Авторский блог Редакция Завтра 12:28 6 февраля 2018

Охота на патриота

Обращение к Президенту Владимиру Владимировичу Путину деятелей русской культуры и руководителей патриотических общественных организаций
13

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Убедительно просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг Института русской цивилизации и его директора, доктора экономических наук О.А. Платонова. По сфабрикованному против него обвинению в «экстремизме» делается попытка прекратить деятельность этой организации, выполняющей важную общенациональную задачу сохранения русского духовного и культурного наследия.

Институт русской цивилизации объединяет в своих проектах более 150 учёных и специалистов, занятых изучением русской истории и идеологии. За 25 лет Институтом было подготовлено 25 энциклопедий и исторических словарей, более 220 томов выдающихся книг великих русских мыслителей и учёных, отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения и борьбе русского народа с силами мирового зла, русофобии и расизма, выпущено около 170 монографий и научных изданий по малоизученным проблемам русской истории и идеологии. Определяющая роль во всём этом принадлежит лично Олегу Анатольевичу Платонову. Заслуги О.А. Платонова перед Россией велики, некоторые его достижения имеют мировое значение в диалоге славянских культур, Запада и Востока.

13 сентября 2017 года без объяснения причин, в циничной и дерзкой форме был произведён обыск в здании Института русской цивилизации, руководимого О.А. Платоновым. При этом самому директору Института и его сотрудникам не было позволено присутствовать при осуществлении, по сути, погрома. После проведённых сотрудниками Следственного комитета действий оказались повреждёнными мебель и книги, электронные носители (компьютеры с необходимой для работы информацией) изъяты и вынесены в неизвестном направлении. В тот же день был произведён обыск в квартире О.А. Платонова. Затем Олегу Анатольевичу было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды – по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

Погром в помещении Института русской цивилизации и обыск в квартире О.А. Платонова, взятие с него подписки о невыезде, обвинение по статье 282 УК РФ рассматриваем как незаконные русофобские действия против учёного и всей русской науки и культуры. Мы уверены, что вышеперечисленные действия и обвинения были осуществлены по инициативе представителей «пятой колонны» во властных структурах нашего государства. Цель этих сил – вбить клин между патриотами, отстаивающими государственные интересы России и русского народа, и Президентом России.

Преследование продолжается уже в течение полугода, и у нас создаётся впечатление, что на сегодняшний день без активной помощи лично Президента России провоцирующие и порочащие власть действия пресечены быть не могут.

О.А. Платонову вменяется в вину, что он был редактором книги В. Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Да, в действительности он был литературным редактором этой книги, но не издателем. Привлечение к ответственности за редактирование – это новое слово в юриспруденции.

Также О.А. Платонову вменяется в вину издание книг «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года восемь раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих сионских протоколов, которые, как оказалось, недавно были запрещены по сложившейся порочной практике определения «экстремистской литературы», хотя текст данных «протоколов» содержится ещё в классическом произведении С.А. Нилуса «Близ есть при дверех», многократно издававшемся по благословению Русской Православной Церкви. Закон, как известно, обратной силы не имеет.

Мы обращаем внимание на несовершенство действующего законодательства и принятых правил по определению «экстремистской литературы». В перечень «экстремистских» относят классические литературные и философские произведения великих русских мыслителей. «Компетентные органы» и сомнительные «эксперты» всё больше решают, что можно читать в России, а что – нет. Мы сомневаемся в квалификации лиц, которые наделены такой высокой ответственностью. Есть все основания полагать, что недалёк тот день, когда к «экстремистской» и запрещённой литературе станут относить произведения, скажем, Александра Сергеевича Пушкина или Фёдора Михайловича Достоевского.

 

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим оградить деятельность русского учёного и патриота Олега Анатольевича Платонова от посягательств антирусских сил и прекратить его преследование.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Института русской цивилизации и О.А. Платонова и остановить использование правоохранительных органов для враждебного давления на русских патриотов-государственников, посвятивших свою жизнь благу России.

 

Проханов А. А.

Бабурин С. Н.

Ивашов Л. Г.

Аверьянов В. В.

Артёмов В. В.

Катасонов В. Ю.

Крупин В. Н.

Куняев С. Ю.

Линник В. А.

Личутин В. В.

Нотин А. И.

Осипов В. Н.

Степанов А. Д.

Хатюшин В. В.

Комментарии Написать свой комментарий
6 февраля 2018 в 12:59

Огромная просьба к публикантам и подписантам! В качестве постскриптума, добавьте пожалуйста мой пост, немного расширяющий пределы ваших сомнений в компетентности и "квалификации лиц, которые наделены такой высокой ответственностью."

Владимир Владимирович! Я выражаю свое сомнение в ВАШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ И КОМПЕТЕНТНОСТИ, КАК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

Виктор Стекленев

6 февраля 2018 в 13:27

И такое добавьте:
Либерально-еврейская власть и их "общественность" в России по-прежнему очень сильны, могут погубить любого патриота за одно его слово против евреев. И суды будут за них и др.

У нас судят Бессонова Вл.Ив, который лет 5 назад что-то сказал против полиции. Уже тех ментов давно уволили за разгильдяйство и взятки, а суд снова возобновили.

6 февраля 2018 в 13:50

Вот здесь, Александр, Вы в тему! Олега Платонова СОЖРАЛА именно иудейская свора, котрую он НАУЧНО вычислил, доказал их роль в уничтожении нашего национального самосознания. Именно они, евреи, инициировали гонения и судебное преследование, а все остальное - выдумки купленного "правосудия".

6 февраля 2018 в 13:42

Вся надежда на Бога, а он отвернулся от России.
Но есть еще надежда на Путина, но небольшая, вот ученые и пишут к нему.
Вот если бы за О.А. Платонова мемориал вступился, то исход дела был бы мгновенный.

6 февраля 2018 в 14:05

Не, ну если б Бог (предъявив паспорт гражданина РФ) сам пришел на заседание суда, возможно, при хорошем настроении судьи, его ходатайство за Платонова было бы рассмотрено. Правда, никакого значения в ходе процесса не имело бы - в соответствии с действующими кодексами процессуального судопроизводства и проч. А о каком мемориале речь? Обществе "Мемориал"? Или мемориал здесь - память об ушедших?

6 февраля 2018 в 15:18

Только об Обществе "Мемориал". Не поставил две кавычки, и смысл стал неопределенным, Виктор, спасибо за замечание.

6 февраля 2018 в 18:02

Как говорил К.Маркс, наилучшим выходом для цензуры было бы её упразднить. Правоприменительная практика 282й статьи УК РФ нарушает концепцию свободы слова и прав человека.
Поэтому, уголовное преследование даже таких мерзавцев, как О.Платонов по ней недопустимо.
Показательно другое.
В российское общественное сознание продолжет вбрасываться тот же мусор, что и 50, и 100 лет назад: кровавый навет и юдофобская конспирология.
Эту движуху на форуме за последние пол года нельзя не отметить. Сползание к черносотенству, которого ещё 2-3 года назад не наблюдалось.
Полагаю, это симптом полного духовного банкротства «работающих со смыслами». Какие позы принимали: Россия, вперде! А ничего оригинальнее брошюрок полоумного Нилуса, Сионских протоколов и прочего нафталина 100-летней давность и не произвели. Гора родила мышь.

7 февраля 2018 в 00:05

Марк ну ежели нет нет ни протоколов ни сионистов ни мудрецов,чё вы так рефлексируете ?А черносотенцев мочить,с вами за и заНаваляшки Фёдоров с Тедееевым и прочие ЗюзяГрудилинцы,не говоря уже о вашей"вонючей кучке".Какое юдофобство и сползание?Проснись,ты серешь.

7 февраля 2018 в 08:25

Читала, что в Израиле "Протоколы" признаны официально, и евреям советуют руководствоваться ими в жизни. Не пользуюсь непроверенной информацией, но данные сведения для подтверждения не могу найти. Всё очень может быть, т.к. время поджимает, мир выходит на финишную прямую, и им нужно готовиться к появлению иудейского духовного лидера, приход которого не за горами. О нём (якобы уже юноше) и пишут, и говорят.

Иудейский "Приорат Сиона", существующий уже почти тысячу лет, главной своей целью имеет - приведение в мир этого анти-Христа. Поэтому так обострились нападки в России на патриотов, на православную веру, на русскую науку и культуру. Для них это самая большая опасность. Впереди нас ждёт ещё много неприятностей.

7 февраля 2018 в 11:25

в Израиле "Протоколы" признаны официально, и евреям советуют руководствоваться ими в жизни.
2. ----- Да, и по "Катехизису" живут, выполняют всё против русских.
3. Конституции у них нет, живут по Торе - Ветхому завету. А там такое! Царь запретил его издание.

4. выдумки купленного "правосудия". ----- И ещё законы они же нам писали.
5. Да ещё каждый закон можно повернуть в любую сторону, там есть лазейки.
6. "Суд - это состязание". Совсем дурдом!

27 февраля 2018 в 12:29

Статья задевает чувства русского человека. Но, вопрос? Почему обращение появилось почти через полгода, когда 13 сентября 2017 года без объяснения причин, в циничной и дерзкой форме был произведён обыск в здании Института русской цивилизации, руководимого О.А. Платоновым. Не потому ли, что сейчас самое время в преддверии президентских выборов повлиять таким образом на их результаты. Судя по комментариям такое место имеет быть.
Само действие Следственного комитета и предъявленное обвинение по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды – по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе» О.А. Платонову абсолютно надумано и омерзительно. Фактически это удар Иституту русской цивилизации, всем, кто считает себя русским.