Авторский блог Редакция Завтра 11:58 18 марта 2018

Десять сталинских открыток

Уэллс, Керенский, де Голль, Путин... - их оценка личности Сталина
15

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2018 в 12:52

Демонизировать, вообще, Сталина можно и нужно, но "не излишне" - вольный перевод оценки Сталина Путиным.

"Где начало того конца, которым оканчивается начало?" И есть ли предел человеческой неблагодарности и лицемерию?

18 марта 2018 в 13:17

Сталин гений! Но пример его Личности используется империалистами для оправдания абсолютизации самодержавной президентской власти тихо пришедшей на смену Советской, 15 марта 1990 года. Цель - реанимация монархии. Причина - жлобская, рабская ментальность послужившая холопам основой культа обеих личностей.

19 марта 2018 в 14:41

То, что написали, батенька - это чистой воды троцкизм. Когда русский народ мобилизуется во имя своего выживания (потому что враги его беспощадны и им нужно уничтожение России, захват ее ресурсов), когда обретает сильного лидера (как то было со Сталиным), то для вас - это "рабство", "холопство" и т.д. На самом деле, настоящее рабство - это повторение западных баек о России, это обслуживание западного капитала.

19 марта 2018 в 16:51

Видите ли Александр... У капитала нет национальности, нет родины, нет морали. У него есть прагматичные интересы. Вам, наверное, небезынтересно будет узнать, что Россия является капиталистическим, монополистическим, олигархическим государством, с квазимонархической (только ПОКА) формой правления.
С точки зрения Советского Человека - полное дерьмо. С чего вы взяли, что оно русское? Как вам удалось отсепарировать его в этом глобальном отхожем месте?
Не уж тоне заметили, кто более всего старался на, упомянутую вами мобилизацию, то есть "сплочение" вокруг сапога от страха . Правильно - Лондон, и не потому, что идиоты, а потому, что ПОКА. Страх и есть рабство.

18 марта 2018 в 13:29

«Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо.
С чугуном чтоб
и с выделкой стали
о работе стихов,
от Политбюро,
чтобы делал
доклады Сталин».
(Вл. Маяковский)

18 марта 2018 в 14:33

Процитируем Главного маршала авиации Голованова, имевшего большой опыт личных встреч со Сталиным в силу своего служебного положения - он подчинялся Сталину напрямую:

"5 или 6 декабря мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.

— Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет...

Нужно сказать прямо, я был удивлен. В то время мне, да, думаю, не только мне, не представлялось вероятным, что кто-либо может сказать о Сталине плохое. Во время войны все связывалось с его именем, и это имело явно видимые основания".

При этом надо упомянуть, что сам будущих маршал в 30-е гг. едва не попал под чистки, и к Сталину относился до начала работы с ним с известным предубеждением. Более того, после войны он попал в опалу, но мнения своего о Сталине не изменил, и - единственным из всех маршалов - отказался вносить в свои мемуары поправки, на которых настаивали записные пропагандисты.

См. http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/28.html .

18 марта 2018 в 17:40

Александр Супалов. Уважаемый Александр, Голованов Александр Евгеньевич , главный маршал авиации, был не единственным военачальником, который в угоду Н.С. Хрущёву не редактировал поздние издания своих мемуаров. Изменить мемуары, где объективно показана выдающаяся роль в руководстве страной в годы войны И.В. Сталина, отказались: Маршал Советского Союза Конев Иван Степанович, Маршал Советского Союза Рокоссовский Константин Константинович, Маршал Советского Союза Захаров Матвей Васильевич, Маршал Советского Союза Мерецков Кирилл Афанасьевич/ был арестован по делу Г.М. Штерна/.

18 марта 2018 в 15:34

Николай, Вы не правы - народ всегда с уважением относился к Сталину и слезы по сей день льёт, так как другая бы была у нас с Вами, Николай судьба, если бы Сталин пожил ещё чуть-чуть.

18 марта 2018 в 16:42

Асташкин доволен! Значит всё О-КЕЙ! Нехер сомневаться.

18 марта 2018 в 16:47

Забавно, только два человека, Путини и Асташкин высказались о Сталине негативно. Путин - как всегда скользко, двулично, и вашим и нашим. Асташкин, в отличии от лицемера Путина, молодец - прямо рубит!

19 марта 2018 в 11:15

Путина-то куда приплели? Он всю жизнь борется со Сталиным, Лениным с советским, в опоре на солже-ницына и монархизм, и белогвардейщину, и историческое компрадорство.

Сталин с Путиным на одном поле оправится бы не сел.

Хотя кто может ему запретить высказывания о великих. Мол, даю оценку великому, так и сам вроде как. История оценивает результаты, а не болтовню. Оценщик ...

19 марта 2018 в 22:01

Чтобы что то серьёзное говорить о Сталине,
надо самому предъявить нечто большее.
кроме собственных соплей.

Ну, ведь абсолютно не сопоставимы весовые
категории Сталина и нынешней либеральной мошкары!

А Путин - сфинкс.