На носу посевная..
Авторский блог Борис Андреев 16:58 2 марта 2015

На носу посевная..

Хлеб,первое и главное.
12

За бесконечными военными заботами власти Новороссии не забыть бы, что впереди новая зима и необходимы детальные планы восстановления порушенных ненормальной  и злобной вражеской  властью  объектов,требуется продовольствие,топливо,техника и оборудование, специалисты. Я пишу об этом с чувством некоторого смущения поскольку надеюсь, что этими вопросами уже занимаются компетентные товарищи в центре и на местах., Ну а вдруг...Посевные  поля заминированы, Под снегом лежат десятки неубранных трупов, нет посевного материала и много еще чего нет.Надо, что бы крестьяне имели ясность, что надо сеять и кто заплатит деньги, власть должна решить, куда складировать урожай, сколько сможет поднять сам Донбасс, сколько и чего попросить у России, Беларуси и Казахстана?  Больше же никто не даст. Может,кто землю выделит из близких соседей. Определиться,сколько и каких специалистов надо и сколько есть, организовать их в конторы. Кто конкретно по ведомствам в России будет персонально отвечать за результаты??                       Наступает момент истины для граждан с бриллиантовыми зубами в Правительстве РФ.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
2 марта 2015 в 18:42

На юге основной урожай получают от озимых культур.

В Украине 82% из общего количества озимых находятся в нормальном состоянии. Об этом на брифинге в Киеве сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает "РБК-Украина".
Если на Донбассе не посеяли озимые,то и хлеба не будет.

2 марта 2015 в 18:53

Возможно и скорее всего,уважаемый Виктор,- Вы правы...Но речь идет и о восстановлении суммы порушенных объектов.И еще,кроме озимых есть и др. сельхозпродукция. Одним углем сыт не будешь, что то надо производить..

2 марта 2015 в 19:21

Как всегда заметка Бориса Андреева уместна и по делу, спасибо Вам, Борис. С уважением, ТТ.

2 марта 2015 в 19:34

Скорее всего, в этом году Донбассу придётся существовать за счёт собственных огородов и помощи из России. И спешно отстраиваться, тоже с помощью России. Едва ли иначе.

2 марта 2015 в 22:19

Злободневная постановка вопроса и развитие темы Борисом Андреевым и Виктором Степановым. Может быть кто-то еще со знанием обстановки дополнит и продолжит обсуждение.

2 марта 2015 в 23:35

Нет, г-да, Вы не правы. В России, как в любой банановой республике, круглый год идет сбор "зелени" без всяких "посевных":
" Минфин поделился ожиданиями по уходу денег из страны.
Минфин ожидает оттока капитала в первом квартале на уровне 30 миллиардов долларов. Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что это позволяет надеяться на отток по итогам года в 90-100 миллиардов долларов. Ранее возможный объем финансовых потерь в 2015 году оценивался министерством 120-130 миллиардов". В 2015 г. было вывезено 150 млрд. долларов. Т.е. у кремлян под "крышей войны" появились дополнительные возможности по ограблению населения и России.

3 марта 2015 в 08:53

Кто-то Родионову поставил минус.Он сказал про вывоз капитала,но это,уважаемый Виктор Родионов,другая тема,не связанная с посевной на Украине.
Может у Вас есть соображения по решению этой проблемы?
Украденное не вернуть,так как бандитизм разрешён конституцией,но пора бы Путину остановиться.Это его работа и более ничья.Так что же за него так горло драли Кургинян и Проханов?

3 марта 2015 в 10:09

Нет, вывоз денег - это самая главная тема, без решения которой нет ни одного способа запустить развитие и организовать посевную в России. Под шлепание "политиков" о кознях запада, войне, кремляне, фактически, всю выручку от продажи энергоресурсов стали вывозить на запад. Т.е. бесплатно отдавать сырье "ненавистному" западу. Шлепанье кремлян о "контрсанкциях" как "наказании" запада - это оскорбление русского разума. Почему-то среди моих покупателей меда нет ни "одного кремлянина" , который бы меня "наказал", отдав все деньги и отказался бы брать мед.
После введения новых налогов на землю и на сельхозтехнику, недвижимость(оплачивать новые налоги нужно будет в 2016г), повышения цен на ГСМ и семена к 2017г сельское хозяйство может прекратить свое существование как "тысячелетний русский предрассудок". Т.Воеводина рассказывает о проблемах Юга России, где на черноземах вести с/х на порядок рентабельнее. В Центральной России таких проблем уже почти нет, т.к. с/х тоже почти не осталось.

3 марта 2015 в 10:26

Выстроенный режим может как-то сводить концы с концами при высоких ценах на сырье. При низких ценах на сырье "кремляне" начинают работать в режиме "ликвидационной команды". В г.Ржеве 20 лет не проводили профилактических ремонтов коммунального хозяйства(во времена СССР все лето чинили трубы, раскапывая целые улицы). Этой зимой перекапывали эпизодически целые улицы, т.к. прорывы труб стали постоянным явлением. Многие с ужасом будут помнить как они по несколько дней жили без горячей и холодной воды. А дальше будет только хуже.

3 марта 2015 в 13:37

Главная задача запада – это сохранения любой ценой путинского режима, несущего «золотые яйца» для него – добивающего остатки своей экономики и вывозящего все на запад. Запад обязан «сдувать пылинки» с путина и помогать решать все проблемы, потому как никому из западных лидеров «хозяева жизни» не простят смены «кремлян» на новую вменяемую команду государственников. По этой причине псевдовойна кремлян с западом может быть операцией прикрытия добивания путинской командой остатков Русского Мира. Любая помеха кремлянам, даже такая ничтожная как немцов должна быть устранена. Напомню, что «безобидная поначалу затея януковича по выводу студентов на антироссийскую и прозападную демонстрацию привела через некоторое время к бегству последнего. Похороны немцова показали наличие значительного кол-ва его соратников + сотни тысяч членов НКО + огромное к-во недовольных властью(сотни тысяч разоренных предпринимателей и уволенный офисный планктон). При наличии финансирования запад мог бы давно организовать майдан, но в течение последнего года таких попыток практически не было, а потому запад вполне мог устранить застоявшегося и рвущегося в бой немцова, явно обозначив «украинский след», что позволит еще больше стравить Украину и Россию. Обывателю не будут говорить, что СБУ уже давно является филиалом ЦРУ, без команды которого ничего не происходит. Я уже рассказывал о недовольстве г.каспарова, который считал, что администрация обамы в 2012г. предала рос. либералов, заключив с путинным сделку.
Несколько лет назад одновременно с литвиненко был отравлен похожим образом и гайдар, читавший лекции в Шотландии, но у него хватило ума быстро смотаться из больницы в Эдинбурге и долечиться в Москве, что позволило ему просуществовать еще несколько лет.