Авторский блог Александр Никишин 13:30 29 января 2018

Необъявленная биологическая война США против России. Часть 3

Грузия и Украина превратились в испытательный полигон для нового поколения биологического оружия против России.
5

Украина подверглась также массовому заражению ботулизмом. В 2016 году на Украине было официально зарегистрировано115 случаев ботулизма с 12 смертельными случаями. В 2017 году Министерство здравоохранения Украины подтвердило еще 90 новых случаев отравления ботулотоксином с 8 смертельными исходами. Одновременно украинское правительство с 2014 года прекратило закупки антитоксина и вакцины против ботулизма, поэтому вакцины отсутствовали на складах во время вспышки 2016-2017 годов.

Ботулинический нейротоксин представляет собой серьезную угрозу в качестве биологического оружия из-за сильного воздействия, легкости производства и транспортировки. Болезнь приводит к параличам мышц, дыхательной недостаточности и, в конечном счете, к смерти, если не лечить незамедлительно. Один грамм кристаллического токсина, равномерно рассеянный и вдыхаемый, может убить более миллиона человек. Токсин можно распространять с помощью аэрозоля или путем загрязнения воды или продуктов питания.

Ботулинический токсин, как и сибирская язва, бруцилез и туляремия, в прошлом уже был испытан в качестве биологического оружия армией США. И хотя американская программа биологического оружия была официально прекращена в 1969 году, документы показывают, что военные эксперименты никогда не заканчивались. В настоящее время Пентагон производит и тестирует биологические агенты на том же военном объекте, что и в прошлом - Dugway Proving Ground.

 двойной клик - редактировать изображение

Источник: «Capabilities Report 2012, West Desert Test Center

 двойной клик - редактировать изображение

Источник: «1977 US Army Report, p. 135

***

Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA), которое осуществляет военные программы США в Центре Лугар в Грузии, уже провело полевые испытания с неизвестным веществом в Чечне. Весной 2017 года местные жители сообщили о распылении рядом с границей Грузии с беспилотного аппарата белого порошка. Ни российские, ни грузинские официальные ведомства не комментируют эту информацию.

 двойной клик - редактировать изображение

DTRA имеет полный доступ к границе между Россией и Грузией, предоставленной в рамках военной программы под названием «Georgia Land Border Security Project» (Проект по охране наземной границы Грузии). Вся деятельность, связанная с этим проектом, была передана частной компании Parsons Government Services International. DTRA же в свою очередь заключила контракт с Parsons на аналогичные проекты по обеспечению безопасности границ в Ливане, Иордании, Ливии и Сирии. Parsons заключил контракт с Пентагоном на сумму $ 9,2 млн в рамках проекта по обеспечению безопасности границ между Россией и Грузией.

Что же могли распылять в Чечне беспилотники, и чем это грозит России?

Пентагон инвестировал не менее $65 млн в исследования по редактированию генов. Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) предоставило 7 исследовательских групп для разработки инструментов изменения генома насекомых, грызунов и бактерий в рамках программы DARPA Safe Gene с использованием новой технологии CRISPR-Cas9.

В рамках другой военной программы «Insect Allies» (Союз насекомых с растениями), насекомые способны переносить модифицированные гены на растения. Проект DARPA стоимостью $10,3 млн. включает в себя исследования по редактированию генов как у насекомых, так и у вирусов, которые они передают другим организмам. «Ecological Niche-preference Engineering» - третья действующая военная программа по разработке изменений генома у насекомых. Цель Пентагона заключается в том, чтобы спроектировать ГМ-организмы, которые могли противостоять определенным температурам, и изменить их среду обитания и источники пищи. Проекты явно направлены против России.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Конечной целью исследователей из Пентагона является изменение генома человека, причем не просто человека, а представителя конкретной этнической группы. Проект DARPA «Advanced Tools for Mammalian Genome Engineering» предназначен для создания биологической платформы внутри человеческого тела, используя ее для доставки новой генетической информации и, таким образом, изменения человека на уровне ДНК.

Проект DARPA предназначен для встраивания дополнительной 47-й искусственной хромосомы в клетки человека. Эта хромосома будет вырабатывать новые гены, которые в свою очередь будут использоваться для изменения человеческого тела. Компания «SynPloid Biotek» заключила 2 контракта по программе на общую сумму $1,1 млн. на исследования, которые не указаны в реестре федеральных контрактов ($ 100 600 на начальный этап и $ 999 300 на основной этап). Официально в компании работают только 2 человека, и полностью отсутствует информация о ранее проведенных биологических исследованиях.

Одновременно, в период между 2008 и 2014 годами США инвестировали в исследования синтетической биологии около $820 млн. Большая часть военных проектов по синтетической биологии секретна, в частности засекречены исследования группы американских военных советников JASON.

Группа JASON – независимая научная консультативная группа, предоставляющая консалтинговые услуги правительству США по вопросам оборонной науки и техники. Она был создана в 1960 году, и большинство докладов JASON засекречена. Официально проекты JASON управляются корпорацией MITER, которая имеет контракты с Министерством обороны, ЦРУ и ФБР. С 2014 года MITER заключила контракты с Пентагоном на сумму около $27,4 млн.

И хотя отчеты JASON засекречены, другое исследование US Air Force под названием «Biotechnology: Genetically Engineered Pathogens» (Биотехнология: генетически разработанные патогены) проливает некоторый свет на то, что исследовала скрытая группа JASON – это 5 групп генетически модифицированных патогенов, которые могут использоваться в качестве биологического оружия. Это – бинарное биологическое оружие (смертельная комбинация из двух вирусов), болезни, вызванные путем обмена носителями (вирусы животных, которые «перемещаются» на людей, например, вирус Эбола), стелс-вирусы и спроектированные (дизайнерские) заболевания. Дизайнерские заболевания могут быть сориентированы на определенную этническую группу, что означает, что они могут использоваться как этническое био-оружие.

***

Итак, мы подошли к самому страшному биологическому оружию, которое возможно уже было применено в России, в Чеченской республике. Этническое биологическое оружие (биогенетическое оружие) до недавнего времени было теоретическим оружием, целью которого является, прежде всего, нанесение вреда людям определенных этнических групп или генотипов. Хотя официально исследования и разработки этнического био-оружия никогда не были публично подтверждены, документы показывают, что США собирают биологические материалы из определенных этнических групп – русских и китайцев.

US Air Force специально собирают образцы российской ДНК и синовиальной ткани, что вызывает опасения в Москве о скрытой американской программе по использованию биологического оружия.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Российские официальные лица крайне слабо реагируют на нависшую над Россией и ее народами угрозу. Информационная кампания, вызванная сведениями о приобретении США генного материала россиян, очень быстро закончилась. Слова президента Владимира Путина о целенаправленном сборе биоматериала россиян прокомментировал только сенатор Франц Клинцевич:

«На Западе все делается крайне скрупулезно и выверяется вплоть до мелочей: если уж применять биологическое оружие, то наверняка…

Соответствующие службы на Западе должны знать, что мы в курсе их интереса. Пусть не обижаются и те, кто занимается этой работой на территории Российской Федерации».

И если российские спецслужбы, скорее всего, работают в этом направлении, что невозможно узнать в виду понятной секретности в их деятельности, то российское общество, а также информационное пространство, крайне вяло отреагировало на эти слова. Что говорит об огромной работе, которая проводится США по принуждению россиян к недооценке этой угрозы. А в кого могут превратиться россияне в результате применения этнического биологического оружия, в каких монстров, можно только догадываться по уже опубликованным фантазиям, в частности, по книге Герберта Уэллса «Остров доктора Моро». То, что не могут сделать с нами санкции, цветные революции, ядерное оружие и классическая война, способно совершить это варварское оружие, против которого у России, скорее всего, нет, и никогда не будет симметричного ответа.

Александр Никишин

В статье использованы материалы  Dilyana Gaytandzhieva, Henry Kamens, Jeffrey Silverman, Phil Butler, Goran Lompar, Vashakidze E., Mikadze I., V. Liashko, ИА DONI, Сегодня.ua, AP, FrontNews, VectorNews, KyivPost, Vision.kz, РИА-Новости.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
29 января 2018 в 17:17

За год до прихода на платформу автора этой большой работы, я - безо всякого глубокого изучения проблемы разместил пару заметок о войне и страшнейших видах современного оружия, включая биологическое (http://zavtra.ru/blogs/zika-atakuet-rossiyu, http://zavtra.ru/blogs/novoe-v-vojne). Жалко, что не было времени столь глубоко изучить тему, на фоне которой наши политические дрязги и фортели выглядят играми пятилетних детишек на железнодорожных путях...

Оставляю в избранном, - эти статьи надо прорабатывать и изучать, просто прочесть мало.

При этом уже сейчас, при беглом прочтении, сильно беспокоит и настораживает косвенное понимание того, что и наработки в СССР этого оружия были чудовищными...

29 января 2018 в 20:59

Карты с размещением рассматриваемых объектов США должны быть материалом для выбора ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ целей стратегических сил России. На каждый такой объект не менее мегатонного эквивалента "дезинфицирующего средства" - при первом намёке на их боевое применения. Можно и привентивно - в случае неотвратимой угрозы.
До "баев", допустивших размещение обсуждаемых объектов на своей территории, следует донести таковую стратегию. Неплохо бы ознакомить с ней и население прилегающих (к объектам) территорий для прерывания сонной безмятежности...

12 февраля 2018 в 23:02

Если изложенная автором информация достоверна, то какие меры по защите россиян предприняли госорганы и президент Путин? Исключив закрытые формы и средства защиты, следует обратить внимание на публичные и официальные. Например, в ООН есть Управление по предупреждению геноцида и ответственности по защите (http://www.un.org/en/genocideprevention/), и его задача в том, что при обнаружении опасности он определяет "меры, которые могут быть приняты государствами и международным сообществом в целях снижения вероятности возникновения особо тяжких преступлений".
Не нужно большого ума, чтобы понимать, что такое обращение в ООН должен направить наш МИД. Вынесенный в подзаголовок вывод "Грузия и Украина превратились в испытательный полигон для нового поколения биологического оружия против России" предполагает обращение к правительствам этих стран о предоставлении информации, о гарантиях. И если изложенные автором проекты США "явно направлены против России", то подобное обращение МИД должен бы направить и США. И не важно, какой будет получен ответ. Если есть достоверная информация об угрозе, то любой, даже ложный ответ, можно интерпретировать как угрозу безопасности с уведомлением о принятии ответных адекватных угрозе мер.
И ещё вот эта информация автора "...США собирают биологические материалы из определенных этнических групп – русских и китайцев", рождает предложение обратиться к Китаю, для подготовки согласованных совместных действий. Сделали ли это умники и умницы нашего МИДа и сильный Президент? - журналистам можно спросить у Захаровой и Пескова. Если не сделали (что вероятнее всего, ибо не слышал и, как сказал автор: "Российские официальные лица крайне слабо реагируют на нависшую над Россией и ее народами угрозу"), то напрашиваются два вывода: 1) они не сделали этого по недопониманию, незнанию, неумению или иной халатности или 2) сознательно соучаствуя в этих проектах США.