Авторский блог Александр Проханов 17:45 7 декабря 2016

Невзороф.Live. Работа по плечу

Александр Глебович Невзороф понял, что этот человек, выдающий себя за Андрея Макаревича, готовит взрывчатку
6 6 660

Александр Глебович Невзороф был богатырь и искал себе работу по плечу. Он решил расширить Волгу, чтобы в неё могли заходить океанские теплоходы, и иностранные туристы увидели, наконец, город Чебоксары. Но работа по расширению Волги показалась ему малоинтересной. Александр Глебович Невзороф решил заняться отысканием в небе новых планет. Он купил телескоп и стал искать новые планеты. Но все планеты были старые. Ему удалось найти только некоторое количество космических пылинок, и он решил этим пылинкам дать имена своих друзей с "Эха Москвы". Одну космическую пылинку он назвал Ольгой Журавлёвой. Другую космическую пылинку он назвал Ольгой Бычковой. Третью пылинку назвал Лесей Рябцевой. Четвёртая пылинка была Наргиз Асадова. Ещё одна пылинка была Майя Пешкова. И совсем уж едва заметная пылинка была Алексеем Венедиктовым, который вращался вокруг своей оси, и у него было магнитное поле. Этим магнитным полем Алексей Венедиктов стал притягивать к себе остальные пылинки. Когда они подлетали к нему, он их поглощал, и возникал ком космической пыли, из которого потом возникала новая планета.

Этой новой планетой оказалась Хиллари Клинтон. У неё было небесное тело. К этому телу прилепился красный карлик, который был её мужем Биллом Клинтоном, но она его смахнула, и Билл Клинтон куда-то исчез. Зато у Хиллари Клинтон была Чёрная дыра. В этой Чёрной дыре пропадали целые галактики. Хиллари Клинтон пульсировала своей Чёрной дырой и поглощала одну галактику за другой, а сама от этого становилась всё более тучной и всё более небесной. Наконец, она устала вращаться по орбите вокруг Солнца и решила опуститься на Землю. Она упала на Землю в районе Нижней Тунгуски, и все решили, что это Тунгусский метеорит. Падение Тунгусского метеорита наблюдал Александр Глебович Невзороф и решил найти его. Он отправился на поиски Тунгусского метеорита. Александр Глебович увидел гастарбайтеров, которые мостили очередную московскую улицу гранитной плиткой, и спросил:

— Где Тунгусский метеорит?

Гастарбайтеры махнули ему куда-то вдаль и сказали:

— Метеорит там.

Александр Глебович Невзороф пошёл в том направлении и увидел одиночный пикет, в котором стоял писатель Акунин и требовал отпустить на свободу министра Улюкаева. Александр Глебович спросил у Акунина:

— Вы не знаете, где Тунгусский метеорит?

Акунин махнул куда-то вдаль и сказал:

— Метеорит там.

Александр Глебович Невзороф пошёл в том направлении и оказался на Лубянской площади перед зданием ФСБ. Дверь в здание ФСБ, которое недавно сжёг один знаменитый художник, теперь была отреставрирована. Невзороф открыл дверь и вошёл в здание. У входа стоял караульный, и Невзороф спросил его:

— Вы не знаете, где здесь Тунгусский метеорит?

Караульный вежливо объяснил Невзорофу, на каком этаже и в каком кабинете находится Тунгусский метеорит. Невзороф вошёл в указанный кабинет и увидел Тунгусский метеорит. Тунгусский метеорит сидел за столом и просматривал бумаги. На стене над его головой висел портрет Дзержинского.

— Что вам угодно? — спросил Невзорофа Тунгусский метеорит.

— Прибыл в ваше распоряжение, — ответил Невзороф.

— Тогда я поручаю вам ответственное задание: вы должны внедриться в банду террористов, которые хотят в Москве совершить террористический акт. Вот вам явки и адреса. Ваша легенда: вы мальчик из далёкой пакистанской деревни, и зовут вас Рашид.

Невзороф взял позывные, адреса и явки и внедрился банду.

Когда он пришёл на явочную квартиру, то увидел человека, похожего на музыканта Макаревича, который большим кухонным ножом резал морковку, зелёный лук, кабачок, кидал всё это на шипящую сковородку, поливал яйцом, кидал кусочки гусиного жира, удерживал некоторое время на пару и раскладывал по тарелкам. Александр Глебович Невзороф понял, что этот человек, выдающий себя за Андрея Макаревича, готовит взрывчатку. Потом он увидел нескольких женщин: Ольгу Бычкову, Ольгу Журавлёву, Лесю Рябцеву, Наргиз Асадову, Оксану Чиж и Майю Пешкову. Это были смертницы. Перед ними лежали пояса шахидов. Человек, похожий на Андрея Макаревича, наполнял эти пояса взрывчаткой. Руководитель ячейки, выдававший себя за Алексея Венедиктова, стал надевать пояса шахидов на смертниц. Он долго ощупывал их бёдра, живот, груди, и было видно, что смертницам это нравится.

Когда смертницы были готовы, предводитель Алексей Венедиктов показал им объект террористического акта — это был московский ресторан "Ваниль". Там собирались авторитеты криминального мира, некоторые из них являлись министрами или помощниками министров и работали в Минэкономразвития, Министерстве культуры, Министерстве обороны. И здесь, в ресторане "Ваниль", они собирались на свои совещания отрабатывать сложные схемы: как бы им обхитрить Следственный комитет. Когда всё было готово к взрыву, и взрыв этих авторитетов и заместителей министра неминуемо вызвал бы в обществе резонанс, вся компания сидела за столом и требовала себе морепродуктов. Александр Глебович Невзороф с изумлением увидел среди них и Тунгусский метеорит. Он не стал задавать много вопросов и решил, что это часть разработанной Тунгусским метеоритом операции.

Смертницы вошли в ресторан "Ваниль" и подсели к заместителю министра, но они не ожидали, что в ресторане появится собака-кинолог. Собаку звали Станислав. Она привыкла всё обнюхивать. Она подошла к смертницам и стала обнюхивать их ляжки, животы, груди, а потом стала засовывать нос им под юбки в пояса шахидов и что-то жевать: собака Станислав жевала котлеты, которыми были наполнены пояса шахидов — замечательные котлеты, изготовленные Андреем Макаревичем. Были произведены аресты. А Александр Глебович Невзороф удивился мудрости Тунгусского метеорита, который провёл всю операцию бескровно, потому что не хотел жертв. Александр Глебович решил было обратиться к Тунгусскому метеориту за вознаграждением, но оказалось, что Тунгусский метеорит — это Хиллари Клинтон, которая разъяла свою Чёрную дыру и вобрала в себя Александра Глебовича Невзорофа.

Александр Невзороф оказался в полной темноте. Но услышал, что здесь кто-то есть и тяжело дышит. Он включил фонарик и увидел, что в Чёрной дыре находятся Билл Клинтон и Моника Левински, а сама Чёрная дыра является Овальным кабинетом Белого дома. Моника Левински увидела Александра Глебовича Невзорофа и пожаловалась Клинтону на то, что здесь появились посторонние люди. В это время Моника Левински надевала себе на рот респиратор.

Билл Клинтон, помня свою старую дружбу с Александром Глебовичем Невзорофым по Йельскому университету, где Александр Глебович работал трубочистом, попросил того покинуть Овальную комнату. Обратный путь из Чёрной дыры Хиллари Клинтон был непростым и занял у Александра Глебовича Невзорофа несколько лет. Когда он, наконец, выбрался из Чёрной дыры, исхудалый, ослепший от темноты, то оказался на берегу Волги.

— Какое счастье! — сказал он. — Наконец, я нашёл себе работу по плечу.

С этими словами он воткнул в береговой песок детский совочек и стал лепить куличики.

 

1 февраля 2017
89 2 6 675
37 0 1 960
Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2016 в 08:34

Долго не мог найти для себя определение этой талантливой, салтыков-щедринской фантасмагории. А вчера поздно вечером, возвращаясь домой взглянул на приметное здание и сказал - да вот же оно!

Кунсткамера либеральной жизни.

8 декабря 2016 в 23:05

Я думаю что Чёрная Дыра всё таки успела отведать котлет приготовленных Макаревичем . Иначе от чего бы она стала падать при попытки скрыться садясь в наноавтобус созданный специально для Чёрной Дыры , Чубайсом . Эти котлеты Макаревича сбили Чёрную Дыру с Восходящей орбиты . И Чёрная Дыра провалилась в свою же Чёрную ДЫРУ . Исталс таким образом Дырой в квадрате , тоесть Дырищей . там она повстречалась с Невзорофым и выла за него замуж . Таким образом они оба вышли из Чёрной Дыры на берег Потомака Или Нила . невзороф находясь в Дыре слаб памятью стал , потому и не помнит - Потомак то был , или Нил . Потому что там на берегу всюду был ил . Ну а Клинтон , после съеденных котлет Макаревича вообще забыла кто она такая . И все тоже о ней забыли . Такое сильное действие у котлет Макаревича ...

9 декабря 2016 в 18:27

Эти пылинки и карлики только тем и будут известны, что оказались героями этого "Лайфа". Но это честь!

10 декабря 2016 в 09:21

Эволюционный Марш + экономика = двойные актуальность,массовость и рациональность

Болдырев (42.10):
"Власть может пойти навстречу обществу, не доводить до революции... но для того, чтобы власть вынуждена была пойти навстречу обществу - общество должно стать сильнее ... и продиктовать власти свою волю"
https://www.youtube.com/watch?v=ZsaIZk5pOxo

1. Опять Болдырев высказывается в духе Эволюционного Марша - после недавнего заявления:
http://evolution-march.livejournal.com/1602484.html
Отрадно, что он считает возможной смену курса без революции, но как именно общество сможет стать сильным настолько, чтобы суметь заставить Путина сменить курс?
Только Эволюционный Марш способен на это - благодаря гибкой тактике "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. Конкретно надо начинать с экономики - по трём причинам:
а) Главная угроза для России сегодня - это экономическая пропасть.
б) Главный интерес населения сегодня - в повышении уровня жизни. В этом ещё один залог массовости Эволюционного Марша (помимо гибкой тактики с минимизацией рисков).
в) За последнее время в духе Эволюционного Марша высказалось 4 человека, и все они - специалисты по экономике: Болдырев, Катасонов, Крупнов и Бабкин. Я уже писал, что у людей экономики более рациональное мышление по сравнению с политиками:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Поэтому Эволюционный Марш наибольшие шансы для старта имеет в их среде. А "каков поп - таков и приход" - рациональность лидеров ускорит рационализацию масс (которая будет происходить и под влиянием тактики Эволюционного Марша).
Кстати, эволюционные заявления в среде технократов и прагматиков лишний раз доказывают рациональность идеи Эволюционного Марша.

3. Итак, двойные актуальность, массовость и рациональность - три составляющие успеха Эволюционного Марша, если он начнёт с экономики. Тем более, если взять на вооружение план Глазьева, который силён своей компромиссностью (в этом тоже рациональность):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Глупо сегодня мечтать о кардинальной смене экономического курса - для начала надо сделать хотя бы один шаг от пропасти, а план Глазьева идеален для этого. Потом и у страны, и у патриотов появятся новые возможности, там уже можно будет поспорить о путях возрождения России.

4. Почему так "кучно" пошли заявления в русле идеи Эволюционного Марша? Видимо, прошла первоначальная эйфория от "хитрого плана перехвата власти потом" - стрелковский "Комитет-25" не просто буксует, а уже выдыхается. Всё больше патриотов понимают, что шансов на власть после Путина у них не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html


5. Поэтому и приходится им думать над тем, как сменить курс без смены власти - сама жизнь толкает к Эволюционному Маршу. Да, пока они упираются, но чем ближе страна к обвалу, тем больше у них будет понимания необходимости предотвращения смуты, а не победы в ней. Ведь тогда речь пойдёт уже и об их личных интересах - на краю пропасти многие трезвеют:
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Кстати, Путин гнётся под обстоятельства именно по этой причине:
http://evolution-march.livejournal.com/1571371.html

6. Сто лет назад революционный дух витал над Россией, а сегодня наоборот - эволюционный. Есть шансы сделать 2017-й годом Эволюционного Марша - антиподом Октябрьской революции.
Впрочем, в духовном смысле Эволюционный Марш - это самая масштабная революция за всю русскую историю:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
И она даже может стать началом новой эпохи в истории всего человечества:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html

11 декабря 2016 в 14:27

Там собирались авторитеты криминального мира, некоторые из них являлись министрами или помощниками министров и работали в Минэкономразвития, Министерстве культуры, Министерстве обороны.////
Вот это Александр Андреевич, Мастер художественного слова, лучше и не придумаешь!
Что касается Макаревича, я бы добавил "падшая" звезда. Именно так, а не упавшая, и не потухшая.

13 декабря 2016 в 21:11

Мне позиция Невзорова ближе позиции Проханова, по крайней мере А. Г. Невзоров был советским патриотом и в глубине души им и остался. Его антиклерикальные выступления дороже всяких высказываний того же Проханова и Кургиняна. Сейчас мы отстоим от советской эпохи гораздо дальше, чем это было в начале 2000-ых годов. Россия окрепла и стремиться к независимости от США, что правильно и логично, а оппозиция пока еще себя не нашла, поскольку Кремль упорно сигнализирует, что ненавидит только оппозицию, финансируемую Западом, ее слушает и ее опасается. Остальных просто нет вроде.Воспоминания об СССР, пока только воспоминание о территории Великой России и не более.Культурные и гуманистические ценности советской эпохи не представляют для большинства российских околовластных политологов и публицистов никакой ценности, что они всегда пытаются подчеркнуть. Особенно пугают их "революционные перемены", точно также как российских олигархов, потому что последних пугают перемены более не в самой России, там где у них есть недвижимость и там, где они имеют шанс произойти.Для этого они способны запугать Президента и всех спикеров и вице-спикеров всех палат с министрами впридачу. Невзорову такое почвенническое лизоблюдство в противовес бывшей западнической болезни не нравится, и что?

Причина удаления
Действия