Не мир праху его
Авторский блог Александр Проханов 20:43 29 октября 2019

Не мир праху его

почему диссиденты-антисоветчики живут и умирают на Западе
12

В Англии умер диссидент Владимир Буковский.

В советское время он натерпелся: сидел в тюрьме, испытал превратности психиатрического лечения. Буковский ненавидел советский строй и делал всё для его сокрушения. Не он сокрушил красный строй, нашлись другие, более могущественные разрушители. Однако после кончины судьба антисоветчика и правозащитника заслуживает внимания.

Странное дело: все, кто так ненавидел советскую реальность и боролся за её смену, после того, как эта реальность пала и на смену ей пришла другая, наступила эра ельцинской России, за которую они так ратовали, практически никто из тех правозащитников не остался жить в этой России, предоставив нам, людям, потерявшим советскую Родину, хлебать эти окаянные дни.

Где правозащитник Сергей Адамович Ковалёв, который во время чеченской войны призывал русских офицеров сдаваться и идти в плен к чеченцам? В Америке. Где Елена Боннер, супруга диссидента-академика Сахарова, которая в своё время была символом свободомыслия? Её прах в Америке. Где Синявский, который, казалось бы, после осуществления его сокровенных мечтаний мог приехать в постсоветскую ельцинскую Россию и здесь наслаждаться плодами своей деятельности? Его прах на Западе. Где правозащитница Алексеева, которую либеральная общественность считает великой русской патриоткой и ревнительницей свободы? И её прах в Америке. Почему Евгений Евтушенко, так страстно отрицавший всё советское, всё, что связано со Сталиным, после краха красной державы не остался в России, а сразу уехал в Америку, в провинциальный заштатный колледж, и там преподавал русскую литературу?

Все эти люди сгинули. Они либо живут на Западе, в Америке, либо похоронены там. Места захоронений многих из них остаются для нас неизвестными, и не исключено, что имена их выбиты на погребальных плитах Арлингтонского кладбища под Вашингтоном, где хоронят офицеров американской разведки.

Всё это говорит о том, что кумиры и рыцари нашего правозащитного движения, нашего либерального сообщества не видят в России Родины, и их деятельность в качестве диссидентов и фрондёров определялась любовью к другой цивилизации, духовной принадлежностью к иной культуре и иной политической системе.

Кто будет приходить на могилу Буковского почтить его память? Должно быть, те, кто, будучи во здравии, откочевали за границу и оттуда, исходя негодованием, хулят ненавистную им Родину. Ксения Ларина, Юлия Латынина, Сергей Пархоменко с "Эха Москвы", Гарри Каспаров, Илья Пономарёв. Давайте следить, не окажутся ли и такие персоны, как Навальный и Соболь, за границей, "среди нечуждых им гробов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

154
74
Комментарии Написать свой комментарий
29 октября 2019 в 20:58

Александру Проханову

Беда ВСЕХ этих "господ" в том, что они ПРЕЗИРАЛИ и ПРЕЗИРАЮТ "свой" народ, Народ России, а, следовательно - Россию.

Они ПРОДАЛИ и ПРЕДАЛИ народ России, за возможность иметь ПОЛНОЕ "корыто" для своего чавканья...

29 октября 2019 в 21:44

Интересно что не только диссиденты спешили перебратся на Запад, не меньше спешили перебратся так же и дети ГенСеков, и ведь перебрались, все до едининого, вот феномен так феномен.

29 октября 2019 в 22:29

а Лимонов почему-то написал о покойном с почтением, вспомнил его участие в Стратегии-31. Странно, Дед всегда был объективным и нелицеприятным, всех антисоветчиком и русофобов гвоздил почем зря, а тут "умер Володя Буковский".

30 октября 2019 в 07:20

"Давайте следить не окажутся ли Наваль на Соболе ...."
Звиняйте ,Александр Андреевич, следить некогда, работать надо. Пущай бывшие кгбэшники следят, навыки хорошие....

30 октября 2019 в 10:14

Глупые, недообразованные люди. Их примитивное, первобытное, детское мышление приводило их к пониманию, что где-то там, на западе - страна счастья. Ведь даже солнце уходит на запад, оставляя их в темноте, страхе и одиночестве среди кошмаров этой русской жизни. Каждый новый день новое солнце рождается на востоке , но неизменно уходит на запад. Где-то там Эльдорадо, страна счастья, куда уходят вместе с солнцем и даже звёзды с луной. И откуда появляются джинсы, джаз, Джон Леннон. А тут - колхоз, Кобзон, калоши. И запад становится их мечтой. И они уходят на запад. Но приехав в Америку, поняв, что солнце их обмануло, уходя и из Америки на запад, то есть в Россию, они не могут признаться себе в ошибочности своих представлений о мире, цикличности и периодичности всего сущего. И продолжают гонять ток своих мыслительных циклов по устраивающей их с детства программе. Ведь иначе - им надо признаться в своей фундаментальной глупости. А либер никогда не признается в своей неправоте по причине сильной любви к себе, коя является основанием и началом его сущности и мерилом любых ценностей. И конечно он переносит свою вину на Россию, которая теперь в Америке, окружает его со всех сторон. Ведь солнце теперь и встаёт в России, на востоке и уходит в Россию, на запад. Либер - несчастнейшее существо. Потому что он неутомимый борец со своим собственным разумом. И часто выигрывает эту борьбу.

30 октября 2019 в 11:21

В общем минус...
Где Анна Политковская, Борис Немцов... . Что стало с Литвиненко, со Скрипалем не все понятно. Доклад Мюллера смотрим у Ютуб канала "Острый угол", вообще весь сериал посвященный "Питерским" ...можно ли обелить нынешное ОПГ узурпирующая власть в России. И после этого кидать "камешки" в Навального, Соболь, ...
Буковского не знаю, не могу судить.

30 октября 2019 в 14:25

Пахомов: "Ведь даже солнце уходит на запад..."

В романе "All the King's Men", авторитетнейший автор написал, что на Запад (в Калафонию по тексту) едут умирать. Гениально предвидел миграцию вялотекущих.

30 октября 2019 в 18:45

Мы перед смертью все равны!

"И всё равно теперь лежащему в могиле –
Под брань иль похвалы его похоронили".

Аль-Маарри

30 октября 2019 в 23:28

Думаю,что антисоветчиков - диссидентов на Западе и в США во сто крат меньше,чем живёт и здравствует в постсоветской России!!!

30 октября 2019 в 23:51

На какой-то работе Павла Флоренского прямо на обложке красоввалась змея, которая пожирает себя саму за свой же хвост. Диссиденты живут всегда в этой логике. Ибо хотели как лучше, а получили как всегда!!!

31 октября 2019 в 08:53

Почему Евгений Евтушенко, так страстно отрицавший всё советское, всё, что связано со Сталиным, после краха красной державы не остался в России, а сразу уехал в Америку, в провинциальный заштатный колледж, и там преподавал русскую литературу?...
--
Рабинович приходит в ОВИР и просит визу в Америку.
- Зачем вам туда?
- У меня там дядя. Я бы ему помог. Он глуховат и не может найти работу.
- Так пускай он приедет сюда!
- Да нет, я сказал «он глуховат», а не «глуповат»…

Я понимаю, когда шлангом прикидывается Хазин, но когда в роли простачка предстает Проханов?..Весь представленный им список состоит из жидов-космополитов (иуд) и он этого этого в упор невидит? И не имеет представления, что власть в США давно узупирована жидами, а сами США является их форпостом для завоевания всего мира?

Или дело-таки в другом?..

- Мойша, ты слышал кто Мао Цзе Дун по национальности?
- Да неужели ?!…

31 октября 2019 в 09:52

Не мир праху его…
--
Все дела в России спотыкались и до сих пор спотыкаются именно о «еврейский вопрос», но об этом даже нельзя сказать. Многолетними усилиями еврейской прессы эта тема превращена в «священную корову» и табу, стоит ее коснуться, сразу поднимается вой об «антисемитизме», «толерантности», «пгавах человека», прочей белиберде и весь лес (предмет обсуждения) плавно теряется за отдельными деревьями (дружными еврейскими воплями).

Пока в паспорте не будует восстановлена графа «национальность» и не будет на государственном уровне введен список ограничений для евреев на образование, род занятий, места проживания и занимаемые должности, все усилия по приведению государственных дел в приемлемый вид, будут напоминать перенос воды в решете.

Если в кране нет воды,
То не выпили жиды.
Управдом Йегуда Френкель -
Перекрыл на доме вентиль.
Написав две пары слов:
Ваш сантехник - Иванов!…