Авторский блог Алексей Гордеев 12:29 26 октября 2016

Налог на бедность

"что это, глупость или предательство?"
8

В российских масс-медиа появилась информация о том, что правительство подготовило законопроект о специальном налоге на безработных граждан России. Называется даже "точная цифра" этого налога — 20 тысяч рублей в год.

Когда-то, ровно 100 лет назад и немного по иному поводу, Павел Милюков произнёс сакраментальную фразу: "Что это, глупость или предательство?" Именно её хочется повторить, когда знакомишься со многими правительственными законопроектами, которые благодаря тому, что "парламент — не место для дискуссий", становятся российскими законами.

Конечно, не дело, когда многие формально "безработные" граждане РФ внезапно — когда они становятся жертвами преступлений или расследований со стороны силовых структур — оказываются, мягко говоря, "подпольными миллионерами" и даже миллиардерами. Но ведь, во-первых, правительственный законопроект касается не только этих "корейко XXI века", а всех без исключения безработных, каковых в современной РФ, если верить данным официальной статистики, на 12 октября с.г. насчитывалось 839,2 тысячи человек. А во-вторых, получится так, что сотни тысяч реально безработных, которым нечего есть и нечем платить за квартиру, по сути, должны будут оплачивать существование своих "коллег"-миллионеров, которым эти 20 тысяч рублей — всё равно что расходы на туалетную бумагу. А для бюджета содранные с безработных 16 с половиной миллиардов рублей за год будут совсем не лишние, разве не так?

А ещё — налоги, коммунальные тарифы, бесконечные штрафы, сокращение зарплат с параллельным наращиванием долговой нагрузки населения через банковские кредиты. "Жор" идёт страшный, и с каждым днём он становится всё безумнее. Как справедливо заметил депутат Госдумы (фракция КПРФ) Сергей Шаргунов: "У моих избирателей на Алтае нет работы годами: что в сёлах, что в некогда промышленном Рубцовске. Картина мрачная по всей стране, и становится всё сумеречнее. А кто-то весёлый и находчивый на этом фоне придумал брать с людей деньги за то, что у них денег нет. Безработных — туча, большинство — нищие. На бирже труда числится немного, ведь там грошовое пособие и больше никуда не рыпнешься. Идея латать дыры бюджета за счёт самых бесправных — это дикость".

Нет, я понимаю, что Россия — не Америка и не Европа. Это там, в проклятом мире капитализма, своим гражданам и даже иностранным беженцам, в том числе — с горящего Ближнего Востока, могут платить пособие по безработице, на которое можно худо-бедно прожить. У нас же с "лихих девяностых" — такое "социальное государство", которое не обязано ни обеспечивать своих граждан работой, ни нормализовать рынок труда, ни ограничить "свободу передвижения капиталов", благодаря чему из страны ежегодно утекают десятки, если не сотни миллиардов долларов, изымаемых "эффективными собственниками" не только у трудящихся, но и у всего населения страны: у детей, пенсионеров, инвалидов и так далее, до бесконечности. Повторяя Путина, вы хоть понимаете, что натворили?

Разумеется, у государства в таком режиме "денег нет" и не будет — за пределами постоянно растущих потребностей чиновного класса. Их точно не хватит ни на образование, ни на здравоохранение, ни на "лишние рты" безработных, которые только мешают "красивой жизни" бюрократов и олигархии. Западным методичкам по разрушению России как государства эти правительственные планы соответствуют полностью — потому что создают для российских граждан невыносимые условия для существования. Какое им будет дело до великого прошлого своей страны или её будущего, если государство буквально загоняет их в петлю и затягивает узел под вечный припев "наполнения доходных статей бюджета"?

Вы сегодня изумляетесь тому, что происходит на Украине? А не вы ли в течение четверти века делали всё для того, чтобы этнические русские и украинцы, большинство граждан "незалежной" в массе своей возненавидело Россию или, как минимум, стало к ней равнодушно? И зачем тогда вы своими руками переносите "украинский сценарий" уже на собственно российскую почву? Это глупость или предательство? Доколе будет продолжаться "национализация убытков и приватизация прибылей"? Вы на таком фундаменте хотите строить "великую Россию" , уважаемую всем остальным миром, с собой, любимыми, во главе?

Знаете, про кого было сказано "Они ничего не забыли и ничему не научились?" Про Бурбонов времён Реставрации французской монархии. Вы реставрировали в России капитализм — теперь вы хотите сделать его ещё более диким и гнусным, чем он был в начале прошлого века? От приведённых выше слов Милюкова до революций 1917 года оставалось всего несколько месяцев. И тогда, несмотря на войну ("кому война, кому мать родна"), в столицах империи бушевал вихрь из шампанского и кокаина. Наступайте же на эти грабли, дикие баре, вилы вам в бок!

8 августа 2017
2 0 2 952

Комментарии Написать свой комментарий
26 октября 2016 в 12:46

Скорее всего Путин наложит вето и получит опять высокий рейтинг.

26 октября 2016 в 16:34

Но проголосовали же за ЕР,значит большинство устраивает такая жизнь.Видно,не припекло еще.
Структура общества в РФ такова,что законы социал-дарвинизма здесь расцветают.Слабые болеют и умирают,хищники жрут и доминируют.Надо ждать,когда при таком раскладе все само развалится.А оно обязательно развалится,т.к.бесконечный паразитизм одной группы людей над другими ограничен во времени.

26 октября 2016 в 21:09

Маразм (паразитизм) может только крепчать, это закон. Буржуизм (капитализм) генератор (инкубатор) системного маразма. Развал (катастрофа) неизбежны.

26 октября 2016 в 21:18

Бедность породило государство, вот пусть государство и платят налог на бедность, собранные деньги пойдут на поддержание жизненного уровня бедных.

Вот это будет верное решение.

26 октября 2016 в 22:04

У начальства голова от заботы сохнет -
сколько люд не обижай, всё-равно не дохнет.

28 октября 2016 в 00:04

Повторяя Путина... Он бы лучше себя спросил перед зеркалом - "ты хоть понимаешь, что натворил"?