Авторский блог Альберт Нарышкин 00:19 3 ноября 2018

Россия, Запад и прогресс

а у России нет никакой традиции «идти на Запад»
5

Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в христианство мы как раз в сторону Рима не пошли. Но «западники» тут же возразят, что как раз зря мы это сделали, а вот уж с Петра-то Первого, и далее, включая советский период — всё время только на Запад. Так вот, это ошибка! Из четырёх сторон света Запад нам не милее и не отвратительнее всех прочих.

Россия всегда двигалась в сторону прогресса и лучшей жизни.

И весьма безошибочно, кстати, почему и прожила так много веков. И совершенно правильно мы выбрали Константинополь в момент крещения, выбирать католический Рим тогда явно не следовало.

А когда Запад продвинулся в развитии, то и пришёл Пётр Первый со своим знаменитым «окном», и последующие государи, включая Екатерину, весьма не брезговали черпать западные новшества.

Вот только песня закончилась, Запад проиграл.

Тут скажут: как же он проиграл, когда весь мир стал жить по-западному? Вот именно поэтому и проиграл.

Запад перестал быть эксклюзивным производителем и носителем ценностей, смыслов и способов общественного устройства.

Посмотрите вокруг, другие страны, играя по западным правилам, обыгрывают Запад вчистую! Зачем Китаю и Индии стремиться на Запад, когда они уже ему равновелики?
Какие такие ценности и идеи производит сегодня только Запад и чтобы эти ценности одни только вели к светлому будущему? Трансгендеров и миллион полов? А как же тогда Китай уделал США по экономике без трансгендеров?

Возникает вопрос: мы (любая страна, любой народ) не любим демократию, но при ней живут так, как жили Европа и США в 60-80-ые годы. Не любим, но хотим так жить, как они. Окей.

А теперь, допустим мы не любим трансгендеров и… видим, что Китай прекрасно уделал США по экономике без трангендеров. А Россия — в военном отношении уделывает без однополых браков. Да и Индия уже поджимает Китай. Вывод — можно быть успешным и без этих «ценностей».

Кто сегодня тащит на себе мировую экономику? Китай и Индия! При огромном размере экономики, у них ещё и рост по 7-8% в год! А вот коллективный Запад вполне однообразен: 1-2% для локомотивов вроде Германии, Британии, Франции, США и менее 1% для остальных.

Получается, что Незапад, играя по правилам Запада, выиграл у него в честной конкуренции.
И здесь возникают два важных вопроса:

1. А зачем нам надо идти именно на Запад, если теперь там ничего уникального, эксклюзивного нет? Хорошая жизнь и прогресс много где есть помимо.

2. А почему бы нам вообще не идти… в Азию? Если они сейчас лидируют в гонке?

И здесь не принимается ответ о «традициях» и «природе» нашего общества, якобы европейского по своей сути.

Тот же Пётр Первый об колено буквально ломал эти самые «традиции» и «природу» именно для того, чтобы направить нас в том направлении, где был очевидный источник прогресса. И как раз вот это об-колено-ломание нынешние «западники» ставят в заслугу Петру: вот, мол, как он бессердечно обошёлся с обществом, ведя Россию в наш любимый Запад.
Так что «традиции» России как раз говорят о том, что ломать об колено и принимать нетрадиционное ради следования прогрессу — это вполне наш путь.

Правда сейчас Россия не настолько отличается от Запада, чтобы была нужда как-то особенно туда бежать. И не настолько Азия стала отличаться от Запада и уж тем более от России, чтобы ориентация на Азию требовала от нас больших жертв.

Вот и получается, что нет никакой традиции «идти на Запад» у России. Есть традиция идти за прогрессом, а в иные времена — и самой быть этим прогрессом, и нести его другим.

И сейчас мы вполне можем подумать о том, что так хорошо помогает прогрессировать Индии и Китаю, и перенимать это.

А заодно — проанализировать, почему проиграл мировую гонку Запад, лидировавший 500 лет, и как нам не допустить их ошибок, и от какой части их наследия нам стоит избавляться.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
3 ноября 2018 в 00:28

Как это "у России нет никакой традиции ходить на Запад"? А поход русских полков под водительством Бату-хана в Европу, это что?

3 ноября 2018 в 07:30

Автор: "А как же тогда Китай уделал США по экономике без трансгендеров?"

Автор живет в иллюзорном мире.

"17.06.2009

В Китае разработан закон об операциях по изменению пола, определяемых как «лечение полового несоответствия». Соответствующие государственные институты разрабатывают рекомендации для проведения хирургических операций по изменению пола. Об этом 16 июня заявило Министерство здравоохранения КНР на своем сайте.

Клинические рекомендации должны создать стандарты и регулировать проведение хирургического лечения расстройств, связанных несоответствием биологического и психического пола у транссексуалов.

На сегодняшний день в Китае операцию по изменению пола провели две тысячи транссексуалов, но 400 тысяч трансвеститов ждут «законодательной поддержки» для того, чтобы изменить пол.

Желающие пройти коррекцию пола должны отвечать ряду требований, определенных Министерством здравоохранения КНР.

Кандидатом на хирургическое лечение может стать человек старше 20 лет, не состоящий в браке.«До операции пациент должен быть трансвеститом не менее пяти лет, пройти годичную консультацию у психотерапевта и получить от врача справку о том, что он действительно трансвестит», — говорится в законопроекте. Кроме того, кандидат на изменение пола должен предоставить справку из полиции о том, что он не привлекался к уголовной ответственности".
http://globalist.org.ua/novosti/society-news/kitajj-operacii-po-izmeneniyu-pola-no16242.html

3 ноября 2018 в 11:16

Республики бывшего СССР, сразу же после гибели СССР были полностью лишены эмиссионности, поставлены в гибельное положение. Выпускаемые деньги перестали проходить в их бюджеты. А бюджет, например, Евросоюза на 80% формируется новыми евро, там называемыми доходами от ВНД. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html Это не значит, что там уже вошли в коммунизм. Эти 80%, это лишь небольшая часть выпускаемых там денег. Основная часть выпускаемых денег и там уходит к фглонистам. Но все же страны и народы Евросоюза могут жить в некоторой прибыли, а не погибать в убыли, как погибает Россия и ее народ.
Сегодня фглонисты и их пособники стали фашистами, устраивают геноцид, решая, какой народ обречь на гибель, лишив его основы жизни – эмиссионности, а какому дать возможность выжить.

3 ноября 2018 в 14:56

Можно идти на Запад, на Восток, на Север и много ещё куда. Вопрос для чего ? Кто больше " прогрессу" подаст ? Кому подороже сырьё продать ? Одни страны " производят" прогресс, другие стараются перенять. Зачем властной "вертикали", сидящей на газе и нефти что- то развивать... Родня "наших" богатеев стремиться на постоянное место жительства не в бурно развивающиеся Индию, Китай или Вьетнам, а в "проигравшею" Европу, с её половым и прочим многообразиями. НЕ мешают " православным скрепоносцам" подобные извращения вполне комфортно себя чувствовать в Монте-Карло, Милане, Лондоне, Париже. Никуда Россия не идёт и не шла. Мечется туда-сюда "элитка" в поисках более комфортных условий, а страна живёт себе как и жила, вкалывает за гроши, вязнет в бездорожье, топит печи, ходит по нужде во двор, перестаёт рожать, матерится, пьёт всякое пойло, и надеется...