: Блог: Обвинение ополчения – очевидная ложь
Авторский блог Александр Бородай 21:06 18 июля 2014

Обвинение ополчения – очевидная ложь

Напомню о том, что господин Порошенко в свое время обещал некий сюрприз для ополченцев. Я подозреваю, что этот сбитый самолет с мирными гражданами других стран и есть обещанный сюрприз.
10

К сожалению, у нас нет средств, которые способны сбивать самолеты на высоте 10 000 метров.  «Бука» у нас нет. Говорю «к сожалению», потому что над нами очень часто гуляет авиация противника, которая нас бомбит, а сбить её нечем. На сегодняшний день в распоряжении ополчения имеется ПЗРК и зенитные установки, которые работают в зенит, то есть по вертикали, до 3 тысяч метров.

В воинской части, которая была взята под контроль ополченцами, такой техники не было, там была какая-то разукомплектованная техника, насколько я знаю – не «Буки», а другая техника противоздушной обороны,   но она была, ещё раз повторю – разбита и разукомплектована.   Мы не такие левши, чтобы так быстро сделать из этой рухляди действующий комплекс.

Что касается различных фотографий в Интернете, то я даже не хочу комментировать этот вопрос. Там количество спама и бреда просто зашкаливает. Все сообщения, включая о якобы сбитых нами самолетах, мы тщательно проверяем. Если верить всем сообщениям об успехах ополченцев, то мы уже сбили всю украинскую авиацию и авиацию всех близлежащих стран.

Обвинение ополчения – очевидная ложь, и я надеюсь, это будет доказано международными экспертами, которые прибывают или уже находятся на месте этой чудовищной трагедии.

Я допускаю, что этот самолет был сбит ракетой «земля-воздух». Напоминаю вам, что ещё 14 июля Украина официально привела   все свои ВВС и ПВО в состояние полной боевой готовности, с тем чтобы отразить якобы наступающую с территории России агрессию.  Агрессия со стороны России не случилась, но их ВВС и ПВО были приведены в состояние полной боевой готовности. Видимо,  эта готовность и сработала.

Также напомню о том, что господин Порошенко в свое время обещал некий сюрприз для ополченцев. Я подозреваю, что этот сбитый самолет с мирными гражданами других стран и есть обещанный сюрприз.   

На месте крушения Боинга работает наша следственная группа, туда подъехали специалисты, представители ОБСЕ в количестве, если не ошибаюсь, 17 человек и 4 специалиста по авиационной безопасности с украинской стороны. К месту крушения мы допускаем всех экспертов. Будут выдвигаться и другие группы специалистов и экспертов. Мы всем гарантируем максимальную степень безопасности.

Информацию о нахождении черных ящиков я разглашать не могу. В самолете их было 12 штук. Их ищут. Надеюсь, найдут все.  

Комментарии Написать свой комментарий
18 июля 2014 в 21:22

Александру Борадаю.
Желаю Вам крепости духа и решимости в борьбе за Новороссию. Кровавая провокация, организованная хозяевами порошенок и яценюков - очевидна каждому ТРЕЗВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку. Развивайте наметившийся успех по подавлению бандеровской агрессии не особо отвлекаясь и не комплексуя по поводу провокации.
Успехов Вам и Вашим соратникам...

18 июля 2014 в 22:38

Александру Бородаю - наша активная поддержка!

19 июля 2014 в 07:24

Не представляю, как, но может быть получится повернуть ситуацию в нашу пользу?

Если только постараться максимально привлечь внимание к гибели мирного населения, к разрушениям. Максимально надавить на Киев, показать "издержки" войны. Обвинить Киев в преступлениях уже не получится. К сожалению, это так, не получится. Сегодня весь мир на стороне Киева и во всех разрушениях и смертях обвиняют только ополчение.
Ладно.
Надо попытаться остановить военные действия. И не акцентировать, кто виноват больше, а кто меньше. История рассудит.
Остановить действия и ввести миротворцев, гуманитарные грузы.
Как можно больше говорить, что Киев не в состоянии спасти мирных людей на Востоке.
А ведь в Киеве понимают, что их будут обвинять в этом. Сейчас прочитал, что хунта готовит "план Маршалла" для Востока.

19 июля 2014 в 08:35

Что за панику разводит товарищ Кудинов? Почему это весь мир против нас? Мы видим, что Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Куба, Никарагуа, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Уругвай и ЮАР-скорее за нас. А это половина человечества.

19 июля 2014 в 13:28

Хотел ответить, но понял, что лучше промолчать.

19 июля 2014 в 18:14

Александр, не расстраивайтесь!
Ко всему подобному Вам и Вашим соратникам надо быть - готовыми.
Против Вас - мировое зло. Чем всё кончится в обозримой перспективе - не ясно.
Однако, пути Господни - неисповедимы, и Правда Его - Правда во веки!
Недели и месяцы все мировые СМИ будут и муссировать и наэлектризовывать эту тему. Киев ( под влиянием США) будет тянуть и тянуть с допуском специалистов, с расследованием. Киев даже может предпринять массированные ковровые бомбардировки места аварии Боинга с тем, чтобы уничтожить возможные улики под предлогом уничтожения террористов, не допускающих честных, квалифицированных и неподкупных специалистов - до места трагедии. Само расследование может затянутся на - неопределенное время! Потому, что всем проамериканским политикам будет плевать на жертвы и на установление причин их появления, тогда как Америка ( её "лучшие сыны и дочери") положила глаз - на Путина, на подконтрольную ему страну, на миллиарды её олигархов, которые и так уже почти лежат у неё по карманам, на её природные ресурсы!
Путин!
Тебе, помимо термоядерного оружия и средств его доставки, нужны военные глазастые и ушастые спутники и мощные разведывательные системы, способные слушать и меркелей, и простите за выражение, - обам! А ежели почти все деньги тратить на олимпиады да на чемпионаты, да закрывать глаза на "утечки" из бюджета, на "шалости" целой оравы банкиров, разоряющих и граждан и бизнес, - тогда придется долго сидеть на скамейке запасных! Играть - будут другие.
Так-то.

18 октября 2016 в 08:49

Применительно к нынешней Украине, кажется мне более уместным словосочетание: украинско-бендеровские формирования, войска, пропаганда, мировозрение, власти, СМИ, правительство... И так далее. За историческими примерами далеко ходить не надо. И для будущего это более чем пригодится. Исторический опыт тому подтверждение.

Ведь может быть и такое сочетание: советское украиниское правительство. Кто ж против такого что будет иметь? Уверен, стопроцентно - никто!

15 мая 2017 в 12:30

18 июл 2015
Виктор Буряков Размещено "В Контакте ",в "Одноклассниках"
Нацистско-сионистская власть Украины завоёвывает доверие русского народа Донбасса смертоносным шквалом огня? Лже-минские договорённости... 20 июл 2015 Виктор Буряков
Героический Донбасс - стальной кол в горле НАТО! То ли ещё будет.. 30 июл 2015 Виктор Буряков Роднее нет на свете ныне для русского человека,чем Воин Донбасса,вставший на пути в Великую Россию, кровавого нацизма -сионизма.Миллионы русских сердец с вами Витязи Донбасса!... Виктор Буряков 22 июн 2016
Мы русские, в обиду исконно русский ,православный Донбасс ,никогда не дадим. Гитлеровцы Украины ,умоетесь кровью.
Виктор Буряков
По всему свету ныне льётся кровь из тела израненного СССР.Дорогая и любимая наша Держава мы, преданные тебе твои дети, живы и нас миллионы и миллионы.Мы тебя непременно возродим.Жди!

15 мая 2017 в 14:31

31 авг 2015
Огромная беда пришла на Украину.Нацизм-сионизм, вскормленный США, взял братскую республику за горло.Не могла Великая Россия родной по крови народ отдать нелюдям на поругание.Наше дело правое!Победа будет за нами!