Когда вредители успокоятся
Авторский блог Михаил Хазин 02:13 20 октября 2018

Когда вредители успокоятся

истерика Кудрина и правительственная горячка
29

Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я решил дать на них универсальный ответ...

Истерика Кудрина, которая продолжается уже как минимум неделю, и которая началась с выставления ультиматума лично Путину и патриотическому лагерю, а закончилась массовыми наездами на правительство Медведева (мол, и пенсий не поднимут, и экономического роста не обеспечат), должна сопровождаться и научно-практическими выводами.

Вариантов тут много, но самое главное: если гипотеза о переформатировании политического поля верна (а под нее уже собралось столько разных подтверждений, что это почти очевидно), то у «Единой России» проблемы. Что неудивительно, с учетом пенсионной реформы и других ее выдающихся достижений. Но если это так, то и правительство должно переформатироваться (поскольку премьер сегодня — лидер ЕР, да и само правительство в связке с Думой работает).

Кто-то скажет, что это совершенно не обязательно. Но опросы показывают, что только 10% населения поддерживают право-либеральные идеи, которые лежат в основе политики правительства РФ и партии ЕР, а остальные 90% (до пенсионной реформы было 80%) выступают активно против. Это значит, что если политическое руководство страны хочет политической стабильности, то оно просто обязано привести государственную политику в несколько более соответствие проблемам народа, чем это происходит сейчас.

Но этому правительству уже много-много лет (косметические изменения мы не учитываем). Это значит, что вокруг него сформировался пул лоббистов, которые решают различные «важные» вопросы. И любое существенное изменение состава правительства означает, что у лоббистов этих начнутся проблемы. Нет, мы ни в коем случае не считаем, что их (лоббистов) не станет вообще, но, весьма возможно, что это будут уже совершенно другие лоббисты. И те, кто решают вопросы сегодня, очень заинтересованы в том, чтобы те проблемы, которые еще можно успеть решить, решить быстро.

Что это значит, с их точки зрения? Что нужно срочно, пока сидят на своих местах те, с кем уже достигнуты устойчивые договоренности, провести те решения, которые готовились последние месяцы. Ну, там – организовать госпомощь тем или иным корпорациям, назначить на вакантные должности «правильных» пацанов, провести те или иные конкурсы и аукционы… Разумеется, вред от этого будет очень большой, но им главное — провести это как можно быстрее. При этом долгосрочные переговоры, основная суть которых — торговля об условиях и суммах, нужно отложить. Поскольку если ждать, то можно вообще ничего не получить.

Как это будет делаться? Правительство сейчас начнет активно принимать разные антикризисные программы (или дополнять уже существующие), включать в них разные пункты и их быстро реализовывать. Будут активно готовиться письма из министерств и вице-премьеров, многие из них (чтобы не блокировали в процессе) будут секретными, многие пойдут по упрощенному порядку согласования. Именно такую активность следует ожидать.

Можно даже предположить, что будет делаться конкретно. Достаточно просто пройтись по некоторым темам последних месяцев. Крабовые аукционы, назначения новых руководителей на «вкусные» компании, попытки приватизировать оборонные предприятия, расположенные в крупных городах на «вкусных» местах с мгновенным их разрушением и началом строек «эксклюзивных жилищных комплексов», проведение аукционов по распределению недр и так далее. Пользы для государства, разумеется, не будет никакой, окромя колоссального вреда. Но вариантов тут нет – вредители не успокоятся точно, пока не закончится политическая перетрубация.

Что здесь можно сделать? Только выводить ситуацию на «чистую воду». Какие бы ни были секретные письма, темы-то, которым они будут посвящены, известны. Заводы, которые хотят отдать под застройку, компании, в которых хотят сменить руководство тоже известны. И если мы не хотим, чтобы новое правительство, которое, будем надеяться, окажется более конструктивно настроенным по отношению к нашей стране и её экономике, начало всю деятельность с разбора развалин и расчистки долгов, то нужно все эти истории максимально активно выводить на чистую воду уже сейчас.

Источник

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса". https://zen.yandex.ru/zavtra.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 октября 2018 в 06:57

Уважаемый автор! Вы фото Медведева специально перед статьёй поместили?
Художественный фильм "Подвиг разведчика" 1947
Генрих Эккерт (Павел Кадачников): "Мы с вами рассчитаемся".
Медведев (не помню артиста):"Я по велению души, безвозмездно".
Генрих Эккерт: "Нет, мы с вами обязательно рассчитаемся!"

21 октября 2018 в 09:11

По поводу фото. Можно было подобрать более свежее. Сейчас Митяй выглядит как леминг кругленький на благодатной почве эффективных реформ.

23 октября 2018 в 11:04

Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://shtrafyrus.blogspot.ru и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!a

20 октября 2018 в 08:03

Боже, уж сколько мы слышали от Михаила Хазина обещаний и скорого "левого поворота", и "смены вех" в РФ, краха доллара и самих Штатов в мире - всё это без конца и без края "предчувствуется" господином Хазиным.
И всё на своих местах: и наше непотопляемое правительство, и наши "сислибы", и доллар, и Штаты, - в последних экономика только крепчает в то время как в Россиюшке валится.
Вот и опять та же "старая песня о главном".

22 октября 2018 в 00:11

Да похоже Хазин для этого и существует. На Завтра ни он один кормит нас завтрами.

"Мы же говорим вам - завтра. А вы всё сегодня и сегодня приходите".

20 октября 2018 в 09:23

Действительно "старая песня о главном". Я бы добавил: "ветер дует, собака лает, а караван идет". Более четверти века идем не зная куда. Куда может прийти колониальная страна? Однако, Медведев Митя знает, что делает. Плевать им на нашу страну и народ. Дальше по И.В. Сталину: "Кадры решают все".

20 октября 2018 в 09:35

Это по Сталину, а по-нашински:"Кудря решает всё!"

22 октября 2018 в 00:12

Митя знает... Да если бы вовик не указал направление, митяй бы и не ведал. Оба они там "молодцы".

20 октября 2018 в 11:44

Ничего. Сначала один голос, потом много.
Чтобы дойти куда, надо сделать первый шаг.

20 октября 2018 в 11:45

Приятно слышать, что кудрин в истерике, а Путин патриот.

22 октября 2018 в 00:16

Заговорили о патриотизме, значит опять что-то украли. В этом смысле он патриот - попи... поболтать и попилить. Дачки жёнам да дочкам за границей попостроить. Такой борун с западом, что все родственники по заграницам мотаются.

20 октября 2018 в 12:04

"Но вариантов тут нет – вредители не успокоятся точно, пока не закончится политическая перетрубация.

Что здесь можно сделать? Только выводить ситуацию на «чистую воду».
=================================================

Политическая перетурбация не закончится, пока не закончится мировоззренческая перетурбация. Потому что политика при капитализме была одна, а политика при сегодняшнем фглонизме должна быть совсем другая. И то, что М. Л. Хазин, допускающий гибель капитализма, застрял на половине своего понимания дороги к фглонизму, никуда не годится.

20 октября 2018 в 12:48

Евгений,так Делягин же уже знает насчёт капитализма.Он понял. Пусть он и скажет Хазину.А вместе пусть они растолкуют это Катасонову.Ведь Кудрин, Чубайс и Медведев это знают, но скрывают, не признаются. Им нельзя. Конспирация.

20 октября 2018 в 13:08

Да сказал и Катасонов про гибель капитализма. См. «Банкиры - строители Смуты». http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/

22 октября 2018 в 00:23

Ну, и наконец-то. Все теперь на 100% узнали о "гибели капитализма" - теперь его не стало. Внимание, вопрос - И ЧЁ ?

Блин, "папа, а собаки нет" (Малыш и карлсон).

20 октября 2018 в 23:57

Уважаемый автор, вы правы во всем, за исключением одной мелочи, которую вы обходите вниманием: главой вредителей является наш Великий Гениальный Государственник, наше Плешивое Всё. Но, для вас (я имею в виду не только лично вас, но и всех авторов, работающих под началом А.А. Проханова), его имя является неприкосновенным. Вы активно насаждаете народу древнюю сказку про доброго царя и злых бояр, но только в современной интерпретации. Но, это ладно... Мне интересно, чем же таким нынешняя власть взяла (заметьте, я не говорю "купила"!), казалось бы не сгибаемого, умного и честного Александра Андреевича?! Откровенно говоря, лично вы, уважаемый автор, мне совершенно не интересны. Мне интересна причина печальной метаморфозы некогда уважаемого мною издания и его лидера.

21 октября 2018 в 13:04

При Царе К.Д.Бальмонт писал:


Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима,
Наш царь - кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму - темно.

Наш царь - убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, - час расплаты ждет.
Кто начал царствовать - Ходынкой,
Тот кончит - встав на эшафот."

Но те, кто сменил Царя, понравились ему еще менее:

"Люба мне ,
Вокруг нее сияет бисер.
Пусть вечно светит свет венца
Бойцам Каплан и Каннегисер.

И да запомнят все, в ком есть
Любовь к родимой, честь во взгляде,
Отмстили попранную честь
Борцы Коверда и Конради."

Но, к счастью, Александр Андреевич мудрее Константина Дмитриевича.

25 октября 2018 в 10:21

Вася, Конон Молодый (Гордон Лонсдейл) как-то сказал (по смыслу) следующее: "Люди, живущие в страхе и надежде, вместо того, чтобы руководствоваться в своих действиях принципами, легко могут быть обмануты". А теперь оглянитесь на авторов "Завтра", Литературки, КМ.ру, и всех прочих СМИ. Либо беспринципность, либо либерализм.
Принципы вырабатываются только в процессе познания. Самим человеком. Либералы их так и выработали. Под себя. А остальное болото, вместо того, чтобы своим умом разбираться в ситуации, хватается за первую идею, валяющуюся на дороге, (чаще всего это патриотизм), и считает, что у него есть принципы. А у него только пустые лозунги.
А отношение Ваше к Завтра поменялось оттого, что за эти 30 лет печального опыта Вы сделали какие-то выводы. Люди из "Завтра" тоже их сделали. Но их вывод - "Я ничего не знаю, поэтому буду молиться кумиру. Если нет реального, то выдуманному". Вот дороги и разошлись. Процесс естественный. Поменялся не только Проханов. С моей колокольни, он вообще не поменялся. Гораздо больше поменялись Вы сами.

21 октября 2018 в 02:36

Кубанские диверсанты пользуются привилегиями и за наши деньги пенсионеров осуществляют уничтожения нашей инновационной экономики и очерняю доверие к власти. Где бы не работал диверсант и вредитель не важно -главное презрение этому денежному мешку и его диверсиям.

22 октября 2018 в 00:58

Александр
Трифонов
Сегодня в 00:23 Оценить комментарий:
Ну, и наконец-то. Все теперь на 100% узнали о "гибели капитализма" - теперь его не стало. Внимание, вопрос - И ЧЁ ?
===============================

Теперь не надо строить ни капитализм, ни социализм, не надо и бороться, курам на смех, с уже несуществующим капитализмом. А надо строить коммунизм, как того требует появившийся потенциально коммунистический способ производства.

22 октября 2018 в 08:29

С давних времён на Руси были понятия пахари и хапари. Самые главные хапари – глобалисты всех мастей внедрили в руководство России хапарей во главе с Горбачёвым и Ельциным, которые подобрали сотрудников соответствующих себе. Реформы придуманы именно для того, чтобы во все сферы государственности внедрить не только хапарей, но и психологию этих нахлебников народа. В советское время психология хапарей тоже присутствовала и хапари внедрялись в руководство любыми путями. Но доктрина советского государства «всё для нарда» не давала им возможности развернуться во всю мощь, потому что руководители нашего государства – пахари (Сталин И.В., Брежнев Л.И.) требовали от подчинённых добросовестно работать на благо страны, и хапарям приходилось приспосабливаться.
Сейчас хапари присутствуют на всех уровнях и во всех сферах управления государством: образование, медицина, культура, производство, наука, безопасность и т.д.
Конечно, есть исключения, но они настолько ничтожны, что не могут влиять на ситуацию (количество перешло в неизбежное качество).
С советских времён учёные недоумевали, как погибли древние высокотехнологичные цивилизации? Ответ один. В управление этих цивилизаций внедрялись хапари и как итог - древние высокотехнологичные цивилизации исчезли.
С древности с хапарями ответственные люди своих государств боролись. У нас сейчас в управлении государством якобы пахари пытаются с внешними и внутренними хапарями договориться (или делают, вид), а с ними договориться невозможно!!!

23 октября 2018 в 12:03

Прям интересно, кто "пахарь" в нашем государстве? Надеюсь не тот, кто пашет, "как на галерах"? Слабо тогда он пашет, если воз не с меcта на протяжении десятков лет. Вдобавок, по всей видимости, воз идет как раз по курсу, необходимому тем хапарям, что над ним, а не под ним.
ПС. Под пахарями могут по пирамиде быть лишь пахари. Под хапарями - хапари. "Рыба с головы гниет" - это не метафора, а закон. Психологический прежде всего. И, следовательно, главнейший. Потому что как мыслим, так и живем.

23 октября 2018 в 12:03

*ни с места

22 октября 2018 в 11:46

Ольга
Михайлова
Сегодня в 08:29 ....
С древности с хапарями ответственные люди своих государств боролись. У нас сейчас в управлении государством якобы пахари пытаются с внешними и внутренними хапарями договориться (или делают, вид), а с ними договориться невозможно!!!
==================================

Нет. Проблема в том, что утерян в общественном сознании научный подход: производительные силы и производственные отношения; формационно образующие цивилизационные подвижки; экспллуатация, как присвоение выпускасемых денег, превращенной прибавочной стоимости; способ производства и его смена формационно образующими цивилизационными подвижками; смена формаций, сменой способа производства; диктатура пролетариата, классовая борьба и условия их отмены. И т. д. и т. п.

23 октября 2018 в 12:06

Честности не хватает автору. Сильно не хватает. А это работает против самой личности, как ни крути..

25 октября 2018 в 13:53

Все эти хазины, глазьевы, катасоновы и пр., - просто Йорки Гардинги. "Кто такой Йорк Гардинг?
- Это тот, кого вы ищете, Виго. Он убил Пайла: с дальнего прицела.
- Не понимаю.
- Он газетчик высшего ранга, - их называют дипломатическими
обозревателями. Выдумав теорию, он насильно подгоняет под нее факты. Пайл
приехал сюда, обуреваемый идеями Йорка Гардинга. Тот как-то раз забрел
сюда на недельку, по пути из Бангкока в Токио. Пайл сделал ошибку,
претворив его идею на практике. Гардинг писал о "третьей силе". Пайл нашел
эту силу: мелкого, дрянного бандита с двумя тысячами солдат и парочкой
ручных тигров. Он вмешался не в свое дело". - они формируют общественное мнение. А Вы требуете от них того, чего у них в принципе не только нет, но и быть не должно.

24 октября 2018 в 16:28

вредители успокоятся,когда народ вместо лозунгов возьмет в руки топоры

24 октября 2018 в 21:45

Не успокоятся, а кто их успокоит.

М.Р. Какие ещё топоры!? Простые подписи и то не смогли как следует
собрать и предъявить Президенту в достаточном количестве.

25 октября 2018 в 13:59

Лев, в Вашем посте проскальзывает обида на лесорубов. В развитии общество неизбежно наступает момент, когда на поверхности не проосто образуется лед, а этот лед становится непробиваемым снизу. Люди это чувствуют, и даже не пытаются. Здесь уже ничего сделать нельзя. "Непризавит третьей степени. Неизлечим". Принимайте, как есть. Не всё можно сделать, что хочется.