Авторский блог Михаил Делягин 00:14 20 декабря 2016

Наступление на Россию

украинские нацистские выродки вновь напали на Дебальцево, а в Турции в спину убит наш посол
17

Провокации против России, о неизбежном нарастании которых вплоть до инаугурации Трампа я неоднократно предупреждал, усиливаются. На Украине уже не вспоминают о Минских соглашениях: украинские нацисты после длительной серии чудовищных провокаций возобновили полномасштабные военные действия, начав атаки (при как минимум самоустранении "миссий ОБСЕ"), - пока только в районе Дебальцево. Сообщается о потерях нацистов, но понятно, что погибают и люди.

Только что пришло сообщение об убийстве посла России в Турции - в центре современного искусства в Анкаре, во время открытия фотовыставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки". Первым принес официальные соболезнования госдеп США, - не "за 20 минут до трагедии", как в старом советском анекдоте, но, похоже, с трудом сдерживаясь, чтобы не визжать от восторга.

На этом фоне померкло и воровство Германией чемпионата мира по бобслею у Сочи (за два с небольшим месяца до его начала), и угроза дисквалификации сборной по биатлону, и продление санкций Евросоюзом.

Мы умываемся кровью: это естественный и закономерный результат политики "умиротворения агрессора", в ходе которой контролирующая огромные части государства "оффшорная аристократия" из страха за свои дворцы на Западе (или просто в силу ценностной принадлежности к Западу и ненависти к нам) превращает Россию в коврик для вытирания ног и урну для плевков.

Скорее всего, руководство страны будет продолжать политику национального унижения, надеясь на то, что "вот приедет Трамп, Трамп наш всех рассудит". И тогда вытирание ног о Россию станет нормой и для Трампа.

Необходимо, - жизненно необходимо, - показать всем желающим, что с Россией не надо связываться, что это себе дороже.

Это условие спасения жизней наших дипломатов, наших туристов, это условие сохранения экономики и рабочих мест, - это условие выживания России!

Итак, надо:

1. Всем западным спортивным и околоспортивным чиновникам, всем организациям, участвовавшим в травле российских спортсменов, а также западным журналистам и СМИ, - уголовные дела внутри России, многомиллионные иски в международных судах. И пусть трясутся, и пусть тратятся на адвокатов.

2. Евросоюзу: полный запрет на ввоз алкоголя и автомобилей (комплекты для сборки пусть ввозят, нет проблем), приостановление соглашений ВТО до отмены санкций (с введением временных пошлин на весь импорт, который нам выгодно обложить).

3. Создание в Крыму интеллектуального оффшора: прекращение действия всех патентов, выданных в странах, не признающих его территориальной принадлежности России. Если страна признает воссоединение Крыма с Россией, - ее интеллектуальное право восстанавливается в течение года, чтоб не создать неудобств резидентам Крыма. Это сделает его местом защищенного базирования не только торрентов и видеостудий, но и коллективов программистов, которые с упоением начнут ломать коды Microsoft и Apple, а также центром технического творчества как такового (сегодня право интеллектуальной собственности сдерживает прогресс и защищает самые наглые злоупотребления монопольным положением.

4. Украинское государство должно быть юридически признано нацистским, хозяйственные отношения должны быть сведены к минимуму, российский бизнес - полностью выведен из Украины, все активы поддерживающих нацизм украинских олигархов на территории России должны быть конфискованы в счет компенсации убытков. В рамках гарантирования Минских соглашений ополченцы должны получить все нужное им вооружение в кредит. Все лица, поддерживающие нацизм, должны осуждаться российскими судами в соответствии с действующими законами (в том числе граждане Украины). "Ветераны АТО" на территории России должны идти под суд за участие в военных преступлениях против мирного населения.

5. Убийство посла России в Турции должно быть тщательно расследовано с участием наших специалистов. Организаторы должны быть выявлены и уничтожены. В случае нежелания властей Турции сотрудничать в установлении или уничтожении убийц (что пока представляется крайне маловероятным) они должны рассматриваться как пособники этого убийства.

6. Япония должна быть проинформирована, что любой разговор о Курильских островах может вестись только после официального признания японскими властями ответственности Японии за организацию в 30-е годы продолжающейся по сей день эпидемии клещевого энцефалита, а также за длительное сокрытие этого факта, официального покаяния и компенсации всех убытков, понесенных нашей страной от эпидемии (включая расходы на профилактические мероприятия и лечение заболевших).

Однако понятно, что нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое "оффшорной аристократией", не сделает ничего - или почти ничего - из жизненно необходимого.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
20 декабря 2016 в 02:05

Пакет хорош, мускулистый, только способны ли наши спортсмены из верхнего эшелона власти взять эту планку? Полагаю, что нет. Нам же Збигнев один раз сказал - это не ваша, это наша элита. Репродукция патриотичной элиты на сегодня задача самая главная, стоящая впереди ре-индустриализации.

Не хватает важного компонента. Признание антисоветизма уголовно наказуемым деянием. Преследование и наказание за него экстерриториально и без срока давности.

20 декабря 2016 в 02:55

Вот первоочередная задача, программа-минимум, будь она принята на вооружение российской властью, позволила бы России избавиться от вассальной зависимости от Запада в мгновение ока, а его эмиссары завтра же дружной толпой стояли бы в приёмной Кремля в ожидании аудиенции в расчёте на получение милости от победителя. Но сверхтолерантность к естественному геополитическому противнику в лице коллективного Запада вкупе с преданностью ему душой и телом (капиталом) "оффшорной аристократии", всецело поддерживаемой Президентом страны, не оставляет никакой надежды на такое развитие событий. Ведь "нам не нужны карибские кризисы", хотя можно уже догадаться, что Крым, Донбасс, Сирия на выходе приведут к последствиям более тяжким, нежели один решительный шаг, способный расставить всё по своим местам, если бы у власти хватило ума и решимости предпринять такой исторический ход.

Но, видно по всему, тщетны наши надежды. Рождённые ползать летать не могут.

20 декабря 2016 в 03:01

А "минус" статье М.Делягина не из Находки "прилетел", судя по времени запуска. Не хотелось бы так думать.

20 декабря 2016 в 06:47

Пункты Михаила Геннадьевича можно продолжить , но по всей видимости он решил ограничиться самым нужным, и возможным в исполнении именно в данный момент.
Но наша власть ограничится общими фразами при нахмуренных бровях, громкими ,ничего не определяющими заявлениями. Главное не действие, а пиар. Всевозможные пресс конференции, беседы с народом, форумы и симпозиумы с обязательными показами по телевидению журналистами задающими "злободневные" вопросы. Решительность если и появится, то при другом президенте и другой власти. Нынешняя на это не способна.
Между прочим гибель посла США в Ливии очень даже повлияло на рейтинг Клинтон в борьбе за президентское кресло.

20 декабря 2016 в 06:57

Статью лучше было начать с последнего абзаца:
"""Однако понятно, что нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое "оффшорной аристократией", не сделает ничего - или почти ничего - из жизненно необходимого""".

20 декабря 2016 в 07:14

И все-таки, при всех оговорках, статья более чем нужная и важная.

Мы должны знать реальную обстановку.

Сколь бы мерзкой она не была.

Она - мерзкая действительно.

И это знание и будет позитивом!

И еще фраза из комментария: "Решительность если и появится, то при другой власти. Нынешняя на это не способна."

А есть ли тут повод для дискуссии?

Вопрос сегодня в ином: кто может быть адекватен времени - самый сегодня больной и актуальный вопрос. Точнее - какая политическая сила?

Все остальное - блуждание по потемкам.

20 декабря 2016 в 08:44

Поддерживаю перечисленные М. Делягиным минимальные (но самые необходимые) меры в интересах России...

20 декабря 2016 в 10:34

И стенать нам всем не внове,
И вопить: «Беда, Беда!»
Да она всего в основе
На Руси была всегда!
Покидать не собиралась,
Не стремилась ни за что.
Так, порой отпустит малость,
А потом опять простор
Предоставь же ей, Россия!
Дай как следует гульнуть!
Здесь ей не подрежут крылья:
Всей же нашей жизни суть!
Без неё, да как позвольте,
Нам не выстоять вовек.
Так что плачьте, нойте, войте,
Но её прервать мы бег
И желали б даже очень,
И стремились все к тому,
Путь же к счастью так короче,
Жизнь наладив по уму,
Смыслу здравому, в итоге
Заимели б только пшик…
Нет для нас другой дороги,
Русской друг она души….

20 декабря 2016 в 10:50

Путинцы декабрьские тезисы Делягина используют по максимуму и будут все делать наоборот. Т.е. "урну для плевков" сделают пошире, дабы западные и восточные "партнеры" не промахивались.
Путинцы из кожи вон лезут, дабы угодить западу: позволили выйти из разрушенного Алеппо тысячам боевиков, два месяца не оказывали авиационную поддержку САР в Алеппо, в том числе и в угоду США и в противовес Китаю отдают Курилы японцам на разграбление. Но запад требует от путинцев еще и конфронтации с Турцией, что поможет продлить войну на Б.В. Путинцам нужен газопровод в Турцию, а потому они начинают "ломаться" и капризничать, что США не прощает.

20 декабря 2016 в 13:23

Делягину М.

Вы пишете: «…Итак, надо:
1. Всем западным спортивным и околоспортивным чиновникам, всем организациям, участвовавшим в травле российских спортсменов, а также западным журналистам и СМИ, - уголовные дела внутри России, многомиллионные иски в международных судах. И пусть трясутся, и пусть тратятся на адвокатов».

////// А может быть проще поступить. Профессиональный спорт - это чистейший БИЗНЕС. Пусть бизнесмены (спортсмены и их работодатели) «шуршат» сколько им влезет.
Россия, в лице государства, должна заботиться о ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте, и все бюджетные средства тратить ТОЛЬКО и ТОЛЬКО на него.
Просто, давайте ЗАБУДЕМ об этом БИЗНЕСЕ. /////

2. Евросоюзу: полный запрет на ввоз алкоголя и автомобилей (комплекты для сборки пусть ввозят, нет проблем), приостановление соглашений ВТО до отмены санкций (с введением временных пошлин на весь импорт, который нам выгодно обложить).

/////////// Зачем заниматься этими глупостями… /////////////////

3. Создание в Крыму интеллектуального оффшора: прекращение действия всех патентов, выданных в странах, не признающих его территориальной принадлежности России. Если страна признает воссоединение Крыма с Россией, - ее интеллектуальное право восстанавливается в течение года, чтоб не создать неудобств резидентам Крыма. Это сделает его местом защищенного базирования не только торрентов и видеостудий, но и коллективов программистов, которые с упоением начнут ломать коды Microsoft и Apple, а также центром технического творчества как такового (сегодня право интеллектуальной собственности сдерживает прогресс и защищает самые наглые злоупотребления монопольным положением.

///////// А не проще ли просто на ИХ «признание»? //////////////////////

4. Украинское государство должно быть юридически признано нацистским, хозяйственные отношения должны быть сведены к минимуму, российский бизнес - полностью выведен из Украины, все активы поддерживающих нацизм украинских олигархов на территории России должны быть конфискованы в счет компенсации убытков. В рамках гарантирования Минских соглашений ополченцы должны получить все нужное им вооружение в кредит. Все лица, поддерживающие нацизм, должны осуждаться российскими судами в соответствии с действующими законами (в том числе граждане Украины). "Ветераны АТО" на территории России должны идти под суд за участие в военных преступлениях против мирного населения.

////// Это ПЕРЕБОР. Нацистским следует признать сегодняшнее РУКОВОРСТВО Украины. ////

5. Убийство посла России в Турции должно быть тщательно расследовано с участием наших специалистов. Организаторы должны быть выявлены и уничтожены. В случае нежелания властей Турции сотрудничать в установлении или уничтожении убийц (что пока представляется крайне маловероятным) они должны рассматриваться как пособники этого убийства.

////// Вы предлагаете объявить, в случае невыполнения Ваших установок, ВОЙНУ Турции? ///

6. Япония должна быть проинформирована, что любой разговор о Курильских островах может вестись только после официального признания японскими властями ответственности Японии за организацию в 30-е годы продолжающейся по сей день эпидемии клещевого энцефалита, а также за длительное сокрытие этого факта, официального покаяния и компенсации всех убытков, понесенных нашей страной от эпидемии (включая расходы на профилактические мероприятия и лечение заболевших).

////// А разве Япония об этом не знает? ///////////////////

Однако понятно, что нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое "оффшорной аристократией", не сделает ничего - или почти ничего - из жизненно необходимого.

///////// Вы, как можно понять, ИМЕННО это и ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ, а все перечисленные выше пункты - ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА? Правильно ли я Вас понял? ///////////////////

20 декабря 2016 в 14:26

Да, Перепёлкин. и я с Вами частично согласен - все эти предложения для сильной СУВЕРЕННОЙ державы, а не для сырьевой колонии М ы запретим ввоз автомобилей, а они в ответ закроют свои автосервисы и автомагазины у нас и кто выиграет?

20 декабря 2016 в 14:44

Очень эмоционально, но это популизм в его худшем виде - шапкозакидательство. По каждому из пунктов можно было бы устроить горячую дискуссию, вот несколько возражений:

1. "многомиллионные иски в международных судах" - по общепринятым нормам, проигравшая сторона оплачивает расходы другой стороны. Откуда уверенность, что российская сторона выиграет западные суды? и кого в таком случае мы накажем?

2. "Евросоюзу: полный запрет на ввоз алкоголя и автомобилей" - звучит неплохо, только накажете этим не Меркель, марионетку глобального финансового капиталa, а "местного" промышленного производителя, вполне себе готового к сотрудничеству с Россией, и в области торговли, и в области технологий. И сделаете новой виток в конфронтации. А мы, вкусившие всяких мелких буржуазных лакомств, к хорошей, доброй, полноценной конфронтации с Западом - ГОТОВЫ???

3. "Создание в Крыму интеллектуального оффшора" - то есть, автор предлагает создать в Крыму пиратское королевство, чтобы ускорить международное признание юрисдикции Крыма??? - Бред!

4. "Украинское государство должно быть юридически признано нацистским" - это можно будет сделатьТОЛьКО после того, как силы ополчения ДНР и ЛНР войдут в Киев и возьмут власть.

5. "Организаторы должны быть выявлены и уничтожены." - а как насчет суда над организаторами???

6. "...любой разговор о Курильских островах может вестись..." - я-то вообще считаю, что тут и разговаривать не о чем. Но по Делягину выходит, что есть - пусть только энцефалит признают.

"...нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое "оффшорной аристократией" (авт.) - действует в узком окне возможностей, чтобы не обрушить все к чертям, а автор предлагает вот этому слабому государству предпринять ряд неумных шагов в направлении полного разгрома.

20 декабря 2016 в 16:28

Ёлкину -100

20 декабря 2016 в 16:45

Делягин, в первую очередь, прав по сути ответных действий. А не то, что Путин озвучил. Он собрался отвечать..., мстя террористам. Удобная и бесконечная такая перемога - террористов мочить. То есть, уж что-то, а мух Путин ловит. Действительно достойное занятие для главы РФ.

По предложенному Делягина поддерживаю. Но и по оценке действующей власти тоже - ни свечка, ни кочерга. Но ведь это и есть сам Путин, и компромисс - это его второе имя. Он решил выехать на сплошных компромиссах, даже между добром и злом. Очевидно, что такой "компромисс" заставляет двигаться в сторону зла в целом. Ну вот хоть примеры. Вероисповедание ничем не ограничивается и поощряется, и в то же время разрешены все секты. Как он это в себе уложил? Белогвардейское компрадорство (мягко говоря) складывает с красным патриотизмом. Охраняя воровство и бандитизм приватизации, строит правовое общество. Выстраивая умопомрачительный материальный раскол, вещает о справедливости в обществе. И этот список можно продолжать.
Т.е. для него "компромисс" и стабильность - близнецы братья? Только вот на компромиссах выстраивается именно такая деградационная "стабильность".

20 декабря 2016 в 22:02

То что на счёт намерений и предательских действий пятой и шестой колонные не следует заблуждаться и строить иллюзий, это совершенно верно. В этой связи и доверие Путину, это весьма тонкая и легко рвущаяся нить, особенно с учётом того, какими ремнями он сам пристёгнут к этой офшорной аристократии своим весьма близким окружением.

20 декабря 2016 в 22:20

Существуют 14 признаков фашистского государства по Лоуренсу! В сети найти проще простого! Этот шаблон был составлен на основе исследования стран с существующим или существовавшим фашистским режимом! Так вот, Россия идеально соответствует всем 14-ти пунктам! А, сказки про нацистов на Украине оставьте для зрителей Киселёв ТВ! По началу эта лажа проскакивала, вот только правда всё равно вылезет наружу! Практически у любого есть знакомые, или знакомые знакомых, которые насмотревшись ТВ рванули на Донбасс воевать с фашистами и вернувшись не скрывают, что никаких фашистов там и в помине нет! Так что в чушь эту уже практически никто не верит, остались только самые упоротые, кому хоть кол на голове теши!

21 декабря 2016 в 00:02

Вы полагаете, что мы не смотрим прямой эфир УКРАИНСКИХ ТВ, а слушаем только Киселёва?

А кто Вам сказал, что у многих из нас нет друзей и знакомых прямо в логове нацистского режима в Киеве?

Вы за кого нас держите "пёсик"?
Изучайте матчасть...