Авторский блог Завтра рекомендует 22:37 17 марта 2018

Нация коварных уголовников и самое замалчиваемое государство в мире

"Утиная правда" Дмитрия Галковского о феномене Содружества
22

Редакция держит пари, что 99% наших читателей не сможет определить, чей это флаг. И немудрено. Это флаг самой замалчиваемой международной организации и самого замалчиваемого государства в мире. Организации — колоссальной, государства — циклопического, но организации и государства, управляемых всемирными мастерами дезинформации. Это структура даже не имеет названия. Просто «Организация», или, если точно перевести на русский, — «Союз», «Содружество».

Разумеется, полностью замалчивать колосса, включающего четверть территории и треть населения земного шара, невозможно. Поэтому о Содружестве сообщается в справочниках, открыто собираются его заседания. Официально считается так:

После второй мировой войны Британская империя распалась, а её бывшие члены создали благотворительную организацию, носящую протокольный характер. Для совместного ностальжирования по былым временам.

Это, мягко говоря, неправда. Начнём с того, что Содружество было создано вовсе не после второй мировой войны, а в 1931 году, в период расцвета Британской Империи. Тогда, после конференций имперских территорий 1926 и 1930 года был принят «Вестминстерский статус», обеспечивающий юридическое прикрытие власти Великобритании над доминионами в условиях новой политической, экономической и информационной ситуации. Формально доминионы объявлялись почти независимыми государствами, а фактически являлись отдельными королевствами (мало кто знает, что Канада или Австралия до сих пор являются королевствами, со своей геральдикой, особыми королевскими флагами, тронами и т.д.), возглавляемыми британским монархом. Кроме того, все доминионы входили в Британское содружество наций. Фактически возникала система, аналогичная устройству Австро-Венгрии, отчасти Российской империи, да и вообще любой европейской монархии. В 1946 году «Британское содружество наций» было переименовано в просто «Содружество», а в 1949 году в связи со спектаклем «предоставления независимости» Индии была принята Лондонская декларация, являющаяся типичным образчиком английского лицемерия. Согласно декларации Индия согласилась признать британского монарха в качестве «символа свободной ассоциации независимых государств членов-Содружества и главы Содружества». В дальнейшем эта формулировка принималась другими членами организации.

Большинство членов Содружества проходит созданный англичанами «конвейер дураков», то есть сначала государство является колонией или протекторатом, потом превращается в доминион, потом в возглавляемую Елизаветой II отдельную монархию, затем в монархию возглавляемую местным царьком или в республику, которая входит в Содружество и тайно управляется той же английской королевой носящей пожизненный титул «главы Содружества». Продвижение по конвейеру сопровождается невероятной шумихой, полемикой, иногда переворотами и региональными кризисами. А по сути на выходе бедные народы, попавшие в лапы к мировому паразиту, возвращаются в исходную точку. От чего ушли — к тому и пришли: от портрета обожаемого монарха к портрету обожаемого главы Содружества. Так и крутятся в кольце демагогии — выхода из Содружества нет. Иногда некоторым странам англичане приостанавливают членство. Это очень серьёзное наказание. Так было с Пакистаном, Фиджи, сейчас приостановлено членство Зимбабве. Но в итоге изгой исправляется и на коленях в рубище приползает «домой». К хозяину.

Избежать «Содружества» удалось только странам Ближнего Востока, и понятно почему. Здесь, в центре мировой нефтедобычи Соединённые Штаты нанесли основной удар по колониальной империи англичан. Это не значит, что УК из региона ушло совсем. Но прямого господства англичан там нет. А «Содружество» это прямое господство. Речь идёт не о сателлитах, не о сфере влияния, а о сложной, рыхлой, динамичной, замаскированной, но, тем не менее, управляемой из одного центра гигантской империи. В каких-то её частях англичане держат 100% акций власти, где-то 90%. Бывает — 70%, 60%. Но ниже 51% в силу самой специфики Содружества их власть не опускается никогда. Экономических рычагов Великобритании для абсолютного господства над Содружеством недостаточно. Точнее, если сопоставить объёмы ВВП достаточно, но только в условиях однополярного мира. При наличии американского гиганта, конечно англичане вынуждены потесниться и иногда уйти на второй план. Но в области местной политической жизни, вооружённых сил, культурного влияния — англичане прочно занимают стратегические высоты. А что касается внутренних рычагов управления и работы тайной полиции, то здесь англичанам принадлежит ВСЁ. Все рычаги находятся в Лондоне, где с младых ногтей выращивается и воспитывается местная элита, а своей разведки у членов Содружества нет. Работают под английским колпаком.

Было бы величайшей ошибкой сравнивать Содружество со специально созданной английскими империалистами пародией «Союза независимых государств». Чтобы показать всю серьёзность Содружества (и всю нелепость СНГ) достаточно привести несколько фактов:

1. Глава Соединённого Королевства автоматически является главой Содружества. Аппарат Содружества находится в Лондоне.

2. Все жители Содружества ЯВЛЯЮТСЯ БРИТАНСКИМИ ПОДДАННЫМИ.

3. Английский во всех странах Содружества имеет статус государственного языка (зачастую единственного).

4. Высшей судебной инстанцией для стран Содружества является английский суд, так называемый «Судебный комитет Тайного совета» (К слову сказать, наименования многих частей госаппарата Великобритании специально запутаны и перековерканы до неузнаваемости.)

5. Дипломатические отношения между странами Содружества осуществляются при посредничестве англичан. Даже формально послы при аккредитации внутри союза называются не послами, а «комиссарами». Официальное именование британского МИДа — «Министерство иностранных дел и по вопросам Содружества» — также подчёркивает, что дипломатические отношения внутри союза это не совсем то, что дипломатические отношения между союзом и другими странами.

Если уж сравнивать Содружество с нашим государством, то гораздо уместнее провести аналогию не с СНГ, а с СССР. Кстати, в Содружестве, как в Советском Союзе формально предусмотрено право выхода. Только за всё время существования «союзов нерушимых республик свободных» желающих покинуть помещение не нашлось. Единственное исключение — Ирландия. Ей после войны с помощью США удалось вырваться из цепких объятий обожаемого монарха. ФОРМАЛЬНО удалось. А фактически… Фактически есть особое положение, согласно которому граждане независимой Ирландии приравнены к гражданам Содружества и являются британскими подданными. Английский паук своё дело знает. НЕ ВЫРВЕШЬСЯ. Конечно, в Ирландии англичане имеют не 51% акций. 50%.

Существует и ещё одно сходство между Содружеством и Советским Союзом. На гербе СССР был изображён земной шар, коммунисты открыто говорили, что любая страна мира «на законных основаниях» может войти в рабоче-крестьянское государство. Почти то же самое у Содружества. Правом войти в союз обладает любая страна мира, когда-либо бывшая английской колонией, протекторатом или юридическим вассалом. Таким образом, англичане сохраняют территориальные претензии к большому количеству стран, прежде всего — к богатейшим странам Ближнего Востока. 

Более того. В середине 90-х годов, на волне мировой перестройки англичане сделали стратегический рывок и начали принимать в Содружество страны, формально не имевшие отношения к Британской империи. В Содружество был принят Камерун, бывшей сначала германской, а затем французской колонией. Основанием для принятия явилось то обстоятельство, что незначительная часть этого государства когда-то принадлежала англичанам. Надо понимать цепкость и железную логику английского колониализма. Камерун сам по себе был приятным куском, но главное что таким образом создавался ПРЕЦЕДЕНТ, и с 1995 года в Содружество стало возможным принимать страны, имеющие отношение к Империи самое косвенное. Например, теперь в Содружество можно принять латиноамериканское Никарагуа или Грецию. Ведь берег Москито и Ионические острова в своё время принадлежали Англии.

Более того. В том же 1995 году в Содружество был принят Мозамбик, который вообще никогда не был британским владением. (На самом деле был, так как ранее последовательно контролировался двумя английскими криптоколониями — Португалией и СССР. Но о криптоколониальных владениях Лондона мы расскажем позднее.) Мозамбик был принят с очаровательной формулировкой: «по просьбам соседей». После просьб самого Мозамбика, все граничащие с ним страны, — члены содружества ЮАР, Зимбабве, Свазиленд, Замбия, Малави и Танзания, — слёзно попросили Елизавету II принять бедных мозамбикцев в Содружество. Приняли. После этого кульбита американцы встали на дыбы и поставили Лондону ультиматум. Разумеется, Мозамбик на свободу не выпустили (лозунг пиратов «Что упало — то пропало»), но англичане были вынуждены принять резолюцию, согласно которой поглощение Мозамбика было исключительной акцией и не имеет силы прецедента.

Между прочим, резолюция, таким образом, подтверждает, что принятие Камеруна прецедентом является. В этом все англичане — нация коварных уголовников. Если англичанина пригласили в гости — ходите с ним по квартире. Отведёте взгляд — лишитесь многих вещей. В одну секунду.

Источник

5 0 10 728
Комментарии Написать свой комментарий
17 марта 2018 в 23:59

Интересная и полезная информация. Плюс.

18 марта 2018 в 00:29

Не знаю, имел ли ув. автор опыт общения с живыми англичанами. Видимо, нет, или по крайней мере очень мало. И потому он путает индивидуев с правящей кликой, и личный уровень - с государственным, а то и выше.

А информация интересная.

18 марта 2018 в 06:08

Если по пятитысячелетней истории брать главное в отношениях сюзерен-вассал, то единым признаком является обязательное наличие геральдических символов сюзерена у вассала. То-есть, подчиненное государство ОБЯЗАНО (добровольно взяло на себя обязательства) в гербе или флаге иметь элементы флага или герба с своего монарха.
Относительно Содружества это в полной мере соблюдается. Так, бывшие советские республики Украина и Казахстан имеют цвета флагов (см. картинку к статье), причем у Казахстана, в знак того что он полностью "лёг" под старушку-королеву (назарбаев оказался таким же геронтофилом, как макс галкин, а еще ругался по этому поводу), еще и "солнышко" себе скопировал: точь-в-точь как Руанда или Намибия... Так что наш Байконур сегодня в ПОЛНОМ подчинении королеве английской. а некоторые тут копья ломают "выкупить"...

Кстати, что бы не возникало недоумений: отчего у некоторых доминионов ДРУГИЕ, отличные от Содружества цвета флагов. Тех, кто хоть чуток обращает внимание на столь важную вещь, как Флаг Нации, могут запросто разобраться в вопросе. Достаточно вспомнить ПРАВИЛЬНОЕ название Великобритании: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а потом вспомнить и ЦВЕТА ФЛАГА Северной Ирландии. Те, кто не находят цвета флага Содружества или сам Юнион Джек, легко найдут оранжево-бело-зеленую гамму флага Ирландии на полотнищах остальных шестерок "Содружества" (включая некоторых наших бывших "друзей").

18 марта 2018 в 06:18

Эта политика завоеваний, часто жестоких и бесчеловечных, нашла ceбе критику в строфах английского поэта Бернарда Шоу, стоящего в стороне от воинственных увлечений соотечественников.
«Никогда не найдете вы англичанина, который сознался бы в своей неправоте, - говорит Шоу, - он делает все по принципу.
Он воюет во имя принципа отечества, он ворует у вас во имя принципа дела, он вводит в рабство во имя принципа империализма, он стоит за короля во имя лойализма…
Его лозунг всегда - долг. Он никогда не забывает, что та нация гибнет, которая допускает, чтобы ее долг расходился с ее интересами».

18 марта 2018 в 07:43

Хотелось бы услышать от друга утят анализ нынешнего "ядовитого" кризиса.
Что нам писать на "Заборе"?
Силен Вован! Едрёна мать!
Такую гидру щекотать!
или
Смирен Вован! Едрена мать!
С гадюкой в две руки сыграть!

18 марта 2018 в 10:29

А это теперь уж на каком заборе писать...

Уткогенератор выдал размыслительную ВЕСТЧ.

Ежеле так оно есть как имеется, что сильно сермяжатиной отдает, то с всего нашего Земного Шару не покорились Империи в ея имперских притязаниях, однова Рассея-Мать; и ысчо один пасынок, Северо-Американские Соединенные Штаты... Т.н. "американская революция" 1775—1783 освободила эту (столь же бандитско-холопскую, как и мама-англия) рысьпублику от британской короны и колониальной зависимости. При всей нежелаемости "обрывать концы" (завязанные в одном бизьНесе), САСШ всёж СВОБОДНА. И в "Содружество" не лезет, и не полезет, а, наоборот, при первой возможности, засадит своей "бабушке-королеве" по самые гланды с проворотом.

И вот здесь уж думать надо: не СОЮЗНИК ли наш эти самые САСШ?

И ведь это ДУМАЕТСЯ. В Кремле. И, очевидно, ГЛУБИННННННО, ктой-то из кремляди тянет в сторону америкосов, а совсем другие совсем даже в сторону бритов. Вот этот разрез сейчас превращен в РАЗЛОМ, из-за которого в ближнее время ИХ СХВАТКА, Панов драка, примет форму открытых боевых действий.

Похоже, в этом раскладе ВВП на стороне Трампа, - значит, восстал ПРОТИВ СЕМЬИ.

А вот Семейка с димонами и очень многими "депутатско-сенаторскими" "аглицкими" подстилками, и с капиталами и с родней в туманном Альбионе, явно ВОЮЕТ с ВВП.

Возможно, расклад после выборов это вскроет. И очень многое станет более прозрачным. Хотя, при любом раскладе, на скрижалях вечности прописано, чьи чубы будут трещать при волчье-панской схватке.

Правда, тут совсем рядом "синий дым в Китае", что добавляет политической авантюры. Китайцы обид не забывают, а главным их обидчиком за последние века стали именно бриты. В то же время, Великий Кормчий, до сих пор пребывающий в главных авторитетах Поднебесной, ясно обозначил врага в образе САСШ.

Заманчивые весенние перспективы!

18 марта 2018 в 10:26

".На самом деле был, так как ранее последовательно контролировался двумя английскими криптоколониями — Португалией и СССР." Странная фраза.
Скорее я поверю в то, что по совокупности перечисленных признаков английской колонией, входящей в Содружество, является Россия, руководство которой, подобно лакею "Фигаро", пытается еще одновременно ублажать США и стать "партнером" Китаю.
Данный тезис хорошо подтверждает то обстоятельство, что если с янки путинцы перед выбором начали "договариваться"(цена "договора" пока неизвестна), то англосуксы тут же начали "катить бочку" на путинцев. путинцы на западе пользуются спросом и на расхват.

18 марта 2018 в 11:52

Обещают написать, напишут, да только это будет, скорее, секрет полишинеля, - прикупи пару-тройку самых верхних "ребят" в тоталитарном обществе - во тебе и колония. Они же не говорят на каждом углу, что куплены - вот и тайна. Как криптолюбитель рассуждаю.

18 марта 2018 в 10:32

Значит страны, бывшего СССР принимающие латиницу за написание слов, готовятся лечь под Англию.
Теперь все объяснимо. Нет в мире свободных государств, кто-то кому-то обязательно принадлежит, и в основном как и было: великобританцем и лично подчиняются английской королеве.
Значит СНГ, не успев родиться уже похоронили.
Очередной провал внешней политики России.

18 марта 2018 в 10:42

Добавлю, Россия тоже пропагандирует английский язык, в основном все названия предприятий, этикетки на продуктах, плакаты рекламные все на английском. Признаки английской колонии.

18 марта 2018 в 11:49

Владимир, а написание своей страны на формах национальных сборных - какими буквами? Последний раз (может - ошибаюсь) - СССР читал на майках Макарова и Ларионова.... Очевидно, от ненависти к кириллице ребятишки и махнули в Канаду...

18 марта 2018 в 12:52

"Макаров и Ларионов.... Очевидно, от ненависти к кириллице ребятишки и махнули в Канаду"
Верное уточнение!!!

18 марта 2018 в 13:44

"Один из самых авторитетных представителей юридического мира Великобритании – лорд Вулф (lord Woolf), главный судья Англии и Уэльса в отставке, приглашен возглавить евразийский коммерческий суд в Астане, в котором он будет заседать вместе с восемью другими своими коллегами, также представляющими британское правосудие".
статья "Событие, которое мы не заметили. О лордах-судьях Республики Казахстан"
https://zakon.ru/blog/2018/02/04/sobytie_kotoroe_my_ne_zametili_o_lordah-sudyah_respubliki_kazahstan

18 марта 2018 в 15:08

Мы много чего интересного не замечаем.

В 1997 году во Владивостоке начала строится первая монолитная многоэтажка. Делал контроль вертикалей опалубок. Стою на 25 этаже, вид вокруг - фантастика (сам дом на Чуркине, на горе - полмира видно). Китайцы работают, красиво. Подходит бригадир, довольно неплохо говорит по-русски, - "Красиво" - показывает на море. Я говорю - "Да. Ты строишь тоже красиво" Он улыбается: "Для себя!"

18 марта 2018 в 12:51

Приветствую появление Дмитрия Евгеньевича Галковского! Помню его "Бесконечный тупик" - замечательная работа.

18 марта 2018 в 13:59

Насчет «принципа» - очень своевременное напоминание. Ведь и у наших классиков имеются вполне однозначные суждения и определения в этом плане. С него, с принципа, в принципе начиналось разложение общественных устроев и государств. Спасибо, Геннадию Ибраеву.
А кто нарисовал флаг Жириновскому в начале 90-х? Помните: там тоже желтый восход с лучами на голубом фоне.
«Как скучно Лиззи» - произнес Мартин (Иден)

18 марта 2018 в 16:14

"3. Английский во всех странах Содружества имеет статус государственного языка (зачастую единственного)"

Автор, мягко говоря, преувеличивает. В Малайзии, Бангладеш, Шри-Ланке, Мозамбике английский язык не имеет официального статуса.

18 марта 2018 в 16:31

Автор коряво переводил (если реально знаком) положения "Содружества". Для представления интересов каждой страны (доминиона) в этих странах работает при правительстве (!!!) благотворительная Организация, имеющая Верительные Грамоты (!!!) государства (считайте - уровень посольства?) в международных организациях и Содружестве Наций. Так что английский как основной для гос. деятельности во внешних сношениях - это официальный статус. Можно покопаться здесь (наших аналогов не нашел) http://www.globaled.org.nz

19 марта 2018 в 00:11

"английский как основной для гос. деятельности во внешних сношениях - это официальный статус"

Вероятно, имелось в виду "внутри Содружества наций." Ведь вряд ли Содружество будет предписывать португалоязычному Мозамбику вести дип.переписку с той же Португалией на английском.

Т.е. английский внутри Содружества наций имеет той же статус, что русский внутри СНГ, но тот факт, что русский - официальный язык СНГ, не делает его автоматически официальным языком конкретных стран СНГ.

20 марта 2018 в 11:16

Понравился комментарий что и США часть содружества. Пора и всем остальным присоединиться. Кто не хочет дружить - того заставить. Слава Британской Империи!

1 апреля 2018 в 21:07

В тему:

Как Франция грабит свои бывшие колонии:
http://newsstreet.ru/blog/22548.html

Вот только небольшая выдержка:

"Перед тем, как Франция уступила африканским требованиям независимости в 1960-х годах, она тщательно организовала свои бывшие колонии (страны CFA) в системе «принудительной солидарности», которая состояла в том, чтобы обязать 14 африканских государств передавать 65% своих валютных резервов французскому казначейству, плюс еще 20% в качестве финансовых обязательств. Это означает, что эти 14 африканских стран имеют постоянный доступ только к 15% от их собственных денег! Если им нужно больше, они должны заимствовать свои собственные деньги у французов по коммерческим ставкам! И так было с 1960-х годов"...

1 апреля 2018 в 21:41

Вот по этому в странах развитого капитала такой высокий уровень жизни, типичная воровская психология.