Авторский блог Владимир Лактюшин 19:56 31 августа 2017

Калашников - навсегда!

наймиты Запада против памятника творцу русского оружия
2

Популярный сайт опубликовал статью некоего Дмитрия Шабельникова, направленную против установки в Москве памятника легендарному русскому оружейнику Михаилу Калашникову.

«Это как если бы администрация Трампа поставила где-нибудь в Мемфисе новый памятник генералу Ли с барельефом в виде рабов в кандалах на постаменте», – пишет Шабельников про памятник Калашникову, добавив, что монумент, с его точки зрения, «совершенно однозначно читается как символ имперских комплексов и агрессии».

Кто такой этот Шабельников? В прошлом году он публиковался в либеральных «Ведомостях» с указанием, что возглавляет московский офис Института «Право общественных интересов». Слышали про такой? А он есть.

Заглянем на его сайт и узнаем, что за структура такая: «При первоначальной поддержке Фонда Форда PILnet был создан в 1997 году при Колумбийском университете (под названием Инициатива «Право общественных интересов») для того, чтобы продвигать право как инструмент для служения интересам всего общества, а не интересам власти и денег.В 2002 году PILnet открыл офис в Будапеште (Венгрия), из которого координировал свою деятельность в Центральной и Восточной Европе. Впоследствии PILnet открыл офисы в России (в 2004 году) и в Китае (в 2008 году), чтобы иметь возможность помогать в решении местных проблем своим международным стипендиатам и применять уникальные методы в поиске, поддержке и создании сообществ тех, кто использует правовые механизмы для продвижения общественных интересов.В 2007 году PILnet стал независимой некоммерческой организацией (переименовавшись в Институт «Право общественных интересов») и открыл офис в Нью-Йорке».

Колумбийский университет (Нью-Йорк, США) – главный мозговой центр западной советологии, где когда-то преподавал ненавистник России Збигнев Бжезинский.В Нью-Йорке базируется и Фонд Форда. Кому еще финансировать инициативы, направленные (по описанию на сайте Института) в России «не в интересах власти» нашей страны?

На сайте университета можно узнать кое-что и про самого Шабельникова: «До начала работы в PILnet в 2003-м он работал на различных должностях в московских офисах «Правовой инициативы» в странах Восточной Европы и Евразии Американской ассоциации юристов (ABA CEELI) и Фонда Форда… Дмитрий Шабельников руководит московским офисом Института «Право общественных интересов» (PILnet) и отвечает за деятельность PILnet в России».

Можно найти и указания на сотрудничество с другими западными фондами, например, фондом Сороса. «13 декабря [2013 года]Украинский фонд правовой помощи при поддержке Международного фонда «Возрождение» и Европейского Союза провел тренинг для координаторов Pro bonо с участием представителей адвокатского сообщества и юридических клиник… Тренинг проводил Дмитрий Шабельников, возглавляющий московский офис PILnet», – сообщил украинский сайт «Закон и бизнес».

Ну чем не заслуженный ветеран многих американских фронтов!

Чем не угодил ему, а точнее его хозяевам создатель автомата Калашникова – понятно. Ведь именно с ним в руках побеждали американцев и их наймитов на Кубе и во Вьетнаме, в пустынях Ближнего Востока и джунглях Африки. Именно имперские комплексы Вашингтона до сих пор тревожит гениальное изделие великого русского оружейника.

Автомат Калашникова стал инструментом национально-освободительной борьбы в десятках странах мира, в том числе борьбы с колониализмом в Западной и Центральной Африке (где не зря попал на гербы некоторых новых стран) и с апартеидом в Южном Африке. Так что, простите, какие уж тут связи с чернокожими рабами и рабовладельцами? Чернокожие повстанцы, воевавшие в Анголе и Намибии с частями ЮАР, сильно бы удивились, что их русские автоматы – это, оказывается, символ расизма и угнетения!

Памятник Калашникову должен гордо стоять в центре нашей столицы, а вот клевета в его адрес со стороны западных структур – пресекаема законом. 

2 0 5 754

Комментарии Написать свой комментарий
1 сентября 2017 в 01:48

Название статьи - прямо для "Правды" образца 1981 года. Боевое.

Я не наймит запада. И очень далек от Москвы - считаю именно ее центром не просто деловой и политической жизни, но и ЗЛА для всей России. И эти московские приколы с памятниками и т.д. - тоже ПРОЯВЛЕНИЯМИ ЗЛА.

Испытывая искреннее почтение к памяти трижды Героя, члена КПСС, а в дальнейшем - Единой России Михаила Тимофеевича Калашникова, полагаю установку памятника ему в Москве - ГЛУПОСТЬЮ.

Памятники принято ставить, чтобы увековечить ПАМЯТЬ. Правда в России с этим - несколько иначе. В основном памятники служат "маяками" доминирующей идеологии. По облику даже "дорогие россияне" различают пару десятков своих увековеченных сограждан, пару сотен - по надписям на постаменте. Большинство памятников никому ничего не скажет, если нет "аннотации" или экскурсовода рядом. Представляется, что через поколение этот памятник станет просто "маяком" национальной агрессивности: "Мужик с автоматом" - то ли партизан, то ли террорист...

Думать надо стараться всегда. Мало кто задумывается, что некто Нобель, чье изобретение стало причиной смерти миллионов жителей планеты, увековечен в премии Мира своего имени... И ни при чем здесь - наймиты запада, когда в своих головах - либо опилки, либо чугун дурных идей.

2 сентября 2017 в 23:02

А ведь и правда, Виктор!