Наступает время «величайшей битвы»
Авторский блог Александр Огородников 01:53 23 января 2019

Наступает время «величайшей битвы»

6

Обращение к гражданам Третьего Рима …

«Мы жаждем правой веры, мы жаждем правой жизни...» (священник Дмитрий Дудко)

На состоявшемся 12 января сего года «круглом столе» в Международном Славянском фонде по теме «Российская государственность в прошлом, настоящем и будущем» я выступил с краткой речью. Предлагаю её вашему вниманию.

Начну с того, что все мы русские, а значит, православные (по Ф.М. Достоевскому). Живём в России - подножии Престола Господня, Удел которой - миссия Третьего Рима (Удерживающего мировое зло) до конца времён. Поэтому все мы, хотим того или нет, сознаём это или не сознаём, - граждане Третьего Рима, со всеми вытекающими обязательствами. Отказ от исполнения этих обязательств - грех, как ни крути.

Приведу выдержку из книги М. Назарова «Тайна России»: «Русская национальная идея - это Замысл Божий о России. Он был ответно создан нашим народом после Крещения Руси, в обороне как от восточных варваров, так и от высокомерных западных колонизаторов-еретиков. В борьбе за своё национальное и духовное бытие Русь осознала свой путь как преемница стержневого вселенского царства истории: "Москва - Третий Рим". Это понятно лишь в рамках православной историографии: волею Божией России выпало быть тем "Удерживающим" мир от разгула сил зла и от воцарения антихриста, о чём говорил апостол Павел».

Исходя из сказанного, идеалом Верховной власти для России, больше всего подходящим для исполнения её провиденциальной миссии, была и остаётся Самодержавная монархия. Все иные могут быть признаны только временными или переходными, данными нам как попущение с целью отрезвления, вразумления и испытания: каковы мы на самом деле. Любая власть (независимо от формы), отказывающаяся исполнять эту миссию, тем паче противящаяся ей, вполне заслуживает определения «незаконной» или «воровской».

К тому же, по словам философа Льва Тихомирова, русский по складу своей души может быть либо монархистом, либо анархистом (когда власть не правая). То есть для нас естественно жаждать власти только «правой», следовательно, опять же монархической.

Власть не может быть «нейтральной»: она фактически служит либо Богу, либо его противнику. И судить о власти нужно не по декларациям, а по делам. Приведу выдержку из работы М. Назарова по поводу так называемой «демократии»: «Чем демократичнее становился мир в западном понимании, тем несвободнее он был с христианской точки зрения, подпадая в рабство силам зла. Это было неизбежно, поскольку в демократии источник власти был уже не в Боге (как в монархии), а в греховной "воле народа", которой прикрывались эгоистические устремления богатейших слоёв общества, ставших вольными или невольными инструментами "тайны беззакония". И сама цель такой демократии была выражена в теории "прогресса" как всё большее достижение обществом исключительно земного счастья, что лишало смысла обетования Христа о Царствии Божием. Таким образом, западная "демократия" - это не просто форма правления, внешне противоположная монархии, но и система мировоззрения, противоположная христианству». Каждому человеку Богом даётся «талант», и он должен быть использован по предназначению и в соответствии с Замыслом Творца и в рамках Его Промысла. Для этого многим надобно «отрезветь» наконец-то и определиться, что есть «правое», а что «левое»; где «стремление к жизни» - вечности, а где «пожелание смерти» - временного, тленного.

Приведу две цитаты из книг священника Дмитрия Дудко.

«Любить Россию могут только самоотверженные люди, идущие на крест за правду Божию. Те, для кого мамона поставлена во главу угла, не любят Россию. Но не любя Россию, они не любят и своих стран, просто обогащение - это гибель всех и вся».

«Нам всем нужно понять, что такое Россия и кто такой русский. Россия - особая страна, Святая Русь, так правильно её называть. И русский, следовательно, особый человек, он же всечеловек (не надо смешивать с космополитом в худшем его значении)».

Итак, мы - граждане Третьего Рима, но в каком качестве при этом выступаем - вопрос следующий. Желательно, чтобы сейчас большинство стало воинами. Каждый в соответствии со своим предназначением и возможностями. Но именно «воинами», а не «созерцателями» или непротивленцами-«предрешенцами», ибо наступает время «величайшей битвы».

Необходимо, откинув заимствованное, чуждое, вернуться к исконному, русскому, «нашему». Вот что об этом говорил священник и писатель Дмитрий Дудко: «Вот сейчас у нас многопартийная система, плюрализм, демократия, - кто во что горазд. Это не наше, не наше русское. Была одна партия, как подражание тому, что у нас был Самодержец. Но и это не наше. Наше - один Хозяин, а мы дети, которые должны любить друг друга. Единство - это главная сила, которой мы должны всех победить. Един Бог, един Царь, один Хозяин, и тогда будет и малая, и большая семья (то есть государство. - А.О.)».

При этом надо понимать, что современная Россия не «монастырь» (и не будет им), а «осаждённая крепость». Но сейчас она, лишённая стратегической цели и не имеющая собственного Проекта, болтается, как «корабль без руля и ветрилв бушующем море», и может погибнуть (так и не выполнив до конца своей Миссии). И вот тут мы подходим к главному вопросу, который заключается вовсе не в том, при каком государственном устройстве лучше «спасаться» или готовиться к «вечности» (это давно уже ясно), а в том, понимаем ли мы, что не спасёмся без спасения «корабля»? И будем ли что-то в этом направлении предпринимать (желательно сообща)? Ведь грех есть преступление перед Богом не только действием, но и бездействием (к примеру, отказом от борьбы со злом). Россия сегодня сошла со своего исконного, «правого», пути и, следуя тропинкой кривды, зашла в тупик. Впереди маячит растворение в космополитическом «Новом Вавилоне». Нужно исправить этот «грех» - притормозить процесс вхождения в «мировой Содом» и свернуть с гибельного пути. Есть ли шанс? Возможно ли такое? Есть! Возможно - если веруем в Бога, уповаем на Него и готовы к жертвенности. Ведь «невозможное человеку возможно Богу». И мы можем поучаствовать в этом процессе, хотя бы попытаться. При том, что люди опытные и не бесталанные. А талант - это ответственность, причём не стоит забывать: «кому много дано, с того много и спросится».

Но прежде надо «пробудиться» (избавиться от иллюзий, воспрянуть) и определиться: что у нас на самом деле построено, какие силы нам противостоят (внутри страны и снаружи) и что можно предложить альтернативного вражеским наработкам. Какие есть возможности и как их можно реализовать.

«Значит, воля Божия заключается в пробуждении наших сил, - писал о. Дмитрий Дудко, - а наша воля - реализовать эти силы. Пробуждение и реализация становятся общим делом, как спастись, не нарушая даже испорченной свободы, а восстанавливая. Мы возвращаемся к Богу, в этом и заключается Промысл Божий: в пробуждении наших сил». Добавлю: «пробуждённые» должны объединиться и реализоваться в качестве «контрэлиты», готовой сменить команду «корабля» - России, в случае острой на то необходимости.

Приведу интересную цитату из книги бывшего министра печати, некогда соратника Ельцина, Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте»: «Сублимация проходимцев во власть тоже наполнила ряды его (Ельцина) почитателей. И человеческий мусор, возведённый в элиту общества, будет воздыхателем Бориса Николаевича. Все, в ком говорит не совесть, а бурчит лишь ненасытная утроба - станут адвокатами Ельцина». И далее: «Унижением, бедностью и произволом проводится "естественный" отбор в нации. По одну сторону "холуйствующее бездумье" - это "наши" для тандема. За прогорклую корку хлеба они готовы льститься к любым проходимцам от власти. По другую сторону - здравомыслие, люди с гражданским достоинством. Это не "наши". Они носятся с высокими целями спасения Родины, возрождения социального государства, поэтому не хотят становиться бессловесными винтиками чуждого им режима».

Итак, мы, правые, вряд ли станем «своими» в существующей Системе, которая дрейфует «влево». «В действительности же после крушения СССР произошла конвергенция в одну сторону: коммунистического общества в западное. Но и западное общество всё более обнаруживает умело маскируемые тоталитарные черты - это, видимо, и должно стать тем "третьим", к которому стремятся банкиры: всемирной космополитической тоталитарной демократии, называемой Новым Мировым порядком» (М. Назаров «Тайна России»).

Единственным выходом из этого почти безнадёжного положения видится «Срединный/Царский путь» России в форме синтетического «монархо-социализма», объединяющего в себе примирившихся «черносотенцев» и «сталинистов».

Необходимо выработать концепцию, на основе которой формировать собственный, альтернативный существующим Глобальным проектам, Проект будущей России. Его девизом может стать триада - Порядок, Справедливость, Развитие. Без этого - хаос и развал как закономерный итог «Утилизации» России не за горами.

Только монархо-социализм сможет стать действенной альтернативой как конвергенции, так и фальшивке пропагандируемого ныне «монархо-капитализма» - «примирению» Бога и мамоны.

Не будем забывать, что «мамона не для нас, бизнес - не русское изобретение», что «легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Небесное». «Соединение веры и богатства - путь к Антихристу. Соединение неверия и веры - путь ко Христу, проверенный опытом жизни. Антихрист придёт из среды верующих богачей. Христос всегда на стороне бедных и заблудших» (священник Дмитрий Дудко).

«Всё, что от Бога, - сказал академик Дмитрий Семёнович Львов в 2007 году, - должно принадлежать всем».

Самая простая база народного государства (социалистического) - национализация жизнеобеспечивающих отраслей экономики и социальная справедливость.

Постскриптум.

Если ничего не предпринимать, оставить всё как есть, и только молиться, причитая: «Господь всё управит», — станем предателями. О чём замечательно написал в «Тайне России» М. Назаров: «Смысл всех катаклизмов XX века заключается в крушении православной России под натиском объединённых мировых антихристианских сил - но и в борьбе русских сил за восстановление Россией своего удерживающего сознания. Наши святые, предсказавшие революцию "по грехам нашим", верили, что восстановление возможно, если мы извлечём из катастрофы нужный урок. Если же этого не произойдёт, Россия окончательно утратит своё призвание - она превратится в колонию, стать которой почитали за честь уже и многие демократы, и почти все наши братья-славяне. Этот путь - переход на другую сторону фронта в идущей мировой борьбе между добром и злом - есть предательство по отношению и к нашим предкам, и к Замыслу Божию о нас»...

Александр Огородников, публицист

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2019 в 05:57

Погиб капитализм, мы уже 43 года могли жить в коммунизме, а нас толкают в феодализм. http://zavtra.ru/blogs/mi_uzhe_40_let_mogli_bi_zhit_v_kommunizme

23 января 2019 в 06:03

Национальная идея сегодня – это, прежде всего, идея освоения факта отмены золотопаритетности денег в 1976 г.

Человечество имеет свой алгоритм развития. И национальная идея развития того или иного государства должна заключаться, прежде всего, в следовании этому алгоритму. Иначе, раньше или позже, государство, свернувшее с человеческого пути развития, перестает существовать, а население государства попадает в крайне тяжелую ситуацию, вплоть до того что ставится на грань или за грань выживания.
У человечества имеется единственная научная методология следования алгоритму развития человечества, созданная Карлом Марксом, развернутая другими классиками марксизма-ленинизма, больше всего, И. В. Сталиным, показывающая, что человечество развивается сменой формаций, которые, в свою очередь, сменяются сменой способов производства. И. В. Сталин говорил, что каков способ производства, такова и формация, таковы идеи и теории, политические взгляды и учреждения в формации, в обществе. А способ производства в рабовладельческой и феодальной формациях менялся благодаря изобретениям, резко повышающим производительность труда. Так, феодальный способ производства возник после изобретения ветряной и водяной мельниц, капиталистический способ производства появился после изобретения ткацкого станка и паровой машины. И национальная идея и соответствующий ей патриотизм должны были тогда заключаться, преимущественно, в освоении то ветряной и водяной мельниц, то ткацкого станка и паровой машины. Иначе, народы и страны деградировали и даже гибли. Или вывозились, как луддиты, в Австралию.
В СССР мы ждали появления коммунистического способа производства, чтобы перейти к построению коммунизма, и имели так называемый социалистический способ производства, который не был, сам по себе, отдельным способом производства, а был искусственно созданной смесью продуктообмена и товарно-денежных отношений, имели способ производства, который, по производительности труда, был близок к капиталистическому способу производства, но не имел эксплуататорской составляющей.
Сегодня многие, оправдывая свою собственную никчемную жизнь, пытаются опорочить ту национальную советскую идею перехода к коммунизму и соответствующий ей советский патриотизм, заявляя, что ничего такого якобы не было, а если и было, то в том, что было, не было якобы никаких прекрасных порывов. Конечно же, построение общества без эксплуататоров и ожидание входа в коммунизм были мощнейшей национальной идеей и вызывали мощнейший патриотический подъем в советском народе, для которого не было преград ни в море, ни на суше.
Я и сам тогда был таким патриотом, бегавшим на верную смерть за Родину. И был тогда благодарен и сегодня остаюсь благодарным многим юристам, экономистам или публицистам, как Огородников, не составлявшим мне там конкуренции. И без них там было не протолкнуться. И я и сегодня не понимаю и не принимаю, что можно жить иначе.
Но теперь понимаю, что не только там, где я бегал на смерть за Родину, надо было спасать Родину.
В 1976 г. произошла отмена золотого паритета денег. Не изобретения в технике, как было раньше и как ожидалось многими, в том числе и В. И. Лениным, а усовершенствование денег отменило предыдущую капиталистическую формацию и вывело на авансцену развития человечества новый, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, в котором сняты все объективные ограничения для роста производительности труда и производства товаров, в котором все ограничения роста производительности труда сводятся к организационным ограничениям и могут быть сняты, при должной организации использования этого нового способа производства.
Основной характеристикой этого способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Освоение отмены золотого паритета денег и многих ее последствий, в первую очередь, организацией использования этого нового способа производства в интересах народа, должно стать основой и национальной идеи и соответствующего патриотизма. Очевиден и первый шаг по использованию этого способа производства в интересах народа - полное, открытое и законное (бюджетное) направление выпускаемых денег (прибыли, прибавочной стоимости) в распоряжение народа, чтобы к народу пошел и поток выпускаемых товаров.
В чем дело, почему идет болтовня о чем угодно, но не о направлении УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ, не о спасении России?

23 января 2019 в 10:51

Согласен с автором статьи. Полностью поддерживаю!!!

23 января 2019 в 13:03

Мы согласны воевать! Это выход!
Но надо определить точно: Куда идти?
Но ещё раньше: - Кто сейчас враг? А он есть внутренний враг! Нельзя воевать, не уничтожив внутреннего врага - 5-ю колонну. Плюс агентов.

А царь или генсек или церковь - почти всё равно, если они за Русь.
(А не подчиняются америкам - сионистам).

23 января 2019 в 16:06

Само по себе ублюдочное слово бизнес-чужеродно! А у нас только и слышишь: Поможем малому и среднему бизнесу. Нужны инвестиции в чей-то бизнес-проект.
Не нужно кошмарить бизнес, и так далее.И постоянно из первых уст слышишь, бизнес в России-это больше чем бизнес. Производство, крупная промышленность, это ведь тоже чей-то бизнес. А есть люди, которые не понимают, что это за фуйня такая бизнес, или понимают довольно примитивно, просто как объе-овка друг-друга, хотя если отбросить кожуру, то, применительно к нашей стране, так оно и есть.
Не наше это слово - бизнес, хотя и самое распространённое в мире.
Почему в той же Америке - бизнес, а у нас жесточайшая объ-ов-ка? Прочтите Кодекс чести Генри Форда...и всё поймёте. Почему в стране, которая создана бывшими бандюками, пиратами и всяким отребьем, кодекс чести в так называемом бизнесе всё же, как не крути существует, может даже благодаря бдительной фискалке, судебной системе, а у нас брат кум сват, столетиями не может быть изжит. Вопросов много, и не изучив их, надеяться на что-то прогрессивное в России не приходится.
По поводу книги Форда, одно правило выведено там бесспорно, для крупного промышленника ---Создай людям благоприятные условия труда, не считаясь с затратами...и они принесут тебе отдачу многократно. Вкладывай в развитие производства...в социалку и твои люди будут самыми успешными, счастливыми и самодостаточными в отрасли, стране.

23 января 2019 в 19:30

Хватит нас дурить! Любая частная собственность - это обворовывание, борьба и ВОЙНА! Паразитизм объективно. И ничего не сделаешь.

А ещё на заре перестройки нам внушали, что бизнес - это ЛЮБОВЬ. Да, частник в непогоду, метель, через горы и пропасти несёт в свой магазин коробки печенья, чтобы люди к нему ходили.
Утверждается, если продавец делает это из-за денег, то прибыль небольшая. Но если он чувствует к покупателям искреннюю ЛЮБОВЬ, несёт хорошее качество, то количество денег возрастает многократно. Я тогда поверил пропаганде.
Но теперь мы хлебнули "капитализма" - особенно от западников. Пальмового масла.