Господствующие касты и возможности левой оппозиции
Авторский блог Михаил Мороз 09:55 14 августа 2019

Господствующие касты и возможности левой оппозиции

Саднящие думы рядового гражданина.
9

 

                               (Саднящие думы рядового гражданина) 

Мне, условно говоря, «замкадному» жителю России, то есть человеку, живущему не в столицах и даже не в главных городах  какого-нибудь региона, приходится всё острее ощущать в себе внутреннюю тревогу за судьбы Отечества. И от этой  тревоги, как ни гони её из души, не избавиться. Она полнится трагическими событиями, которые приобрели каждодневный характер. И уже катастрофы видятся не случайным, а неизбежным следствием несовершенно устроенной системы. 

Всё отчетливее приходят на ум подозрения, что все беды, посещающие Россию в эти дни, РУКОТВОРНЫ, создаются кастой паразитов, которой на народ богатейшей ресурсами страны наплевать.    Этой касте паразитов нужен не народ, а его незначительная, физически здоровая часть.

 Если уйти от эмоциональных оценок и перейти на некое подобие «политологичности», то можно сказать и так: в той либеральной парадигме, которую взял на вооружение нынешний господствующий класс,  люди в таком количестве на территории России не нужны. Даже в таком количестве и в таком качестве народа, оставшегося после намеренного развала СССР,  нынешняя социально-экономическая модель не нуждается. В этой «парадигме развития» нужна немногочисленная каста правящего или господствующего класса. Они выгодоприобретатели того, что им создадут «служебные люди», функционеры, и точно выверенная по количеству  масса наемных рабочих в разных сферах производства и обслуживания.  Для касты депопуляция выгодна, ибо «лишние люди» для неё –  непозволительные издержки, укорачивающие прибыль. Достаточно посмотреть на заседания правительства, чтобы видеть кислые физиономии приверженцев либеральной модели развития, когда президент, в сущности, такой же либерал, как и его подчиненные соратники, но не желающий допустить  социальных потрясений,  вынуждает свою либеральную братию несколько поступиться своими либеральными принципами.

  Но даже эти меры, направленные, прежде всего, не на спасение народа, а на отводящие от буржуазно-криминальной касты грозные молнии масс, не удовлетворяют неолиберальную часть правительства. Эта часть недовольна решениями президента, потому что его решения враждебны идеологии неолиберализма и интересам безгранично жирующей криминальной буржуазии, которая не желает поделиться с народом даже в самом малом.

Президент России, в сущности, либеральный вождь, смог понять, что его социальная программа – это всего лишь САМОСПАСИТЕЛЬНАЯ вещь для той касты, которой он искренне служит. А в искренность служения ей  поверил еще Ельцин, потому и вручил ему бразды правления территорией России.

Но не вся либеральная каста оценила поступок президента, отчаянно приступившего к «ручному управлению», к тем социальным подачкам, которые, должны, по его замыслу, сбить зреющий социальный взрыв и  СОХРАНИТЬ всю касту как господствующую в России.

Неолибералы и государственно-охранительная буржуазия уже схлестнулись в непримиримой борьбе за обладание властью.  Московские бунты тому доказательство.

Но народ в этой схватке двух монстров не будет победителем, если не прислушается к третьей силе, которая предупреждает об опасности криминально-буржуазного майдана в России. И это третья сила левопатриотическая. Если ей удастся создать крепкий внутренний союз, то за ним пойдет народ, у которого кончается терпение, потому что социальной справедливости нет в той системе, о которой печется нынешняя власть.

Что бы ни декларировала нынешняя власть, какие сладкие речи ни произносила бы в угоду нищающему и вымирающему народу, её помыслы и действия иные. Они в русле идеологии неолиберализма и установок Запада:

-  сокращение рождаемости путём внедрения в массовое сознание представлений, отрицающих естественное продолжение рода (ЛГБТ, «child-free», пять или более полов);

 -  разрушение института семьи;

-  слом системы базовых моральных принципов;  абсолютизация свободы личности, уничтожение под этим лозунгом суверенитета государства.

 

Могут мне возразить, дескать, где такое  наша власть озвучивала своими собственными устами?  Да, не произносила, не утверждала. Но для этого есть иные сферы, которым даны все возможности для осуществления этой либеральной политики. Это СМИ  на территории РФ. «Модерновые» театры. Пошлое кино. Ток-ШОУ и прочая дребедень и мерзость

Всё больше народа понимает, что для либеральной модели люди – издержки, социалка – обременение. А депопуляция – то, что выгодно касте, а значит и целесообразно. Народ нутром чует то, что России грозит медленное, но верное вымирание, если он, народ, не поменяет парадигму развития страны.

Это народное понимание пухнет серьезным социальным взрывом. Левопатриотическим силам следует воспользоваться этим народным взрывным чутьем. И победить. 

У левой оппозиции появились необыкновенные возможности  приобрести народные смыслы, пока что в виде народного чутья на социальную правду.  Есть и те, кто эти смыслы понял и безбоязненно провозглашает. Например, Сергей Удальцов, Николай Платошкин и ряд других народных заступников, которые смело пошли в народ. И пока либералы с неолибералами  сцепились в схватке за власть, они, народные вожди, смогут воспользоваться благостной усобицей «хозяйствующих» каст.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
14 августа 2019 в 10:37

Сутки редакция держала мой текст "на привязи". Нет, я не жалуюсь. Вероятно, есть те сдерживающие факторы, с которыми редакция ВЫНУЖДЕНА считаться и быть осмотрительной. Но мне самому кажется, что я ничего такого излишне острого не сказал, тем более такое, что потянуло бы на экстремизм. Признаться, и суждения, в сущности, банальные, которые произносят кучи экспертов и политологов. Но сутки - это не только настораживает, но и заставляет пишущего заниматься самоцензурой, чтобы не подвести сайт и самого себя. Понятно, текст от этого не выигрывает, становится пресным и тянет на заурядность.
Поэтому прошу прощения у возможных комментаторов, которые осмелятся прочесть текст.

14 августа 2019 в 11:16

Все может быть Сколько ярких фигур вспыхнуло в Русскую весну 14 года И сейчас из толщи народной появятся лидеры типа Удальцова отчаянные и талантливые пока либералы грызутся во внутривидовой борьбе В Россию можно только верить Вчера был на могилах Тютчева и Некрасова Они рядом

14 августа 2019 в 13:03

Вспоминаю, как мы выступали против ювенальной юстиции в России... Шло заседание Госдумы по вопросу учреждения ювенальных судов в РФ. Хотели уже принять закон в окончательном чтении. Это был где-то 2010-й год, если не ошибаюсь. Зима. Очень холодный выдался тогда день. Множество молодых матерей с детьми на руках стояли на улице во время заседания, с плакатами в знак протеста. Тогда еще так не разгоняли, как сейчас.

В этот день закон не был принят - отклонили. Но позже были приняты соответствующие поправки в Семейный кодекс, другие разные законодательные акты о внесении изменений в существующие законы, и ювенальная юстиция заработала в России на полную катушку.

Страшно то, что свои драконовские законы они проталкивают любой ценой. Протесты никакие не помогут. Нужно объединяться, брать на себя ответственность и строить свою жизнь самим.

14 августа 2019 в 13:12

Сутки редакция держала мой текст "на привязи". Нет, я не жалуюсь. Вероятно, есть те сдерживающие факторы, с которыми редакция ВЫНУЖДЕНА считаться и быть осмотрительной. /////////////

Вашу статью отправляли на рецензию в Кремль, "Сам" её читал и одобрил. Боялись что статья наделает много шума и перевернёт политическую карту мира.

14 августа 2019 в 13:29

"Осмелился "прочитать. Осмелился признаться в этом. Завтра пойду в Кремль и выскажу "усатому" всё что успею. САМ то в Крыму... да и не подпустят, мотоцикла нет, кОжанки-косухи-тоже, опять же без протекции Хырурга...

14 августа 2019 в 14:11

А где Вы, уважаемый автор, увидели в современной России "левую оппозицию", поделитесь информацией.

14 августа 2019 в 17:29

Удальцов, конечно, хороший парень, но простой как инфузория - совершенно бесхитростный - провокатор Торгамадзе развёл его, как пацана и посадил в тюрьму. Сегодня по силе ума и юридической грамотности противостоит власти только один политик - Алексей Анатольевич Навальный. Но и он не может перешибить официальные СМИ по зомбированию населения. Но тем не менее он держит в страхе всю законодательную, исполнительную и олигархическую власти. Для них его расследования страшнее ядерной бомбы, ибо на основании этих расследований им придётся на *запасных аэродромах* вертеться как угрям на сковородке, доказывая законность приобретённых активов.
Но вся * беда* в том, что он, как политик, оценивает РЕАЛЬНУЮ ситуацию в стране, а не времена сталинских пятилеток и брежневских *семимильных шагов*.

Я просто напоминаю, что в стране есть горстка людей, которые реально борются и реально рискуют свободой, здоровьем и жизнью, чтобы свалить оккупантов, коллаборов, компрадоров и крохоборов заполнивших все ветви власти.
В отличие от нас *предлагателей* неизвестно чего и неизвестно кому.

14 августа 2019 в 18:28

Вот в этом и разница. Удальцов - честный человек, поэтому, и других своей мерой меряя, не подозревает в хитрости, коварстве и обмане. А Навальный - хитрожопый, и по головам вчерашних соратников пройдет, если ему нужно, не моргнув глазом. Хитрый человек - он во всем хитрый.
Надо быть не хитрым человеком, а мудрым.

14 августа 2019 в 19:00

Надо быть-надо быть-надо быть... ну так будьте !
Где они эти ваши МУДРЫЕ левопатриотические силы ? - Д а все продались Путину, МУДРО пораскинув мозгами, что свобода лучше, чем не свобода.