Авторский блог Завтра рекомендует 19:36 19 августа 2017

Охотник на глобалистов

политическая карикатура Бена Гаррисона
10

Пока рубрика "Политическая карикатура-XXI век" находится на августовских каникулах, предлагаем вашему внимание подборку работ американского карикатуриста Бена Гаррисона. Мистер Гаррисон активно и неполиткорректно высказывается по актуальным вопросам американской и мировой политики.   

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 

2 0 9 476
5 0 24 970

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 августа 2017 в 20:02

Карикатуры замечательные. Нашим "Политическая карикатура-XXI век" надо поучиться у них, надеюсь после отпуска представят достойные и едкие карикатуры.

19 августа 2017 в 23:31

Неплохо бы под каждой карикатурой сделать перевод и разъяснения на русском языке. А ещё в который раз просьба к редакции сделать возможность подкорректировать программу как на старом сайте, чтобы на планшетниках можно было увеличивать текст и изображения, а то проскакивает много опечаток при наборе мелким шрифтом, да и очки усиленные надо одевать.

20 августа 2017 в 04:47

Карикатура "Пирамида капитализма" самая выразительная, совсем недаром она кочует в западных СМИ и влияет на умы лучше множественных речей. Так же в свое время повлияла на наше общество карикатура на российское сословное общество , все помнят внизу пирамиды народ - мы вас кормим, интеллигенция - мы гуляем за вас, армия - мы стреляем в вас, церковь - мы дурачим вас, камарилья - мы правим вами. Но самое главное, что на верху, над царем олигархия.

Вот и на этой карикатуре: бедные уже улетели в ад, средний класс догорает, кирпичная кладка богатых осыпается и лишь сверх богатые улыбаются - жизнь прекрасна, будь счастлив!

Капитализм во всей красе, еще немного и этот смышленый парень утащит человечество в попасть.

20 августа 2017 в 06:51

Американская карикатура всегда отличалась высочайшим уровнем.

Достаточно вспомнить собрание карикатур в библиотеке американского конгресса.

Да, американские карикатуристы умеют рисовать.

Им в этом - не откажешь.

Впрочем во времена "Крокодила" великолепная школа карикатуристов, не хуже американской, была у нас.

В России же сегодня, сам как профессиональный карикатурист и участник 85 международных конкурсов карикатуры и их неоднократный лауреат и медалист, могу вполне компетентно констатировать, карикатура совершенно не востребована.

Это связано отчасти с аховским положением нашей печати, которая дышит на ладан при нищенских тиражах. Газеты сегодня карикатуры не печатают.

А в Интернете в основном сегодня упражняются те, кто тотально не умеют и не хотят рисовать.

Как впрочем многие - и писать.

Это одна из форм того, что можно мелькнувшем на сайте словом "эпидемия" ныне такая.

20 августа 2017 в 08:43

ВБ. Владимир, спасибо, за признание, что это ты и есть тот известный карикатурист, а не его однофамилец. Ещё раз перелистал подборки карикатур и получил истинное эстетическое удовольствие. Ещё раз огромное спасибо за большой вклад в отечественную культуру, здоровья и новых творческих успехов!

20 августа 2017 в 14:06

Михаилу Черноволу

Спасибо большое за доброе слово.

Но у меня еще большее количество их опубликовано под псевдонимами. Прежде всего - политические карикатуры. Даже больше чем простых.

Последнее время ниша была ниша на "Caricatura.ru"" где я полновесно (рисунок и стихотворение) опубликовал до сотни своих работ. Впрочем - массовку. Не станковые вещи.

Но там стали в какие-то игры играть интересные и мудреные и я с ними сотрудничество отложил. Сотрудничаю время от времени с Маратом Валиахметовым, которые обитает сегодня где-то в Коста Браво.

Вот прислали очередных приглашения: из Сент жус ля Мортеля, из Италии, Бельгии и Габрово - я у них там срубал награды. Если время будет, может поучаствую.

Прислали из Сургута.

Но у них их лавочка по моему сегодня очень мелко плавает и плохо дышит. У них денег нет чтобы автору хоть какой либо не то что каталог, диплом удостоверяющий участие выслать.

21 августа 2017 в 07:18

Высмеивает случившиеся красиво.Версии оперативника. Но когда знают настоящее ,говорят о будущем. А знание в том,что всех нас ограничивают в знаниях ,свободе и работе.Вот допустим игрушки у ребенка:одни и те же :кубик и машинка (куколка).У взрослых свои "игрушки":приспособления на кухне в виде эл.мясорубки, соковыжималки, стирмашины,авто,холодильника и ТВ и т.д.Хобби ввиде собирания книг ,устаревших механических приспособлений:печатной машинки,лапшерезки и
ткацкого станка и прочих "старинных" приспособлений на случай войны))) и для потомков))).Наверное для того,чтобы в случае всеобщего катаклизма у его потомков остались знания (основы знаний) для процветания в будущем среди выживших и налаживания излишней продукции на этих приспособлениях и торговле прочим .А ведь в настоящем богатые люди поступают также: только берут кредиты (они под покровительством и если нет кредитов ,то напечатают сколько им надо) и покупают за границей , с Петра 1 так покупают,технологии и станки,чтобы потом получать с бедных прибыль не в будущем и копить "технологии", а в настоящем.А правительство им помогает...Так еще и тарифы все теперь стали частной собственностью и тоже постоянно увеличиваются под прикрытием постановлений правительства.ТСЖ стали как олигархи.И остальные коммунальщики - олигархи.И продавцы с купленных за границей технологий - олигархи.Пока они там устареют,им потом все равно еще помогут и закупят.И налоги не будут платить. Льготы у них.Сейчас ведь что не покупаем? Все покупаем у них.Уже не осталось ничего....,что не покупаем.При царях запрещали народу варить пиво и гнать самогон,чтобы якобы наладить торговлю чистым не ядовитым продуктом.А сейчас не запрещают,но в страну столько технологий ввезли вместе с оккупантами-глобалистами и так кредитами обложили страну,что даже народу ничего не осталось как только идти в рабочие(работники) к этим олигархам и обязательно получать перед этим высшее образование...На каждом МРТ в поликлинике сидит свой "рабочий",который собирает дань олигарху от медицины и т.д.При СССР тоже так было и строй никак не влиял на "станочную деятельность": токарь при СССР был тем же "владельцем станка" от народного правительства и получал и зарплату и за шабашки...А сейчас все "собственники" чего-то и "олигархи" на своем месте,получающие прибыль и цены сами устанавливающие с кого сколько содрать за "свою" продукцию" и им еще и расходы на амортизацию возвращают и в налогах не учитывают.Вот ЭТО юмор: у бедного "бизнес" от старой рухляди и у богатого- от новых технологий...Правительство-то не всем разрешает кредиты брать! И санкции американские они игнорируют...А то глобализм и американцы нам мешают хорошо жить...За границей видите ли президенты друг друга или в грязи валяют или дружат и помощь предлагают...Они помощь предлагают не правительствам (как считалось при СССР), а конкретным лицам и потом,когда те все продадут в стране, и помощь предложат в проживании и покровительство.А всех остальных - в тюрьму...Правительство может дать разрешение на все: кому жить, а кому существовать и как интересно они всех поделят ?По какому принципу? В СССР - по образованию делили,Запад кто всех богаче, у того и голос выше. И как дальше будут всех делить (подразделять)? На классы,чтобы не раскатывали губу? Официально всех закрепят? А ведь если не закрепят,то будет взрыв,п.т. не ограниченные границами разрастутся конкуренты и кредиты...Война будет.А классы можно задавить и ограничить рамками полномочий...((

21 августа 2017 в 08:08

А прикольнее всего иностранным гражданам вести бизнес в нашей стране и получать у нас кредиты...Да еще и иметь больше привилегий по сравнению с аборигенами.

21 августа 2017 в 07:35

В плане графики Гаррисон далеко не самый лучший американский карикатурист.

У нас в свое время похожего амплуа был из военных - карикатурист Василий Фомичев.
Тоже далеко не самый сильный. Но плодовитый. И постоянно печатавшийся.

А вообще-то крен сайта в сторону знакомства с лучшими образцами сатирической графики - дело и нужное и полезное.

Да только ли графики.

Скажем, ведь это прекрасно, что на сайте поет Тимур Зульфикаров.

23 августа 2017 в 11:49

Карикатуры может и неплохие... Хотя, на мой взгляд, стоило хотя бы под каждым рисунком дать русский перевод надписям на "родном" Аглицком. Или газета ЗАВТРА у же не русскоязычная? А может все читатели этой газеты просто обязаны знать язык потенциального "партнёра"? Статье ЖИРНЫЙ минус!