Сакральное значение Грузии
Авторский блог Александр Дугин 16:13 1 июня 2019

Сакральное значение Грузии

мы стоим на пороге новой эры российско-грузинских отношений
5

О сакральном значении Грузии для православия и мира. Как западные ценности разъедают эту уникальную культуру.

·      У нас был непростой период в отношениях с Грузией. Грузия жестко выступала за выход из СССР, затем там вспыхнула волна русофобии – грузинская политика строилась на оппозиции России и движения в сторону НАТО. 1990-2000-е годы сложилось так, что Грузия оказалась по ту сторону баррикад. После нападения на Цхинвал мы ввели войска в Южную Осетию и Абхазию, ответив на действия Саакашвили.

·     Сейчас ситуация изменилась. В отношениях с Грузией остается глубочайший трагизм от разрыва - это православная страна, традиционная, древняя культура, которую все русские люди всегда любили. 

·     Но даже в критические годы наши патриархи, несмотря ни на что, всегда сохраняли хорошие отношения. Мудрость церковных пастырей показывала, что наши политические противоречия представляют собой аномалию, катастрофу, что может разрушить братство близких православных народов. Грузия – наша святыня, духовное значение Грузии имеет для нас колоссальную важность. 

·     После трагических ситуаций, которые нас разделили, не было победы – это разделило нас. Но стремление навязать жесткий пролиберальный грузинский национализм, причем под эгидой США, привело к катастрофе.

·     Однако это в прошлом. Сейчас ситуация, как ни странно, нормализуется – русский и грузинский народы тянутся друг к другу. Сейчас настал момент, когда появилась возможность предложить позитивный план. 

·     Сейчас грузины уже выбирают между Западом и Грузией. Когда грузинское общество стоит перед серьезным выбором – в Грузии назревает консервативный переворот. Напряжение между прозападными элементами и грузинским традиционализмом тоже нарастает.

·     Как должны действовать мы? Мы должны протянуть руку грузинским традиционалистам. 

·     Что касается Абхазии и Южной Осетии - это временная ситуация которая, конечно, может продлиться, но что это за государственность? Либо присоединять к России эти территории, либо в новом контексте говорить о нормализации отношений с Грузией, предлагать другой вариант – но уже с гарантиями, свободами. Сейчас мы стоим перед новым этапом грузинской истории и развитием российско-грузинских отношений.

·     Наши противники в Грузии разыгрывают карту противостояния с Россией как аргумент в свою пользу. Это, конечно, ложь, и ничего хорошего от прозападных политиков после вступления в НАТО не будет. Сейчас все средства пущены в оборот.

·     Грузия – на пороге перемен, и грузинский традиционализм становится все более сильным фактором. Грузия – часть нашей православной цивилизацией, которые входят все больше в противостояние с антихристом. Мы должны содействовать восстановлению Грузии в новом контексте и с новыми силами – а также с мудреющими руководителями. В политике все меняется - есть только глубинные отношения между народами, духовная связь и родство культур. 

·     Мы видим рост про-грузинских сил, которые должны быть нашими главными союзниками. Нам не нужны «вассалы» - нам нужны друзья. Сама история подталкивает нас в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
1 июня 2019 в 16:57

Самая большая загадка Грузии в том, что народ в большинстве своем так и не заразился пещерной русофобией. Грузины четко отделяют русский народ и россиянскую, но уже не русскую власть. И в этом огромное отличие от Украины где русофобия уже глубоко проникла в менталитет многих.

1 июня 2019 в 22:52

Откуда такая информация? Почитайте грузинские посты под этим видео, и если после еще останутся иллюзии, то вам пора к офтальмологу. Грузины - ленивый, с непомерным, не основанным ни на чем самомнении, народ. Слава Богу, что эта пиявка слезла с русской шеи.

1 июня 2019 в 19:15

Автор не понимает что вопрос независимости Абхазии и ЮОсетии-- две абсолютно разные истории. Почему осетины северные и южные должны жить в разных государствах ? А Абхазский вопрос ещё сложней, там вообще надо обращаться ко временам до образования Грузии как государства...
Слишком много крови было пролито ...

1 июня 2019 в 22:48

Боже мой! Какой бред!!!!!

2 июня 2019 в 01:31

Да никаких рук мы никому не должны протягивать, нас об этом никто не просит.
И теперь вопросы:
1) кто эти мы? Бизнесмены, политики, простые люди, Правительство? Я дружу с несколькими грузинами, но они от меня ничего не просят. Они сами там у себя разберутся. Вот, когда они разобрались в 18 веке, то ушли под крыло Российской империи, в ногах валялись в приёмной Императорской, что бы их взяли.
Сейчас в ноги не падают, значит, их устраивает сегодняшнее положение дел, и мы им нужны поcтолько-поскольку. Вот и все.

2) С Грузией отношений, кроме туризма у России практически нет. В 18_19 веках, когда ряд стран, княжеств, в том числе и Грузия, выбирали с кем дружить, или под чью защиту уйти, то определяющим факторами были либо вера и веронетерпимые соседи, либо товары, которые шли из России, т. Е торговля.
В настоящий момент Турция демонстрирует спокойное не агрессивное отношение к Грузии, тем паче, что на её территории есть мусульманская Аджария.
Грузия, кроме вина, и туризма ничего предложить России не может. РОССИЯ, в свою очередь, не может составить конкуренцию китайским дешёвым товарам на рынке Грузии.
Какие торговые надобности-таковы и политические отношения. И пока никаких причин для совместных объятий двух стран не предвидится. Там уже выросло поколение, которое не говорит по-русски, ничего не знает ни про СССР, ни про Россию, и более ориентировано но на Турцию и Европу.