Авторский блог Сергей Сокуров 08:14 11 ноября 2017

Начальное СЛОВО

Субботняя публикация
14

В начале – Слово… Небеса бездонные

хранят его, со смыслом  сотворённое,

в металле Высшим Разумом отлитое,

от глаз людских  до зрелости сокрытое.

 

Но встанет Солнце, мир и свет несущее

 и чистые сердца к себе зовущее;

прогонит ночь, глухую, неприветную,

подарит   Слово, мудрое, заветное.

 

И с той поры открытое для чтения

оно избавит мир от заблуждения,

что к братству, воле, счастью,  равноправию

ведут пути разбитые, кровавые.

 

И поколенья новые, спасённые

от классовых учений, окрылённые

тем Словом,  ступят на дорогу длинную

и трудную согласия взаимного.

  

43 1 5 248
19 1 18 737
36 0 20 187

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
11 ноября 2017 в 08:31

“И поколенья новые, спасённые
от классовых учений, окрылённые
тем Словом, ступят на дорогу длинную
и трудную согласия взаимного”.

Ну, ты мужик попал…

11 ноября 2017 в 09:00

Молчат гробницы, мумии и кости,—
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.

И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный – речь.

7.I.15
Иван Бунин

11 ноября 2017 в 09:21

Ну да. Одним из первых услышал и записал, пожалуй Конфуций (может, о других, более ранних, просто я не знаю): «Это слово — взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе», так он учил 2500 лет назад. А людишки бегали по Планете и резали друг друга, строя башни и покоряя города, ради собственных, достаточно временных идей и выгод.
Не прошло и полутысячелетия, другого мудреца, принесшего Слово, записал его ученик: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31). И начали Его последователей скармливать львам, жечь кострами, причем, часто яко бы во имя того же слова…
И еще полтысячи лет спустя, учил под жарким солнцем наивных простофиль Мухаммед высшему принципу веры: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе». И с этим Словом орды стали резать глотки неверным, а им навстречу, уже с тем же словом другого Автора, двинулись христиане в свои крестовые походы.
Следующие полтысячи лет – заглянуло Слово и в наши палестины, уничтожив своим учением три четверти живших до этого своими Словами русичей…
В чем Правда, так в том, что Слово есть категория «доклассового» миробесия.
Сегодня слов много. Красивых и разных. Парят над пустыней, не окрапленной каплей мысли, и ждут почти тщетно: на чью душу упасть? А души спят… в интернете, в банках и на спортивных шоу…

11 ноября 2017 в 10:55

Не часто достаются у нас автору мудрые посты.
Спасибо Виктору и Алине.

11 ноября 2017 в 13:51

Как говорил Кот Матроскин: " Нууу, эт другое дело, другое дело...".

Правда в том что, пути два. Один прямой, "пОморю яко по суху" (из уст в уши), и другой, по песку морскому (долгий, исторический путь познания добра и зла). Наше время тем изумительно, что пути эти пересекутся вскоре ... И уже виден Тот, Кто приближается. Он и примирит земное с небесным.

12 ноября 2017 в 18:11

Прекрасные стихи, полные глубочайшего содержания...
Звучат, как Откровение!
Спасибо Автору!

12 ноября 2017 в 18:51

Дорогая Татьяна, спасибо за оценку. Эти стихи уже поместили у себя православный сайт Русская народная линия и русский портал на Украине Русский мир.

А злопыхатели пусть себе "минусиками" утешаются, коль нечего сказать ни по стихосложению, ни по теме

Ваш,
Сергей СокуровЪ

13 ноября 2017 в 09:27

Написано отлично и по сути абсолютно правильно (как на мой вооруженный взгляд). Беда, в том что каждый вкладывает и извлекает смысл тем инструментом которым располагает. Закон сохранения массы здесь не действует ни в ту ни в другую сторону.

Есть такой мифический инструмент "Философский камень", который позволяет из дерьма извлекать золото и наоборот, сколь угодно кому, но только до тех пор пока не приходит единомыслие (краса Премудрости), оно и восстановит законность.

15 ноября 2017 в 20:37

Совершенная любовь в окружении совершенной красоты, это и есть Бог! Это не троица или некий символ, треугольник с глазом, это уж точно не мстительный ревнивый старик с бородой, пославший сына умирать. Нет это - Любовь Это жизнь. Бог не еврей и не араб не американец и не индус не русский. Бог это совершенная любовь и красота! Бог не рабочий, Бог не капиталист, Бог это любовь сострадание для каждого.

16 ноября 2017 в 20:22

Есть Вселенная. Есть Её земное насаждение - человек. Есть Дух Святой -
Высший Нравственный закон Вселенной, закон социальной справедливости, Коммунистическая идея, высшим проявлением которой является - Любовь. Человек зачатый этим Законом есть Новый Советский Человек. По Духу Сын Божий по плоти Сын Человеческий.
Посему сказано: " Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" \Ев.Мар.3.28\.
Советский Человек выше всего классового, национального и конфессионального. Единомыслие краса Премудрости (невесты) Его.

14 ноября 2017 в 07:01

Наворочено, Виктор, умно, но мне позвонили, спросили, что этим хотел сказать Хохлачёв... А я и сам не понимаю. Но, повторяю, очень и очень умно.

14 ноября 2017 в 09:22

Это я к тому, что смысл извлеченный мной не обязательно совпадет с тем который вложили Вы. И я бы дорого дал чтобы они совпали. ".. .ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" \Ев. Матф.18.20\. В этом закон.

14 ноября 2017 в 15:54

Это хорошо, понял, спасибо, Виктор.

15 ноября 2017 в 20:20

полная версия фильма РУССКАЯ МАТРИЦА 2016 Перезагрузка началась!!!
https://www.youtube.com/watch?v=N_XiGUKoVwY