Сообщество «Посольский приказ» 14:29 5 февраля 2018

Не ходи в дом врага твоего!

секретный визит российских разведчиков в США оказался не вполне секретным
22

Сенсационная новость облетела американские масс-медиа в конце прошлой недели: США чуть ли не с тайным визитом посетили сразу три руководителя спецслужб России — глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин, а также начальник ГРУ Генштаба Игорь Коробов. Ясно, что такой массированный одновременный выезд мог быть обусловлен только некими особыми причинами и решением Главнокомандующего. Первыми информацию о встрече обнародовали журналисты супервлиятельных газет "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон Пост", близких к Демократической партии и "глубинному государству". Позднее эти сведения были подтверждены российской стороной — с утверждением, что целью визита и переговоров была координация борьбы с международным терроризмом.

Разумеется, никто всерьёз данное объяснение не принял, поскольку отечественные "три богатыря" отправились за океан в самый разгар идущей в Америке антирусской политической кампании, когда официальный Вашингтон обозначил нашу страну как своего "врага номер один" и принял целую серию стратегических и военно-политических решений, направленных напрямую против её высшего политического руководства. Эти моменты присутствовали и в выступлении Трампа перед Конгрессом с ежегодным "Посланием к нации", и в требованиях самого Конгресса ужесточить подход к русским в связи с "вмешательством в американские выборы", и в принятии новой программы атомного перевооружения для "противодействия русской угрозе", с выработкой новых принципов использования атомного оружия против РФ. А кульминацией этой кампании, несомненно, стал пресловутый "кремлёвский список" американского Минфина — пока без каких-либо конкретных санкций, но с наличием "секретной части" и понятным политико-психологическим воздействием на указанных в нём представителей российской "элиты".

При этом, пока Белый дом наносил по Кремлю удар за ударом, с российской стороны звучали уже традиционные "асимметричные" призывы к сотрудничеству с Вашингтоном и решению всех спорных вопросов путём переговоров — сплошное "мир, дружба, жвачка". Даже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался в том духе, что, мол, у нас есть чем ответить на такое "недружелюбное поведение", но мы отвечать не будем, поскольку мы "цивилизованнее", чем наши американские "партнёры", и более того — несмотря ни на что стремимся к нормализации отношений с США.

Поэтому невольно возникает подозрение, что начальники российских спецслужб отправились за океан с новой миротворческой миссией. Если это манёвр, то ничего страшного. Но в своё время мне "посчастливилось" работать в Институте США и Канады и вплотную наблюдать, как при Горбачёве установилась практика отвечать на усиление давления со стороны Запада всё новыми и новыми уступками, всякий раз подставляя щёку под следующий удар. Как говаривал один мой товарищ, работавший на Венских переговорах: "Мы тут бьёмся за каждый танк, а из Москвы вдруг приходит указание взять да и "назло врагу" сократить сразу тысячу танков". Нынешняя ситуация во многом начинает напоминать горбачёвские времена. Тем более что, как явствует из статьи Владимира Овчинского, США намерены только увеличивать своё давление на Россию. Но российская "властная вертикаль" поступает так, словно США не ведут против нас войну на Украине, не стягивают войска НАТО к нашим границам, не поддерживают террористов на Ближнем Востоке, не пытаются "поджечь" Кавказ и Центральную Азию, не собираются применять своё ядерное оружие "в ответ на атаки хакеров", не пытались удушить нашу экономику санкциями. Впрочем, о чём тут говорить, если Росстат "рисует" инфляцию за 2017 год в 2,4%, хотя реально она раз в пять выше и только по бензину составляет 14%. Минфин за счёт "лишних" нефтедолларов скупает "трежерис" американского казначейства на десятки миллиардов долларов в год, ЦБ держит кредитную ставку на уровне, несовместимом не только с развитием, но и с простым выживанием реального сектора производства, богачи богатеют, 90% населения беднеет, отдавая себя в кредитную кабалу, а из страны за рубеж утекают суммы, сопоставимые с федеральным бюджетом…

Поэтому, рассматривая вероятные сценарии развития событий на ближайшие два года, можно с высокой степенью уверенности предсказать, что мы получим от Вашингтона тотальную финансовую блокаду, а также теракты и другие провокации со стороны бандеровского Киева и исламских революционеров, поддержка которых Вашингтоном будет продолжена. Поэтому нельзя забывать о том, как расчленяли наше государство 25-30 лет назад, к каким жертвам, разрушениям и крови привело следование "общечеловеческим ценностям", которые "коллективный Запад" призывает соблюдать весь мир, но с лёгкостью отменяет у себя дома. Российская Федерация тоже не застрахована от подобной перспективы, особенно если те силы, которые стремятся к этому и извне, и изнутри нашей страны, не встретят должного отпора.

В одной из песен древнегерманского эпоса есть призыв "не ходить в дом врага своего". Вояж в США "тройки" российских разведчиков свидетельствует о том, что иллюзии по поводу американских "партнёров" в Кремле сохраняются, и это может очень дорого обойтись нашей стране, всем нам и каждому из нас.

Cообщество
«Посольский приказ»
69 0 4 118
Cообщество
«Посольский приказ»
33 1 15 729
Cообщество
«Посольский приказ»
27 0 15 848
Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2018 в 14:53

тревожно на душе после прочтения

5 февраля 2018 в 15:28

Спасибо за интересную статью, но подобная ситуация тянется уже вот сколько времени...

5 февраля 2018 в 16:23

Тревожно не от того, что три переговорщики от местного пахана поехали за новыми указаниями в ГосДеп. Они это делали постоянно. Тревожно то, что уважаемый автор в предпоследнем абзаце резко свернул с колеи, и ушёл от основного предположения сего" тайного " свидания.
Все эти пугалки, на которые свернул автор не новы. Мы с ними знакомимся каждый день, и к которым привыкли, как к отвлечению основной массы людей от насущных проблем действительной жизни.
Скорей сей визит связан с предстоящими выборами в Российской Федерации, и несмотря на высокий рейтинг "солнцеподобного " в " 86% ", он чувствует себя не совсем уютно.
Возможен второй тур, если Грудинин не доберёт 3%-5% до 51%, в котором освободившийся электорат других претендентов, в большей своей массе, к
" солнцеликому " особой любовью не страдает.
Это для нынешней элиты КРАХ, и они консультируются с ГосДепом, о дальнейших сценариях послепутинской эпохи.
Здесь все методы хороши, ведь у партнёров имеет большой опыт по решению подобных вопросов.
Думаю - это и есть главная причина, и её варианты рассматриваются очень серьёзно и всесторонне.

5 февраля 2018 в 19:01

Приходит Элла Панфилова к Путину. - У меня две новости. Хорошая и плохая. - Начните с плохой. - За Грудинина проголосовало 60%. - Какая же хорошая? - А за вас вссё же 86%...

5 февраля 2018 в 22:28

Уважаемый Андрей,сдаётся мне,что второго тура не будет-не для того 18 лет строили и укрепляли "вертикаль" чтобы поделиться властью-слишком много на кону. Видимо есть о чем " проконсультироваться".

5 февраля 2018 в 16:46

...Тревога, негодование охватывают, когда принимаешь "информацию к размышлению"... Фактически повторяется катастрофический "сценарий" чудовищного предательства, перерождения, чуждобесия, которые привели и к расстрелу Парламента, "расстрелу" СССР...
Глубочайшая признательность автору публикации...

5 февраля 2018 в 16:59

Я во тоже так думаю как Андрей , что силовики РФ-ии прибыли в США договориться, чтобы на время выборов госдеп занял правильную позицию, придержал нашу пятую колонну либералов от выступлений против Путина; и в тоже время припугнуть амеров "коммунистической угрозой". которая якобы может возникнуть с приходом к власти кандидата от КПРФ...

5 февраля 2018 в 18:29

Самым верным кажется комментарий Андрея Докучаева. Похоже идет торг. Возможно обсуждается, что сдаст наша власть в обмен на признание победы Путина. А Платить придется очень дорого.

5 февраля 2018 в 19:07

Живляков, эту пятую колону либералов для того и держат. чтобы она тявкала против Путина, а за одно и против советской власти, но за возврат к ельцинской *либеральной системе*, чтобы избиратель голосовал за Путина.
На всех брифингах Венедиктов восседает посреди зала, а Проханов - там, в уголке, за кулисами камеры. Это технологии.
А какая *угроза* от Зюганова, американцы знают лучше нас, поэтому эти *секьюрити* и поехали туда за методичками. но прокололись. Или их специально прокололи, чтобы показать всему миру, как русские послы *князя* едут в ханскую ставку с челобитной.

5 февраля 2018 в 19:54

прав Андрей Докучаев,если б не последний абзац с его "иллюзиями..." плюсанул бы а так...-все насмарку,все выхолощено по начальному смыслу статьи
да не иллюзиии, а конкретные базары по типу ,может , генерала Вольфа в 1945, в Берне

6 февраля 2018 в 01:47

Согласна с Докучаевым. Речь, очевидно, шла о выборах и о гарантиях для Президента. Возможно, было подписано негласное "соглашение" - на какие уступки пойдёт Президент в обмен на власть. Результаты выборов будут определяться в Вашингтоне.

Тревога будет нарастать и после выборов, т.к. согласно этой схеме, Президент откажется от данных предвыборных обещаний. Но спасти себя не сможет.

6 февраля 2018 в 16:56

Наверное, "скупка "трежерис" американского казначейства на десятки миллиардов долларов в год" и объясняет во многом неспособность нынешних кремлевских обитателей отвечать на "недружелюбное поведение" США. Пример с арестом казахских активов у всех перед глазами. Давнм-давно очевидно, что скупку гособлигаций США нужно сворачивать, но она только растёт. Это глупость или измена?

6 февраля 2018 в 18:28

А тут на ТВ кто-то сказал, что наши в США ездили проверять работу агента Рыжика.

6 февраля 2018 в 21:36

Согласен с автором, что событие уникально. Такой вояж можно было оправдать если наличиствует 100% - й точности информация о том, что ... завтра нападут инопланетяне (?!), или послезавтра грохнет Йолоустон - со всеми вытекающими. Поскольку перечисленные "причины" относятся к слишком смелым допущениям, то (вспомним бритву Оккама) есть основания предположить, что вновь готовится СДАЧА всего и сразу. Печально - если ЭТА версия окажется единственно верной.
Впрочем, если это так, то СДАЧА не спасет основных фигурантов - слишком много к ним накопилось ненависти со стороны "партнёров". Тут не Мишка-меченный, сдававший последовательно и не брыкаясь. Тут позволили взбрыкнуть (Крым -наш). "Партнёры" такое не прощают. Судьба Милошевича поучительна. Сопротивляться надо решительно и до конца...

6 февраля 2018 в 22:03

Во второй раз прочитала статью уважаемого Автора.

Да, тревожно на душе. Великая еще совсем недавно РОССИЯ -- у ног агрессора номер один и авантюриста, страны, не знакомой ни с чувством сострадания к инакомыслящим, ни с жалостью к побежденным. Страсть к наживе и господству над остальным миром --- ее движущая сила, пренебрежение нормами МИРОВОГО ПРАВА -- закваска души.

Но я верю в особое ПРЕДНАЗНАКЧЕНИЕ СВЯТОЙ РУСИ в судьбах всех стран и народов. Возможно, нынешнее униженное положение моей прекрасной РОССИИ - одно из последних испытаний, которое она должна с достоинством преодолеть и пережить. И выйти из него окрепшей и внутренне готовой к началу строительства поистине НОВОЙ ЖИЗНИ! -- жизни без угнетателей и богачей, грабителей всенародного достояния и проходимцев разногоь рода и племени. ДА БУДЕТ ТАК, ГОСПОДИ.

7 февраля 2018 в 00:34

Что же Владимир Владимирович-то постеснялся? Так бы все вчетвером и прикатили бы, отдали бы верительные грамоты и отрапортовали "служим мировому капиталу". Ну, теперь уж после выборов пусть засвидетельствует своё почтение и... преданность.

7 февраля 2018 в 00:36

Преданность бессмертному делу построения людоедского общества. Приятного аппетита.

7 февраля 2018 в 08:35

Золотухин, (Крым наш), как раз и был согласован спецслужбами колонии и метрополии. чтобы не допустить китайцев на Украину.
Сегодняшний визит говорит только о том. что Запад управляет не только экономикой и финансами России, но и осуществляет политическое управление. А *конфликт* Путина с Америкой. это спектакль для дураков. - Сначала были взрывы домов в России, чтобы развязать Вторую чеченскую, для рейтинга вождя, а потом взрывы Близнецов в Америке, чтобы идти на Ближний восток - опыты проводят на крысах.

7 февраля 2018 в 13:01

Три профессионала из Москвы съездили к профессионалам в Вашингтон, чтобы передать ультиматум по Сирии и профессионально пояснить, что последует, если условия ультиматума приняты не будут. Ультиматум принят не был, а был сбит российский самолёт, но американский контингент в Сирии стал спешно сворачиваться и перебрасываться в Афганистан. Своих терять американцы не готовы.
Выборы - уже решённая с абсолютно известным результатом мелкая техническая задачка. Сомневаются в абсолютно прозрачных результатах выборов в России только майданутые на всю голову бандерлоги (искренне) и проституированные российские либероиды (якобы).

7 февраля 2018 в 13:08

Да, и ещё... Негоже нам перепевать какие-то древнегерманские песни. Что у нас своих что ли нет? Ведь на Тихом океане мы пока что свой ещё не закончили поход...

7 февраля 2018 в 22:42

В советские времена разные важные Обращения и Ультиматумы печатали в официальной прессе. И народ был в курсе. Уже выбросили народ на свалку истории ? Зачем потребовались приватные переговоры, да ещё накануне выборов ?

Здесь на Сайте не ищите "майданутых на всю голову бандерлогов и проституированных российских либероидов". Они в другом месте.