Сообщество «Информационная война» 21:33 27 октября 2016

О чём ты дымишь, «Адмирал Кузнецов»?

Русский крейсер движется по волнам истории
19

В чёрных глубинах интернета скрыта масса поразительного. Например, хакеры. Таинственные одиночки в капюшонах, склонившиеся над мониторами, — с мониторов стекает двоичный, как в "Матрице", код. Или целые сектора в министерствах госбезопасности, устраивающие кибератаки с миллионов заражённых компьютеров на враждебные спецслужбы, взламывающие коды к атомным станциям и — вот вершина мастерства! — вскрывающие переписку самой Хиллари Клинтон.

Интересно: если поверить, что наши спецухи действительно вскрывали письма "леди Киллари" — значит, они могли её компрометировать? Шантажировать? Вербовать?! Так, может, Клинтон — агент Лубянки? Это многое бы объяснило.

Кто-то хорошо подметил: судя по нынешней риторике кандидатов в президенты США, которые жить не могут, не вспомнив с утра про Путина и "разорванную в клочья" Россию, как минимум один из них — точно наш агент. А возможно, что оба. Тогда как "пятая колонна" Госдепа средь наших снегов исчерпывается парой тщедушных блогеров и одним осуждённым мерзавцем с двумя условными сроками. Ну, разве это не чудеса?

Конечно, чудеса, но уж больно тревожные. Клинтон на последних дебатах с Трампом заявила, что, мол, "семнадцать американских спецслужб" подтвердили: Россия пытается вмешаться в американские выборы через компьютерные сети. Это выдала бывший госсекретарь, а нынешний, Джон Керри, пошёл ещё дальше, пообещав жёсткую "ответку" на российские хакерские атаки — тоже в киберсетях.

И смех, и грех — даже не знаешь, хвататься ли за живот или за голову. Кто-то явно не прочь посмеяться — словно речь идёт о наскоках "злых клоунов", терроризирующих в эти дни Америку. И всё же семнадцать (!) спецслужб — это перебор: слушайте, кто же из нас живёт в авторитарной стране, мы или американцы? Публичное (!) же объявление виртуальной войны вообще непонятно: то ли глупость, то ли измена. Впрочем, даже если войну объявляют идиоты, это не повод расслабляться — скорее, следует опасаться непросчитываемости их атак.

Дело, однако, осложняется тем, что сам по себе интернет — вовсе не наша разработка и уж точно не наше поле битвы, сколько бы хакеров ни разместилось на кончике стилуса Джулиана Ассанжа. На той неделе это сполна уяснили русские блогеры, массово разместившие в Фейсбуке свои ламентации по поводу кончины Моторолы. Их скорбные постинги в мировой соцсети №1 были столь же массово потёрты ликвидационной командой Цукерберга, а сами они забанены на разные сроки.

Такое случилось впервые в истории Фейсбука: его администрация, сидящая то ли в Сан-Франциско, то ли прямо в Киеве, устроила показательные расправы над русскими в обход собственных правил. Конечно, облавы случались и раньше — за словечко "хохол", например, — но такого беспредела не бывало никогда. На сей раз людей банили просто за то, что они посмели выразить сочувствие погибшему герою Донбасса.

Попал под раздачу и я, удостоившись тридцатидневного фб-забвения за слова скорби по Мотороле. Мне хочется привести их здесь полностью:

"Какая прекрасная смерть! Какая завидная смерть. Погибнуть сразу, в расцвете сил, всеобщим любимцем, успев увидеть рождение своих детей. Заставить врага даже через год после перемирия мочиться от страха. Так и остаться непобеждённым на поле боя — чтобы тысячи битых вояк по ту сторону фронта до старости кусали ногти из-за собственной бездарности. До чего же счастливый человек. Светлая тебе память, Моторола!"

Репрессии были бы понятны, придерживайся фейсбук-администрация единого для всех правила: любые выражения поддержки в адрес человека с ружьём безусловно наказуемы, жив он или мёртв, "киборг" или ополченец. Увы, в реальности мы опять — в который уже раз! — имеем дело с двойными стандартами.

Вот выдержка из типичного постинга взбудораженного хохла, проскочившего мимо глаз фейсбук-цензора. Один из тысяч подобных набросов, далеко не самый зубодробительный:

"Эта ватная сволочь должна видеть постоянно на улице вооружённого украинского солдата, который, в свою очередь, должен ПОСТОЯННО демонстрировать готовность пустить своё оружие в ход:

— При малейшем неповиновении или признаках бунта…

— Даже при шёпоте "Раисся!!", не говоря уже про бесчинства и срывание украинской государственной символики и захвате административных зданий…

— Даже если какая-то тварь просто вздумает открыть свой поганый рот в адрес Украины и её военных… удар прикладом в поганую харю должен стать АВТОМАТИЧЕСКИМ… ИНАЧЕ УМОЕМСЯ КРОВЬЮ… Вся эта ватная мерзость начинает поднимать голову только потому, что мы им это ПОЗВОЛЯЕМ…"

Это написал обычный украинский нацист. Это пропустила цензура Фейсбука. Так теперь принято в западном сообществе. Это сказано про нас с вами.

Проблема в том, что в таких делах мы воюем, словно на чужой территории. Во враждебном окружении. Не нашим оружием. И Фейсбук тут — дело десятое.

Наши компьютеры — это на самом деле их компьютеры: с их начинкой, "железом", программным обеспечением. Наша пресса — это, по большей части, их пресса, поскольку смыслом существования девяти десятых российских СМИ является перепев зарубежных вбросов, а то и работа по чужим методичкам. Наша экономика — это во многом их экономика: с "бондами" и "фьючерсами", "таргетированием инфляции" и "хеджированием рисков". Наша политика — это до сих пор отчасти их политика: с дурацкими выборами, праймериз, многопартийностью и экзит-поллами.

Наша философия жизни — так ли уж она свободна от не нами придуманных правил? Кажется, мы и правда крепко погрязли в этой матрице, и требуется смелый шаг, чтоб выйти вон. Нужно сметь помыслить что-то своё — дерзкое, нерасчётливое, безупречно прекрасное. Нечто такое, что испортило бы этим гадам всю обедню. Как Сирия, например…

…С северных морей в восточное Средиземноморье спешит тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Чадит чёрным дымом, распугивая акул и англичан. Миновал Ла-Манш, приближается к Гибралтару. Помимо "группы поддержки", его сопровождает нарастающий стон ненавистников России по обе стороны границы. До чего же славно слушать этот стон по утрам перед завтраком, едва погаснут звёзды, или в разгар золотого октябрьского дня, или поздно вечером под терпкую наливочку...

Русский крейсер идёт, уродцы вопят, белые облака бегут неостановимо — вечно бы жить по этим правилам нашей жизни. Ну, а чёрный дым из трубы… Отечественные соцсети уже знают причину: это просто Кремль ещё не выбрал нового президента США.

Cообщество
«Информационная война»
3 0 5 010
6 сентября 2017
Cообщество
«Информационная война»
0 0 5 827

Комментарии Написать свой комментарий
27 октября 2016 в 22:09

Предполагаю что нам надоело фильтровать всю грязь, которую на нас выливают, не хотите солярку испанскую давать, подогреем все восемь котлов, ну и подкоптитесь немножко, а то наши фильтры устали...

ТТ.

27 октября 2016 в 22:14

Зато президенты США выбрали Путина.
Сегодня Путин фактически заявил, что виновниками войны на Украине (равнозначными виновниками) являются радикальные украинские националисты (с одной стороны) и радикальные русские националисты в России ( с другой стороны).
То есть Путин поставил на одну доску Турчинова-Яценюка-Яроша и Лимонова-Проханова-Дугина.

27 октября 2016 в 22:17

«— Джонс, откуда столько ворон в море?!
— Это чайки, сэр.
— Да, но они черные!
— «Адмирал Кузнецов», сэр…»

27 октября 2016 в 22:30

Чёрный дым от не полного сжигания корабельного мазута. При взятии нагрузки на котел может испытывать недостаток воздуха. При не сбалансированности тягодутьевых машин котла. А вот слышал историю купили в Штатах тепловозы магистральные. И что они стоят недвижимые. А почему? Их отключили дистанционно из самой Америки та фирма которая их поставила! Потому что подошёл срок делать им техобслуживание! Дистанционно отключить тепловозы на другом конце света! Каково, а мы тут хакеры хакеры говорим. Фирма та бы рада приехать провести Т/О но они говорят что к ним там в Штатах полиция наведывается и интересуется не занимаются ли они бизнесом с Россией? Если какие дела заметят то все тюрьма и штрафы разорительные. Вот и весь фейс-Бук! Так же и платежку отключат и все без денег и зарплаты вся страна! Вот тогда звездец на холодец , и так во многом другом тоже!

27 октября 2016 в 22:43

Новые турбины Сименс газовые новейшие разработки, срок подойдёт менять проточную часть. Если немцы ещё заднюю включат. То все наши новейшие электростанции превратятся в металлолом. В Питере и множестве других мест они стоят теперь. Что выберем люди русские, на поклон с головой повинной?! Под американца пойдём или головой шевелить своей будем?! Время пришло за ум браться, братья, отрезвление грядет. Готовы будьте ко всему!

28 октября 2016 в 04:42

Комов. за ум браться уже поздно. а вот за вилы - пора. - То, что создавалось десятилетиями советской властью, а некоторые предприятия ещё царской властью - были уничтожены за первые 10 лет правления вашего кумира. Мы с колен легли на брюхо. Если *Наши партнёры* захотят - они в считанные месяцы остановят всё производство в России вплоть до выпечки хлеба.
_- Мы голодранцы с атомной бомбой. Потому что у власти ваш лидер - ЛИБЕРАЛ-ЗАПАДНИК.

28 октября 2016 в 16:23

За вилы и дурак, в чем я не сомневаюсь, причём совершенно, круглый может браться чтоб разнести все в пух и прах. надеть дрюшлаг на голову пустую и вперёд на баррикады! Дебил мечтает, что с помощью насилия, если кому то дать по морде, то жизнь вдруг краше станет. Это философия скотья, быдла тупого, полуживотного на двух ногах! Пока мы с вилами будем бегать друг за другом жизнь уйдёт вперёд, и в духовном, и материальном плане. Кто-то за вилы, а кто по умней за пулемет возьмется. И все, это конец! Тогда в 17году был ещё научный потенциал оставшийся после царской России. А сейчас уже не поможет ни кто. Все! Гондурас! Конломерат Гондурасов под внешним управлением в лучшем случае Китая! На веки вечные!

28 октября 2016 в 09:15

У автора разрыв сознания. путинцы ввергли страну в полное дерьмо - в войну с народами Украины и авантюру на Б.В. Но даже в этом дерьме автор "унюхал" приятную вонь. "Наркоодоратор".

Комов прав. Еще можно добавить: вся рос. авиапромышленность выпускает несколько десятков самолетов в год. В Советское время счет шел на тысячи и работало в МАПе миллионы человек. Сейчас, чтобы сохранить цикл производства, МАПу необходимы сотни тысяч работников, которые выпускают несколько десятков самолетов и вертолетов в год + еще ремонт. Во время предвыборных президентских дебатов Ю.Болдырев(довенное лицо Зюганова) объяснял Шаймиеву(путинский) что сохраненный Шаймиевым завод им. Горбунова в Татарстане, выпуская около 10 самолетов в год не может быть рентабельным, т.к. в Советские годы он выпускал сотни самолетов(я в Советское время бывал в командировках на этом заводе).
Таким образом, "мелко розничное" " производство а ля путин" оружия и летательных аппаратов в стране держится "на соплях" и начнет валиться. Например, недавно в СМИ прошла информация о том, что Вьетнам закупает не российские "Панцири", а аналогичные системы ПВО в Израиле.
Таким образом, война с Украиной и разрыв экономического пространства очень дорого обойдется нашей стране. Путинским экономическим бредом забит весь эфир: под Ленинградом строится завод по производству двигателей для вертолетов(ответ Украине). Производство десятка двигателей в год - это средневековая "мануфактура". Беларусь отказывается продать за бесценок завод, производящий тягачи для перевозки рос. ракет. Путинцы готовы строить рос. "аналог". Т.е разоряя такие заводы, как Омский Полет", путинцы строят "мануфактуры", дополнительно разоряя рос. бюджет. Лучше бы разворовывали.

28 октября 2016 в 11:29

Фэйсбуки с Твиттерами под полным контролем Люцифера, а значит - не место для раскрытия души и сердца. Это сумеречная зона лжи и грязи в которую погружны миллионы барахтающихся там людей потерявших всякие представления о Добре и Зле, Правде и Лжи, Свете и Тьме.

28 октября 2016 в 12:25

При чем здесь "Фэйсбуки"? Завод МАП(министерства авиапр-ти), на котором я работал в Советское время, сократил численность персонала в 10 раз и перебивается случайными заработками( Китай и оборонка). Огромные сборочные цеха нужно отапливать и освещать, а потому у завода, предназначенного для массового выпуска оборудования для МАП, имеются огромные долги за газ, электричество и задолженности по налогам. Банкротить и разорять пр-во пока боятся. Но многие мелкие пр-я разорили. В городе стоит огромный мелькомбинат - символ путинской "с/х политики". Лучшее зерно вывозится за рубеж, фуражное зерно скармливается населению. Животноводство почти уничтожено, а потому мелькомбинат обанкрочен.

28 октября 2016 в 12:28

Даже "любимый" путиным " Уралвагонзавод" по похожим причинам можно в любое время обанкротить.

28 октября 2016 в 13:08

Пока у руля стоит В. В. Путин, Россия будет оставаться ведущей мировой державой.

28 октября 2016 в 15:26

Выбираться из "матрицы" мы будем долго и мучительно поскольку вползали мы в неё не враз, а тоже долгие годы и даже, пожалуй, с хрущевской "оттепели" и его бесноватого провинциализма. У Красной Альтернативы был шанс в 96 и в недавно 18-го, но обыватель не смог вырваться из "матрицы" и Левый Разворот - откладывается. Но не похоронен.

28 октября 2016 в 18:15

Все, что вы здесь наговорил, это конечно здорово! Но почему так дымит наш крейсер?! Ведь военные корабли давно уже не дымят. Дым, это давно пройденный этап в судовождении.
Стыдоба! Не надо было его выпускать из порта!

29 октября 2016 в 12:02

Что-то вспомнилась пресловутая "Кузинатра", недавно освеженная в "Смешариках".
Ошибка переводчика придала термину сверхзначительность.
Впору вводить термин "Кузидым". Мы полагаем, что это какой-то символ, а это бравые снабженцы сп...ли нормальную солярку.

29 октября 2016 в 12:04

------
О чём ты дымишь, «Адмирал Кузнецов»
------
В западных СМИ оценивают ходовые качества адмирала как передвижение не смазанной с проржавевшими моторами рухляди.
Обычно я оцениваю высказывания тамошних СМИ как лживые, но «Адмирал Кузнецов» действительно передвигается как "дышащий на ладан" инвалид.
Похоже, что НИКТО не занимался его профилактикой на протяжении последних 30 лет...

29 октября 2016 в 14:10

Крейсер - русский. Адмирал - советский.

Впрочем и крейсер по дате изготовления тоже надо посмотреть еще чей.

Но тем не менее - впечатляет факт.

Вопрос в другом. Что впечатляет? Русское? Или все же советское?

Пока впечатляет все же последнее.

А первое, нет - фи! - все же вторичное. При СССР был бы возможен ли ИГИЛ?

29 октября 2016 в 14:37

Автор статьи сделал удивительное открытие, которое имеет статус доказанного научного факта: "Наши компьютеры — это на самом деле их компьютеры: с их начинкой, "железом", программным обеспечением. Наша пресса — это, по большей части, их пресса, поскольку смыслом существования девяти десятых российских СМИ является перепев зарубежных вбросов, а то и работа по чужим методичкам. Наша экономика — это во многом их экономика: с "бондами" и "фьючерсами", "таргетированием инфляции" и "хеджированием рисков". Наша политика — это до сих пор отчасти их политика: с дурацкими выборами, праймериз, многопартийностью и экзит-поллами". Всё это так, четверть века людоедских "реформ" не прошли даром. Что делать? Создавать СВОИ компьютеры, СВОЮ прессу, СВОЮ экономику, осуществлять СВОЮ политику, а самое главное - жить и умирать примерно так, как Мученик и Герой Арсен Павлов. И умирая, тащить в собой в могилу хотя бы нескольких мерзавцев, давая им 100% гарантию в ней навсегда и остаться.