На пути к народовластию
Сообщество «Новороссия» 00:00 4 сентября 2014

На пути к народовластию

29-30 августа в городе Ялта (Россия, Крым) прошла 2-я международная конференция "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы".
0

29-30 августа 2014 года в городе Ялта (Россия, Крым) прошла 2-я международная конференция "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы".

Проведение конференции совпало по времени с массой событий: масштабным наступлением армии Новороссии, приведшим к краху всего южного фланга войск киевской хунты и окружению города Маруполя (состоявшемуся, кстати, в другой, украинской, Ялте), с массовой сдачей в плен украинской армии, с роспуском Верховной Рады Украины, с ростом антивоенных настроений на оккупированной хунтой территории и с общим кризисом украинского государства.

Неудивительно, что в такой ситуации проведение международной конференции с участием академика Сергея Глазьева, лидера ополчения Луганска Алексея Мозгового, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Максима Шевченко, а также более чем 100 представителей украинского Сопротивления, ополчения, нарождающихся государственных структур Новороссии, российской и международной общественности, вызвало неподдельный интерес.

Организатором конференции выступил Координационный центр "Новая Русь", осуществляющий координацию протестных действий на территории Украины и поддерживающий государственное строительство Новороссии.

В результате работы конференции участниками был принят следующий итоговый документ:

Итоги Второй научно-практической Международной конференции "Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы"

1. Строительство демократического государства Новороссия является приоритетной целью всех антифашистских общественно-политических сил Юго-Востока и других территорий бывшей Украины.

2. Новороссия — социальное, антиолигархическое государство, где народовластие является единственной формой политического устройства и публичной власти.

3. Новороссия — многонациональное государственное образование. Русский язык является государственным языком Новороссии, языком межнационального общения. Новороссия гарантирует использование, защиту и возможное развитие всех языков, используемых народом Новороссии. Попытки ущемления прав любой этнической или религиозной группы являются преступлением против общества и государства.

На Конференции решено обратиться ко всем антифашистским общественно-политическим силам бывшей Украины с предложением создать Государственный комитет обороны в составе: региональных лидеров сопротивления, делегатов парламентов ДНР и ЛНР, представителей формирующейся армии Новороссии.

Участники Конференции единогласно решили:

Осудить безнравственные и бесчеловечные действия самопровозглашенной власти Украины — власти террористов и преступников;

Обвинить и добиться привлечения к ответственности представителей украинского олигархата, в корыстных интересах которых сегодня захвачены все ветви украинской власти, по приказу которых разжигается межнациональная и межконфессиональная ненависть, совершаются акты геноцида в отношении народов Украины;

Всецело содействовать созданию политических, гуманитарных, правозащитных, военных условий принуждения самозванной киевской власти к немедленному прекращению политических репрессий в отношении несогласных и возвращению ситуации в русло соблюдения Конституции и международного права;

Напомнить украинским СМИ о неизбежной ответственности за клевету на восставший народ и подстрекательство к насилию, об обязанности честно информировать граждан, а не служить преступным интересам криминального олигархата и чиновничества;

Обратить внимание международной общественности на судьбы миллионов людей, страдающих от фашиствующего киевского режима. Политические репрессии, факты пропажи без вести и вынужденного переселения из зоны проведения карательной операции, целенаправленные обстрелы крупных городов и объектов жизнеобеспечения, расправы карателей над мирным населением — все это требует проведения тщательного расследования, определения и наказания виновных;

Призвать народную власть Новороссии не идти на переговоры с представителями Украины при условии, что в переговорном процессе бывшую Украину будут представлять люди, в отношении которых выдвигаются обвинения в совершении военных преступлений против народа.

Кроме данной Декларации, научно-практическая конференция определила необходимым создание в рамках рабочей группы документов, регламентирующих положение о Государственном комитете обороны Новороссии и о принципах государственного строительства Новороссии. В рабочие группы конференции вошли представители ополчения, украинского подполья, оппозиционных сил на территории Украины и представители ЛНР и ДНР, российские и международные эксперты.

 

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой