Авторский блог Эдуард Лимонов 11:03 11 октября 2018

Что мне решительно не нравится в "деле Скрипалей"

о разведчиках и шпионах
19

Разведка и разведчики (вражеские разведчики называются «шпионы») существуют с древнейших времён. Ещё до нашей эры берите, и не ошибётесь.

Может ещё и девушки со сниженной степенью социальной ответственности не торговали собой на нашей планете, а разведчики уже были. Поскольку они осознанная необходимость. Получается, первая древнейшая профессия.

Человек, занимающийся сбором информации о другой конфликтующей стороне, всегда был нужен и любезен «нашей» стороне. Его труд был сопряжён со смертельным риском, но был почётен и неплохо оплачивался.

Ну в древние времена не полезем, но вот сразу после войны. Нам в Россию секреты атомной бомбы передали супруги Розенберги, например.

Очень много было у нас, русских, советских, сочувствующих в Великобритании, аристократ Ким Филби, например.

Интересно, что англичане первыми стали прославлять разведчиков, опускать шпионов и снимать шпионские фильмы. Куда эта дорожка их привела, мы можем наблюдать: сейчас мы наблюдаем гонения на российских разведчиков, а по сути, на всю профессию. Или не на всю? Только российским разведчикам нельзя шататься по великобританской земле как им заблагорассудится?

А как же Джеймс Бонд, агент с правом на убийство, следующая двадцатая или двадцать первая серия готовится к выпуску.

Ну да, как же Джеймс Бонд? Ему убивать можно?

Вопрос ребром: могут ли считаться подозреваемыми по делу Скрипалей, Петров и Боширов, даже если англичанам (с помощью российских подонков, которых мы имеем в РФ) удастся доказать, что Петров и Боширов — офицеры ГРУ?

Ответ ребром, правдивый и честный: Нет, не могут считаться, даже если Петров и Боширов (предположим) офицеры ГРУ. Ну да, они были в Солсбери, но пока не доказано обратное (а обратное не доказано), — они как туристы приезжали, не находясь при исполнении служебных обязанностей.

Вот если бы хотя бы фотографии Петрова и Боширова вплотную к дому Скрипалей объявятся, тогда можно задать им вопрос: а что вы там делали? Тогда бы они стали подозреваемыми.

Но насколько мне известно, таких фотографий не существует. Так что они на сегодняшний день даже не являются подозреваемыми.

Разведчик (вражеский разведчик, напомню, называется «шпион») — профессия, которую глупо отрицать. В русской культуре есть Штирлиц, в западной — Джеймс Бонд, так сказать кинематографические воплощения наших и чужих разведчиков.

В отеле на Бродвее в Нью Йорке, где я некоторое время обитал в 1977-м, менеджер взахлёб рассказывал мне, что здесь арестовали «твоего, русский, земляка, шпиона Абеля».  Менеджер был очень доволен, что прославленного шпиона арестовали в его отеле.

Что мне решительно не нравится в так называемом «деле Скрипалей?» Мне не нравится степень средневековой ненависти, которая вкладывается в охоту за русскими шпионами. И не нравится та поистине идиотская степень секретности, которой в Британии окружили это дело. Намеренная степень секретности, за которой прячутся британские национальные корыстные интересы. Мы ведь по сути ничего о «деле Скрипалей» не знаем, может только догадываться на все лады. Жив ли старый Скрипаль, например?

Кто-то пытался убить старого шпиона Скрипаля (плюс, подвернулась его дочь). Не убил. Благодаря Терезе Мэй и британскому телевидению и британским таблоидам организована общенациональная охота на ведьм из ГРУ.

Хотя вовсе не факт, что это офицеры ГРУ пытались отомстить старому Скрипалю. За его беспринципность, когда он, как говорится «по рублю за штуку» организовал торговлю мелкими российскими секретами по всей Европе (в Испании, в Великобритании, но ещё и в Эстонии и в Чехии).

Скорее всего, это душещипательное какое-нибудь патриотическое самообразованное братство патриотических олигархов в Великобритании пыталось неумело отравить Скрипаля. Вероятнее всего.

В результате мы имеем на самом деле вообще отрицание профессии. Ну, по сути дела, ведь так. Долой разведчиков! Но только чужих. Свои пусть остаются и бесчинствуют в рамках исторически сложившейся своей роли.

Отрицать профессию разведчика в современном мире невозможно.

Отрицать профессию только «шпионов» (разведчиков выступающих против нас) — а всех остальных не затрагивать, своих шпионов грубо говоря в Москве, — невозможно. Такую дозу ханжества не выдержит даже и легковерный современный западный мир.
Так как же быть ?

«Дело Скрипалей» открыло новую эру в международных отношениях. Следующий шаг должен быть таким: заставить поверить населения стран западного мира, что всё что делают они, — страны западного мира — свято, а всё, что делаем мы, — русские — нечестиво. То есть перейти на религиозную терминологию. То есть вторгнуться в область веры, религии.

К тому они идут, на всех парах приближаются. Почти достигли. Завтра достигнут.
О, уже прибыли! Вот недавний заголовок  Sunday Times «Британия готова осуществить кибератаку против России».

Что я думаю?

Я думаю, что наша сторона значительно уступает их стороне в информационной эффективности.

Предлагаю публиковать данные о раскрытых деяниях западных агентов на российской территории день за днём. Дабы их «подвиги» были видны и доступны нашему народу, а то они суют нам под наши очи ясные дела Скрипалей и всё, что под руку им попадается, вне зависимости от того мы это сделали или не мы.

Публикация: Свободная Пресса

45 0 1 381
33 0 1 400
Комментарии Написать свой комментарий
11 октября 2018 в 12:12

Вполне возможно что англичане каким либо образом пронюхали что сотрудники наших органов приехали в Англию в качестве туристов засняли все это сами отравили Скрипалей и потом якобы в резульате расследоний выявили этих сртрудников и приписпли им преступление Лепят образ врага Наша позиция очень пассивна Только оправдываемся или отмалчиваемся а не наступаем не даем нашего ответа Чемберлену как в былые временв

12 октября 2018 в 08:10

Вообще-то, если "Петров и Боширов" - российские шпионы, то и Скрипаль - шпион, только английский. Разве что разных категорий.

11 октября 2018 в 12:22

Я не думаю, что мы "уступаем" в информационной войне. У России нет возможности донести свою точку зрения до Запада. Но её, собственно, никогда и не было. Реакцию большей части нашего общества можно охарактеризовать примерно так: "жалко, что недотравили Скрипаля со всеми сволочами-олигархами". Негативом является не ФАКТ отравления, а то, что оно не удалось. Бедолаги "разведчики" вызывают у общества симпатию. Уже регистрируется торговый бренд "Петров и Баширов". Общество после Крыма очень чётко разделено на "наших" и "врагов народа". Кто слушает "Эхо Москвы" в глубинке? В Питере вон пытались запустить проект "Эха..." Питер - либеральная столица. Одни Собчаки чего стоят. А...не пошёл проект. А если взять, к примеру, проект "Эхо Костромы"? Большую аудиторию он соберёт? Впрочем, проект "Эха Москвы" может принести большую, огромную, просто неоценимую пользу. Достаточно вспомнить китайский лозунг "Пусть расцветают сто цветов" и посмотреть на "Эхо" через его призму.

11 октября 2018 в 12:24

Вот если бы хотя бы фотографии Петрова и Боширова вплотную к дому Скрипалей объявятся, тогда можно задать им вопрос: а что вы там делали? Тогда бы они стали подозреваемыми.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Англичане дали маху , забыли прикомандировать к ним фотографа .

11 октября 2018 в 13:25

Лимонов - мелкий ханжа. Эти два кренделя из ГРУ поехали убивать, а это уже не разведчики, а диверсанты. И потом: - Путин *таврический* назвал их гражданскими лицами, * забыв* что сам же вручал им звезду Героя. То есть на весь мир опозорил сам себя, но Эдичка этого не замечает - нашему можно. Далее: - за этого Скрипаля американцы вернули нам целую дюжину развед охломонов во главе с Матой Хари (Чапмен), но нам захотелось и рыбку съесть и нах сесть. Вариант с Яндарбиевым и Литвиненко не прошёл - непрофессионализм зашкаливает - каков поп, таков и приход. В таких случаях не кровати переставляют, а проституток меняют, но Лимонову нравится старая проститутка.

11 октября 2018 в 17:11

Это точно - провал есть провал.

11 октября 2018 в 13:30

Как можно проигрывать или выигрывать информационную войну, если она ведется из единого штаба, и все выигрыши и проигрыши - его воля??? Есть независимые СМИ на планете??!!

11 октября 2018 в 13:40

А по поводу профессии древней...
Александр Сергеевич Пушкин, гений слова, рифмы, мысли и парадоксов друг...
Знающий много языков, вхожий во все аристократические круги, допущенный на все посольские тусовки, слывший ловеласом, легкомысленным весельчаком, конечно, поэтом.. на самом деле, будучи среди послов и на разного рода встречах иностранных и российских вельмож, собирал информацию, понимая любую речь, обладая природной наблюдательностью и мудростью. Очень хорошо оплачивался..

Дантесова пуля или "новичок".. Старо, как мир. Опасная профессия - факт!
Эта служба и опасна и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна, на самом деле, под самым пристальным вниманием изначально. Поэтому и говорят, что туда есть только вход..

11 октября 2018 в 17:29

Копии квитанций, пжлст.

11 октября 2018 в 14:16

"Мне не нравится эта шхуна, мне не нравится эта команда, мне не нравится это путешествие. И вообще мне всё не нравится!" (капитан Александр Смоллет "Остров сокровищ")

11 октября 2018 в 14:30

Московская квартира, где прописан предполагаемый агент российской военной разведки Александр Мишкин (Петров), принадлежит его жене, а человек, который встретил в этой квартире корреспондента "Дождя", может быть подставным агентом ГРУ. К таким выводам пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Владельца квартиры, где прописан Мишкин, журналисты узнали из выписки Росреестра. Им оказалась Мишкина Надежда Викторовна. CIT удалось выяснить, что эта женщина указана в документах на один из автомобилей, которым владеет Александр Мишкин. Таким образом, расследователи пришли к выводу, что Надежда Мишкина – это его жена .
Информацию о том, что корреспондента "Дождя" по адресу прописки Мишкина (Петрова) встретил мужчина, представившийся также Александром Мишкиным, но с другим отчеством – Дмитриевич, CIT объясняет тем, что это мог быть "заранее подготовленный, подставной человек". Журналисты при этом отмечают, что подтверждения этой информации нет.

Conflict Intelligence Team также выяснила, кто владеет квартирой Анатолия Чепиги (Руслана Боширова) – другого предполагаемого агента российской разведки, которого, как и Мишкина, подозревают в отравлении Скрипалей. По данным CIT, квартира Чепиги принадлежит ему, его жене и детям. При попытке журналистов "Дождя" попасть в эту квартиру их встретил неизвестный, который показал служебное удостоверение и потребовал немедленно уйти.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Будем ждать ответ Мани мидовки.

11 октября 2018 в 18:59

Так долго не топтались ни по одной теме. Один мужик на работе, просмотрев в обед очередные новости о Скрипалях, сказал: " БЫЛИ БЫ БАБКИ, ПОЕХАЛ БЫ В СОЛСБЕРИ И ЗАДУШИЛ НАХ ОБОИХ, РЕЗИНКОЙ ОТ ТРУСОВ, ЧТОБ БОЛЬШЕ О НИХ НЕ СЛЫШАТЬ!

11 октября 2018 в 22:39

Из Википедии выписал определение предательства:
"Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
Предательство сурово осуждается большинством религий как тяжкий грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет".
Под это определение попадает большая часть путинской челяди.
Я всегда с большим сочувствием отношусь к гражданам, исполняющим свой "долг" перед клятвопреступниками, которые могут из их гибели извлечь материальные и политические выгоды, как это было после гибели Курска, Ил-20, вагнеровцев и т.д.
В эпоху либерастии появилось новое явление: предательство предателей. Как относиться к этому явлению я не знаю - не было такого в мировой истории. Никто не предавал иуду. Литвиненко перед смертью много интересного рассказал о взрывах домов в России, что и привелои к власти спецслужбистов. Продажные либерасты осуждают предателей, которые сдают их западу без существенной мат. выгоды - оставшись спецслужбистом Литвиненко мог бы заработать в России намного больше. Забавно смотреть на то, как продажные предатели клеймят ординарных предателей.

12 октября 2018 в 11:49

Когда человек взял на себя долг верности и служения кому-то, он отдает всегда себе отчет, что он взваливает на свои плечи. Когда такому человеку в процессе служения открываются факты предательства того, кому он служит, причем факты такого порядка, что представляют преступление против народа, к которому он принадлежит, то рассказать об этом общественности - его долг, и перед Родиной, и перед всем Мирозданием. Как ни крути. Факт убийства или преследования того, кто принял такое решение, в этом случае говорит лишь о том, что все, за что он рассказал, правда.

12 октября 2018 в 11:52

Ибо человек сознательно самое ценное - жизнь - ставит на карту.

13 октября 2018 в 10:56

У Вас, видимо самые достоверные сведения по поводу смерти Литвиненко и Березовского, а также о попытке отравления Скрипалей, что вы так уверены в причастности к ним российских спецслужб. Не понятно только, для чего это было нужно России, и совершенно ясно для чего Великобритании...

13 октября 2018 в 16:38

Посол РФ в Британии Яковенко на голубом глазу заявляет, что «в Москве не сомневаются в правдивости истории с Петровым и Бошировым»???!!! Что несёт, извините за просторечье, этот человек, называющийся ПОСЛОМ РОССИИ, в Британии, чья дипломатия имеет самую долгую историю. Почему г-н Посол решил выйти на сцену в обличье скомороха, с красным носом из поролона и загнутых башмаках 56 размера? Чтобы все сразу попадали сО смеху? Какие «Петров и Боширов»?! Может, в Посольстве нет интернета и телефонов? Эти чудики, над которыми уже две недели издевается весь мир, включая десятки миллионов россиян, установлены как Чепига и Мишкин с хреново засекреченными паспортами прикрытия и идиотской легендой о «солцберецком шпиле», ради которого двое взрослых мужиков провели в одной постели пару ночей и даже посетили местную АЗС неподалёку от дома Скрипаля.

Мало того, что эти два молодца были выставлены полными бездарями на «Раша тудей» (и это не их вина), они после эфира вообще исчезли. А между тем, если бы они были действительно «специалистами по спортивному питанию», мы бы давно уже видели на всех каналах российского гос-ТВ увлекательнейшее ток-шоу между Бошировым и Чепигой, Петровым и Мишкиным. Ради разоблачения «провокации британских спецслужб» и восстановления честного имени и международного авторитета великой России можно было смело пожертвовать расшифровкой двух офицеров ГРУ.

Но когда такое заявление делает Посол, представляющий президента России, после того, что уже известно всем обывателям — это полный крах нашей дипломатии, где нередко МОЛЧАНИЕ ценится дороже золота. Чего мы хотим после подобных заявлений? Чтобы нам никто, ни в чем и никогда не верил? Считал бы наших послов и тех, кто их направляет, ничтожными лжецами или полными идиотами? А Россию — страной, с которой нельзя иметь никаких договоров и дел?!

Вот мы делаем сейчас заявления на весь мир о подготовке провокации в Сирии с хим. оружием(якобы там ее намерена осуществить проамериканская оппозиция Асаду). Мы правда всерьёз рассчитываем, что нам кто-то поверит? После глупейших заявлений Захаровой «опять никаких доказательств» или опуса Яковенко? Дипломатия — это наука и искусство, а не тупая пропаганда или базар дворовой шпаны по приколу, извините за лексику!

Честно говоря, не ожидал, что мы дойдём до такого дна, до такого позора.

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ.

13 октября 2018 в 18:12

я буду убивать всех скрипблядей и гуДлящих. Каждая простите тута и тама , будет прикрыта своим персональным зонтиком.

19 октября 2018 в 13:07

Ахинея полная-Боширов-это Петров, Петров-это Сидоров, Сидоров-это Иванов, а Иванов -это Васечкин:что это вы тут делаете? Иди,мальчик,иди. Во зашифровали... Бред сивой кобылы. Окажется, что Скрипаль просто руки не помыл и обгадился. Судя по времени нахождения на лечении-обычный понос или сальмонела, карантин, чтобы английскую королеву не заразили и ее окружение, бабуля ведь уже слаба стала.