Наш Трамп Свят!
Авторский блог Сергей Угольников 18:54 11 ноября 2016

Наш Трамп Свят!

к выборам 45-го президента США
7

В корне неверно утверждение, что битва Трампа и Клинтон – это «совокупление жабы с гадюкой, от которого РФ – ни жарко, ни холодно». Во-первых, потому, что земноводные – гораздо симпатичнее и обаятельнее, чем рептилоиды. А во-вторых, если конвертировать эстетику американских выборов в местные аналоги, то Клинтон – это Мизулина, а Трамп – Жириновский. При всех сомнениях в том, что Вольфыч – это лучший выбор на пост первого лица в государстве, уверения избирательного штаба Мизулиной, что идут они ноздря в ноздрю с основателем ЛДПР – звучали бы анекдотично.
 

 двойной клик - редактировать изображение

Помимо эстетического неприятия мадам Клинтон, существуют, конечно, и этические. Те клуши, которые голосовали за Клинтон, думали, что голосуют за «первую женщину-президента США», хотя на самом деле - они голосовали за представителя семейки Клинтон. Несменяемость политических кланов в США, хоть и поздно, но стала бы понятна даже им, но это похоронило бы иллюзию американской демократии (единственной страны, которая экономически может себе позволить поддерживать эту иллюзию). Попутно у несменяемого демократического электората могла бы возникнуть проблема катарсиса.

Политизированной публике после "победы" (неважно, на выборах или какой-либо разновидности "революции") необходима "разрядка". После "мобилизации" - нужен "дембель". Это её потом мордой в помойку сунут, но вот сразу после действия - надо побегать с лозунгами "Ельцин - наш президент", или помародёрствовать на обломках Белого Дома. Разбить витрину или подраться с полицейским. Умилиться скупой слезе Путина или свалить статую ненавистного Саддама. Клинтоновские старушки, как ни крути – такого выплеска энергии позволить себе не могли,  хоть в гроб ложись. Предвыборный алармизм и был связан ещё с тем, что из-за неспособности к выбросу физической энергии, «дионисийского начала», Ведьма всё-таки могла нажать на ядерную кнопку, она и её фанатки – уже пожили, им наплевать на мир, пусть он рухнет и восторжествует «Открытое общество» и его унылое морализаторство.

Идеальное "Открытое общество" - это табула раса, "навык незнания" (по Фрейду). В "Открытом Обществе" живут одинаковые и невинные голубки, питаются праной, толерантны ко всем, кроме коммунистов, фашистов, религиозных мракобесов, гомофобов, сексистов, и прочих лиц, указывающих на наличие какой-либо биологической детерминации. А история - это всегда детерминация. Классовая, национальная, религиозная, гендерная. Поэтому теоретики "Открытого Общества" так не любили историю. В крайней форме (Фон Хайек) с прямым указанием "мы ничего не должны будущим поколениям". Ну а практиками пропаганды "Открытого Общества"  как раз интересно, чтобы никто не помнил, откуда взялись деньги у милого устроителя оффшоров Сороса, комсомольского активиста Ходорковского или Прохорова. "Само так устроилось, это - естественный ход вещей, забудьте". Но эта логика, доведённая до предела - однозначна, "Взрывай, там разберёмся".

Смешным образом, поствыборная фрустрация «Людей с хорошими лицами», этой глобальной Школы 57 – и есть их отдушина, отодвигающая ядерный Апокалипсис. Пока у них присутствует стадия шока и отрицания. В статьях с заголовком «Реакция молодой и образованной Америки на победу Трампа» они рассказывают про плачущих негров с телефонами и беседами с румынскими продавцами в алкомаркете. Это хорошо с точки зрения литературы, но плохо с точки зрения психической вменяемости. Ресентимент, как любит приговаривать музыкальный критик Артём Рондарев, не склеился большой нарратив либерального тоталитаризма.
 

 двойной клик - редактировать изображение

Некоторой печали жертвам белых гетеросексуальных мужчин, страдающим от ксенофобии и сексизма, добавляет факт трансграничного поражения от заскорузлых изоляционистов, которые сами себя называли «неореакционерами» и «альтернативными правыми». Со старыми правыми, такими же унылыми догматиками и морализаторами, что и паства Клинтон, демократические функционеры могли расправиться легко. Но за Трампа начал играть «коллективный Хантер С. Томпсон». Сетевые тролли, фрики, пламенные Ку-клукс-клановцы, и просто те, кому надоела номенклатура как прогрессивная, так консервативная. Именно они и травили бедолаг, голосовавших за Обаму, придумывали новые мемы и картинки, и били в те точки, о существовании которых патентованные «креаклы» и не догадывались. А в тех случая, когда не справлялись сами, им на помощь приходили агитаторы Хиллари, которые с навязчивой тупостью Свидетелей Иеговы по десять раз заходили в одни и те же дома, доводя потенциальных избирателей до исступления.
 

 двойной клик - редактировать изображение

В РФ бывшие агитаторы за Клинтон, которых сейчас массово призвали для объяснения, почему победил Трамп, и что из-за этого ждёт в будущем, уже завели волынку «Вы вспомните про Обамоманию и чем всё закончилось». Незачем про неё вспоминать, Обамомания присутствовала только в Европе, и эта девиация им аукнулась миграционным кризисом, пускай ностальгируют и дальше.  Негр с кнопкой «perezagruzka» приезжал в гости к нынешнему Премьер-министру РФ (тоже не самому популярному политическому деятелю), поэтому плоды трудов были ожидаемы. Удивительно, но Трамп возродил «красно-коричневый» дискурс. Капиталист, обвиняемый в «фашизме», сумел привлечь голоса «ржавого пояса», рабочего класса. Он вряд ли пойдёт возлагать цветы жертвам расстрела 93-го года, но атавизмы ельцинского периода, американской финансовой поддержки, скорее всего, лишатся. Что пустячок, а приятно, и спасибо за это среднестатистическому «реднеку», WASPу, «ватнику».

Загрузка...

20
22 августа 2019
Комментарии Написать свой комментарий
12 ноября 2016 в 00:03

Странно как-то размечтался автор - и "атавизмы ельцинского периода, американской финансовой поддержки, скорее всего, лишатся" (во славу справедливости, надо полагать) и за американских рабочих миллиардер Трамп рвет рубаху на груди.
Своих читателей Угольников за кого держит?

12 ноября 2016 в 07:02

Возможно, у автора не вполне обычная (хотя очень интересная) форма подачи материала, но вот как раз за цитируемую Вами фразу - ему полный респект. Я например, (хоть и грешно), но обрадуюсь, если там, за лужей, хоть кому-то из наших национальных воров, сваливающих туда похищенное в России, оттяпают руку за воровство по самое "не хочу".

12 ноября 2016 в 15:53

А мне понравился Мунк.

Он так к месту.

Обычно иллюстрации статей в блогах - слабое место.

Тут - в яблочко. Один к одному

Ну и пассаж про главного клоуна страны - тоже к месту!

А остальные шороховатости - да в них ли суть дело...

13 ноября 2016 в 09:41

По мне - так радует опровержение тотальной "СХВАЧЕННОСТИ". Есть некий люфт. Тёрки между глобалистами олигархическо-космополитического склада и национал-капиталистами открывают возможность маневра в плане фундаментальных интересов России...

14 ноября 2016 в 12:05

Чепуха какая-то - сплошное языкоблудие непонятными словечками. Автор - сноб по части своих "эрудических" вывертов

14 ноября 2016 в 20:34

Много дурных картинок, читать невозможно.

15 ноября 2016 в 12:02

Да нет. Композиция по Эдварду Мунку, господа и товарищи, просто шедевр!