Ночные пути
Авторский блог Андрей Фефелов 13:58 13 февраля 2020

Ночные пути

На мосту угрюмых дум...
7
Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 февраля 2020 в 15:39

Зачем они ко мне собрались, думы,
Как воры ночью в тихий мрак предместий?
Как коршуны, зловещи и угрюмы,
Зачем жестокой требовали мести?

Ушла надежда, и мечты бежали,
Глаза мои открылись от волненья,
И я читал на призрачной скрижали
Свои слова, дела и помышленья...

Николай Гумилёв. Думы

13 февраля 2020 в 16:06

Глазами персонажа картины " Крик" Эдварда Мунка... :-) Снимок впечатляет.

13 февраля 2020 в 16:33

Не люблю больше Москву. Из города столицы Родины, превращен в новый Вавилон. Перебежишь с вокзала на вокзал, с Казанского на Курский или Ленинградский и спешишь забыть как тяжелое наваждение. Убирать из Москвы столицу надо, в центр России.

13 февраля 2020 в 17:19

Наилучший вариант для столицы КУЛУНДА. Простор для строительства, рядом Павлодар -казахстанский,во многом пока русский.И другие города Сибири.

13 февраля 2020 в 17:33

Кулунда? Наверное, нет. Это всего лишь ПГТ, все необходимо делать с нуля. Воды, нет ибо степь. Граница слишком близко. В Сибири, кстати часто спорят на эту тему. И пожалуй, Барнаул самый удачны для этого город, хотя в этом случае лично мне его было было жалко. Это город с культурой серебро-плавильного завода, город горных инженеров. А так в нем все удачно. Солнечных дней до трехсот в году, для воздушного сообщения очень важно. Трансиб, все Тракты сходятся - Чуйский, Змеиногорский, Павловский. Речная магистраль - Обь и ресурс чистой воды и фактор рекреации. Люди мастеровитые для поддержания властной инфрастурктуры. Защищенность от внешнего врага безупречная, хрен какая ракета долетит. Край аграрный - питание чистое, правильное. Совсем недаром во внутреннем сибирском споре живет поговорка - Барнаул столица мира. Да и гарнизон с границ переместился бы в Хартленд, в центр России.


PS А Северо-Казахстанские города пока действительно русские и Усть-Каменогорск, и Караганда и Павлодар, что стало бы притяжением для русского населения. Вот разве, что Акмолинск( Астана), теперь непонятно что за город, так, выдумка из волшебной лампы Алладина.

13 февраля 2020 в 18:12

А сколько места для свалок...Как говорил Савва Игнатьич из " Покровских ворот" : " Гуляй- не хочу.." Сибирь жалко.

15 февраля 2020 в 00:31

То ли снег, то ли кокс, то ли соль для ванн-
Оседал вдоль путей бледно бел дурман.