Авторский блог Константин Душенов 12:27 17 февраля 2018

НАТО дразнит русского медведя

Альянс разыгрывает очередную партию игры на расширение
44

НАТО продолжает дразнить русского медведя, разыгрывая очередную партию игры в расширение. Уже в нынешнем, 2018 году, Альянс собирается принять в свой состав бывшую югославскую республику — Македонию. А ласковое щекотание амбиций правящих элит Швеции и Финляндии вкупе с активным вовлечением их в натовские мероприятия уже де-факто сделало эти ранее нейтральные государства участниками НАТО.

          Особое внимание альянс сегодня уделяет прибалтийским странам. Ведь именно с их территории можно нанести максимально быстрый и болезненный удар по России. От натовских баз в Эстонии всего три сотни километров до Петербурга и около шестисот — до Москвы. Самый явный пример подготовки к подобному удару — эстонская база "Эмори", которая может служить как для развертывания авианосителей ядерного оружия, так и для приема транспортных самолетов из Западной Европы и США. Кстати, в бюджете Пентагона на 2018 год уже заложено 200 миллионов долларов на строительство и расширение авиабаз в Латвии, Венгрии, Норвегии, Румынии и Словакии.

          Вслед за размещением вооружения и военной техники в Польше и странах Балтии руководство НАТО объявило об усилении подготовки к "отражению русской военной агрессии" в 2018 году. Под этой сомнительной вывеской в ближайшие 10 месяцев альянс запланировал провести вдвое больше военных учений по сравнению с 2017 годом. Официальный список уже опубликован, и из него следует, что только в первом полугодии 2018 года страны-участницы альянса проведут более 80 учений (а за весь 2017 год их было проведено 85). Примечательно, что 20 из всех заявленных на первое полугодие 2018 года учений альянса пройдут на территории Польши, Литвы и Латвии, а еще шесть учений — на Украине.

          Нет никаких сомнений, что России придется активно отреагировать на подобные милитаристские игрища у своих западных границ. Судя по прошлой истории с размещением оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининграде и созданию новых дивизий на западном стратегическом направлении, ответить Москва может жестко и с избытком. Ответить так, чтобы гарантированно сохранить своё преимущество на восточно-европейском театре военных действий. И хотя все это мало согласуется с лозунгами НАТО о европейской безопасности, Вашингтон, по сути дела, плюёт на безопасность своих европейских союзников ради призрачного шанса сдержать Россию, которая в последние несколько лет теснит США по всему миру, неуклонно наращивая свою мощь и влияние в стратегически важных регионах. Таких, например, как Ближний Восток.

          Впрочем, и в Европе у Вашингтона вряд ли получится что-либо путное. Наиболее авторитетные военные эксперты считают, что запланированные мероприятия НАТО не смогут нарушить сложившийся на континенте баланс сил и не несут прямой угрозы для России. Нынешняя группировка натовских «сил сдерживания» в Восточной Европе, насчитывающая 40 тысяч военнослужащих, не может представлять опасности для нашего Западного военного округа, на который приходится не менее 40% общей численности российских вооружённых сил. А это – с учётом Северного и Балтийского флотов – составляет около 400 тысяч военных, сведённых в две общевойсковые и одну танковую армии, армию противовоздушной обороны, два армейских корпуса и множество других частей и соединений, на вооружении которых находятся около 1000 танков, несколько сотен пусковых установок оперативно-тактических ракет «Точка-У» и «Искандер», способных нести ядерные боеголовки, сотни самолётов и вертолётов, части воздушно-десантных войск и две бригады морской пехоты.

При этом любое усиление НАТО у наших границ повлечёт за собой адекватное увеличение боевых возможностей нашей западной стратегической группировки. Мы русские, с нам Бог! Господи, благослови!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
17 февраля 2018 в 13:17

Опять попы с хоругвями?

17 февраля 2018 в 15:29

Константин! А что по поводу убитого российского батальона в Сирии?
Куда подевалось оружие возмездия? Почему не применили против вражеской авиации?

17 февраля 2018 в 15:35

Там не было вражеской авиации, там была авиация партнеров.

17 февраля 2018 в 15:35

«Чтоб здесь пушка выстрелила, ее надо в Москве зарядить». (приписывается Петру Первому во время войны в местах, описываемых Душеновым.)
А в сегодняшней Москве можно "зарядить" только очередного олипарха, который спит и видит, как бы проводить время и иметь собственность в странах НАТО, которые и есть суть его настоящие защитники.
А с нами, да, Бог... Они тоже нам его оставляют. Делая состояние в том числе и на оборонке.

17 февраля 2018 в 16:52

Святый Божий,Святый Кркпкий, Святый Бессмертный, помилуй нас.
Во имя Иисуса Христа Аминь.

17 февраля 2018 в 18:04

Ваш Святый божий на пару со святым плешивым как раз и расширяют НАТО, давая ему факты * *агрессии со стороны России* при том, что сами и подталкивают его к этим фактам (Грузия, Крым, Донбасс, Сирия). Именно при Путине мировое общественное мнение сложилось против России.

17 февраля 2018 в 18:51

@Иван Фёдоров: "..."
---------------------
Тупых псин вроде тебя никто никогда не спрашивал. Сапогом тебе в грязное рыло.

17 февраля 2018 в 21:25

Тупая псина тот, кто вместо опровержения аргументами, умеет только ГАВКАТЬ.

17 февраля 2018 в 23:34

@Иван Фёдоров: "..."
---------------------
Псина, о чем ты там лапами своими елозишь по клавиатуре? Ты что такое вообще? Судя по твоим текстам и сообщениям обнаруживающим характерные шаблоны мышления, тебя прямо из подзаборной дворняги произвели, как персонажа известного произведения. За все годы преподавания не видел ни одного студента, который был бы так же жалок и глуп, как ты. Омерзительная глупость и низость. Сапогом тебе в грязное рыло.

18 февраля 2018 в 03:34

неужто вы преподаватель? мда.....

18 февраля 2018 в 09:54

Да он, скорее всего, дипломы в подземном переходе продаёт, вчера вечером получил поджопник от хозяина за плохую работу - вот и злой. Пожалеем холуйка.

20 февраля 2018 в 08:50

"Мировое общественное мнение" формируют СМИ, которые в руках оккупантов и находятсяю И именно оккупанты громче всех кричат: "Держите вора!", переваривая куски исторической России, такие как Украина, Молдавия, Грузия и Прибалтика.

17 февраля 2018 в 18:28

Нас бы в любом случае обложили со всех сторон. А в Крыму, возможно, уже была бы база НАТО.

17 февраля 2018 в 21:23

вСЯ РАЗНИЦА В ТОМ - ЖЕРТВА ТЫ ИЛИ АГРЕССОР ? вОТ ПОЧЕМУ сТАЛИН НЕ СТАЛ ПЕРВЫМ УБИВАТЬ ФАШИСТСКОГО ЗВЕРЯ В ЕГО *СОБСТВЕННОЙ УТРОБЕ*

Если бы в Крыму уже *была бы база НАТО* , то агрессором была бы Америка. Вот Обама это понимал, а потому и стравил Россию одновременно с Китаем, Казахстаном, Украиной, т.е. фактически, со всем миром. Ему было наплевать кому Крым принадлежит - российскому или украинскому гауляйтеру, главное - не допустить китайцев в Украину и далее в Европу.

19 февраля 2018 в 19:23

вОТ ПОЧЕМУ сТАЛИН НЕ СТАЛ ПЕРВЫМ УБИВАТЬ ФАШИСТСКОГО ЗВЕРЯ В ЕГО *СОБСТВЕННОЙ УТРОБЕ*

"Блестящий" довод. Ну, фашистский зверь и убил 27.000.000 советских людей. Зато СССР жертва.
Совсем мозги пропили или пронавалили?

20 февраля 2018 в 08:51

США и так агрессор, посадив марионеточное правительство в Киеве и разворачивая базу НАТО в Очакове

18 февраля 2018 в 13:57

НАТО дразнит русского медведя

Ну дразнит, и что? Медведь-то на цепи и ест объедки со стола Европы. Почему бы его не подразнить? Оголодает и успокоится, снова начнет "камаринского" танцевать в усладу западного обывателя.

Вот скажите мне, почему самой совершенной военной техникой не сбит ни один самоет США?
Где же у вашего медведя когти и клыки? Спилены.
Как можно было признавать Порошенко?
Зачем Россия поставляет странам НАТО нефть и газ, ведь они обкладывают нас своими базами? Мы опасаемся баз или нет?

Пока картина вырисовывается такая: верхи вплне спокойно сосуществуют, а низы специально стравливают, чтобы держать в тонусе. И чтобы низы не задавались вопросом о "филе мамонта".

18 февраля 2018 в 16:21

Предупредить, что в первую очередь нанесём удар по Эстонии, Литве, Латвии, Румынии и Словакии. По их военным установкам, которые против нас. Каждому послать ноту.
Когда нанесём, США промолчит. Они ещё никому не помогли.

18 февраля 2018 в 23:45

Не могу понять, чего хочет Иван Федоров.
Мира во всем мире и чтобы все возлюбили Америку?

Может быть я чего-то не понял, но И. Федоров считает что:
- Нам не надо было вмешиваться в бойню в Крыму, когда туда ехал поезд с бандитами, после убийств в Киеве и под Корсунем
- Нам не надо было вмешиваться на Донбассе, когда ВСУ бомбили жилые дома, бандеровци убивали и насиловали и это были факты, неоспоримые.
- Не надо было вмешиваться, когда ИГИЛ сотнями резал людей на камеры.

Почему нам не надо было вмешиваться И. Федоров, чтобы на нас не обиделись дяди в Вашингтоне?
Добрые дяди из Вашингтона на нас обиделись и весь мир теперь против нас! Ой!
Мировое общественное мнение Ивана Федорова волнует, а на жизни людей ему наплевать. Широко мыслит!
Бедный, бедный Иван Федоров, как же тяжела его доля, один в этой дикой России отстаивает общечеловеческие ценности.
Ну и, конечно, аргументация у Ивана убойная, - на весь Центральный Округ нашел два станка ДИП-500 и одного токаря, и радуется, как дитя.
Но кажется в 1973 году станки ДИП уже не выпускали, тогда уже во всю шли 1К62?
И что такое "Центральный Округ", это какая губерния?

19 февраля 2018 в 00:00

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте ---- http://krati.co/blog

19 февраля 2018 в 00:14

Вся эта крикливая демонстрация активности на западе скорее всего подготавливает вторжение с востока.

19 февраля 2018 в 07:37

Вообще-то мы и на Востоке ВС развиваем, и на Севере, и на Северо-Юге.

А И. Федоров мне точь в точь напоминает Николая Злобина, аргументация слово в слово, один в один. Правда Николай Злобин, если не ошибаюсь, гражданин Америки, ему за любовь платят, а И. Федоров наверное любит Америку бескорыстно; он ее любит, а она ему ни цента, а он ее все равно любит.

19 февраля 2018 в 16:03

Кудинов... Ну и... в результате... За кого Вы рекомендуете нам голосовать...)

19 февраля 2018 в 21:54

Опять "за кого голосовать", тут вопросы Войны и Мира, судьбы, можно сказать, всего человечества. Мы тут армиями двигаем, а у вас один Путин на уме.
Кстати, сегодня играл с Матвейкой; расставили пластиковых солдатиков и пуляли из пушки. Было весело.
Ну, бросьте монетку, семь раз, на вылет.

19 февраля 2018 в 11:35

Кудинов, если вам не дано понимать причино-следственные связи, то сидели бы у телеящика и аплодировали своему кумиру. Все обвинения, что вы мне тут приписали, это следствия вмешательства американцев во внутренние дела Украины, после того, как она решила отдать Крым в аренду Китаю. Вот именно за это, поправ все демократические нормы, американцы, с помощью вооружённого переворота, уничтожили президентство Януковича. А Крым передали более послушному гауляйтеру, одновременно повесив на Россию ярлык государства-агрессора со всеми вытекающими последствиями для нас с вами, а не для Путина - его дети живут в странах НАТО и дискомфорта там не чувствуют.
Зачем вы с куриными мозгами пытаетесь предъявлять мне обвинения в предательстве ? - Я своб позицию излагал много раз - где вы там увидели американизм ? В реальном бы общении, я подал бы на вас в суд за клевету с символическим иском - дать вам пощёчину.

19 февраля 2018 в 21:47

Браво!
Первый раз такое слышу.
То-есть про "Крым отдать Китаю", а про "дети в странах НАТО" уже не цепляет.
Не обижайтесь, Иван, я же не сказал, что вы на иждивении у американцев, а просто от бескорыстной любви.
Хотите анекдот.
Поручик Ржевский и мадам ... де Монпансье.
- Поручик, а правда, вы утверждаете, что любую парижанку можно купить за деньги.
- О, да.
- Но это ложь! А сколько вы бы предложили мне!?
- Десять франков.
- Так мало!?
- Ну вот, вы уже и торгуетесь.

19 февраля 2018 в 13:31

Иван! Не обращайте на Кудинова внимание, и не сравнивайте его с курицей, не обижайте птицу, у курей хоть мозги имеются, а этот - типичная сушеная головка от репейника лишь бы зацепиться.

19 февраля 2018 в 15:46

Вообще не хотел вмешиваться в местный междусобойчик, но уже под-достало
это шапкозакидательство.
А фули этих людишек жалеть то?
Мамки новых нарожают...
Не нарожают, а если и нарожают то не слишком то и много.

Что это за сравнение?
У них 40 тысяч, у нас 400, ур-ря-а-а.

И что?
Все сосредоточены в известных местах дислокации, подлётное время тактических боеголовок, из Польши и Румынии, к этим местам 10-15 минут...
Даже разбежаться не успеют. (
Так что преимущество дутое.
Это никакое, к чертям собачим, не преимущество,
а полное превосходство НАТО над Россией.
Всего одним нажатием кнопки они за десять минут могут превратить
миллион наших людей в пепел.
Так что не надо тут про преимущество.
Нет у нас этого преимущества на ТВД Европы, нет. (

19 февраля 2018 в 21:39

У Гашека в "Похождениях бравого солдата..." есть один персонаж, - имя не помню, по званию вольноопределяющийся он был, - так вот, он мечтал выйти в полководцы и был уверен, что достоин; он рисовал в тетрадке планы великих сражений великих полководцев, цветными карандашами, весьма красиво и абсолютно безграмотно, и писал свои комментарии: "Александр Македонский совершил такую-то ошибку. Наполеон неправильно расположил кавалерию...", - и каждый комментарий он сопровождал своей подписью: -Комментарий составлен вольноопределяющимся Имярек.

20 февраля 2018 в 16:11

Ага, ага... )
Очень даже помню -
"Начальство всегда право...
Начальство лучше знает...
Начальство всему голова...
...
За нас всё решат правильно...
Наверху виднее...
...
Усё-о предусмотрено..."
и т.д., и т.п.
Сильно помогло при развале 93-го?

Значит готовы верить в то что "усё..."?
Ну, ну...

Блажен кто верует.
Ещё бы ему и умным быть цены бы ему не было. )

19 февраля 2018 в 15:57

Путин молодец, воспользовался нейтралитетом США и присоединил Крым.
Другой бы не смог.
Американцы сами хотели там базу себе в Севастополе сделать. Чтобы мы тогда тут говорили?

19 февраля 2018 в 16:01

Особенно Польша враг полный. Предупредить их, не жалея никого и если будут стоять ракеты, то немедленно ударить по ним.

"Речь идёт о нашей безопасности, об их неправильном поведении, о принуждению к миру", - так говорят и США.

19 февраля 2018 в 22:42

Костя,
Гробов то много наштамповано?
И сформированы иль нет,
Похоронные команды ?
Как много свечек заготовили попы ?
Или покойники будут на улицах валяться?

20 февраля 2018 в 16:19

Самый примитивный способ избежать сценария -
нарыть хоть каких то убежищ в радиусе пяти километров
от мест дислокации, что бы прибежав туда можно было
в темпе скрыться...
Спросите Душенова - "Это есть"?

20 февраля 2018 в 09:48

"Русский медведь" уныло скулит, в очередной раз упрашивая западных "партнёров" урезонить украинских хунвэйбинов, разгромивших Россотрудничество в Киеве. Видимо, Россотрудничество - это не российская, а американская структура.