О бедной Насте замолвите слово!..
Авторский блог Наталия Стяжкина 14:27 25 ноября 2016

О бедной Насте замолвите слово!..

О смертельно красивой жизни
13

На бесконечных фотографиях - надутые губки, глазки с огромными ресницами, фарфоровая кожа, взгляд снизу вверх…

Девчонки под копирку, идентичные, отштампованные обезличенным царством вещей и денег. Сегодня какой-то особый день – сразу две смерти таких вот девчонок – очень красивых, очень благополучных. Из сказки…

Первой девочке - 19, внучка небезызвестного Платона Лебедева. Разбилась на машине в Швейцарии вместе с другом – племянником чиновника Правительства РФ, учившимся в американском университете в Швейцарии.

Второй – 22.

Её история чудовищно показательна. Она такой же штамп, как и смерть на горной дороге в дорогом авто с другом, который не справился с управлением...

Настя только что вышла замуж, дочка питерского депутата. В августе родители погибли в автокатастрофе, сама тяжело пострадала, несколько месяцев пролежала в больнице. Новоиспеченный муж сразу после трагедии практически бросил – в больнице не навещал, общие семейные деньги (как говорила сама девочка) забрал себе, всё это время занимался выдвижением в депутаты. Пока была в больнице – развелась с ним. Вернулась домой, спустя некоторое время, пробыв дома абсолютно одна, в обнимку с костылями и любимой собакой, решилась на самоубийство.

О чём она говорила перед смертью? О том, как ей плохо, о том, что она одна, рядом только журналисты «Лайфа», которые приехали брать интервью…

Посмотрите её 4-х-минутное интервью перед смертью.  Там бледная девочка, на костылях, покинутая и забытая всеми принцесса. Где фарфоровое личико, гламурный шёлк, приятный антураж? Там нет всей этой фальши, там одна душа, которая не знает, куда ей деваться в обрушившемся горе, в мире, который вышел за пределы соцсети.

«Настя была психически не здорова…» - теперь, оправдываясь, пишут её подруги. Возможно. Но вы, девочки, здоровы?

Вы можете поручиться за свою пышущую здоровьем душу? Вы, живущие селфи, отдыхом на море, вкусной едой, модными вещичками? «Муж меня должен обеспечивать! У меня должна быть самая роскошная свадьба! Я буду жить лучше всех!...»… Все должны… Я лучше всех… Но как только что-то начинает идти не так – рядом остаются в лучшем случае родители, которые любят всегда. В худшем – рядом не остается никто. Несмотря на ухоженное личико и забитую до отказа гардеробную.

Бог, музыка, литература, долг, любовь – никогда не жили в вашем, девочки, сознании. Всё это смешные понятия, далёкие от роскошной жизни в селфи и фото-сессиях… Бог – Инстаграм, музыка – модные наушники, литература – тэги, долг – в банке, любовь – в фото-сессии.

Многие из вас, рождённых в 90-е, погибают!

Вы как ватой обложены этим пластмассовым, мерзким миром виртуальной жизни. Ценности ваших дедушек и бабушек далеки от вас.  Вы ищете помощь у психолога, забываетесь в шоппингах, верите в деньги, надеетесь на вечный позитивизм.

Может быть вы ещё не знаете, но помощь не придёт. Деньги кончатся. Забыться не удастся. Позитив рухнет, как только жизнь выйдет из берегов, и вы не сможете сделать селфи для Инстаграма, чтобы вам снова позавидовали.

Жизнь огромна. Она даже не замечает, как пожирает тех, кто болен душой...

И знаете, в чём самое страшное? - Вы не виноваты и «исправиться» вам теперь очень непросто.

Но кто виноват? Как хотелось бы, честное слово, в праведном осуждении указать на того, кто виноват.

Быть может, виноваты ваши прабабушки и прадедушки, воевавшие за Родину, а потом слепо поверившие и пошедшие в 1956-м за предателями того, кто привёл их страну к Победе?

Быть может, бабушки и дедушки, прожившие простую и счастливую жизнь «после Сталина» - в работе, в семье, с книгами и телевизором?

Быть может, мамы и папы, жертвы Перестройки, положившие свои лучшие годы на то, чтобы прокормить и устроить вас в уютное гнёздышко самолюбования?

Запад удачно провел обработку потребительством?

Ельцин виноват? Горбачёв? Сталин? Хрущёв? Путин? Кто???.. Чья голова должна полететь с плахи, чья душа должна быть проклята Богом за жизнь этой девчоночки, убитой чудовищным влиянием на людей денег и власти, их равнодушием?

 

… «Мир оказался совсем другим. Я не знаю его. Я не хочу жить в нём»…

Если бы ты знала, Настя, правду этого мира, то не сделала бы этого! Но эту правду тебе никто не рассказал. Прости нас за это!!!

 

 

 

Господи, помилуй её душу!

 

 

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

Наталия, почему вспомнились давние строчки молодого, еще не стертого Евтушенко, написанные по поводу столкновения мира потребительства с душой человеческой.
Цитирую по памяти, возможно запомнил не так.
"...в глазах его жены
смиренно прступило что-то вдовье.
Из мужа перло, - аж трещали швы, - с м е р т е л ь н о е душевное здоровье".
Георгий.

25 ноября 2016 в 15:22

Уважаемый Автор! "О Бедной Насте" - это прямое издевательство над всеми россиянами, живущими на 10 тысяч рублей в месяц, и стоЯщих (от слова СТОИТЬ) - (Мир праху ея) - одной прокладки этой убиеной?

Вы не подумали о простых вещах? или просто - 170 миллионов " быдло" для Вас не в счет?

Понимаю красивую фразу "Кто виноват". Слава Богу, не спрашиваете "Что делать", или " Как нам реорганизовать Рабкрин".

Только, не кажется ли Вам, что в стране с МИЛЛИОНОМ умирающих в год от голода, Ваш уникальный персонаж имеет право, меньшую заслугу на PR? Даже - посмертно?

Я, естественно, полностью разделил Ваше отношение к этому "не человеческому" проявлению.
Но как это оформлено под "мыльную оперу" - не специально, по содержанию текста!

Извините, если задел

25 ноября 2016 в 15:53

Результат воспитания потребительства. Привычка жить богато,но ничего при этом не делать.Сладкая жизнь закончилась,и всё конец света.Жаль глупую девочку.

25 ноября 2016 в 16:38

А вот судьба другой бедной Насти.

"Вот моя собеседница Настя. Рассказ которой, относя его к словам все того же Говорухина «Так жить нельзя!», заседающего ныне под знаменами единой этой самой и самой само собой работяще-победоносной на все времена партии — так, как она живет, жить можно? Рассказ, которой о жизни, отдается болью, когда подумаешь о судьбах всей нашей молодежи.
Настя окончила медицинский институт. Окончила ординатуру.
Стало быть, Настя грамотный молодой человек. И специалист высокой квалификации. Но какие у ней в этой связи виды на будущее?
Судите сами.
Все что она сегодня имеет — работа на полставки в Онкологической больнице. Зарплата молодого специалиста — 9 100. Не разгуляешься. Такая, при которой ни о каком будущем думать не приходится. Быть бы живу.
Но и этих денег реально Настя не видит,
Дело в том, что к несчастью своему — Настя, русская девушка, живущая уже который год в России — не имеет российского гражданства. У ней гражданство — казахстанское. Она поимела несчастье родится в стране, внутри которой умные люди придумали в 1991 году государственные границы. Хлопочет о российском гражданстве, по ее словам, она давно, но, — увы! — Настя — русская девушка, а не француз Жерар Депардьё.
Так вот из ее 9 100 рублей зарплаты вычитают как у иностранки 30 % налога и на руки она получает только 6000 рублей. А работает она, оформленная на полставки, чуть ли не полный рабочий день.
А на шесть эти тысяч попробуй и разгонись. Это только на дорогу да скромненько в столовой пообедать.
Как строить свое будущее на таком плацдарме, возникает мысль у всякого думающего человека? Вопрос не праздный. Когда все только дорожает день ото дня до не могу.
А Настя снимает квартиру, живя с парнем в гражданском браке. Свадьба молодым людям — не по карману. Не говоря уже о детях. Ну и о жилье. Пусть это даже и грабительская ипотека.
Вся надежда у молодых людей — на помощь родителей."

Да сколько их ныне у нас таких бедных Насть?
Ах, как многонько!

25 ноября 2016 в 17:02

Владимир! Страшная тайна! ЖКХ - на однокомнатную квартиру в среднем по России 5500!!!

Если Настя не пенсионер, то на жизнь ( по Вашим расчетам) ей в месяц останется ровно ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ.
По честному, если бы я не тратил на свою (небольшую) собаку, любимого Чипа 3000 рублей в месяц, то он бы сдох. А у на ЛЮДИ на меньшее выживают. Не все, правда...

25 ноября 2016 в 19:34

Раздвоенность жизни, в телеэкране одно, а на самом деле в настоящей жизни совсем другое. Беднота и безнадега, Эй, где вы кинорежиссеры, откликнитесь, не пора ли служить не мамоне, а народу, так покажите с телеэкрана настоящую Российскую жизнь, может быть случайно президент увидит и обратит внимание на безработную молодежь с высшем образованием и зарплатой как пособие по безработице, а в прочем, нужно ли ему это.

25 ноября 2016 в 21:59

«Если бы ты знала, Настя, правду этого мира, то не сделала бы этого! Но эту правду тебе никто не рассказал. Прости нас за это!!!»
Действительно чувствуешь себя виноватой. Это не только вечная вина живых перед мёртвыми, это личная вина в праве на легкомысленную и беспечную жизнь. Перестала Россия держаться за крест. А без веры люди рассыпались по одному. Так невыносимо жалко эту бедную девушку! Упокой, Господи погибшую душу Анастасии, прости ей растерянность перед жизнью и помяни в царствии своём!

26 ноября 2016 в 02:22

Сюжет из мыльных сериалов вывалился в жизнь и ужаснул своим фатализмом. Настя выросла под колпаком родительской любви и опеки, но не стало их – и девушка осталось в полном одиночестве, наедине со своим горем и бедой, покинутая, преданная и никому не нужная. Оранжерея разбилась, а снаружи мороз. В окружении - только люди с ледяными душами. Бедная девочка... Упокой Господи смятенную душу рабы Твоей Анастасии!

26 ноября 2016 в 09:03

Я только не понял ее высказывание о ст. сестре , которая, якобы, исключила из памяти погибших родителей. Значит была еще и родная сестра ? Тогда почему не помогла справиться с горем младшей ? Результат воспитания при " капитализме", когда человек человеку ВОЛК !?

26 ноября 2016 в 10:45

Настоящая статья весьма характерна для творчества Натальи Стяжкиной, одна из главных целей которого – борьба с равнодушием. Замечателен подзаголовок статьи – «О смертельно красивой жизни» - сколько смыслов и все – верные!
Наталье – спасибо и поклон, Георгий.

26 ноября 2016 в 13:59

Я не понимаю вопроса "Вы не подумали о простых вещах? или просто - 170 миллионов " быдло" для Вас не в счет?" и других подобных вопросов в пОстах; дескать, почему автор не написала о другом, пропустила то, не вспомнила сё... (например, о тяжёлой доле Таис Афинской)... Диву даёшься читательской широте размаха мыслей.

НАТАЛИЯ СТЯЖКИНА повела разговор о конкретных проблемах общества на конкретном примере конкретных лиц. Ибо это НЕ ТОЛЬКО ИХ ПРОБЛЕМА. Это ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА, нашего будущего. "Золотая молодёжь" была всегда, но её представляли отдельные пресыщенные, скучающие жизнью лица из благополучных семейств. Сейчас "ЗМ" - это большинство из нуворишей, выскочивших из грязи в князи. Они - серьёзная опасность для России.

НАТАЛИЯ СТЯЖКИНА пишет личной болью, это чувствуется по письму, которое нельзя подделать. Здесь я разделяю мнение Георгия Павленко. И то, что НАТАЛИЯ СТЯЖКИНА от рождения, видимо, "заряжена" на переживания о судьбе людей вообще (не одних близких), подтверждается не только её публикациями, но и всем, с чем она пришла в этот мир. Вы спрсите, откуда мне это известно?.. Из сочинений НАТАЛИИ. Она вся в них - открытая на обозрение.

Благодарный за публикацию,
СокуровЪ

26 ноября 2016 в 20:15

https://www.youtube.com/watch?v=1dGJe5UR3Zc
Косякова Хороша !

16 декабря 2016 в 18:58

И у меня дочь зовут Настей , двое детей у моей Насти ,муж Дима. Немного постарше моя Настя .Живёт и работает в нищем областном городе. Зачем Настя Солтан ты это натворила . почему рядом ни кого не оказалось кто б вразумил . Прочитайте Леонида Андреева ,может передумаете совершать суицид . Когда не куда дальше идти , идите в Храм Православный. Я сам прятал от себя ружьё и патроны , боялся смотреть на верёвки пока к Богу не пришёл . Просите людей о помощи найдутся люди которые помогут . Не делайте непоправимое .