Авторский блог Редакция Завтра 11:58 18 марта 2018

Десять сталинских открыток

Уэллс, Керенский, де Голль, Путин... - их оценка личности Сталина
15

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 марта 2018 в 12:52

Демонизировать, вообще, Сталина можно и нужно, но "не излишне" - вольный перевод оценки Сталина Путиным.

"Где начало того конца, которым оканчивается начало?" И есть ли предел человеческой неблагодарности и лицемерию?

18 марта 2018 в 13:17

Сталин гений! Но пример его Личности используется империалистами для оправдания абсолютизации самодержавной президентской власти тихо пришедшей на смену Советской, 15 марта 1990 года. Цель - реанимация монархии. Причина - жлобская, рабская ментальность послужившая холопам основой культа обеих личностей.

19 марта 2018 в 14:41

То, что написали, батенька - это чистой воды троцкизм. Когда русский народ мобилизуется во имя своего выживания (потому что враги его беспощадны и им нужно уничтожение России, захват ее ресурсов), когда обретает сильного лидера (как то было со Сталиным), то для вас - это "рабство", "холопство" и т.д. На самом деле, настоящее рабство - это повторение западных баек о России, это обслуживание западного капитала.

19 марта 2018 в 16:51

Видите ли Александр... У капитала нет национальности, нет родины, нет морали. У него есть прагматичные интересы. Вам, наверное, небезынтересно будет узнать, что Россия является капиталистическим, монополистическим, олигархическим государством, с квазимонархической (только ПОКА) формой правления.
С точки зрения Советского Человека - полное дерьмо. С чего вы взяли, что оно русское? Как вам удалось отсепарировать его в этом глобальном отхожем месте?
Не уж тоне заметили, кто более всего старался на, упомянутую вами мобилизацию, то есть "сплочение" вокруг сапога от страха . Правильно - Лондон, и не потому, что идиоты, а потому, что ПОКА. Страх и есть рабство.

18 марта 2018 в 13:29

«Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо.
С чугуном чтоб
и с выделкой стали
о работе стихов,
от Политбюро,
чтобы делал
доклады Сталин».
(Вл. Маяковский)

18 марта 2018 в 14:33

Процитируем Главного маршала авиации Голованова, имевшего большой опыт личных встреч со Сталиным в силу своего служебного положения - он подчинялся Сталину напрямую:

"5 или 6 декабря мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.

— Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет...

Нужно сказать прямо, я был удивлен. В то время мне, да, думаю, не только мне, не представлялось вероятным, что кто-либо может сказать о Сталине плохое. Во время войны все связывалось с его именем, и это имело явно видимые основания".

При этом надо упомянуть, что сам будущих маршал в 30-е гг. едва не попал под чистки, и к Сталину относился до начала работы с ним с известным предубеждением. Более того, после войны он попал в опалу, но мнения своего о Сталине не изменил, и - единственным из всех маршалов - отказался вносить в свои мемуары поправки, на которых настаивали записные пропагандисты.

См. http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/28.html .

18 марта 2018 в 17:40

Александр Супалов. Уважаемый Александр, Голованов Александр Евгеньевич , главный маршал авиации, был не единственным военачальником, который в угоду Н.С. Хрущёву не редактировал поздние издания своих мемуаров. Изменить мемуары, где объективно показана выдающаяся роль в руководстве страной в годы войны И.В. Сталина, отказались: Маршал Советского Союза Конев Иван Степанович, Маршал Советского Союза Рокоссовский Константин Константинович, Маршал Советского Союза Захаров Матвей Васильевич, Маршал Советского Союза Мерецков Кирилл Афанасьевич/ был арестован по делу Г.М. Штерна/.

18 марта 2018 в 15:01

Шепилов.
В нашей ночной беседе Сталин затронул большой круг теоретических проблем. Он говорил о мануфактурном и машинном периоде в развитии капитализма, о заработной плате при капитализме и социализме, о первоначальном капиталистическом накоплении, о домонополистическом и монополистическом капитализме, о предмете политической экономии, о великих социальных утопистах, о теории прибавочной стоимости, о методе политической экономии и многих других достаточно сложных вещах.
Говорил он даже о трудных категориях политической экономии очень свободно и просто. Чувствовалось, что всё в его кладовых памяти улеглось давно и капитально. При анализе абстрактных категорий он опять-таки очень свободно и к месту делал исторические экскурсы в историю первобытного общества, Древней Греции и Рима, средних веков. Казалось бы, самые отвлеченные понятия он связывал с злободневными вопросами современности. Во всем чувствовался огромный опыт марксистского пропагандиста и публициста.
У меня сложилось твердое убеждение, что Сталин хорошо знает тексты классических работ Маркса и Ленина. Так, например, излагая свое понимание мануфактурного и машинного периодов в истории капитализма, Сталин подошел к книжной полке и достал первый том «Капитала» Маркса. Том был старенький, потрепанный и порядком замусоленный — видно было, что им много пользовались. Не заглядывая в оглавление и листая страницы, Сталин довольно быстро находил в разных главах «Капитала» те высказывания Маркса, которыми он хотел подтвердить свои мысли.
Стараясь доказать правоту своей позиции аргументами теоретического, логического, исторического характера, Сталин говорил:
— Но дело не только в Марксе. Возьмите, как ставил эти вопросы Ленин.
Сталин снова подошел к полкам, долго перебирал книги, но не нашел нужного источника. Он вышел из комнаты и через несколько минут вернулся с объемистым и тоже зачитанным томиком, Это оказалась работа Ленина «Развитие капитализма в России». Сталин, как и в «Капитале» Маркса, легко находил и цитировал нужные ему места в ленинском исследовании.
В ходе беседы Сталин критиковал некоторые относящиеся к теме беседы положения Ф. Энгельса, и эта критика не казалась мне поверхностной.
Меня не могло не поразить, какое первостепенное значение Сталин придавал теории. Он сказал примерно так:
— Вот вам и вашим коллегам поручается написать учебник политической экономии. Это историческое дело. Без такого учебника мы не можем дальше двигаться вперед. Коммунизм не рождается, как Афродита, из пены морской. И на тарелке нам его не поднесут. Он строится нами самими на научной основе. Идея Маркса-Ленина о коммунизме должна быть материализована, превращена в явь. Каким образом? Через посредство труда на научной основе.
Для этого наши люди должны знать экономическую теорию, экономические законы. Если они будут их знать, мы все задачи решим. Если не будут знать — мы погибнем. Никакого коммунизма у нас не получится.

При рассмотрении вопросов о премиях в области науки и технических изобретений часто вызывало большое удивление — откуда Сталин знает такие технические детали? Когда и как он успевает знакомиться с такими капитальными работами в области философии, экономики, истории, права, биологии?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Но, при всём этом, совершенно не стоит забывать, что Народ Советский (буквально через несколько лет по смерти "Отца Народов") = слезьми по тов. Сталину не обливался, протесты по поводу выноса из мавзолея Великого и Ужасного не устраивал!
Так-то!

18 марта 2018 в 15:34

Николай, Вы не правы - народ всегда с уважением относился к Сталину и слезы по сей день льёт, так как другая бы была у нас с Вами, Николай судьба, если бы Сталин пожил ещё чуть-чуть.

18 марта 2018 в 15:43

Андрей Быков
Николай, Вы не правы - народ всегда с уважением относился к Сталину и слезы по сей день льёт, так как другая бы была у нас с Вами, Николай судьба, если бы Сталин пожил ещё чуть-чуть.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Асташкин - последними 20-тью годами своей жизни = ДОВОЛЕН (Слава Господу Иисусу Христу!)!
...Что касаемо Сталинской лотереи (на "первый-второй рассчитайсь", кому к стенке, кому к кайлУ Колымскому?), то лично мне сие гадание - нА фиг!

18 марта 2018 в 16:42

Асташкин доволен! Значит всё О-КЕЙ! Нехер сомневаться.

18 марта 2018 в 16:47

Забавно, только два человека, Путини и Асташкин высказались о Сталине негативно. Путин - как всегда скользко, двулично, и вашим и нашим. Асташкин, в отличии от лицемера Путина, молодец - прямо рубит!

19 марта 2018 в 11:15

Путина-то куда приплели? Он всю жизнь борется со Сталиным, Лениным с советским, в опоре на солже-ницына и монархизм, и белогвардейщину, и историческое компрадорство.

Сталин с Путиным на одном поле оправится бы не сел.

Хотя кто может ему запретить высказывания о великих. Мол, даю оценку великому, так и сам вроде как. История оценивает результаты, а не болтовню. Оценщик ...

19 марта 2018 в 22:01

Чтобы что то серьёзное говорить о Сталине,
надо самому предъявить нечто большее.
кроме собственных соплей.

Ну, ведь абсолютно не сопоставимы весовые
категории Сталина и нынешней либеральной мошкары!

А Путин - сфинкс.