Авторский блог Анатолий Вассерман 00:00 4 июня 2015

Шаланды, полные фекалий

Вдобавок ко всему Саакашвили ещё и "жалкая ничтожная личность". Это выражение из "Золотого телёнка" обычно употребляют в шуточном контексте, как явно преувеличенный эпитет. Но в данном случае, к сожалению, повода для шуток нет. Саакашвили многократно доказывал, что он жалок и ничтожен. Он трус, легко впадающий в панику и готовый мстить тем, кто эту панику вызвал и тем, кто её наблюдал. Вспомните хотя бы, как он бежал от померещившегося ему звука боевого самолёта. Так бежал, что собственная охрана не могла догнать… Он люто ненавидит Россию именно за то, что до такой степени её боится.
3

О назначении Саакашвили гауляйтером оккупированной Одесской области как одессит не могу сказать практически ничего пристойного. Саакашвили — замечательный пример американского пиара, когда утверждается нечто прямо противоположное реальности и в это положено безоговорочно верить под страхом объявления нерукопожатным. В частности, Саакашвили рекламируется как победитель коррупции в Грузии, что само по себе смешно, ибо западные представления о коррупции, мягко говоря, далеки от наших. Американцы фактически называют коррупцией любой способ руководящей деятельности и согласования интересов разных слоёв общества, отличающиеся от принятого у них стандарта. Но дело даже не в этом. Главное, что при Саакашвили коррупции вовсе не стало меньше. Просто почти вся коррупция сосредоточилась в верхних слоях общества. Случилось это по чисто технической причине: низы грузинского общества ещё до Саакашвили заметно обеднели, а уж при нём разорились настолько, что с них стало просто нечего взять.

Или, например, Саакашвили объявлен демократом, но против его власти несколько раз поднимались массовые волнения, и он их разгонял так свирепо, как и не снилось в советское время. Саакашвили подозревают в убийствах его потенциальных конкурентов. И так далее, и так далее. Короче говоря, очевидно, что американские хозяева Порошенко решили кинуть самую послушную из своих марионеток на очередное ключевое направление.

Я напоминаю, что Одесса — это последний оставшийся у Украины крупный торговый порт, вернее, целый комплекс портов. Одесса, Ильичёвск, Южный — это всё единый хозяйственный комплекс. Кстати, поскольку та экономическая теория, которую американцы сейчас насаждают по всему миру, в принципе отрицает понятие хозяйственного комплекса, я практически не сомневаюсь, что Саакашвили будет велено распродать одесское портовое хозяйство по частям, чтобы каждый из этих кусочков стоил подешевле, ибо куски всегда дешевле цельного хозяйственного комплекса. А уже потом, когда воссоединят этот комплекс в одних руках, смогут из него извлечь настоящую пользу и получить за него настоящую цену.

Одесса — это фактически единственная оставшаяся в распоряжении Украины гавань, пригодная для базирования военно-морского флота. Одесса — это порт, через который можно будет при необходимости перебросить на Украину вооружённые силы НАТО — и таким образом взять её под свой контроль. Конечно, сухопутные границы с НАТО тоже есть, но зачастую морские пути обладают гораздо большей пропускной способностью.

Вдобавок ко всему Саакашвили ещё и "жалкая ничтожная личность". Это выражение из "Золотого телёнка" обычно употребляют в шуточном контексте, как явно преувеличенный эпитет. Но в данном случае, к сожалению, повода для шуток нет. Саакашвили многократно доказывал, что он жалок и ничтожен. Он трус, легко впадающий в панику и готовый мстить тем, кто эту панику вызвал и тем, кто её наблюдал. Вспомните хотя бы, как он бежал от померещившегося ему звука боевого самолёта. Так бежал, что собственная охрана не могла догнать… Он люто ненавидит Россию именно за то, что до такой степени её боится.

Саакашвили лжёт даже больше, чем положено лгать так называемому демократическому политику, то есть человеку, заточенному под поиск массовых симпатий к себе путём чисто словесных утверждений без какой-либо реальной деятельности.

То, что на лицо Одессе посадили именно такую задницу, к сожалению, вполне естественно. Оккупанты хотят морально подавить людей, чтобы вынудить их из страха ломать себе душу. По сути, сейчас у Одессы выбор очень невелик: либо смириться с таким оскорблением и утратить вольный дух города, либо искать способы вновь стать одним из ключевых центров сопротивления фашизму, как это было в Великую Отечественную войну, когда партизанская борьба не прекращалась ни на день.

Для оккупантов очень важно сломать именно Одессу, поскольку Одесса — образцовый русский город. Одесса изначально формировалась переселенцами со всей Европы, которые, естественно, не располагали иным форматом взаимодействия, кроме русской культуры. Тем самым очень наглядно, примером своей судьбы они доказали, что русский — это не происхождение, а воспитание, что русский — это тот, кто воспитан в русской культуре, кто стремится к её обогащению и совершенствованию. Например, так называемая южнорусская литературная школа советских времён включает в себя представителей доброго десятка народов, если судить по их происхождению. Но все деятели этой школы хоть Евгений Петрович Катаев, известный как Евгений Петров, хоть его постоянный партнёр Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг, известный как Илья Ильф, хоть Юрий Карлович Олеша, в чьей родословной можно найти представителей всей западной части России, включая поляков и немцев — вполне себе русские творцы.

Своей образцовой русскостью Одесса всегда вызывала негодование киевской власти с того самого момента, как Киев впервые после татаро-монгольской эпохи провозгласил себя властью. Поэтому многочисленные одесские творцы рано или поздно перебирались в Москву, поскольку, как только они достигали значимого уровня, Киев начинал чинить им препятствия.

Сегодня главная задача киевских террористов — это уничтожить душу Одессы. Всё делается для этого.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 июня 2015 в 08:57

Точные слова, отражающие суть происходящего. Бывали случаи, когда люди из уголовного мира творили чудеса героизма. Найдутся ль сегодня такие силы в вольнолюбивой Одессе, чтоб уничтожить гнездо Саакашвили? Нельзя допустить, чтоб Одесса - именно русский город-порт с многонациональным характером - стал базой США. Это будет не только унижением всей российской истории, но и спровоцирует большую беду.

4 июня 2015 в 13:59

Браво,Анатолий!

6 июня 2015 в 22:22

Название оригинальное: "Шаланды, полные фекалий". Чисто в Одесском духе.

Как говорится, и яйца те же, и вид с боку, но запах другой.

Молодец, Анатолий.