Авторский блог Александр Проханов 18:16 8 августа 2018

Начало новой русской экспансии

в Южной Осетии раненая, изуродованная, изувеченная империя сделала шаг вперёд
7

Распад Советского Союза был взрывом, который разметал русский народ по всем частям света. Русский народ после уничтожения СССР оказался народом-подранком. У России отняли 25 миллионов дееспособных людей.  Русский народ пребывал в сумерках. Казалось, из этих сумерек не было выхода, но произошло чудо. Война в Южной Осетии была первой имперской войной, которая велась не в арьергарде, а в авангарде. Это была война, где раненая, изуродованная, изувеченная империя сделала шаг вперёд. Сквозь Рокский тоннель Россия, а значит, и Советский Союз, а значит, и Российская империя вышли в Закавказье. В ту зону, которая обеспечивала России контроль над гигантским ареалом, вплоть до Ближнего Востока. Потеряв закавказские пространства, Россия стала убогой и недееспособной фактически на целой половине земного шара.

Истероидная, аморальная, слюняво-кровавая сущность Саакашвили помогла России реализовать таящуюся в недрах русского сознания мечту о  пространственном реванше. Танки, прошедшие сквозь Рокский тоннель, части 58-ой армии, которые вышли в Закавказье и спасли от уничтожения южноосетинский народ, совершили национальный подвиг. В этом подвиге участвовали осетины, которые пришли на помощь своим южным братьям. В этом подвиге участвовали чеченцы, которые поставили туда свой батальон «Восток». И в этом подвиге, конечно, участвовали русские, которые дошли до окраин Тифлиса и не взяли Тифлис, только потому, что Верховный главнокомандующий отозвал их, не дал приказа.

С тех пор эти пространства оказались прочно включёнными в зону российского влияния. Две российские базы, одна из которых находится в Абхазии, а другая – в Южной Осетии, надёжно закрепляют присутствие России в регионе. И это присутствие является «Дамокловым мечом», который повешен Россией над Грузией, мечтающей о вступлении в НАТО. После присоединения Крыма восстановлен контроль России над Черноморскими пространствами и развивается дальше сквозь Босфор и Дарданеллы в Средиземное море и на Ближний Восток.

А начало новой русской экспансии было положено в 2008 году в результате победы в этой крохотной войне.

113 1 6 715
5 августа 2018
103 1 610
Комментарии Написать свой комментарий
9 августа 2018 в 00:06

"Восстановлен контроль России над Черноморскими пространствами и развивается дальше сквозь Босфор и Дарданеллы..." --- Лучше бы развивался через Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. А также Киевскую, Черниговскую, Сумскую, Харьковскую, Полтавскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую, ДНР и ЛНР.

9 августа 2018 в 01:01

Согласен с Вами. Почему удалены Ваши статьи с сайта газеты и где можно с ними познакомиться?

9 августа 2018 в 17:39

Я удалил ранние версии моего блога "СССР-РФ-ДВР", который продолжаю редактировать ( http://zavtra.ru/blogs/cccr_-_rf_-_velikorossiya_ ).

9 августа 2018 в 04:39

Верховным главнокомандующим в 2008-м был Медведев, и он тогда во всеуслышанье заявил, что мы не дадим в обиду русских, и окажем помощь в любом месте, пусть об этом знают все! От Путина подобных заявлений не было и вряд ли будут.
В Тифлисе, в отличии от Киева, Львова и других бандеровских гадюшниках, к русским отношение иное, не слышно чтобы в Грузии русским запрещали разговаривать на родном языке.

10 августа 2018 в 06:25

Вот пришли к вам три бандита (Ельцин, Шушкевич и Кравчук) отобрали у вас, допустим телевизор, и передали его вашему соседу. Вы *ничтоже сумняшеся* лезете к соседу через форточку ( Рокский тоннель) за своим телевизором. Вопрос: - Вы герой или дурак ? А может быть *ихний* Штирлиц, подставляющий свою страну под международное осуждение и санкции ?