Авторский блог Альберт Нарышкин 18:06 2 декабря 2018

Брилёв и либеральное лицемерие

почему оголтелая антироссийскость не мешает либералам иметь российский паспорт?
9

Познер, человек с тремя гражданствами, отжёг  по поводу ситуации с Брилёвым. В принципе, вовремя сказал, потому что давно стоило об этом написать. Что я думаю про Брилёва, скажу обязательно, но во второй половине текста, а начну всё же со странного негодования Познера и прочих либералов.

Человек с гражданством одной из стран Запада не имеет права критиковать Запад — о как! Интересненько… А как же тогда либералы, имея паспорт России, имеют право критиковать Россию в режиме «24/7»? И слова им не скажи! Они же уверяют, что «критика — это признак истинного патриотизма, не квасного!»

А как же так? Ведь либералы всегда кричали, что иметь второе гражданство — это правильно и здорово, это свобода и глобализация, что во втором (и даже третьем) гражданстве нельзя упрекать — и почему я теперь всего этого не слышу? Лирическое отступление и ещё один пример «последовательности» либералов:

Я много раз слышал их вопли: «Есть признак счастья для России! Есть вещь, которую мы хотим, которую считаем правильной! Мы бы это приветствовали, мы бы к этому стремились, это очень нужно России! И это…

… ГРАЖДАНСКИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ


И вот вдруг (вдруготкуданивозьмисьпоявилсяблаблабла) я слышу гневный визг:

«Министр обороны, который ни дня не служил в армии! Как можно! Какой позор!»

То есть как, простите, «позор»? Вы же ИМЕННО ЭТОГО требовали всегда! Вы должны кричать, что вы счастливы! Ваше желание (якобы) исполнилось. Точнее даже требование, а не желание.

Так какой же министр вам нужен: военный или гражданский? Вас не поймёшь! Военный — плохо, что военный, гражданский — плохо, что гражданский…

И ведь Познер тоже не кричит, что характерно, что Брилёв нарушил закон. Нет, он говорит, что «это неэтично». А что неэтичного здесь?

Поливать Россию, имея российский паспорт — это этично?

Теперь о Брилёве.

Во-первых, я вообще не удивился. Уж не знаю, кто чего не видел раньше… «Имеющий глаза — да увидит, имеющий уши — да услышит»… Начиная с глаз: совершенно околобританский стиль одежды Брилёва бросался в глаза всегда. Конечно, с небольшими отступлениями от импозантных клетчатых пиджаков, но вообще — я годами подмечал особенности его гардероба и как-то никогда не сомневался, откуда ноги растут.

Что касается ушей: Брилёв вполне официально (и никогда не скрывал) повёрнут на Британии и испаноязыной Америке, это две его любимых темы. Так что когда я отметил нюансы его стиля, то стал присматриваться к его подбору тем, и почти сразу пришёл к выводу, что совсем не показалось: товарищ откровенно увлекается Британией.

Что ещё… Сколько помню, никогда не был Брилёв «антизападным», его как-то совсем уж странно упрекать. Мне даже знакомый писал гневные слова, что очень уж Брилёв либерален и т. п. Я тогда ответил, что, может, в этом и смысл: в субботу — либеральный Брилёв, а в воскресенье — ортодоксальный Киселёв, и получается, что довольно широкий спектр оценок представлен.

Это что касается фактов. Они совершенно объективны, они никогда не скрывались, это просто очевидно было. Когда пошли новости про гражданство, то я даже не удивился и сразу вполне это допустил.

А теперь что касается лично моей оценки.

Умеренное англофильство Брилёва заставляло меня иногда хмуриться. Считаю ли он, что он не должен был вести свою передачу и занимать свою должность? Нет. Меня и перекос Киселёва в обратную сторону заставлял не раз хмуриться, особенно в последнее время, стало его заносить… Отражается ли англофильство Брилёва на том, как он видит и преподносит информацию? Я не замечал. Даже когда для себя полностью уяснил его увлечения. Но нет, в его обзорах какой-то достойной упрёков проанглийской ангажированности я не видел. Хотел бы я, чтобы у него не было второго гражданства? Да. Но это не запрещено законом, не вижу оснований чего-то требовать.

Главное же: я никогда не замечал, чтобы Брилёв солидаризировался с иностранными политическими требованиями и взглядами. Вот Британия или США говорят: «Россия виновата в том-то, её надо наказать так-то» — и что? Брилёв разве это поддерживает? Вроде нет. Так и за что его упрекать? У него есть доступ к принятию политических решений, к гостайне? Из-за чего сыр-бор?

Наши либералы — дело другое, это буквально офис иностранных государств в России: они тупо повторяют все обвинения и требования Запада, они обожествляют этот Запад настолько, что отрицают его очевидные прегрешения, на чём ловлены не раз. Ну а Россию — напротив, демонизируют.

И вот либералы решили, что теперь все люди должны про Брилёва точно так же плохо думать, как про них. Но дело не в паспорте и никогда не было. Дело в том, кто как себя ведёт, что он делает, на чьей он стороне.

Брилёв — не какой-то мой кумир, просто хороший журналист. У меня не было особых претензий к нему раньше, не появилось и теперь. Собственно, почти ничего нового для себя я не узнал.

Я так и не понял, на чём «подловили» либералы Брилёва. На какой-то оголтелой антизападности при наличии западного гражданства? Так никогда не было у него оголтелой антизападности… В чём Брилёва даже регулярно упрекали. А даже если бы и была, то почему оголтелая антироссийскость не мешает им иметь российский паспорт и требовать всех прав российских граждан?..

Не понятна суть претензий…

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
2 декабря 2018 в 20:44

Согласен, не вижу повода для обсуждения. Вообще эти поводы напоминают опыты академика Павлова на рефлексы. Несколько лет назад в СПб прошла по всем СМИ информация о том что некий богатей обронил с моста через протоку у ворот Петропавловской крепости ОЧЕНЬ дорогие часы. Нашлось немало ныряльщиков и зрителей. Оказалось-.......

2 декабря 2018 в 22:27

Автору не понятна суть претензий и он написал целую статью, о том, что иностранный корреспондент Брилёв очень даже хороший корреспондент. Скоро будет интервью премьер-министра РФ иностранным корреспондентам 6.12. 18 г в 12 -часов, рекомендую автору снова получить удовольствие от таланта Брилёва.
Я вспоминаю такое же интервью, несколько лет назад в 2015 году в канун предстоящих выборов в Госдуму в 2016, когда шло много разговоров с левого политического фланга о необходимости введения прогрессивного НДФЛ.
Тогда Брилёв, ещё известный всем, кроме Пескова и его знакомых, как исключительно российский официозный журналист, задал Медведеву вопрос о том, рассматривает ли правительство вопрос перехода на прогрессивную шкалу НДФП.
Услышав отрицательный ответ, он с неподдельной радостью поблагодарил за хороший ответ. Я ещё подумал, чего он так сильно радуется, неужели на ВГРТК так здорово ему платят, что ему угрожает прогрессивный налог?

Теперь узнав о стоимости его недвижимости в Лондоне, понимаю, что очень много, если, конечно, он не занимается параллельно с журналистикой какой-то ещё не широко известной деятельностью.

Сейчас понятно, что по факту его надо признавать иностранным агентом и соответственно к нему относится не больше и не меньше. Да-с!

5 декабря 2018 в 11:44

Да всё автор прекрасно понимает! Только, оправдывая лицемера, он сам вынужден лицемерить.

2 декабря 2018 в 23:11

Почему нельзя избрать президентом страны иностранного гражданина?
Я уверен он не будет лгать об экономическом положении в стране, по многочисленным обращениям он введет прогрессивную шкалу налогообложения. Он будет под надзором 140 миллионов жителей, и не допустит расхищения бюджетных средств. У нас уже было время, когда Россией правили иноземцы.
Мне сразу слышится возражения, Конституция не позволяет. Согласен.
Я видел в детстве, хозяйки, когда кипятили молоко опускали в кастрюльку металлический кружок, сторож по народному, который не давал молоку выплеснуться наружу. Так вот, уважаемый вами Брилев, в своей номинальной роли, напоминает этот предмет.
Вещание центральных каналов, 24 часа в сутки образно рисует «райскую» жизнь на территории называемой России. И блаженные лики ведущих не в курсе, что в 50 км от Москвы еще нет газа, что ведущие ученые, педагоги против экспериментов в образовании. Аптечная спекуляция составлять очень острый вопрос наших дней. Откупная система, которая водворилась в области людских страданий, благодаря eй, кой-кто приобрел исключительное право „не в пример прочим" эксплуатировать печальное свойство людей - болеть. (Перечислять можно долго).
И такие ведущие, именуемые журналистами, выступают в роли «сторожа» общественного мнения. Призывая массы к патриотизму, к чему заточены все передачи телевидения, испытываешь чувство стыда за фальшь и ложь, несущие из уст наемного штрейбехера.

3 декабря 2018 в 06:40

Автор нагородил *семь вёрст до небёс и всё лесом*, Давайте с начала: - Брилёва разоблачил Навальный. Кто такой Навальный ? - Эховские комментаторы часто называют его *зигующим нациком * за то, что он ходил на Русские марши. За это же его исключили из *Яблока*. Он нигде и никогда не ругал РОССИЮ, он везде и всегда разоблачал Путина и его окружение. Если *Путин - это Россия*, то да, Навальный - *русофоб*, но только для Володина и прочих патриотов Его превосходительства.
Точно так же большинство либералов из *иностранного офиса* *демонизируют* не Россию а её сегодняшнюю власть, как это делает и большинство комментаторов на сайте Завтра. Мы коренным образом различаемся по отношению к советской власти и Сталину.
А Брилёв служит ИМЕННО ВЛАСТИ, которая провозгласила своей идеологией ПАТРИОТИЗМ, и которая запрещает своим служащим иметь иностранное гражданство. Так что тут не просто нарушение этики, но и законов.

4 декабря 2018 в 15:54

Брилев - не госслужащий, а просто бюджетник. Обычным бюджетникам двойное гражданство не запрещено.

3 декабря 2018 в 12:30

Не чего не имею против Брилёва, хороший журналист, отличный теле- ведущий, достаточно деликатен. Не понимаю, для , чего автору понадобилось в обще публиковать этот материал?

4 декабря 2018 в 23:05

Дело не в том .что Брилёв имеет гражданство Великобритании , хотя при получении гражданства ,каждый даёт присягу на верность королеве и страны.

Дело в том ,что ОН Член Президиума Совета по внешней и оборонной политике,

Член Общественного совета при Министерстве обороны России

значит он является человеком , который обладает знанием военных тайн .
Может он передаёт секреты МИ 6 ? может это он сдал Петрова и Боширова ?
А если завтра война ,за какую страну будет воевать Брилёв ?
ПЕСКОВ заявил ,что Брилёв должен выйти из советов военных структур.

5 декабря 2018 в 11:39

Автор валит преднамеренно всё в кучу: журналистика, либерализм, право на работу...
Речь идёт не о праве работать на ТВ, это решать работодателю, речь идёт о лицемерии, о готовности отдельных лиц лицемерить за деньги, о готовности официальных государственных СМИ пользоваться услугами таких лицемеров. И встаёт вопрос в данном случае, а следует ли верить госканалам ТВ?