Авторский блог Ирина Логвинова 01:49 15 марта 2017

«Незримая брань» в душе и мире. Битва за Новороссию

Чтобы нас не лишили последней надежды на торжество справедливости в этом мире, мы не должны молчать. Таких голосов Правды должно быть больше, а наши ряды – сплоченнее и решительнее. Новороссия рождается в крови и муках на наших глазах, и каждый может и должен принять посильное участие в ее судьбе. Если верно, что историю творят народы, то это – народное творчество не пассивных наблюдателей, а активных и решительных пассионариев…
9

Юрич, Ангел. В окопах Донбасса. Крестный путь Новороссии. М.: Яуза-пресс, 2016. 448 с. (Запретные мемуары).

…Я воюю за право говорить правду. Не российскую и не украинскую, а одну на всех – моем обманутом и разделенном народе. Правда – это мое последнее оружие в борьбе за честь моего народа…

А. Мозговой. Дневниковые записи

 

… Может и хорошо, что сейчас настало перемирие? Ведь действительно, очень многим непонятно, за что же сражались и умирали, иногда прямо у нас на руках, лучшие сыны нашего народа? За интересы «московских олигархов»? За «чью-то бензоколонку», как сейчас модно говорить?...

Юрич. В окопах Донбасса.

 

Тема Новороссии, ставшая в последнее время чуть ли не запретной в СМИ, продолжает звучать на страницах воспоминаний участников Русской Весны 2014 года. Этих книг становится все больше, потому что герои первых дней войны, вставшие по зову сердца на защиту своей Родины, оказались, как бы это мягко выразиться, оттеснены на второй план... И мне кажется, сейчас самое время говорить и писать о том, с чего начиналась война, и как все это было на самом деле, и какими неожиданными предательствами сопровождалась борьба за Русский Мир. Для того, чтобы все люди знали правду.

Идея Русского Мира, Новороссии живет в сердцах и в крови простых русских людей, которые давно устали от бизнес-политических игр мировых правительств и скучают, кто по Советскому Союзу, кто по Российской Империи…

Вспоминая первые дни войны, ветераны-ополченцы с разных сторон раскрывают перед читателем картины повседневной жизни ставших прифронтовыми городов Донецкой и Луганской области, запечатлевают пеструю информационную войну, развернувшуюся в первые же дни в сети. У каждого из них свой взгляд на события, с того боевого поста, который выпал им на долю, и у каждого – свой взгляд на причины и истоки этой войны, свое видение дальнейших перспектив Новороссии. Из всей многоголосицы воспоминаний выделяются те, в которых люди пытаются дать объективную оценку происходящему и смотрят на все, что происходит без иллюзий, внушаемых обывателям с экранов телевизора и в социальных сетях. Таков, например, взгляд А. Мозгового в ранее проанализированной нами книге «На переднем крае» (http://zavtra.ru/blogs/komu_nuzhna_takaya_vojna). Он пишет резко и прямо, с болью глядя на то, как ополчение постоянно сдерживают, не дают добиться быстрой победы: «Не хочу спорить, но считаю, что Москва только создает видимость помощи (техника, советники, гумконвои), чтобы успокоить российское общество. Вполне возможно, сливать Новороссию как территорию не будут. Ее будут использовать для взаимного уничтожения русских и украинцев…». И совсем резко и открыто звучит его фраза: «Расстреляли Бэтмана с охраной. Ищенко с волонтерами. Люди спрашивают, что происходит, а нам нечего сказать. Что мы скажем? Что это ДРГ из России? И убивают наших по приказу из Центра? Кто это услышит? Кто в это поверит? В Кремле знают, что мы скорее промолчим, чем обвиним Россию и русский народ, вина которого лишь в том, что им управляют предатели. Унижают защитников Новороссии, покушениями и убийствами затыкают рты командирам и ополченцам. Ополчение мешает им, потому что ведет осмысленную войну, а не идет на убой, как стадо, к чему эти советники и кураторы нас постоянно толкают…».

Еще один смелый голос правды звучит со страниц книги Ю. Евича и Л. Гришиной под грифом серии «Запретные мемуары». Истина очень часто является запретной темой… Но когда-нибудь всё тайное становится явным. Как бы ни старались враждебные Русскому Миру силы перелицевать историю на свой лад, народная душа отыщет нить правды и размотает этот запутанный клубок…

Голос Ю. Евича (Юрича) звучит несколько раз и в упомянутой уже нами книге «На переднем крае», прорываясь сквозь другие голоса (его воспоминания перемежаются рассказами других мемуаристов). В книге «В окопах Донбасса. Крестный путь Новороссии» мы слышим этот голос во всю мощь, как набат большого славянского колокола. Чтобы нас не лишили последней надежды на торжество справедливости в этом мире, мы не должны молчать. Таких голосов Правды должно быть больше, а наши ряды – сплоченнее и решительнее. Новороссия рождается в крови и муках на наших глазах, и каждый может и должен принять посильное участие в ее судьбе. Если верно, что историю творят народы, то это народное творчество не пассивных наблюдателей, а активных и решительных пассионариев…

В книге «В окопах Донбасса. Крестный путь Новороссии» звучат два голоса – Юрия Евича (Юрич) и Людмилы Гришиной (Ангел). Это книга резкая, как выстрел. Это «треск разрываемых шаблонов». В предисловии Ю. Евич предупреждает читателя: «Эта правда – горькая и жестокая. Но она нужна, чтобы потом, когда, не дай Бог, те же события начнутся в России или другой стране, никто не мог сказать: «А почему же нас не предупредили? Мы ничего не знали!» Нужно читать, делать выводы и учиться на чужих ошибках, чтобы не пришлось учиться на своих».

Эта книга не из серии «бестселлеров» о войне, в которых, собрав информацию из интернета, автор анализирует потери той и другой стороны, высказывая свои взвешенные и глубокомысленные суждения, смакуя чужие боль, кровь и горе, добавляя, по указке издательств, «еще десяток трупов» или «эротическую сцену»…

Автор сразу оговаривает в начале книги, что писать ее было нелегко, потому что было больно «переживать всё это вновь», и многие участники событий живы и описание их участия может им не понравиться или нанести вред (хотя, впрочем, как говорит автор, ««свои» и «наша территория» для многих, особенно тех, кто реально воевал и честно сражался, - намного более опасный фактор, чем любые «укропы»»).

Но молчать было нельзя: «При этом «молчанием предается Бог» - чем меньше мы говорим о подлой, предательской и вредительской роли тех структур, которые должны защищать Россию и спасать ее – тем более спокойно, с комфортом и размахом, они ей вредят». Невозможно молчать, когда Россия молчит и бездействует, а в республиках «массово принимают на службу сотрудников СБУ…». Что это, если не предательство тех, кто обещал помощь, - был момент, когда связь в разгар боя осуществлялась посыльными, потому что не работала единственная в бригаде медслужбы рация… «Свои» постоянно вставляли палки в колеса: деятельности медицинского подразделения противодействовало МГБ, автора беспричинно арестовывали, отстраняли от участия в боевых действиях, когда ему удавалось сохранить жизнь многим ополченцам…

Это книга об ответственном отношении к  жизни своей и других людей. Ее ключевые слова, к которым сводится всё, о чем пишет автор: «Каждое новое поколение русских должно быть готово отстоять свои права на родную землю. Всё, что не доделали наши деды, сейчас доделаем мы!». Это призыв, обращенный в будущее, к молодежи, которая еще не ушла окончательно в виртуальное пространство и не успела испортиться потребительскими ценностями.

Ю. Евич очень верно говорит о том, как неправильно воспитана у нас патриотическая часть молодежи, которая делает «сэлфи» с оружием и в воинственных позах. Не в воинственности суть. Ю. Евич отсылает молодых людей к мемуарам лидеров партизанского движения (Медведева, Вершигоры и др.), которые говорят, прежде всего, о «необходимости развития силы воли, выдержки, решимости, чувства ответственности, спокойствия в самых трудных обстоятельствах. Ну и, само собой, о необходимости качественной физической подготовки, о готовности переносить огромные физические нагрузки». Всё идет от воли, а потом и от идеологии. А у нас в молодежи это всё долгое время подавлялось (и в этом корень зла): «В современной военной литературе (особенно «околовоенной», вымышленных боевиках и тем более фэнтези) эти крайне важные аспекты поведения человека сейчас, к сожалению, исключительно непопулярны». Издательства выполняют заказ «не на созидание НАРОДА – Народа-творца, Народа-созидателя, Народа-воина, но на взращивание безмозглой, бесхребетной биомассы, которой легче управлять».

Из этого всего автор делает неутешительный прогноз для России. Если российское руководство и дальше будет безучастно смотреть, как убивают русских на Донбассе, и будет кормить фашистский режим на Украине и способствовать отмыванию олигархических денег путем поддержания военных действий, - то война неизбежно придет и в Россию, а к ней никто не готовится.

Но во всем этом есть и положительный момент. Война разбудила предков во многих русских людях. Т.е. генетический корень Русского Рода погублен не у всех. Не все русские люди оказались охвачены безумием стяжательства и равнодушия. И о многих таких людях, совершавших боевые подвиги в битве за Новороссию Ю. Евич рассказывает в своей книге.

Вторую часть книги составляют воспоминания соратницы и помощницы Ю. Евича Людмилы Владимировны Гришиной (позывной «Ангел») «Хроники одного года». Автор пишет о том, что пережитое год назад «наложило свой отпечаток на воспоминания и оценку тех событий, которые изменили жизни и судьбы страны и тысяч людей не только на Украине, но и в других странах мира». То, что пишет Л. Гришина, дополняет рассказ Ю. Евича, дорисовывая некоторые детали обстановки, в которой происходил, например, штурм ОГА в Донецке, атмосферу работы медгруппы, сформированной Ю. Евичем, историю формирования этого военно-медицинского коллектива и др.

Оба автора предупреждают о том, что происходящее на Донбассе – «это репетиция того, что предстоит в России». Но «сила духа русского народа, способность объединяться я тяжелые времена восторжествует. И главным станет идея спасения Родины, а не количество денег на счету и марка машины. Потому что если нет, то за что тогда гибнут люди на Донбассе?»… Если не задумываться о будущем, не относиться к нему ответственно, то война придет и в Россию. Нужно ясно осознавать, что это война не локальная, не русских с украинцами, а это война Западной цивилизации против Православия, против всего Русского Мира. А пока что это ясно осознают только те, кто зову сердца встал на защиту этого Русского Мира на Донбассе. И эта великая битва, в которой уже столько пролито крови, обязательно завершится нашей Победой и созданием справедливого государства Новороссии.


Комментарии Написать свой комментарий
15 марта 2017 в 04:44

Новороссия уже, наверное, невозможна, т. к ВластЯ ДНР/ЛНР = замучаются делить: КТО блатней(?)!
...Кремль (на Юго-Востоке Украины) пошёл (если была цель вообще?) САМЫМ глупым и долгим путём, отразившимся РАЗРУХОЙ и КРОВЬЮ Донбасса, + террором к Русскому Миру в оставшихся Областях Неньки!
...Признавать бандеровский режим было нельзя (несмотря на 2000 совместных предприятий), как нельзя было тормозить Ополченцев в наступлении на Мариуполь ("МИнскими" Путинскими соглашениями), + МНОГО ЧЕГО НЕЛЬЗЯ было делать!
=======================================
Что имеем (по факту) сейчас?
1). 300 тысяч бандер прошли АТО!
2). Подготовлены схроны по ВСЕЙ Ридне!
3). МИЛЛИОНЫ уже воспитываются на Фашистской (в самой махрово-дебильной) Идеологии, + с ДЕТСКОГО САДА! (Старшее поколение = запугано, да, собственно, толку с него нет в боях!)
4). Нацбатальоны (получившие опыт войной) к станку не пойдут, при любом раскладе!
И т. д. и т. п.
==================
НИКТО из разумных НИКОГДА не предлагал вводить Российские Войска на Украину (Мы бы увязли в городских штурмовых боях, + НКВД нет, + НИ ХРЕНА в этом плане НЕТ, но поддержать Оружием и Генштабистами ДНР/ЛНР = не бином Ньютона, чай!
...Короче, ПУСТОТА НАВЕРХУ средь Советников Кремлёвских, хотя, это и коню понятно, + давненько!
...Что будет?
= ПОВАЛЬНАЯ УкрАинская Махновщина, с НЕИЗВЕСТНЫМ для РФ финалом, т. к Границы открыты и пр, пр, пр...
...Думаю, что ИМЕННО боязнь Путиным Махновщины и привела к ошибкам, однако: Махновщина (при любом раскладе) была НЕИЗБЕЖНА, а, значит, глупо пытаться тормозить НЕТОРМОЗИМОЕ!
...Лично я НИЧЕГО хорошего не жду от Властей РФ, т. к ВСЕ смотрят в рот Владимиру Владимировичу, а ВВП = в сомнамбуле, ей-ей!

15 марта 2017 в 05:54

Кстати, как победить ДНР/ЛНР, с точки зрения Спец Служб сшА (к коему пути, уверен, пришли ЗападныЯ кураторы бандер)?
= Арифметика простая: Устранить физически (терактами) Лидеров самопровозглашённых Республик, следовательно СМУТА, с последующей Махновщиной уже ТАМ!
Хорошо, что Захарченко с Плотницким сообразили (наконец) этот расклад, - начали действовать (контр.мерами) в правильном направлении.
================
...ДНР/ЛНР = разбить ВСУ на своих Землях, дальше не идти ни под какими соусАми!
В Неньке последует = 3-й Майдан (виноватых надо искать) и КРАХ бандеровской Власти!
ДНР/ЛНР = укреплять Границы (минируя ВСЁ и ВСЯ), + КГБ и Государственность!
...Смогут ли сделать толково, с относительным МИНИМУМОМ потерь(?)
(Жалко Киев, Мать городов Русских, но Его придётся оставить НАДОЛГО!)
==========================
А за 5 АЭС, + транзит газа в Европу, должна (прежде всего) болеть голова мЕркельш с оллАндами, а не у Путина, который кричит ИМ = "караул", мол!
============================================
Вообще же, ситуация = КРАЙНЕ-ОПАСНАЯ Нам, и решить её (осталось ЧУТЬ) сможет уже ТОЛЬКО Ленин (мозг подразумеваю)!

15 марта 2017 в 09:33

Боюсь, что спецслужбы пошли и по еще одному сценарию - внедрять в ДНР/ЛНР свои кадры, которые будут дискредитировать республики изнутри (уже тем, что в министерствах сидят люди, уничтожающие руководителей, настроенных на создание справедливого государства, а также тех, кто был участником Русской Весны...). Тут слишком много замешано денежных интересов слишком нечестных людей, чтобы они могли уступить кому-то эти интересы... И поэтому идет попытка переписать историю уже на территории Новороссии - уже в противовес правде печатают книги, где эту правду очерняют, пытаются выдать за ложь, ссылаясь на слова тех, кого уже с нами нет. Крупные издательства, ловя прибыль, просят своих маститых авторов, тоже почуявших крупные суммы, писать с воодушевлением, преувеличивая картины Апокалипсиса (по ТВ мы это уже видели: показывали нам страшные репортажи, всё горит, гора трупов... А позвонишь родным - как раз в эти дни у них было относительное затишье.. А когда на самом деле было громко - на ТВ была тишина...). Раздирают, как могут, наше единое пространство Русского Мира. Не мытьем, так катаньем. Не снаружи, так изнутри, засланными казачками из тех же олигархов и предателей, что и раньше кровь народа сосали, как клещи. Мне горько и больно, что так происходит. Но я верю, что из этого тоже выход есть, и не бывает так, чтобы все было потеряно. Возродится еще Новороссия, и еще всем покажет, как русские воюют.

15 марта 2017 в 12:50

Боюсь, что спецслужбы пошли и по еще одному сценарию - внедрять в ДНР/ЛНР свои кадры, которые будут дискредитировать республики изнутри (уже тем, что в министерствах сидят люди, уничтожающие руководителей, настроенных на создание справедливого государства, а также тех, кто был участником Русской Весны...).
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Уважаемая Ирина, так эти ДЕЙСТВИЯ (Запада, + Киевско-бандеровского режима) = ЛЕГКО читаются! Это ж всё = ЭЛЕМЕНТАРНО!
НО, однако, "элементарно" - ТЕМ, КТО = знает МНОГОЕ, +, главное, - КТО ВИДИТ ДАЛЕКО!
...Вожди ДНР/ЛНР (в плане ИДЕЙНОГО, + РЕАЛЬНОГО выхода и ПОБЕДЫ) = "слепые котята", т. к духом ОнЕ = батькИ, пусть и ПОДНЯВШИЕСЯ, пусть и замахнУвшиеся!
...Здесь (на Форуме "Завтра") Мы просчитывали СОНМ проблем и (исходя из сих проблем) РЕШЕНИЙ, годами ДО ТОГО!
Толку то(?)
Когда супротив тебя весь Мир (+ Государственное СБУ), то надо соответствовать БОРЬБЕ, что (лично я) = не вижу!
Понятно, что без Кремлёвской Гуманитарки архи-сложно жить, но всё же, всё же, всё же(???)!!!

15 марта 2017 в 13:14

Есть у Русского Народа тяга к этому
https://www.youtube.com/watch?v=PGRt7Fq86_4
Охота рубить, грабить и пьянствовать пропивая добычу, а там, как Бог даст!
...Трудно будет окультурить Наш Народ вообще!

15 марта 2017 в 13:20

И вот это есть у свидомитов, + в крови есть!
https://www.youtube.com/watch?v=xlR2cDChjKg
А старпЁры всё о "Братскости"!

15 марта 2017 в 13:26

Раздирают, как могут, наше единое пространство Русского Мира. Не мытьем, так катаньем.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А чего ВластныЯ Русского Мира ждали(?)
Историю Им надобно бы знать, а не "пиво пить"!

15 марта 2017 в 14:11

Кланяюсь тебе, Народ Русский
https://www.youtube.com/watch?v=mZVTZ42-5vc
Верю в Тебя КРЕПКО!

16 марта 2017 в 14:23

Можно верить или не верить в русский народ и в Россию, не в этом дело. Верить, конечно же, надо. Но дело в самОм деле. В том, что верить надо деятельно. Т.е. чем-то свою веру каждый русский должен подкреплять, что-то делать для того, чтобы русский народ оставался русским в высшем смысле этого слова, в духовном смысле слова (т.е. православным, чтящим свои традиции). Ю. Евич очень правильно говорит о необходимости воспитания патриотизма не инфантильного (с георгиевскими ленточками просто так, и с камуфлированными нарядами), а деятельного патриотизма - воспитания воли, умения владеть оружием и выживать в экстремальных ситуациях. А это всё долгое время у нас изживалось, под видом нетолерантности и недемократичности что ли...