Не смотря на критиканство (не критику, а критиканство) со стороны невежества, устремленным в завтра нужно продолжать свой путь, продолжать идти в выбранном направлении. Критиканство ниже того, кто идет каким-то путем, к чему-то стремится. А Караван - он выше по значению. Можно даже эту фразу "Собаки лают - караван идет" перефразировать и сказать так: "Льву все равно, что о нем думают и говорят овцы". То есть, Лев выше по уровню и сильнее овец, и почему же он должен прислушиваться к их мнению. Лев должен идти своими путем и не обращать внимание на овец. Ведь если этого не будет, то овцы просто затуманят ему голову и собьют с пути.
И только сильная личность может не отреагировать на критиканство (подсознательно это означает победу и собственную правоту). А слабая личность наоборот станет защищать себя, выскажет что-то критикану, чем подвергнет свою силу сомнению, да и растратит ее на пустые разговоры. В переходных процессах все более и более появляется критиканов, собак лающих на прогрессивные начинания. Мудрые поговорки про собаку и льва вам к сведению и руководству уважаемые читатели, в восприятии любого критиканства.
Любой процесс развития всегда предполагает наличие переходных процессов. Мы сейчас живем в самом актуальном периоде жизни цивилизации. Мы свидетели смены эпох. Такое бывает раз в 2000 лет. Наше поколение – счастливые люди, так как в этот период происходит самое активное развитие человека, общества, человечества. И всегда в такие периоды появляются новые знания, технологии, идеи, идеологии и т.д. Поэтому от правильного понимания и необходимости трансформации устаревшего проявляется и Путь в Будущее.
Мы постоянно живем в переходном процессе между прошлым и будущим, как миг жизни и нельзя в этом миге остановиться. Пример – маятниковые часы. Миг посередине, а все остальное колебание маятника в крайностях. Поэтому часы не останавливаются, крайности движут жизнь. Там свои трудности и возможности. В переходном процессе действует закон жертвы. Если что-то мы берем на вооружение из будущего, то по закону сохранения энергии, необходимо пожертвовать старыми догмами, предрассудками, привычками повадками и т.д. А ведь тяжело человеку пожертвовать своими прошлыми достижениями, знаниями, опытом. Ему кажется, что это незыблемо и это его опора. А выбить опору из-под ног человек должен только сам. Это и есть его выбор. Можно себе представить, что жизнь человека – это сплошной выбор. Это и есть эволюция развития.
Переходный процессы на каждом шагу.
Так было в школе: контрольные за четверть, экзамены в конце года и выпускные экзамены за весь школьный курс. И без выпускных экзаменов в школе не бывает вступительных экзаменов в институт.
В жизни, как в школе, есть свои контрольные вопросы (вопросы жизни), свои экзамены и свой аттестат.
И подобно тому, как в аттестате не пишется «Я учил», «Знал, но забыл» или «Меня не предупредили», так и жизнь выставляет свои оценки «по плодам».
Всё это называется школой жизни.
Эта школа дает самое главное – возможность накопить необходимый опыт. И невозможно накопить опыт жизни, минуя переходные процессы.
Наша планета в настоящем перестраивается в Солнечной системе, а следовательно и в Галактике в соответствии со своим новым статусом. Такова сегодняшняя реальность. Происходит глубинная перестройка и планеты, и человечества, и каждого человека.
Ещё И. Пригожин (лауреат Нобелевской премии) писал о сложности переходного этапа для планетарной системы.
Мы словно живем в доме, в котором идёт капитальная реконструкция без отселения. И, образно говоря, нам нужно не только быть готовым к шуму, к тряске, к запаху краски, но и самим перестраиваться!
В этот период проявляется самое большое напряжение Почему лампочки перегорают, как правило, в тот момент, когда мы пытаемся включить свет? Это момент максимального перепада напряжения. И проводник не выдерживает.
Почему человек испытывает дискомфорт, когда решается изменить образ жизни? Начинаются переходные процессы, связанные с перестройкой, (ломкой) всей системы жизнеобеспечения. Почему на мои статьи в блоге такая отрицательная реакция? Все потому же. И человек чувствует напряжение для него нежелательное. Он, естественно, уходит в равновесие, забывая о том, что в равновесии, как у маятника, нет жизни.
Почему не получилась перестройка у Горбачева?
После смерти в 1985 г. Черненко к власти пришел Михаил Горбачев. К тому времени СССР уже находился на грани глубокого кризиса, как в экономике, так и в социальной сфере. Эффективность общественного производства неуклонно снижалась, тяжким бременем на экономике страны лежала гонка вооружений. Фактически в обновлении нуждались все сферы жизни общества. Сложное положение СССР явилось причиной перестройки, а так же, изменения внешней политики страны. Современные историки выделяют следующие этапы перестройки:
· 1985 – 1986 гг.
· 1987 – 1988 гг.
· 1989 – 1991 гг.
Процессы, происходившие в эти периоды привели к известным результатам. Несомненно, итоги перестройки и ее значение еще не раз будут переосмыслены будущими поколениями, но уже сейчас можно однозначно сказать, что у руководства страны, в том числе и у М. Горбачева, не было научно обоснованных технологий в перестроечный период, как мы имеем их в настоящем. М. Горбачев понимал, что по-старому жить уже нельзя и придумал мягкое ускорение. Когда оно началось, понял, что ускорять нечего, нужно принимать более кардинальные меры и придумал перестройку. Но ему никто не мог подсказать, как это нужно делать по Всеобщим законам развития, и ошибся. Можно сказать, что ошиблась вся страна с её интеллектуальным и научным потенциалом. А искать козла отпущения – к этому нам не привыкать.
Мы сейчас можем повторить ошибки прошлого, если будем упорствовать в отрицании законов природы. У нас сейчас есть шанс к обновлению в перестроечный период (2014 – 2022) и его необходимо использовать, но это связано с напряжением для человека, общества, человечества. М. Горбачев боялся напряжения в обществе в силу непонимания её преимуществ.
Повышенное напряжение сопровождают все процессы, связанные с переходом на более высокий уровень.
Вспомним школьную физику, закон Ома. Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению. Это абсолютное доказательство того, что человек идет по пути наименьшего сопротивления, сопротивляясь силе тока, то есть силе жизни. Но те, кто принимает напряжение и не боится его увеличивает свой энергопотенциал во много раз. Сила тока 0 это и есть сила жизни. Науке предстоят еще многие открытия обосновывающие Всеобщие законы развития (жизни).
«Посредством очищений, инициаций и великих духовных испытаний люди всё более укрепляются в духе, в то время как их мир словно расползается по швам. Личные и общие испытания стимулируют человечество к лучшему осознанию большей реальности.
В этот период происходит обострение борьбы нового и старого.
Уходящая эпоха Рыб ознаменовалась появлением фундаменталистских школ в самых разных сферах жизни общества: идеологической, религиозной, политической, научной. Фундаментализм провозглашает приверженность исходным идеям, принципам, ценностям определенных учений, доктрин, выдвигает требования преодоления появившихся в ходе их развития уклонов, ересей и восстановления первоначальной чистоты, «возвращения к истокам». Он возникает в условиях кризиса и, как правило, противостоит, в том числе, насильственными средствами, процессу перемен, обновлению.
Новое всегда рождается в недрах старого.
При этом старое никогда не уступает легко свои позиции.
Сегодня, на рубеже эпох обостряется борьба прошлой традиционности, догм, фанатизма и будущих, пока еще непознанных, новых тенденций.
Постигая Дух Новой Эпохи, мы становимся сильнее в нашем видении будущих ориентиров и чувствовании потока новой жизни.
Возникают трудности адаптации. Почему при заболевании тяжелее всего не тогда, когда самая высокая температура, а тогда, когда она повышается? Нас знобит, распирает виски, ломает суставы. Так наш организм пытается адаптироваться к новому, не привычному для него, состоянию.
Так и подавляющее большинство авиакатастроф происходит при взлете и посадке. И только когда самолет набрал высоту (стадия стабилизации полета), стюардесса объявляет, что можно отстегнуть ремни.
С трудностями адаптации связана и суть древней мудрости «полный свет есть полная тьма». Покидая освоенное пространство, которое для нас стало» полным светом», мы оказываемся в новом пространстве, ещё совершенно непознанном. И оно для нас в начале – «полная тьма». Когда мы его освоим, оно станет для нас новым светом. Но сначала – тьма.
Всегда не просто обживаться на новом месте, адаптироваться к новым условиям. Но в это время к нам приходят и новые возможности в переходный период.
Переходный процесс, обозначая точку трансформации, обусловливает переход количественных накоплений в новое качество. Моменту перехода соответствует максимально возможное для данного уровня сознания расширение в пространстве и при этом предельная концентрация событий во времени.
Такая пространственно-временная ситуация формирует канал межконтинуумного перехода. Условия перехода создаются достижением предельной для данного континуума энергии.
Переход означает рождение в большей системе жизни меньших. Новая система имеет свой цикл развития в новом пространстве, с другим течением времени, с новыми энергетическими возможностями, с привлечением более совершенной материи.
В переходных процессах расширяется пространство. К моменту перехода прежнее пространство системы должно быть освоено. При переходе на более высокий уровень развития пространство проявления расширяется. Подобно тому, как оно расширяется для цыпленка, проклюнувшего свою скорлупу. Как для моаденца, покидающего лоно матери.
А время наоборот – сжимается. При переходных процессах время словно сжимается. Период, необходимый для накопления опыта, уменьшается. Сокращается зазор между причинной и её последствиями.
При переходе становится возможным невозможное. С переходом на более высокий частотный диапазон, энергоемкость возрастает. Это открывает принципиально новые возможности.
То, что казалось невозможным ни при каких обстоятельствах, становится реальностью. Открываются новые горизонты творчества и осуществляется переход к новому уровню постижения истины.
Переходный процесс открывает для сферы следствий сферу причин. Тем самым открывается доступ к новому уровню постижения истины.
Так при воплощении человек «видит» программу души на данный цикл, а при развоплощении – словно в ускоренной киносъемке – все самые значимые моменты жизни.
Именно в переходном процессе появляется возможность для многих в своем очищении. Современные исследования показали, что вода (к счастью) обладает способностью к очищению. Вода избавляется и от примесей (она выпадает в осадок), и очищается на энергоинформационном уровне восстанавливая гармоничную структуру. Происходит это в моменты фазовых переходов. В частности, когда вода замерзает и когда она испаряется. Возможно, подобное очищение происходит и в ледниковые периоды.
В таком случае, не является ли необходимость глобального очищения (перед переходом в новое качество) одной из глубинных причин ледниковых периодов в эволюции планеты?