Объявление войны
Авторский блог Олег Щукин 13:49 11 декабря 2018

Объявление войны

выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, своих кредиторов, среди которых «номером один» пока является Китай
21

Арест в транзитной зоне аэропорта Ванкувер (Канада) по запросу министерства юстиции США финансового директора Huawei Сабрины-Кэт Мэн, известной также как Мэн Ваньчжоу, привёл не только к критическому обострению американо-китайских отношений, но и к обвалу фондовых рынков по всему миру.

Поскольку данный инцидент случился ещё 1 декабря, буквально одновременно с успешным завершением переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина на буэнос-айресском саммите «Большой двадцатки» относительно 90-дневного перемирия в «торговой войне», это немедленно было соотнесено с аналогичными действиями 45-го президента США 7 апреля 2017 года, когда он, принимая Председателя КНР в своём флоридском поместье Мар-а-Лаго, «между делом» сообщил товарищу Си о ракетном ударе по Сирии… Как говорится, человек — это стиль. И фирменный политический стиль Трампа, который является продолжением его же бизнес-стиля, уже ни с чем не спутаешь.

Решить проблему в закрытом формате не удалось из-за позиции американской стороны, которая обвинила топ-менеджера Huawei (дочь основателя этой фирмы Жэнь Чжэнфэя) в причастности к нарушению санкций против Ирана. В Пекине данный инцидент официально назвали «объявлением войны». И не только назвали, но и предприняли целый ряд ответных акций, от запрета на импорт продукции фирмы Apple, главного конкурента Huawei, до призывов атаковать в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море корабли U.S. Navy. В МИД КНР были вызваны американский и канадский послы, которым были вручены ноты протеста.

Но — пока безрезультатно. Официальный Вашингтон продолжает настаивать на том, что действие внутреннего законодательства США распространяется на весь мир, а арест «принцессы Huawei» не должен влиять на ход американо-китайских переговоров, которые обязательно должны завершиться к 1 марта 2019 года, иначе — импортные пошлины на товары made in China будут повышены до 25%. Вот такой оказывается настоящая цена «глобального лидерства Америки» и доллара как главной мировой валюты.

Вызванный всеми этими событиями обвал фондовых рынков внутри США удалось приостановить беспрецедентным обещанием Федрезерва не повышать свою учётную ставку на заседании 19 декабря, но «красная волна» тем не менее покатилась из Соединённых Штатов по всему миру. Общие потери мировой экономики от подобной американской «самодеятельности в стиле Трампа» уже сегодня оцениваются примерно в 500 млрд. долл. Но, опять же, «проблемы индейцев шерифа не волнуют». Во всяком случае — пока «индейцы» исправно меняют их товары и услуги на «вечнозелёные» доллары и вкладывают их в американские «ценные бумаги»…

Но как раз на данном направлении перспективы для США становятся всё менее радужными, поскольку всё большее число партнёров Америки задумывается о дедолларизации своей внешней торговли и мировой экономики в целом. И чем жёстче оказывается сегодня позиция официального Вашингтона по монетизации американского глобального лидерства, тем сильнее окажется ответная реакция на эти действия со стороны других государств современного мира. Включая и те, которые в своё время присоединились к санкциям против России в надежде, что этот колокол будет звонить не по ним.

Но те страны мира, от Японии до Эстонии, которые сейчас поддержали антикитайскую авантюру США, будут только «следующими на очереди» для удовлетворения непрерывно растущих аппетитов Дяди Сэма, чей долг, несмотря на все выкрутасы, неумолимо и очень быстро приближается к очередной рекордной планке в 22 трлн. долл. Выплатить эту сумму Америка может только одним-единственным образом — уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, своих кредиторов, среди которых «номером один» пока является Китай. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 декабря 2018 в 15:36

Поддерживаю войну Китая и США.
Надо вдарить по Китаю сейчас - пока сил не набрался он больших....

12 декабря 2018 в 11:04

ага, а потом по нам вдарят. Лучше вместе долбануть по тбилиси

11 декабря 2018 в 16:25

Какая война ? Излюбленная тактика- создание нестабильности в мире для повышения престижа доллара. В Европе брожение, мигранты, в Испании Каталония, во Франции буза...
Всё как обычно.

11 декабря 2018 в 16:54

"Надо вдарить по Китаю"
---- У врагов мнения противоположные.
Если исходить не из мелких, личных расчётов, а их общих, человеческих.
--- Надо вдарить по США вместе. Китай не осуществляет экспансии на планете.

12 декабря 2018 в 03:19

За последний век из "общих, человеческих расчетов" исходили только 2 ведущих российских политика: Троцкий с "мировой революцией" и Горбачев с "новым мышлением".

11 декабря 2018 в 22:50

Как бы сейчас США и Китай не сговорились - Киссинджер сейчас как раз в Китае - и не вдарили сообща по России.

12 декабря 2018 в 00:22

А смысл?
Не Россия, а Китай главный кредитор США. Допустим, США и Китай договорятся и ударят, - разве после этого Китай "простит" США все долги? Нет. Китай станет следующей жертвой и думаете они этого не понимают.

12 декабря 2018 в 00:23

Понимают. Но любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

13 декабря 2018 в 00:36

смысл в распиле сибири - очень даже в стиле киссенджера

12 декабря 2018 в 00:47

Автор: " предприняли целый ряд ответных акций, от запрета на импорт продукции фирмы Apple, главного конкурента Huawei"

Не всё так просто: три самые новые модели под запрет не попали. Да и решение вынесено в рамках суда, тянущегося с начала 2017 года.
https://rg.ru/2018/12/11/kitaj-zapretil-u-sebia-prodazhi-amerikanskih-iphone.html

Так что фактически Китай на арест своей гражданки просто "утерся".

12 декабря 2018 в 03:00

Китай самый близкий союзник, партнер и единомышленик США.

12 декабря 2018 в 03:11

А Россия очень аппетиная со своим ядерным оружием, которые против лук и ножей бесполезны, как пистолет против мошкары

12 декабря 2018 в 11:08

Нефть: 2013,млрд тонн

1 Венесуэла 46,58
2 Саудовская Аравия 36,52
3 Канада 28,09
4 Иран 21,57
5 Ирак 20,24
6 Кувейт 13,98
7 ОАЭ 12,98
8 Россия 12,74
9 Ливия 6,31

12 декабря 2018 в 09:45

США давят Китай с уверенностью, что последний, как и РФ, будут только возмущаться и призывать к законности, ни на какие серьезные шаги не пойдут. Китай слишком завязан на США, а России отвечать не чем (такую уж экономику создали за 30 лет). Четко обозначилась подлая черта Трампа, которому верить нельзя, и второе, давление на Китай толкает на сближение позиций России и Китая. Но союзниками мы никогда не будем.

12 декабря 2018 в 11:12

А какие нужны серьезные шаги? Всех убить или кричать, как в детсаде, что всех убьют. Так боятся никто не будет. А сейчас человечество нас пугается

12 декабря 2018 в 11:21

"А сейчас человечество нас пугается"
Это хорошо или плохо?
И, простите, а США человечество не пугается? Вроде как это у США ЯО по всему миру раскидано и это у США есть привычка посылать чуть что авианосцы, и это у США доктрина опережающего удара. Вроде бы логично будет именно США опасаться.
Александр вы сами то не в США проживаете?
Тогда все сходится.

12 декабря 2018 в 11:15

"Но те страны мира, от Японии до Эстонии, которые сейчас поддержали антикитайскую авантюру США". Японию от Эстонией отделяет только Россия

12 декабря 2018 в 21:36

Война , какая ?
Третья мировая ?
С пиндосами или хохлами ?
Кому она нужна ?
От злобы передохнем сами .
Ну ладно ,
Половину перебьют ,
Нас или их ,
А со второй что ?
Корми , пои , и исполняй желания ?

13 декабря 2018 в 00:40

вопросу уже не в том кому, а можно ли вообще мимо неё проехать. Поезд на всех парах везет именно туда - в мировую

13 декабря 2018 в 23:04

Прочитал все комментарии военных специалистов.
Всё заседание генерального штаба окончено . Все свободны.
Прошу всех фельдмаршалов , все разговоры о военных операциях
не сливать в прессу ,чтоб не будоражить население .
Пусть население лучше думает ,о повышении цен на ВСЁ ,
И ЛИЖБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ !