, юная дева, могла беспрепятственно пройти от края и до края империи неся в руках поднос с лежащими на нём золотыми украшениями"

Суважением.

20 февраля 2017 в 16:19

Есть русские татары (евреи, армяне, якуты... и т.д.) , не не бывает наоборот.

20 февраля 2017 в 16:29

Разумеется, никто не может запретить человеку чтить свои родовые корни. И если кто-то самоограничивается в своем родовом мирке, если для него этого достаточно, что ж это его право.

Но кто такой, например, Витус Беринг ? Русский или датчанин ? Ответ незатейливо прост: русский датчанин.

20 февраля 2017 в 16:49

По теме: америкос (ученый) приехал изучать наших лесных насекомых. Я по тайге его провожал, ночевали в палатке, о многом говорили. Зашел разговор за Сталина, - я никак его не мог убедить, что национальность вождя - грузин. Так и не поверил: "Ты меня разыгрываешь! Я очень хорошо учил вашу историю. Там написано - Сталин русский!"...

20 февраля 2017 в 16:55

Вот, вот. Я же говорю: Русские - Суперэтнос. Цивилизация. Мир. И кто включался в этот Мир, начинал жить по его духовным правилам и понятиям, естественно и очень быстро, превращался в русского.

20 февраля 2017 в 20:43

< Боярин, казак, атаман, кирпич, калач, баня - все эти привычные слова татарского происхождения. Язык подсказывает нам, как много сделали татары для развития современной России. Да и одна из центральных улиц Москвы именуется Ордынка. Здесь издревле селились ханские послы, баскаки, начиналась дорога в Орду. А ближайший осколок Золотой орды совсем рядом - в 260 километрах от Москвы. Там в XV веке на реке Оке между Рязанью и Муромом образовалось татарское Касимовское ханство. В этой программе вместе с ведущим программы Михаилом Жебраком мы отправляемся в древний город Касимов искать следы прошлого. >

канал Культура - видео:

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/21865/episode_id/1467263/video_id/1589958/

21 февраля 2017 в 03:37

Благодарю, за отзыв.

Однако, "боярин" - в бою ярый, также как и воев водитель - "воевода" - слова древнерусского языка.
Скандинавское слово "берсерк" - смысловой аналог слова "боярин".

Понятно, что воины отличавшиеся особым боевым мастерством, всегда приближались к владыкам, что и привело, со временем, к образованию боярского сословия.

С уважением.

20 февраля 2017 в 21:53

Александр Кандараков:
* Клевета - преступление, которые, в « Ясе» Чингисхана, считалось более страшным преступлением, чем убийство, так как оскверняло честное имя человека.
--------------------------------
Хотела похвалить автора за статью, но пример из "Ясы" Чингисхана, озадачил. Любим мы все же полярности и крайности и подкинуть что-нибудь эдакое, от кровавого злодея Чингисхана.
А ведь о клевете высказывалось немало лучших представителей русского суперэтноса, как Крылов, Лажечников. Рубинштейн и другие.

Кто ж будет в мире прав, коль слушать клеветы?
(Иван Андреевич Крылов.)

Клеветники и низкие люди всегда худые сыны Отечества.
(Иван Иванович Лажечников.)

Клевета — столь же опасное оружие, как и огнестрельное.
(Антон Григорьевич Рубинштейн.)

Слова А.Пушкина имеют несколько иной оттенок, но они мне нравятся, и они тоже о хвале и клевете.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.
(Александр Сергеевич Пушкин.)

21 февраля 2017 в 03:18

Здравствуйте, Людмила.

В стихотворение Пушкина "Я памятник воздвиг себе нерукотворный..." слова:

"Хвалу и клевету приемли равнодушно,И не оспаривай глупца." -

обращены к МУЗЕ, к сущности божественного, свойства. Не к человеку.

Муза с высоты своего положения, может позволить себе пренебречь мнением смертных.
Но люди, не могут позволить себе пренебрегать мнением других людей. И честное имя персоны, семьи, нации, для нас - не пустой звук.

21 февраля 2017 в 10:39

Александру Кандаракову:
Ну, если имя завоевателя Чингисхана, давно ставшее для человечества нарицательным, для вас честное, то молчим.
А муза, бишь поэзия, для Пушкина была чем-то живым и одухотворенным. Тем более, что мною сделана оговорка:
"Слова А.Пушкина имеют несколько иной оттенок, но они мне нравятся, и они тоже о хвале и клевете".
И не надо придираться. Хвала есть хвала, а клевета, есть клевета, ибо она исходит от живых человеков.
Вам удачи, уважаемый Александр Кандараков, в выборе кумиров особенно.

17 марта 2017 в 14:39

Мой плюс.
Знаю его друзей-спортсменов. Не все так бы поступили.
Но, он молодец. И даже не важны истинные причины.
Совершил поступок. И важно то, как его оценивает каждый из нас.