Авторский блог Евгений Волобуев 23:00 15 ноября 2017

Новороссия может и должна стать переломным хронотопом в истории человечества

В столь честном деле, как сегодняшняя Новороссия, надо идти только вперед, увлекая за собой народы России и Украины, объединяя их, спасая их, спасая и все человечество.
10

Новороссия уже стала знаковым событием в истории человечества и уже займет в ней значимое место. Но есть один момент, момент вскрытия для общественности появления, во всей «красе», фглонизма, как новой воровской олигархии, позорной для человечества, собственно и вызвавший события в Новороссии, который может сделать Новороссию новым Сталинградом в истории человечества.

Ведь что больше всего возмущает сегодня народ Украины, как и народ России, как и любой другой народ в мире? Что незначительное количество предельно наглых личностей, имеющих очевидную склонность к криминалу, захватывает все, в том числе и власть, в каждой, практически, стране и диктует всем остальным свои негодяйские представления о жизни, превращая весь мир в некий бордель и воровской притон. В Украине, всего пяти или шести олигархам мало было руководить страной через своих ставленников, как это они делают сегодня во всем, практически, мире. И они обнажили суть сегодняшнего фглонистического (!), а не капиталистического (!) управления страной, перейдя к открытому фглонистическому управлению Украиной. И, конечно, передравшись между собой за возможность покрасоваться во власти.

И народ Украины стал задаваться вопросом, что это за напасть такая появилась, какое-то ворье, какие-то олигархи (фглонисты!), которым принадлежит все и вся.

А появление этой напасти связано с произошедшей в 1976 году отменой золотого паритета денег, отменившей капиталистический способ производства и присвоения прибавочной стоимости и, соответственно, отменившей капитализм. Деньги, после отмены их золотопаритетности, стали выпускаться не на золото, а на ВВП, на общий (коммунистический!) труд населения страны. Выпускаемые деньги, как общие (коммунистические!) деньги, должны принадлежать всем и каждому в стране и направляться в бюджет страны. Но этого не произошло. В СССР не произошло, потому что руководители СССР, увлеченные борьбой за власть, попросту не заметили изменений в схеме выпуска денег. Во всем остальном мире не произошло, потому что эти изменения заметило ворье и конспиративно стало присваивать себе выпускаемые деньги, создавая всяческие легенды и ситуации, вплоть до войн, для отвлечения внимания публики от произошедших изменений в схеме выпуска денег.

Многие считают, что во всем виноват неправедный переход собственности в руки частников. Но дело не в собственности. У кого выпускаемые деньги, у того и собственность, если он захочет заиметь эту собственность. В 1992 году денежная масса М2 России увеличилась в семь раз, в сравнении с денежной массой М2 СССР. И все мимо бюджета, все в карманы и на счета ворья, присвоившего себе выпуск денег, что позволяло, в принципе, семь раз скупить и перекупить все, что было создано в стране за всю ее человеческую историю.

После 1991 года эта воровская практика присвоения частником выпуска денег, уже устоявшаяся в бывших капиталистических странах с 1976 г., распространилась на Россию и другие страны, образовавшиеся после распада СССР. И посмотрите, как ловко это ворье оболванивает публику России, вводя ее в заблуждение, что это якобы не они выпускают себе деньги, а ЦБ России якобы выпускает деньги и снабжает ими частные банки. См., например, http://noteru.com/post/view/5915 И ведь подавляющее большинство населения России до сих пор считает, что у нас Центробанк выпускает деньги и выдает их частным банкам, а не наоборот. Публика не знает, что сегодня деньги появляются первоначально в виде безналичных (электронных) денег. Публика не знает, что это частные банкиры выпускают безналичные (электронные) деньги и снабжают ими (цифрами в компьютере) Центробанк, потому что Центробанк не имеет права этого, выпускать безналичные деньги, делать. Частные банки тоже не имеют права этого делать, но это их не останавливает. Центробанк лишь выпускает (за наш с вами счет!) наличные деньги и передает их частным банкам вместо безналичных денег, поступивших от частных банков в Центробанк. Выпуск денег в России, таким образом, полностью оказывается в преступных частных руках, в руках фглонистов. Точно такое происходит и в Украине.

Большие ли деньги сегодня выпускаются и присваиваются олигархическим ворьем? Сегодня на один рубль, запущенный в экономику России, производится товара на десять рублей, что требует выпуска девяти новых рублей. То есть новых денег должно выпускаться в каждой стране порядка 90% от оценки ВВП, каким бы этот ВВП каждой страны ни был, рос он или нет. И не рассказывайте здесь сказки про оборачиваемость денег, что якобы можно малым количеством денег скупить любое количество товара. Пришел, дескать, с рублем в буфет и скупил весь буфет. Много таких сказок создается и поддерживается олигархическим ворьем (фглонистами), чтобы скрыть масштаб своего преступления.

Если бы выпускаемые деньги в России проходили через бюджет к народу, то каждый в народе отличался бы от каждого по своим доходам, как правило, в пределах десяти процентов. Но этого не происходит. Есть личности, которые, заняв место капиталистов и присвоив себе выпуск денег, присваивают этими выпускаемыми деньгами, в которые полностью превращается прибавочная стоимость, нарабатываемая в стране, 90% общего труда народного, и сказочно (но воровски!) обогащаются. Причем, повсеместно денег выпускается себе частником больше, чем 90% от оценки ВВП, почему повсеместно и наблюдается инфляция.

Это происходит по всему, практически, миру, в том числе и в Украине, хотя в мире уже и есть некоторые подвижки в перенаправлении выпускаемых денег народу. В Великобритании М. Тэтчер открыто и законодательно приняла решение о ежегодном увеличении денежной массы на 13% и направлении этого увеличения в бюджет. Но и это законодательное увеличение денежной массы в Великобритании составляет лишь крохи от необходимого, а основную часть выпускаемых денег и там присваивают себе фглонисты. Тем не менее, Великобритания получила возможность жить в 13% прибыли, в отличие от бесприбыльных, для их экономик и народов, России и Украины. Бюджет Евросоюзе на 80% наполняются новыми евро, превратившись, практически, в безналоговый бюджет.

Появлению возможности присвоения ворьем выпускаемых денег способствовало и одновременное, с отменой золотопаритетности денег, появление электронных денег, совмещение безналичных денег с электронными деньгами и отставание человечества, в том числе России и Украины, в формировании законодательной базы по использованию электронных (безналичных) денег. Тем не менее, отсутствие такой законодательной базы не снимает обвинений в незаконности сегодняшнего выпуска денег частником, потому что, например, в Конституции РФ есть статьи 72 и 75, запрещающие выпуск денег частным лицам. Точно такое же запрещение есть и в Конституциях других стран.

Ошалевшие, от дармовых сумасшедших денег, фглонисты, стали творить по всему миру невесть что. Ирак, Ливия, Сирия и многое другое, в том числе и война в Украине, это дело рук фглонистов. Культура этого ворья, привыкшего любыми способами, вплоть до самых зверских, добиваться добычи, привносится ими в мир. Посмотрите внимательно на культурный уровень этого ворья, хотя бы, на того же Порошенко, у которого сплошной мат и перемат, при общении с подчиненными. И все олигархическое ворье мира встает и рукоплещет Порошенко, у которого руки по локоть в крови безвинных жертв Новороссии.

И именно в Новороссии призывы к свержению власти олигархического ворья (фглонистов) прозвучали сегодня громче, чем где бы это ни было. Потому что именно в Украине фглонисты приоткрылись больше, чем где бы то ни было. Поэтому именно восставшая Новороссия имеет шанс первой прихлопнуть это олигархическое ворье (фглонистов), направив выпускаемые деньги на труд населения Новороссии в бюджет Новороссии.

Главное здесь для лидеров и населения Новороссии, это понять, что когда деньги, выпускаемые на труд населения Новороссии, пройдут в бюджет Новороссии, то население Новороссии сразу же сможет зажить на порядок лучше.

Второе главное, это выбрать путь для освоения тех 90% их заработка, которые сегодня присваиваются фглонистами, присвоившим себе выпуск денег. Новороссия должна решить, будет ли она сама выпускать свои деньги, запуская их в свой бюджет, или, объединившись с другим государством, имея с этим государством общие выпускаемые деньги, требовать от этого государства направления денег, выпускаемых на труд населения Новороссии, в бюджет Новороссии. Предпочтительнее второй вариант, потому что чем крупнее государственное образование, тем более крупные проекты оно способно поднять.

Формула для выпускаемых денег, направляемых в бюджет Новороссии во втором варианте, будет: М=0,9кР, где М – направляемые выпускаемые деньги в бюджет Новороссии, Р – оценка общего ВВП Новороссии и государства, с которым Новороссия объединится, к – отношение населения Новороссии к населению государства, с которым Новороссия объединится.

Распределение выпускаемых денег по населению, а не по производимому ВВП группами (странами) населения, является исключительно важным моментом. Ведь деньги сегодня выпускаются на ВВП оптом и не различают отдельные группы населения, в том числе и классы, не различают конкретный труд и должны доставаться всем и каждому. Ведь распределение выпускаемых денег по бюджетам стран Евросоюза, привязанных там к ВВП, приводит к тому, что все страны Евросоюза работают на ФРГ, имеющий самый большой ВВП. Это помимо того, что все страны Евросоюза, в том числе и ФРГ, работают на фглонистов, которые и там выпускает себе деньги. Несправедливость громоздится на несправедливость.

Тем не менее, второй вариант гораздо труднее постижим, чем первый. Ведь придется ломать через колено фглонистов, властвующих в стране, с которой будет объединяться Новороссия. Ведь даже полнокровный Союз России и Белоруссии так и не состоялся из-за проблемы, кому будут принадлежать выпускаемые для Белоруссии деньги: фглонистам России или фглонистам Белоруссии. Речь о направлении выпускаемых денег законно (бюджетно) народам России и Белоруссии, трудом которых создается возможность выпуска денег, или о наполнении выпускаемыми деньгами бюджетов России и Белоруссии, при образовании Союза России и Белоруссии даже и не шла.

Создание, в такой обстановке, прецедента полного и открытого направления выпускаемых денег в бюджет Новороссии, явится переломным моментом в развитии человечества. Потому что человечество, увидев, что население Новороссии стало жить на порядок лучше и быстро увеличивает эти порядки улучшения жизни, захочет жить так же. А получив в бюджет Новороссии деньги, выпускаемые на труд населения Новороссии, лидеры Новороссии смогут их направить на экономическое развитие, на наращивание производительности труда в Новороссии, набивкой прибавочной стоимости прошлым трудом (знаниями, технологиями), добиваясь увеличения производимого в Новороссии ВВП хоть в десять, хоть в сто, хоть в тысячу раз ежегодно. Увеличивая, соответственно, в эти разы ежегодно благосостояние населения Новороссии.

Здесь надо заметить, что сегодняшние властители Украины постоянно заявляют о своих намерениях поднять экономику Украины и показать Крыму и Новороссии, что им в Украине будет лучше жить, чем в России. Не получится лучше. Что Россия, что Украина обречены на коллапс своих экономик, в нынешних условиях их бесприбыльности, когда вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в России или в Украине, уходит к фглонистам, присвоившим себе и там и там выпуск денег.

Есть ли на что опереться новороссийцам в борьбе с фглонистами, кроме этой статьи? Есть, но пока не очень много.

Считаю весьма значимым заявление здесь вице-президента РАН А. Некипелова о происходящей сегодня смене эпох. См. статью: «Превратим бесприбыльную экономику - в прибыльную» http://forum-msk.org/material/economic/10335256.html

Очень важным здесь является и заявление о кончине капитализма и теперешней нашей жизни в посткапиталистическом обществе, сделанное блестящим аналитиком Татьяной Волковой. См. статью: «Эпидемия Эболы — начнём составлять список действующих лиц?» http://forum-msk.org/material/kompromat/10475531.html

Не менее важными считаю статьи и выступления В. Ю Катасонова, обличающие фальшивомонетческий выпуск денег в России.

Но, в целом, ни наша наука, ни теоретические программные разработки политических партий, в том числе и коммунистических партий, пока не вскрыли природу нынешнего воцарения фглонистов. Тем более, нет ни научных проработок, ни поставленных политическими партиями целей ликвидации фглонистов, полным, открытым и законным (бюджетным) направлением к народу народных выпускаемых денег.

Не освоена пока происходящая сегодня смена эпох ни наукой, ни идеологиями. Поэтому лидерам Новороссии здесь надо больше опираться на себя, на народ.

Вот, например, недавно в Москве прошел митинг, посвященный Новороссии: «Нет фашизму, нет капитализму!» http://com-stol.ru/?p=14902#respond И, вопреки попытке устроителей митинга задать разговор о капитализме, как о якобы существующем, почти все представители народа, выступившие на митинге, говорили о необходимости борьбы не с капиталистами, а с украинской и российской олигархией. Именно в народе товарищам Новороссии надо черпать свою силу и свои знания, коль их нет в сегодняшних науке и идеологиях. Ведь дело дошло до того, что все коммунистические партии всего мира до сих пор не включили в свои программы исследования ни по произошедшей отмене золотого паритета денег, ни по появившемуся олигархату (фглонистам). Не производились такие исследования классиками марксизма-ленинизма, значит, считается, их не должно быть в природе?! Ну и что для сегодняшних руководителей коммунистических и рабочих партий, что капитализм исчез? Они все равно будут бороться с исчезнувшим капитализмом, потому что иначе не могут, потому что они уже на генетическом уровне привыкли долдонить про борьбу с капитализмом, предавая коммунистическую идеологию направлением коммунистов на борьбу с мифическим уже капитализмом, предавая большевиков, заявивших, что откат к капитализму в СССР невозможен. Ведь если исчез капитализм, то победил марксизм-ленинизм-сталинизм.

Ополченцы Новороссии часто сравнивают Новороссию со Сталинградом. Военный Сталинград в Новороссии уже произошел. И нет сомнения, что если фашисты не образумятся, то этот военный Сталинград в Новороссии станет еще внушительнее. Но пора теперь товарищам Новороссии больше думать об экономическом Сталинграде, о направлении денег, выпускаемых на труд населения Новороссии, в бюджет Новороссии. Конечно, это предельно тяжело сделать в условиях разрухи, в условиях военного противостояния, да еще и делая это впервые в истории человечества. Но надо видеть, что за Новороссией сегодня могут подняться с колен не только униженные и обобранные фглонистами Украина и Россия, но и весь мир.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
15 ноября 2017 в 23:43

Подсказываю автору тему следующей "разоблачительной" статьи: "Путин может и должен быть честным" или "Лысый вор должен сидеть не в тюрьме, а в Кремле". Или с его любимым золотовалютным уклоном: "Золотовалютный паритет в кармане у олигархов".

15 ноября 2017 в 23:57

Бородин! Лучше бы Вы сказали, что Вас гложет в этой жизни. Я бы попытался помочь.
То, что Вы обличаете болтунов здесь, это я принимаю. Но Вы ведь и сам еще больший болтун.
А чего Вы сами не публикуетесь? Боитесь мести?

16 ноября 2017 в 03:02

Странно, что вы не понимаете простейших вещей В этой прокремлевской газете разрешают публиковаться лишь авторам, безвредным для путинской власти. А меня все "завтраки" заблокировали даже в качестве "читателя", не говоря уже про "писателя"... Теперь вы понимаете неуместность вашего интереса? Зато вас будет публиковать любая власть, даже бандеровская...

16 ноября 2017 в 11:44

И чего, Вы хотели бы опубликоваться, но Ваши публикации блокируются редакцией? Редакция Вас забанила?
А чего такое Вы хотели бы донести народу, кроме типа тех голословных нападок, как Вы нападаете на меня?

16 ноября 2017 в 12:23

У этого Тита что-то происходит ниже пояса. Живот или ещё ниже. Только об этом и говорит, воняет. Наверное, в комнате у него вонь стоит.
Да они все такие.

По теме мысль такая.
Англосаксы разделили арабов на 25 стран. Мусульман на шиитов и суннитов.
Славян Югославии. Русских и украинцев.
Когда кто-то начнёт объединяться. то это будет переломный момент.

16 ноября 2017 в 13:54

Здесь ведь важно, чтобы появилось что-то более существенное, ведущее к объединению, чем просто призывы к объединению, даже ради спасения.
И ведь есть такое. Это направление выпускаемых денег в бюджеты. Это необходимо для спасения народов и человечества и требует понятных реальных действий, отвлекающих от драки, ведущих к заполнению жизни конкретной работой. И, что немаловажно, ведущих к подъему благосостояния людей. Людей, в смысле всех людей, в смысле всех и каждого. А не в том смысле, что у нас людьми считается ворье, фглонисты, а все остальные - это некий элеторат.

16 ноября 2017 в 15:33

Статья размещена в Донбассе. https://www.facebook.com/groups/403869863145369/?sorting_setting=CHRONOLOGICAL
Реакция там на статью только положительная.

16 ноября 2017 в 20:57

У автора своеобразная логика, которую смог понять и раскусить лишь один "Александ2 Сердюк". Это, видимо, авторский псевдоним, у которого реакция на себя исключительно положительная. Всем остальным оказались недоступны его "золотые паритеты", "фиглимиглисты" и "направление денег путинскими ворами мимо бюджета". Хотя автор и утверждает, что Донбассу его статьи тоже нравятся... неизвестно за что.

16 ноября 2017 в 22:26

Вы, Бородин, опять занимаетесь болтологией. Скажите прямо, не наговаривая на автора и "Александ2 Сердюк", что Вы имеете против того чтобы нашему народу, как и народу Новороссии, были направлены его же выпускаемые деньги? Зачем Вам надо держать наш народ в нищете, толкая его к погибели?
Есть статья. Что Вам в ней не понятно или что Вы можете опровергнуть?
Что касается Донбасса, то есть ссылка. Спросите там.

17 ноября 2017 в 10:52

ведущих к подъему благосостояния людей.
------
Хочется возразить. Это уже поднимали и поднимали, а аппетиты растут бесконечно. Теперь толстеют.
Нужна какая-то "защищённость, забота" и "перспектива". Отец, царь.
Когда детей много, то очень хорошо!