Авторский блог Андрей Антонов 21:26 25 января 2017

О черте оседлости, людях с наганами и антисемитизме

10

Последние дни в информационном поле возникла острая дискуссия в связи с высказыванием заместителя председателя ГосДумы, бывшего телеведущего Петра Толстого. На пресс-конференции в ТАСС Толстой заявил: «…наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

После пресс-конференции на Толстого посыпались обвинения, в том числе, в антисемитизме. К примеру, резко выступил ряд общественных деятелей. Не осталась в стороне и Федерация еврейских общин России.

Оставим решать вопрос о правомерности передачи Исаакия в ведение РПЦ питерцам и городскому ЗакСу. А здесь хотелось бы высказаться по поводу обоснованности обвинения руководителя ГосДумы в антисемитизме. Некоторые ретивые представители еврейского сообщества, не разобравшись, нередко бросаются подобными обвинениями.

Но, во-первых, не все евреи являются семитами или потомками семитов. Ведь евреи – не единый народ. Современные евреи не связаны характерными признаками единого народа - единством территории, единой историей, культурой, экономической жизнью, единым языком, кровным родством. Многочисленные факты, доказывающие подобное, приводит профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд в книге «Кто и как изобрёл еврейский народ». Подробно об этом писал раньше и Дуглас Рид в своей книге «Спор о Сионе», другие авторы.

Согласно этим исследованиям еврейская община Испании произошла от пришедших туда завоевателей-арабов, а также европейцев, принявших иудаизм. Первые евреи-ашкенази произошли от хазар, перешедших в иудаизм в Хазарском царстве. Множество людей разных народов и рас переходили в иудаизм и впоследствии причисляли себя к евреям.

О том, что современные евреи не единый народ говорится в документальном фильме «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов» (Центральная студия документальных фильмов, 1973 год, режиссёр Б. Карпов). Список материалов можно продолжить.

Современные евреи имеют два языка – иврит и идиш. Как известно, иврит относится к семито-хамитской семье языков (семитская группа). Идиш – к индоевропейской семье языков (германская группа). Разве может один народ разговаривать на языках разных языковых семей.

Мы можем говорить о еврейском сообществе, сообществе членов иудейской религиозной конфессии, но никак не о едином еврейском народе. Христианское и мусульманское сообщества также представляют собой объединение людей разных национальностей. Но христианство и ислам не подвигает человека забыть свою родословную.

Как пример: в 1998 году по теленовостям наблюдал сюжет. В одном из сёл Центральной России жители восстанавливают синагогу. Более ста лет назад их предки, русские, приняли иудаизм. Один из стариков сетует, мол, называют нас евреями, а мы - русские. Комментатор добавляет, что кто-то из этих «евреев» уже выехал на постоянное местожительство в Израиль. То есть, первична, скорее идеология, религия – иудаизм, а потом кровь. Многие, считая себя евреями и выезжая в Израиль, никакого отношения к этой стране не имеют.

Видимо, всем лицам, принявшим иудаизм, не случайно внушается миф о единой еврейской нации. Любой человек может отказаться от жены, мужа, даже родины, какой-либо идеологии, религии. Но ему никогда не отказаться от своей национальности, своих родителей. Так евреев, возможно, привязывают к своим идейным руководителям и делают исполнителями их установок.

Т. о., обвинение любого лица в возбуждении вражды к лицам еврейской национальности является несостоятельным ввиду отсутствия единой еврейской нации. Да и термин «антисемитизм»  давно изжил себя.

А, во вторых, мнение П. Толстого опирается на историческую действительность. Мы же помним о происходящих в России событиях после 1917 года, когда сионо-троцкисты творили в стране произвол и насилие. По данным известного историка А. Дикого, приведённым в его труде «Евреи в России и в СССР» в 1917-1921 годах из 539 высших партийных и государственных чиновников евреев было 442, то есть 82%, а русских – 31 (5,75%).

В 1936–37 годах, к примеру, в правительстве СССР было 9 наркомов и 12 замнаркомов - евреи, из 20 послов в крупнейших странах Европы одиннадцать были евреями. В НКВД евреями были нарком Генрих Ягода, его первый заместитель Яков Сорензон (Агранов), начальник ГУЛага Яков Берман и т. д. и т. п. Именно подобные лица и создали ГУЛАГ в СССР. Здесь под евреями я понимаю представителей определённого идеологического сообщества.

И только очистительная работа советских органов под руководством И. В. Сталина в 1930-е годы помогла освободиться в значительной степени от экстремистов во власти. Почему их потомки с таким остервенением и клеймят советского руководителя.

Мы не должны забывать исторические уроки. К этому должно стремиться всё наше гражданское общество. В том числе и еврейские организации. Историческая память поможет избежать нам новых трагедий и ошибок.

Борьба с экстремизмом, сионизмом, фашизмом – наша общая задача. Ещё 6.12.2006 года на встрече с руководителями партий Владимир Путин отметил: «…противодействие экстремизму – это не только задача государства, хотя, конечно, государство в первую очередь должно реагировать на проявления подобного рода…. Здесь нужны консолидированные усилия политических партий, других общественных организаций, всего гражданского общества, всех граждан страны». И наша общая задача способствовать межнациональному согласию в стране, пресекать действия реальных экстремистов, а не манипулировать общественным мнением в угоду чьих-то узкоклановых неблаговидных интересов.

 

 

 


Комментарии Написать свой комментарий
25 января 2017 в 21:39

Очень хороший материал, уважаемый Андрей! Лично я только благодаря Вашей статье разобралась в хитросплетениях поднятой Вами темы: Боьшое Вам спасибо!

25 января 2017 в 21:59

КТО ТАКИЕ ЕВРЕИ - версия Георгия Сидорова

https://youtu.be/s-XjZ9e7HEc

материалистам и иудохристианам наверно не рекомендуется слушать такие лекции

25 января 2017 в 22:07

Мы же помним о происходящих в России событиях после 1917 года, когда сионо-троцкисты творили в стране произвол и насилие.

Ага, a деникинцы и колчаковцы ничего не творили ? А 30 тыс военспецов царской Армии призанным сионистом Троцким в Красную Армию просто так по улице прошлись ?

25 января 2017 в 22:14

Мальчики и девочки, инвалиды и пенсионеры, этнически неопределившиеся и протчее, молодые и не очень, калеки и спортсмены и т.д. вынужден ПОВТОРИТЬСЯ в надежде прекратить сей бессмысленный трешь-мнешь:

Ууууууууууууфффффффф...
Тяжела ноша настоящего просветителя, правильно мне об этом говорил Василий Васильевич, не потяну я наверное, но все же попробую, еще раз рассказать людям правду: 150 млн лет назад, когда землей правили динозавры из коллапсирующей вселенной 64-х кратной размерности, в нашу восьмеричную вселенную через белую дыру в созвездии Пегаса пришел ВЕЛИКИЙ НАРОД ТАТА с планеты РА. Прибыв на землю на боевых крейсерах по форме напоминавших татарский балыш они занялись колонизацией. В то время в солнечной системе были три обитаемых планеты, на которых жили люди: ЗИмля, Марс, Истерод. На ЗИмле жила Раса смуглых европеоидов, на Марсе - желтых узкоглазых монголоидов, на Истероде - лупоглазых и кудрявых семитов. В то время когда великий народ Тата, в последствии их стали называть татарами, учитывая название родной планеты, стал обучать европеоидов технологиям, развивать общественные институты, частично смешиваясь с аборигенами, по-ходу дела перебив динозавров, а немногих оставшихся превратив в скот для людей, в чем можно убедиться исходя из царапок на древних каменных яйцах то ли индейских, то ли ацтекских, то ли инкских, на Марсе и Истероде развивались цивилизации почти достигшие уровня освоения энергии солнца, на Зимле люди стремительно развивались принимая татар за богов. Ну в общем была война между Марсом и Истеродом, Марс - выжгли, Истерод - взорвали, получился пояс астероидов, а оставшиеся в живых марсиане и истероды перебрались на Землю и подчинились там правящим татарам. в процессе ассимиляции и развития нового человечества динозавры вымерли, а оставшихся под именем драконов перебили рыцари в средние века. И вот образовалась великая Тартария, где люди жили как в раю, но потомки истеродов перебрались во власть, стали путем интриг и протчего главными жрецами на Зимле. Параллельно с людьми, питаясь их эмоциями жили неорганические создания, где между людьми и неорганикой был заключен симбиотический договор позволяющий жить и развиваться двум формам жизни. Продажные жрецы-управленцы, вроде наших членов Политбюро и ЦК были озабочены проблемой бессмертия, хотя продолжительность жизни была в среднем 700-900 лет.
40 тыс лет назад из 12-ричной вселенной спасаясь бегством от преследователей из 16-ричной вселенной две неорганические формы жизни оказались на Зимле, преследуемые, у которых в услужении находились люди негроидной расы, симбиотически растворились во всем живом на земле в виде разумного энергоинформационного модуля, ну того самого нашего умишки, тем самым лишив возможности их уничтожить тем кто их преследовал, потому что по гипервселенским законам нельзя было уничтожить все живое на отдельно взятой планете. Самый большой кусман неорганики получили жрецы управленцы, с потомками татар было сложнее и они могли противостоять подобному вселению. Преследователям, которые вошли в человеческую мифологию как верхние боги осталась одна возможность обезвредить преследуемых только воспитав в людях иммунитет против рабского состояния человеческой души. Потомки татар были и есть у верхних передовым отрядом человечества, который вконце наконец выведет его из состояния человятника. Так что борьба между низом и верхом продолжается и мы татары обязательно спасем мир погрязший в замешательстве и вздорности. Вот поэтому я всегда говорил что все мы произошли от татар, даже Марк Тальберг и Сергей Анатольевич не возражали мне, а если у кого-то есть возражения, то хотелось бы побольше аргументированности. Упадку же протоцивилизаций способствовали те самые потомки истеродов, ставшие жрецами-управленцами, которые заключили коварный договор и не без иронии в ущерб себе с пришлой неорганикой.

Смею предполагать, ТТ.

25 января 2017 в 22:24

1. "1918-1919. Англичане - хозяева. Бъелые - с протянутой рукой":

http://arctus.livejournal.com/265312.html

2. "Черчиль - мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина":

http://arctus.livejournal.com/266593.html

26 января 2017 в 06:13

Тимуру Турсунову. БРАВО!!!!БРАВО Тимур!!! Пытался прочитать ваше творение другу вслух и не смог, душил смех. Вы МАСТЕР!!!!!!!! Снимаю шляпу.