Очередные инсинуации Укрсми на тему: что произошло с Царёвым
Авторский блог Олег Царёв 09:52 30 сентября 2019

Очередные инсинуации Укрсми на тему: что произошло с Царёвым

УкрСМИ работают как по шаблону. Все переврать, либо вырвать слова из контекста, либо тупо приписать мне то, что я не говорил, либо то и другое, и не дать ссылку на оригинал, чтобы читатель не смог сам проверить и сделать собственный вывод из перевранного ими текста. И в данном случае все как по шаблону.

Неделю назад я говорил о том, что у Украины и Зеленского сейчас уникальные возможности. Европа и Россия зависят от Украины по решению о транзите газа с нового года. Трамп и Байден зависят от решения Зеленского сотрудничать с американской Фемидой. Россия хочет снять санкции и ждет от Зеленского выполнения Минских соглашений.

В интерпретации украинских журналистов это звучит так: «экс-регионал отметил, что жалеет о своей поддержке РФ, потому что Украина стала центром мира»:

https://glavred.info/world/10106762-ukraina-rukovodit-lyubitel-russkogo-mira-carev-razotkrovennichalsya-iz-za-gaza.html

https://www.obozrevatel.com/economics/ukraina-rukovodit-vsem-mirom-tsarev-podelilsya-otkroveniyami-o-peregovorah-s-rossiej-po-gazu.htm

Думал, стоит ли комментировать подобные заявления, но поскольку их постарались растиражировать массово, решил все же ответить.

Всегда был уверен, что Украина, всю свою историю бывшая частью евразийского сообщества, оторвавшись от него, никогда не станет частью Европы. Выжить мы можем только вместе с Россией.
Для меня очевидна была гибельность для экономики Украины договора о Евроассоциации, то, о чем сейчас многие говорят на Украине уже открыто, и, конечно, я не мог молчать об этом. И никогда бы я не поддержал власть, которая пришла в Украине в результате Майдана на крови. Разве не очевидно было, что она приведёт страну к ещё большей крови.

Я не мог молчать об этом и тогда, и сейчас. И конечно, я был бы очень рад за свою малую Родину и за терпеливый трудолюбивый народ, который там проживает, если бы Украине удалось выйти из сложившейся ситуации удачно, каковы бы ни были шансы на это.

Ведь любые благоприятные к данному моменту условия надо ещё реализовать. Как мы видим по последним событиям, это непросто. К тому же, у каждой медали есть обратная сторона. При принятии неправильных решений, исходя из того, что Украина втянута в решения проблем мирового масштаба, результат для Зеленского и Украины будет катастрофический. Украина слишком мала и слишком слаба, чтобы выдержать последствия хоть одного неверного решения, принятого в игре с такими большими ставками.

И совершенно очевидно, что никакие временные преимущества не компенсируют Украине тех огромных потерь, которые ожидают ее, если она откажется от транзита российского газа, и о тех потерях, о которых я подробно говорил в этом же интервью, и о которых украинские журналисты конечно же умолчали.

Северные и Турецкие потоки будут несомненно достроены, а потери, тяжесть которых падёт на плечи народа Украины, несоизмеримы ни с какими кратковременными преимуществами.

Мог бы понять извращённую логику авторов. Они считают, что у Украины сейчас хорошие перспективы, и я должен был бы жалеть, что я сейчас не с командой победителей, каковой они себя считают. Но это ваша логика, господа!

На Украине ещё многие хотели бы, чтобы меня убили или чтобы я сдался. Но украинским журналистам не мешало бы все же почаще заглядывать в кодексы журналистских норм, принятых в цивилизованных странах, и уж тем более, если они себя уже видят частью европейского сообщества.

В конце концов! Хватит писать за меня мои интервью! Неужели не хватает духу взять у меня интервью и выложить его дословно, без редактирования с вашей стороны, у себя на ваших ресурсах?
 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой