Без ненависти
Авторский блог Исраэль Шамир 16:11 13 мая 2014

Без ненависти

Американцы заморили голодом миллионы немецких военнопленных, русские их пощадили. Американцы и англичане хотели ликвидировать Германию, разобрать ее на мелкие княжества, уничтожить промышленность и засадить репой. Только воля Сталина спасла немцев.
20

С трудом раскачивается тяжелый маятник народных эмоций. Народ еще спокоен, но социальные сети уже вскипают благородной яростью и зовут на священную войну против воплощения мирового зла, подлых укронацистов, учинивших огненный холокост в Одессе. Но не свойственно русским православным людям кого-то ненавидеть, в том числе врага. Вломить врагу по первое число и даже разобрать его на запчасти – это всегда пожалуйста, это по-русски. А ненавидеть – нет. И нужды в этом нет.

Долой похабный Брест-Литовский мир

Украина необходима России, это бесспорно. Украина стала частью России триста лет назад; оборона России и ее производительная экономика (в отличие от добывающей) нуждаются в Украине. Раздел СССР возвратил Россию к невыносимым границам похабного Брест-Литовского мира, закрепил фронтовую линию 1942 года, как будто не освобождали Киев и не брали Берлин. Российская промышленность существует только благодаря усилиям Сталина в 1930 годы, когда была создана вторая промышленная база. Не странно, что Россия так мало производит – удивительно, что она худо-бедно справляется.

Опыт 23 лет показал, что идея существования второго русского государства, дружественной и независимой Украины, оказалась нежизнеспособной. Только железная воля батьки Лукашенко спасла Беларусь от превращения в еще одно антироссийское образование. Украина же захвачена врагом. Враг поставил марионеточное правительство квислингов, как и в прошлом. Когда-то его звали гетман Скоропадский, позднее – Бандера, сейчас – правительство олигархов; это все марионетки в руках противника.

В прошлом противником была Германия, сейчас стратегический противник России – атлантический Запад и мощный транснациональный конгломерат банков, ТНК и СМИ, претендующий на звание «мирового правительства». Они полны решимости подмять под себя Россию, взбунтовавшуюся против гегемонии, чтобы она не подавала плохого примера странам БРИКС и Третьему миру, чтобы страны Европы не подумали вырваться на свободу.

В этих условиях Украину нужно вернуть. Суверенитет ее народа может быть выражен и в рамках единого союзного государства, и в пределах российской государственности. Не менее суверенными были Тверь и Великий Новгород, не говоря уж о Казани и Сибири. Наступила острая необходимость отменить Брест-Литовский мирный договор в его беловежской редакции.

Можно дать президенту Путину большой кредит доверия. Мы знаем его железную волю, точность его планирования, безукоризненность исполнения, проявленные во время крымской операции. Не будем стоять с секундомером в руках. Мы понимаем, что ловля большой рыбы – не то же самое, что ловля мелкой рыбешки. Украина не Абхазия. Если ему нужно время – пожалуйста. Если необходимо брать по частям, сегодня Новороссию, а завтра Малороссию – пускай. Но брать нужно.

Не только во имя русского народа, который, конечно, хочет воссоединения. Но и для освобождения России и всего мира из-под железного ярма западного гегемона. Когда войска НАТО окажутся в Мариуполе, большая война станет неизбежной. Лучше сейчас попытаться справиться малой кровью.

Нужно прогнать киевских марионеток. Но для этого не нужна ненависть.

Враг – но не чёрт

Одно из основных различий идеологии, основанной на иудаизме, и идеологии, основанной на христианской вере – это отношение к врагу. Иудеи врага ненавидят, расчеловечивают и уничтожают, как учил Ветхий Завет. Эту концепцию полностью приняли на вооружение американцы, которых еще Карл Маркс считал нео-иудеями. Они всегда воюют за добро против зла. Их враг – всегда недочеловек и кровавый тиран.

Вчерашний союзник легко становится новым воплощенным злом – как только со страшным нацизмом было покончено, они моментально перекрасили вчерашнего боевого союзника Сталина в воплощение зла. Осама бин Ладен был соратником в Афганистане против русских, а затем стал страшным террористом – когда им понадобилось оккупировать Афганистан. Саддам Хусейн был другом, когда воевал против Ирана, а потом стал кровавым тираном. Сейчас «кровавым тираном» стал, не поверите – их вчерашний друг ВВ Путин.

Христианская концепция врага произрастает из эллинской. Ведь христианство, в особенности православное, но не только, - это удивительный синтез иудейской и эллинской компонент, с полным отрицанием своих двух предшественников. Гомер не менее чем Ветхий Завет, повлиял на отцов церкви. «Илиада» важнее для христиан, чем Библия, утверждала Симона Вайль. Враг не демон. В Троянской войне столкнулись не добро и зло, а две человеческие армии. После такой войны можно жить. Она не обязана обернуться массовым уничтожением, в отличие от войн иудейского типа.

Поэтому старинные войны русских с половцами перемежались браками с половецкими девами, а американцы истребили индейцев, и за межрасовые браки карали тюрьмой еще несколько десятилетий назад.

И во время второй мировой это различие было заметно. Иудей Илья Эренбург призывал «убить немца», а христианин Борис Пастернак (он похоронен на православном кладбище в Переделкине) возмущался его словами и даже написал пьесу, героиня которой – русская немка. Христианнейший маршал Сталин стал на сторону Пастернака и выступил против Эренбурга, когда Красная Армия шагала по Пруссии.

Американцы заморили голодом миллионы немецких военнопленных, русские их пощадили. Американцы и англичане хотели ликвидировать Германию, разобрать ее на мелкие княжества, уничтожить промышленность и засадить репой. Только воля Сталина спасла немцев. И в 1990 году русские согласились на воссоединение Германии без условий – кроме того, что НАТО не пойдет на восток. Англичане и американцы были против – и согласились только при условии, что Германия потянет все ушедшие на Запад страны Варшавского Договора на своем рабочем горбу.

Американцы провели такую денацификацию, что немцы ФРГ были задавлены чувством вины и стали безвольным орудием в их руках. Русские сняли с немцев бремя вины. В объединенной Германии это различие особенно видно – восточные немцы не так запуганы. Сталин даже позволил возродить в ГДР очищенную от экстремизма национал-социалистическую партию, NationaldemokratischeParteiDeutschlands (NDPD), которая играла заметную роль в политической жизни страны. Ее лидеры подчеркивали национальную идею, немецкий патриотизм, выступали против курса американцев на уничтожение духовной жизни Германии. Карл Шмитт, ведущий немецкий легалист, испытал жизнь в ГДР и в ФРГ, и писал, что под русской оккупацией было не в пример свободнее, чем под американской.

Если так русские отнеслись к Германии, то к Украине после ее освобождения и воссоединения отнесутся не в пример лучше. Не будет гонений против украинской сладкозвучной мовы, можно будет носить вышиванки хоть в Харькове, хоть в Киеве, хоть в Москве. Даже отмороженные украинские патриоты Правого Сектора смогут кричать «Слава Украине, неотъемлемой части России!», и требовать переноса столицы из Москвы в Киев. Да пусть хоть во Львов! Не нужно распалять идеологическую войну – в этом нет смысла.

Хватит бороться с фашизмом

Не нужно распаляться и кричать об укрофашистах и нацистах. Это терминология прошлой войны, которая давно позади. Ее применение не идет на пользу России. Сегодня расклад совсем иной: крайне правые («фашисты») и крайне левые («коммунисты») почти всех стран мира поддерживают Россию в ее борьбе против западной нео-либеральной гегемонии.

Французский «Национальный фронт», венгерский «Йоббик», греческая «Золотая заря» поддерживают Россию. Россию поддерживают правые философы Франции, такие, как Ален Сораль и Ален де Бенуа – а их противники называют фашистами. (Единственным заметным исключением стали шведские нацдемы, которых смогли охмурить украинские правосеки.)

Что стало с левыми? Когда-то мощный еврокоммунизм зачах и умер, его приверженцы разбежались кто куда, в основном в лагерь атлантического либерального интервенционизма. Они поддержали бомбардировки Ливии и захват Ирака. Не перекрасившиеся коммунисты Франции, Греции, Венгрии, Швеции (в отличие от переименовавшихся экс-коммунистов) были против интервенций Запада, и они снова стоят за Россию.

В Германии бывшие коммунисты ГДР мягко поддерживают Россию. Немецкие крайне правые подвергаются жестким репрессиям, поэтому их прорусская позиция мало сказывается. Колоритный Хорст Малер, бывший крайне левым, а затем крайне правым, поддерживал Россию – но он в тюрьме, отбывает двенадцатилетний срок. А немецкие антифашисты - проатлантическая просионистская сила, они настроены крайне антирусски. По своему характеру, духу и настрою антифа куда ближе к Правому сектору, чем к левым силам. В Германии – антифа это штурмовики НАТО, защитники американских военных баз.

Русская антифашистская риторика никого не убеждает. Над ней посмеиваются практически все ведущие СМИ Запада. Даже в русском Израиле, который, казалось бы, должен был ее принять и взять под козырек без рассуждений, ее отвергают. На сайте (единственного в Израиле) русскоязычного телеканала Илья Винарский пишет, что «нацистская Германия была злом, но не лавкрафтовским злом», то есть ужас, но не ужас-ужас. «Геноцид евреев сравним с национальными операциями НКВД». «У немецких концлагерей были прямые аналоги в СССР, и уровень смертности заключенных в них был сравним».

«Согласно советско-российской патриотической мифологии, которую создали Брежнев и Суслов и поддерживают Путин и Мединский, смысл праздника 9 мая заключается в том, что "мы победили фашистов"… [Но ] у слова «фашист» нет семантического наполнения, нет смысла. Оно значит просто «те, кого мы победили».

Если этого вам мало, на русско-израильских сайтах идут и дальше. Там одобрительно цитируют Дмитрия Литвина: «Мы (Украина) имеем дело с русско-фашистскими захватчиками… С ними нельзя договориться, их нельзя ни в чём убедить…Всё, что им помогает, – военно, политически, экономически, информационно, – должно быть остановлено. Все, кто им помогает и кто стал их союзником, пытаясь вернуть себе утраченную власть в Украине, – должны быть немедленно остановлены. Они – это фашизм».

Заметим, что Литвина печатают не только русские евреи в Израиле, но и российский сайт «Сноб». Вот вам и все. Вы их фашистами, они вас фашистами, семантического наполнения нет, как они говорят. Есть одно взаимное разжигание. А кто будет назван в конце концов фашистом, решат западные СМИ. Нетрудно догадаться, что они решат.

Заключение

 Не надо перенимать американо-иудейскую тактику разжигания ненависти к противнику. Она не свойственна русским. Тем более, что и противник, прекрасно владеющий этой техникой, сумеет ей воспользоваться. Надо по-русски, по-христиански, без злобы прогнать марионеток и вернуть Украину. И чем скорее.

Загрузка...

24 декабря 2019
19
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой