Авторский блог Александр Проханов 17:48 18 октября 2017

Небесное царство Ахмата Кадырова

заповедь «Любить народ и бояться Бога»— это и есть проявление живущей в чеченском сердце мечты
18

У каждого народа есть мечта. Американская мечта — это град на холме. Эту мечту сформулировали отцы-основатели: президенты, воины, философы. Есть гора, на ней стоит град, крепость. Через бойницы крепости можно наблюдать окрестные долины и селения. А если населяющим град что-то не нравится в долинах, то бунтующих смутьянов осыпают крылатыми ракетами и усмиряют.

Есть китайская мечта. Она внесена в документы Коммунистической партии Китая наряду с термином "Великий шёлковый путь". Эта мечта — о восстановлении китайского достоинства, чести, которая была поругана на протяжении нескольких столетий наглыми и жестокими европейцами.

Есть русская мечта. Русская мечта —это храм на холме. И вся история русского народа — это история того, как мы насыпали наш холм, стремились сделать его высоким, а на вершине этого холма поставить храм, чтобы он своими куполами, своими крестами касался небес. И с небес в нашу жизнь — жизнь человека, рода, народа — проливался божественный Фаворский свет, делая жизнь прекрасной, доброй, совершенной, где нет зла, насилия, нет жестокости.

И есть чеченская мечта. Мне на протяжении ряда лет удавалось видеть её сверкание, её проблески.

На заре нашего знакомства с Рамзаном Кадыровым, когда Грозный ещё лежал в руинах, всё дымилось, ещё не засохли слёзы, Рамзан Ахматович, сказал, что хочет сделать чеченский народ самым счастливым, самым образованным, благополучным, самым благодатным и любимым всеми народами. В этих словах звучала мечта: это сказал не политический деятель, а мечтатель.

Позднее мы сидели с ним в его резиденции в Гудермесе, наступала ночь, за окном разгуливали павлины с великолепными хвостами, и я спросил Рамзана Кадырова: а что такое власть, какова задача лидера?

И он ответил: задача политика, властителя, лидера — любить народ и бояться Бога.

А если ты любишь свой народ, ты делаешь всё, чтобы живущие в народе чаяния, мечтания, сбылись, чтобы народная мечта нашла своё проявление, чтобы она воплотилась. При этом властитель должен бояться Бога, чтобы в своей любви к народу и желании скорейшего воплощения его чаяний не наделать вреда, не наломать костей народа. И заповедь "Любить народ и бояться Бога", полученная Рамзаном Ахматовичем Кадыровым от своего отца, от своего батюшки Ахмата Хаджи Кадырова, — это и есть проявление живущей в чеченском сознании, в чеченском сердце мечты.

Яснее всего чеченская мечта, чеченское озарение и откровение проявились в судьбе, в жизни и деяниях Ахмата Хаджи Кадырова. Его появление в чеченском народе, в Российском государстве является чудесным. Оно не было предсказуемо политикой, войной, литературой. Оно было явлено, было явлением. Иначе как могло случиться, что человеку в одночасье пришло прозрение, и он войну превратил в мир? Ненависть превратил в благодарность и блаженство. Кровь, слёзы, разрушения превратил в цветение, в объятия и рукопожатия.

Когда Ахмату Хаджи пришло это решение? Быть может, в ночи ему явился ангел, может, иное чудо произошло, потому что это решение — не земное. Это решение означало для него смерть. И он знал, что погибнет. Потому что летящий на огромной скорости бронепоезд, который стоял в Ханкале и мчался к Гудермесу, нельзя было остановить человеческими руками, без помощи Господней. А бронепоезд войны был остановлен — остановлен на краю пропасти. И он не свалился в пропасть, а был развернут и ушёл от страшного края пропасти.

Я убеждён, что присутствие Ахмата Хаджи в Чечне — это проявление очень высокой святости. И это — великая тайна, которую предстоит разгадать лучшим мыслителям, богооткровенным людям Чечни. Это и есть чеченская мечта: превратить тьму в свет, превратить ненависть в любовь, в любовь не только к себе, но и ко всему миру.

И быть может, сейчас где-то на небесах, в раю в застолье сидит Ахмат Хаджи, а по правую руку от него сидят чеченские воины, погибшие в двух страшных чеченских сражениях. А по левую руку от него сидят русские воины, сложившие головы на этих же войнах. Они угощают друг друга виноградом, сладкими дынями, угощают яблоками, грушами, которые сорвали в райском саду. А Ахмат Хаджи смотрит на них отеческим взглядом и радуется. Потому что и те, и другие — это его дети.

Чеченская мечта совпадает с русской мечтой, с татарской мечтой, совпадает с мечтой аварцев, с мечтой всех народов, живущих в нашей ненаглядной матушке-России. И наши движения, наши стремления к идеалу, к мечте, они сольются в единый восхитительный поток наших благожеланий, молитв, наших российских духовных переживаний и откровений. Потому что чеченская мечта, русская мечта — российская мечта — то заповедное, данное нам свыше состояние, которое вело и будет вести нас через все беды, тьму, через все катастрофы к негасимому солнцу нашей любви и нашего братства. 

Рис. Геннадия Животова

8 ноября 2017
105 0 4 687
25 октября 2017
59 3 7 624
116 1 4 494

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 октября 2017 в 18:56

Вот что бросается в глаза.
Александр Андреевич упомянул о православном храме на холме, но не упомянул о красном знамени над Кремлем и Рейхстагом.
Где же красно-белый синтез?

18 октября 2017 в 20:47

СПАСИБО ЗА ВОЗВЫШЕННУЮ ПЕСНЬ ЛЮБВИ, ДОРОГОЙ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ, О НЕПРОСТОМ РЕГИОНЕ КАВКАЗА!

1. Как недавно говорил в проповеди Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, в современном мире ВСЕ СБЛИЗИЛИСЬ через СМИ, МЕДИА, средства информации и связи. ДО ПОЧТИ ФИЗИЧЕСКОГО ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ЧУВСТВ СОПРИКОСНОВЕНИЯ! И также поэтому возникают конфликты и разделения между людьми и народами.

2. В отличии от иступленных врагов России и РПЦ ( позывные) : климкиных, бородатых титушек, нерсесовых обезьян Госдепа США здесь на сайте, которые ползают как трупные черви в Интернете, есть позитивно мыслящее большинство граждан РФ и Слава Богу!

3. Проблема усилившегося практически соприкосновения людей решается как описывает уважаемый Александр Андреевич -только взаимной ЛЮБОВЬЮ.

19 октября 2017 в 01:31

... не просто "взаимной любовью", дорогой Никитушка Боголюбушка, а "взаимной любовью к Путину" можно решить любую проблему "через органы соприкосновения" мужчин и женщин, вплоть до продажи Сахалина, Байкала, Сибири или Курил! Я, например, когда люблю Путина, стараюсь думать про продажу иностранцам какой-нибудь ненужной части России... А вы?

19 октября 2017 в 13:56

Мечта горцев – быть бесстрашными воинами своего бога, которым неверные несут дары за их бесстрашие, сидеть за широким столом уставленным этими дарами и восхвалять своего мудрого бога. Мечта американцев – превратить Золотого Тельца в доильный аппарат и доить весь мир. Мечта простодушного боголюбящего русского народа – построить храм на горе и так любить бога и всех, чтобы бог и все, наконец, полюбили загадочных, широкодушных русских, любящих раздавать дары кому ни-попадя. Мечта китайцев – сидеть на берегу широкой жёлтой реки жизни и наблюдать, как мимо них, течение реки жизни проносит трупы мечтателей.

19 октября 2017 в 14:04

Любить народ и бояться Бога
----------
Любить народ мало. Надо самоотверженно СЛУЖИТЬ ему, жить ради него, быть готовым умереть за свой народ, НИЧЕГО не требуя взамен. Страх перед богом в этом деле только помеха. Правда, никто уже не принимает такую риторику всерьез, поскольку очень часто поступки людей определяются не заповедями, не благородными идеалами, а простейшей меркантильностью, эгоистическими устремлениями, алчными вожделениями, без всяких опасений "небесной кары".

19 октября 2017 в 14:10

Русская мечта —это храм на холме
----------
Какой храм? Извечная Русская мечта —это чаяние Справедливости, никакого отношения к культовым сооружениям не имеющая.
А мерой Справедливости, её материализацией является Равенство. Вот и вся "мечта", не только русского, чеченского, украинского, но и всех других народов на планете. Честным, порядочным людям, труженикам, созидателям, творцам НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ! Людям нужно равенство, чтобы ничего не отвлекало человека от его Дела. Равенство - самая благоприятная социальная среда, естественная для человека РАЗУМНОГО.

19 октября 2017 в 15:57

"НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ КАК НАШЕ СЛОВО ОТЗОВЕТСЯ..."

Цитата от А.А. Проханова:
"Чеченская мечта совпадает с русской мечтой, с татарской мечтой, совпадает с мечтой аварцев, с мечтой всех народов, живущих в нашей ненаглядной матушке-России. И наши движения, наши стремления к идеалу, к мечте, они сольются в единый восхитительный поток наших благожеланий, молитв, наших российских духовных переживаний и откровений. Потому что чеченская мечта, русская мечта — российская мечта — то заповедное, данное нам свыше состояние, которое вело и будет вести нас через все беды, тьму, через все катастрофы к негасимому солнцу нашей любви и нашего братства. "

К этому суждению Русского Мыслителя и Поэта А.А. Пр. трудно что-то добавить в позитивном ключе.
С позиций личного опыта приемлимой мирной жизни в семье свободных от Бога личностей никого не попирая и никому не досаждая возможно только, когда
в обычной семье Царствует Жертвенная Любовь К ДРУГИМ! ради сохранения и разумного развития всех живых личностей в семье . При этом нам этом нужно практически применять Божественную Абсолютную Всесовершенную Нравственность, славить и поклоняться Богу-Троице, кто духовно человечески вырос.

Вне Бога все человеческое в людях относительно и подвержено заблуждениям, презренной выгоде, смерти, тлению и распаду всего и вся.
Как говорил Ф. М. Достоевский устами своего героя: "Если нет Бога, то какой я капитан?"

19 октября 2017 в 16:08

...Странно, что Александр Андреевич, описывая неиссякаемую любовь к Богу и народу вышеупомянутого персонажа забывает упомянуть как мне кажется, показательные факты из жизни современной Чечни, такие как : бывший боевик, сын боевика, что в 1993, если мне память не изменяет,(отец), открыто, на всю страну, на русском языке говорил, что надо убивать столько русских, сколько сможете, де-факто за время своей "дружбы с путиным", при щедром финансировании Аллахом, превратил Чечню в то, что в Библии называется "железная печка", то есть, в феодально-рабовладельческое государство, где три четверти населения обложено оброком (никак не связанным с федеральным бюджетом и налогообложением, строго "фонд имени..."), причем по довольно непростой схеме: в три этапа -крупный, мелкий бизнес, и физическое лицо, по, что называется "прогрессивной шкале", а четверть населения служит в личной охранке, тоже "имени", и очень так с любовью, что называется - "по братски" открыто и безнаказанно терроризирует остальную часть населения... Вот такая вот "любовь" к народу, и к богу (путину)...

19 октября 2017 в 17:10

Евгению Прохнову - МИНУС!

НЕ ПО ТЕМЕ И НЕ ТУДА НАПИСАНО

1. Если есть факты, а не тексты разработок Госдепа США, - пишите в компетентные органы РФ. Будьте искателем Русской Правды, поймите что это.

2.Очень подозрительно упомянут В. В. Путин (как бог), ну, прямо весточка от
ультралибералов (мирового правительства), вспомним о попытках свержения законного Президента РФ В. В. Путина, почти по-бандеровски: те называют
Русского Лидера богом (почему? им подсказали американцы из посольства США).
Это уже безнравственная нерусская грязь!

3. Тема статьи Русского Мыслителя и Поэта А.А. Проханова о непростой любви
в большой многонациональной семье народов РФ, а не о традиционном клановом
устройстве Чечни. Есть позитив что сказать - говорите,а не мутите воду! Должно быть совестно и стыдно за элементарную безграмотность.

19 октября 2017 в 16:35

Ну слава Богу! Наконец-то Александр Андреевич спустился с небес на землю. Или осознанно наверх свалил, дабы не отвечать за глупости своих лавровских кумиров, и князя московского - Владимира в частности. Такие конфузности со стороны тех, о ком серенады и оды пел, уж лучше на небе переждать. Не сказал ли там Ахмат Хаджи Проханову?: - Сиди одесную меня!
Почитаешь мне Маяковского, а то излагаешь пролетарского поэта не совсем понятным даже русским языком.
В особенности когда говоришь - Собчак, подразумеваешь ли ты что это - Путин, пишешь Путин- подразумеваешь ли, что это - Чубайс, А Чубайс? Ну здесь по-русски более чем понятно, грубое выражение из шести букв - Цэ на конце.
А с посланием многословным, адресованным товарищу Ким Чэн Ыну, где в дружбе
преданности и взаимной выручке клялся, что с ним делать? У них солярки на два дня, а Путин дабы угодить другу -Трампу, кислород корейцам перекрыл, чтобы они траву ели.
Сходи дорогой Александр Андреевич в знак солидарности к Северокорейскому посольству, поддержи их, мол не виноватые мы, он сам т.е. - Путин к нам пришел.
Верного пса араратской породы с ломоносовского переулка не забудь с собой взять, пусть немного погавкает на башни кремлевские, хуже от этого никому не будет.

19 октября 2017 в 17:16

Папа-С-Мамой Морозовы - МИНУС!

Это уже прямая речь вашингтонской обезьяны с клавиатурой, таковые как трупные черви ползают в Русском Интернете. Вонь и смрад американской лжи! Противно!

19 октября 2017 в 17:39

Рамзан Ахматович, сказал, что хочет сделать чеченский народ самым счастливым, самым образованным, благополучным, самым благодатным и любимым всеми народами.
---------------------------
Счастливым - да. (За счёт чего и кого - вопрос)
Образованным... а зачем? Чечены никогда не сделают революции в науке и технике, культуре.
Благодатным... большой вопрос. Кому благо дадут?
Любимым всеми народами... лет через тысячу, может быть.

Вообще, мне симпатичен это народ, мне нравится, как они относятся друг к другу. Но в 70-х я служил в армии и у нас были чечены. Как они относятся к другим нациям - лучше не знать.

19 октября 2017 в 19:46

Андрею Лукину

И ТЫ НЕРУССКИЙ БРУТ... НЕУЖЕЛИ ОДНИ ТУПЫЕ ЧИТАЮТ СТАТЬЮ А.А. Пр.!

Цитата из статьи А.А. Проханова:
"На заре нашего знакомства с Рамзаном Кадыровым, когда Грозный ещё лежал в руинах, всё дымилось, ещё не засохли слёзы, Рамзан Ахматович, сказал, что хочет сделать чеченский народ самым счастливым, самым образованным, благополучным, самым благодатным и любимым всеми народами. В этих словах звучала мечта: это сказал не политический деятель, а МЕЧТАТЕЛЬ."

Статья для нерусских посетителей: ГОВОРИТСЯ О РУССКОЙ МЕЧТЕ, О ЧЕЧЕНСКОЙ МЕЧТЕ И О МЕЧТЕ ВСЯКОГО НОРОДА из более 150 - ти народов населяющих РФ.
А насколько она осуществима и что подразумевает эта мечта знает один Бог-Троица!
--------------------------------------------------
Пора вводить ПОДСТРОЧНОЕ ТОЛКОВАНИЕ для очень одаренных и иностранных посетителей , но в других областях.
В сфере Русской Нравственности также не мешают знания на твердую четверку, хотя есть и ЕСТЕСТВЕННЫЙ НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН в сердце каждого человека, о котором мы забываем ! Не зависимо от национальности и религиозной веры. Он КАТЕГОРИЧЕСКИ подсказывает не делать постыдных
поступков, даже втайне. Он такой же серьезный закон как законы электричества, которые мы пострадав, начинаем уважать.

19 октября 2017 в 20:54

Чечня почти не пьёт.

Вот чего русским не хватает.

20 октября 2017 в 00:02

...Аккуратно, господа: nikita bogolyub судя по его выблевкам типичный пропутинский провокатор!

20 октября 2017 в 00:20

Pale Rider-у НУЖНО ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО-БОЛЬШОМУ, А НЕ СЮДА !

Pale Rider -МИНУС!
Уважаемый, вот, ты ходишь по-большому в туалет и ты 1955 года р., как пишешь, как тебя оценивать ПО ТВОИМ ПОДХОДАМ из-за вонючего ТВОЕГО кала, раз ты такой вонючий и смрадный и на словах непорочный и правдивый, можешь ли быть добрым и хорошим?

Возможно, можешь. Но почему ты пишешь НЕ ПО ТЕМЕ, и как вашингтонская обезьяна от Госдепа США? Против Русской мечты, против Чеченской мечты, против мечты всякого гражданина РФ о мирной счастливой жизни. и НАВОРАЧИВАЕШЬ КУЧИ ВЫМЫСЛА.

Твой явленный здесь ум позволяет ходить сюда на форум на люди и ГАДИТЬ ПУБЛИЧНО ПО-БОЛЬШОМУ!?
Устыдись перед русскими людьми, перед своей совестью и чувством порядочности, чувством приличия и меры, которое есть у всякого даже в малом количестве. Так Русские не делают. Это то, что ходить по улицам россии в октябре в семейных трусах, как потерявший или пропивший свои брюки.

Гадить в Русском Интернете смердящим вымыслом - это "смрадная продукция" военного стада вашингтонских макак и оказывается твоя, Pale Rider, восставших на деле и в словах на Россию и на каждого из нас граждан России конкретно Санкционной войной, чтоб мы все подохли. и это не вымысел подобных тебе писак, но реальность.

А мы, граждане Великой России, вопреки вам, врагам России, будем мечтать с Русским Мыслителем и Русским Художником А. А. Прохановым о возвышенном сияющем будущем Великой России как Сияющего Града на холме, на который с надеждой взирают все народы и люди Земли.
-------------------------------------------
Дай, Господи, России над содомской извращенкой Америкой Победу,
Как Даровал Великую Победу над фашистом славным нашим дедам!

20 октября 2017 в 18:34

...Н-да...похоже я не ошибся...типичная пропутинская пропаганда: во всех русских бедах виноват кто угодно, сейчас к примеру треклятая Америка...

22 октября 2017 в 10:42

Виктору Гончару
Мечта горцев – исполнить директивы Творца!
Человек не венценосное существо, а лишь инструмент Творца! А все иное – извращении! Жизнь нуждается лишь в тех существах, которые в силе различить и реализовать эти самые директивы, а для этого нужны ДАРЫ = ЗНАНИЯ! Если и нужно быть бесстрашными воинами Творца, то ради обретения и защиты этих самых директив и даров!
Таковы были установки имама Шамиля!

Главная директива Творца в моем вольном пересказе - *если хотите понять Мою логику, освойте язык РА (русский и арабский) и тем вы определите свое предназначение и до тех пор пока этого не сделаете будете уничтожать друг друга*!


Сергею Метику
Нахожу не состоятельным вашу тезу, *Любить народ мало. … Страх перед богом в этом деле только помеха*, … ибо лишь тот, кто страшится Бога, никого более не боится.

Быть рабом Божиим высшее призвание человека (горца), - раб божий это ничей не раб!

Благодарю Прохнова за то, что он хотя бы пытается найти место в образе будущей России (Царствие Небесном) для малых народов, иначе не избежен разбегание России.