На новый парламент Украины будут влиять «люди Коломойского»
Авторский блог Олег Царёв 11:07 20 июля 2019

На новый парламент Украины будут влиять «люди Коломойского»

5

Уже в конце этой недели на Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. Согласно опросам, в лидерах – партия президента Зеленского «Слуга народа», также в новый состав Верховной рады могут пройти со своими блоками Порошенко и Тимошенко, и Медведчук с «Оппозиционной платформой – За життя». Политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев рассказал, кто войдет в новый парламент и что после выборов может измениться на Украине.

«Конечно, вполне очевидно, что в Верховную раду пройдет партия Зеленского «Слуга народа». После нее по количеству голосов идет Медведчук с «Оппозиционной платформой – За життя», далее Порошенко и Тимошенко. Потом начинается непонятная ситуация с партиями, потому что Вакарчук после провала предвыборной кампании находится на грани прохождения – его голоса перераспределились к Порошенко, Гриценко и Смешко. Теперь эти три политические силы на грани прохождения. Но вполне возможно, что никто из них не сможет попасть в парламент, и тогда «премия» – так политики называют голоса избирателей непрошедших партий – отойдет лидерам предвыборной гонки. В этих же рамках сейчас находится Шарий. Он забирает голоса у Медведчука и Зеленского. Окончательные результаты увидим уже после выборов.

В целом мажоритарщики и Зеленский вполне могут собрать необходимое количество мандатов, и Зеленский сможет сам сформировать правительство. Но при этом нужно понимать, что внутри партии Зеленского есть «золотая акция» Коломойского – люди олигарха, которые пройдут в парламент как по спискам «Слуги народа», так и по мажоритарке. Зеленский, хоть и проведет уникально большое для одной партии количество депутатов, без Коломойского все равно не сможет сформировать правительство.

В этой ситуации большинство в парламенте может быть создано несколькими способами. Либо Зеленский формирует правительство на основе своей политической силы, либо он объединяется с Вакарчуком, и менее вероятный вариант, что он включает в коалицию Тимошенко или Медведчука.

По информации из штаба Зеленского, новый президент и его команды настроены выполнять Минские соглашения. На сегодняшний момент как Европа, так и США, а вместе с ними и Россия оказывают давление на команду Зеленского, заставляя его согласиться выполнять договоренности.

Я думаю, что после формирования Верховной рады попытки Зеленского выполнить Минские соглашения будут достаточно активны. Для этого ему, конечно же, надо будет разобраться с радикалами. И я полагаю, что будут возбуждены уголовные дела, пройдут аресты. Если Зеленский не сможет разобраться с «улицей» радикалов, то итог для него, как президента, может быть весьма плачевным.

При этом еще надо отметить, что у Зеленского будет очень сильная оппозиция.

В списках «Слуги народа» находятся люди, которые никогда не были во власти и не имеющие политического опыта. Такие же списки кандидатов и у Вакарчука. Самых опытных политических «бойцов» поставил Коломойский. И эти люди за счет своего профессионализма, активности и сплоченности будут оказывать достаточно серьезное влияние на украинский парламент.

А если анализировать поведение и высказывания людей Коломойского, то у них еще более пророссийская позиция, чем у команды президента.

Сейчас партию Зеленского можно разделить на две части: юмористы «95 квартала» и люди Коломойского. И эти две команды наперегонки пытаются нарастить взаимопонимание с Россией. Так что я полагаю, что вероятность прекращения войны и выполнения Минских соглашений сейчас довольна высока».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 июля 2019 в 07:41

А теперь,пожалуйста, про выборы в РФ и у кого "золотая акция" в ЕР ......

20 июля 2019 в 11:22

Олегу Царёву и читателям

Олег, Вы действительно думаете, что найдётся сегодня на Украине хоть кто-то, кто СМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ с улицей, этими националистами и нацистами самого крутого замеса?
Это просто СМЕШНО...

Выполнение Минских соглашений - это РЕАЛЬНАЯ ГИБЕЛЬ сотен тысяч граждан Донбасса, или их иммиграция в Россию. Кстати, этого и хотят добиться националисты.
Они хотят РЕАЛЬНО избавиться от про-российских граждан не только на Донбассе, но и по всей Украине.

Вы, и все политики на Украине, ХОТИТЕ сегодня ОБМАНУТЬ не только Россию, НО и самих себя, ибо, как дети, Вы все ЗАИГРАЛИСЬ в политические ИГРЫ, ЗАБЫВ о том, что ещё ЕСТЬ и простой народ Украины...

Ситуация осложняется ещё и тем, что ЗАИГРАЛСЯ, в эти политические игры, сам НАРОД Украины, надеясь, что сможет вновь и вновь ОБМАНЫВАТЬ народы России, и ПРОДОЛЖИТ доить Россию с помощью США и Европы, угрожая России якобы существующей угрозой.

Народ Украины ПРЕДАЛ народы России, желая, повторюсь, ДОИТЬ Россию и её НАРОДЫ.
Да, для этого постарались ПОЛИТИКИ Украины, политики США и Европы, но НАРОД Украины и САМ должен думать о своём БУДУЩЕМ.
И этот процесс, как сегодня уже стало понятно, возник и существовал ещё со времён СССР, под руководством националистических кругов внутри самой КПУ. Пионерия, комсомол, КПУ – это только прикрытие для воспитания в народе и обществе националистических воззрений. Эта болезнь просто так НЕ излечивается.
Украинские националисты (а их по всему миру миллионы) ХОТЬ ГДЕ-ТО, «хоть тушкой, хоть чучелом» должны иметь своё государство и СВОЮ власть, иначе они НИКОГДА НЕ успокоятся.

Лучший выход для Украины - её БЕСКРОВНЫЙ распад, иначе её народ просто погибнет в горниле ОЧЕРЕДНОЙ европейской войны, с последующей неминуемой ликвидацией самого понятия Украина.

Тон всех ваших речей, речей почти ВСЕХ политиков Украины просто ужасающе ДЕТСКИЙ…
А в этом мире идёт совсем НЕ детская ИГРА…

Национализм – это страшнейшая болезнь, которой украинские политики заразили свой народ, ни без помощи и интересов США и Канады.
К слову сказать, украинцы США и Канады сегодня МСТЯТ украинцам Советской Украины за то, что случилось.
Они приедут на сегодняшнюю Украину только в качестве ПОМЕЩИКОВ и КАПИТАЛИСТОВ, для ЖЕСТОЧАЙШЕЙ эксплуатации её сегодняшних граждан, ПОМНИТЕ об этом…

Перепёлкин Н.В.

20 июля 2019 в 11:54

Взгляды Коломойского совпадают с взглядами на государство "Украина" и с политикой избранного президента Зеленского-окончательная приватизация государства, продажа земли. Такая политика у Путина-Медведева. Эта политика для пользования мирового еврейства.Такая политика отличается от политики Лукашенко в Белоруссии-ласковый телёнок двух маток сосёт.

20 июля 2019 в 16:33

Если Зеленский не сможет разобраться с «улицей» радикалов, то итог для него, как президента, может быть весьма плачевным.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Запугать можно ПОЧТИ ЛЮБОГО, окромя завёрнутых на ИДЕЮ (и то не поголовно)!
А, значит, на фига тому клоуну-Зеленскому башкой своей-личной рисковать (идя на обострение с "Ярошами")?
...Согласен с комментом Перепёлкина, окромя, что придут, мол, Западные "помещики"...
Прийти они может и решатся, только вырежут их опосля "Махновцы-Григорьевцы...", которым кушать хоЦЦа (+ банды свои кормить)!
...Сможет ли разыграть УкрАинский гамбит Коломойский, то могЁт быть, НО...песнь Бени = НЕ ЕСТЬ задача осчастливить свидомитских куркулей, кои заражены анти-семитизмом, так мне предполагается?

20 июля 2019 в 22:06

Великая Апрельская Революция на Украине
Часть 8. Где валяется честь Зеленского?
●●●Глеб Простаков (vz.ru):
Перед парламентскими выборами на Украине Владимир Зеленский активизировался … Он активно ездит по стране, критикует местных чиновников и госслужащих, а параллельно – раздает должности во вверенной ему вертикали власти: меняет губернаторов областей и местных администраций, назначает советников и начальников разнообразных служб в Офисе президента.
●●●Виктор Шилов (zavtra.ru):
Причём, делает он это грубо, бестактно, нагло, унижая бездоказательно людей,
наживая всё больше новых врагов, попирая действующие законы и нормы.
●●●Глеб Простаков:
развлекая публику в «Фейсбуке» … Владимир Зеленский
терял рейтинг со скоростью один процент в неделю.
●●●Виктор Шилов:
Главная беда президента-клоуна состоит в том,
что он за какой-то месяц потерял честь. Полностью:
Украина проголосовала за него потому, что он перед вторым туром
обещал ей скорейший мир, но сразу после инаугурации занялся
мелкими шутовскими склоками и подготовкой условий
для полного захвата Украины ворюгами Запада.
●●●Spike (МГУ:Мехмат:65):
Таких бьют шомполами, прутьями
и валенками по мордАм.
●●●Глеб Простаков:
Тем более, что зарубежные партнеры Украины накануне ясно дали понять:
◄украинский премьер будет подконтролен и подотчетен,
прежде всего, им, а не Зеленскому.►
=
Статья во влиятельном американском Atlantic Council, которая анализирует список «подходящих» для Украины премьеров, де-факто отображает внутренние праймериз на должность смотрящего за Украиной от США. Среди пяти упомянутых фигур – а это замдиректора МВФ от Украины Владислав Рашкован, топ-менеджеры «Нафтогаза» Андрей Коболев и Юрий Витренко, экс-министр экономики Украины литовец Айварас Абромавичус и нынешний глава украинского Совбеза Александр Данилюк – лояльных непосредственно Зеленскому людей нет.
◄Все они – выкормыши западных институтов, а то и вовсе иностранные граждане.►
●●● Владимир Высоцкий:
Вот тут его возьми и замени! Где взять?
●●●Глеб Простаков:
Непонятно, кто кому больше президент – Зеленский Богдану или наоборот.
●●●Виктор Шилов:
Эта ЖИДкая проблема совершенно «не колышет» ни русских, ни украинцев:
они рассматривают возможность замены одного еврея-президента другим всего лишь как жест доброй воли в адрес украинских олигархов.
Евреи ввергли Малороссию в кровавую гражданскую войну,
евреи и должны остановить эту войну.
Незамедлительно. В течение месяца.
В противном случае …
●●● Владимир Высоцкий:
В Америке ли, в Азии, в Европе ли - Тот нездоров, а этот вдруг умрет...
●●●Олег Царёв:
Самых опытных политических «бойцов» поставил Коломойский. И эти люди за счет своего профессионализма, активности и сплоченности будут оказывать достаточно серьезное влияние на украинский парламент.
=
◄А если анализировать поведение и высказывания людей Коломойского,
то у них еще более пророссийская позиция, чем у команды президента.►
●●●Виктор Шилов:
ГШГО-Р (Генеральный Штаб Гибридных Операций России)
учитывает это обстоятельство.
=
В заключение следует обратить внимание на тот совершенно очевидный факт,
что ни Высоцкий, ниТрамп не являются бойцами ГШГО-Р.
Что касается зятя президента США, то есть основания полагать, что ИХМ («истинные хозяева мира») обратились к ГШГО-Р с просьбой предоставить Джареду Кушнеру место влиятельного функционера в штабе.