Авторский блог Алексей Анпилогов 12:35 5 февраля 2019

Мёртвые выбирают мёртвых

украинская избирательная кампания — лицедеи, пустота в предвыборных обещаниях и манипуляции с голосами
24

Очередные выборы украинского президента состоятся в этом году 31 марта. При этом весьма вероятно, что уже 1 апреля 2019 года все граждане Украины проснутся в очередной раз в «стране дураков» или же, по крайней мере, в стране  одураченных избирателей, которым в очередной раз предложили негодных кандидатов, фальшивые обещания и подложные выборы без выбора.

Сейчас на Украине идёт процесс регистрации кандидатов в президенты, который ещё не завершён: последним официальным днем регистрации станет 8 февраля. Однако уже сейчас понятно, что избирательный бюллетень можно будет печатать чуть ли не на рулоне туалетной бумаги: по состоянию на начало недели документы по выдвижению в украинский ЦИК подали целых 89 кандидатов. Конечно, к моменту самих выборов этот список однозначно «похудеет», да и сами кандидаты могут до 7 марта 2019 года включительно отказаться от баллотирования по собственному желанию, но одно уже совершенно ясно — даже в таком широком списке у избирателей выбирать сугубо не из чего.

Пока что фаворитов ещё даже толком не стартовавшей избирательной гонки трое — это действующий президент страны Петр Порошенко, его давняя политическая соперница, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и… украинский комик Владимир Зеленский. Зеленский идёт на выборы от партии «Слуга народа», чьё название удивительным образом совпадает с названием комедийного фильма 2015 года, где артист сыграл роль президента Украины.

Судя по всему, фигура Зеленского наглядным образом показывает суть нынешних украинских выборов, которые политические элиты страны окончательно превратили в дешёвый фарс. Фактически ни у одного из зарегистрированных кандидатов нет внятной экономической или социальной программы реформ, которые назрели и перезрели на Украине, а есть лишь унылый «режиссёрский сценарий», в котором они обязаны озвучить дежурные, несколько увявшие  мантры о «войне с Россией», «вековом рабстве»,  «всём мире, который с нами» и «пути в Европу».

Кандидаты, которые вплотную подбираются к 10% рубежу поддержки избирателей, судя по всему, вообще введены в президентскую гонку с целью отбора части голосов избирателей у конкурентов. Такими фигурами, например, являются Анатолий Гриценко и Олег Ляшко, которых на Украине называют не иначе как «первый непроходной» и «самый известный заднепроходной». В двух последних избирательных гонках их функции были именно такими.

Нет никакого внятного единого кандидата и у юго-востока страны, традиционно настроенного если не пророссийски, то уж точно менее русофобски. Юрий Бойко, Александр Вилкул и Евгений Мураев погрязли в разборках между собой, так и не создав единого фронта против своих политических противников.

Ну и, наконец, тройка лидеров. Многие политики из Блока Петра Порошенко «Солидарность» называют Тимошенко пророссийским кандидатом и прямо обвиняют её в желании возобновить сотрудничество с Россией. Однако, скорее всего, это лишь предвыборные манёвры — в своих прошлых заявлениях Тимошенко была даже большим «ястребом» по отношению к России и русским, нежели сам Порошенко. Не спорит по «главному вопросу украинской политики» с Тимошенко и действующий президент, который своей последней авантюрой с «национальной  украинской церковью» перенёс русско-украинский раскол из политической плоскости в культурную и религиозную сферы. Хотя для него это деструктивное начинание — лишь унылая избирательная технология, а нынешнюю его поездку по стране в окружении новоявленных «митрополитов» даже в украинской прессе называют не иначе как «предвыборным томосом».

Ну и, наконец, «наш любимый» комик… Технологи Зеленского пытаются выстроить его предвыборную позицию максимально обтекаемо, исходя из целей политической целесообразности. В частности утверждается, что «Зеленский закончит войну на Донбассе», так как гражданский конфликт стал фактически незаживающей раной Украины и, конечно же, от нового президента ждут выхода из этого многолетнего кризиса. Однако настоящая позиция Зеленского по отношению к этому конфликту хорошо известна ещё с 2014 года, когда в выступлении перед участниками АТО он назвал донбасских ополченцев и русских добровольцев «мразями», которых надо «вычистить» с территории Украины любой ценой. Поэтому ждать настоящего примирения двух частей Украины при таком «слуге» было бы абсолютно наивно.

Как видите, на украинских выборах пока что «болеть» абсолютно не за кого. Не смогут повлиять на будущий выбор и граждане Украины, проживающие в России:  украинская власть практически лишила их права голоса, не создав ни одного избирательного участка для более чем двух миллионов украинских граждан в Российской Федерации. Не будут голосовать украинские граждане в Крыму, в ДНР и ЛНР, хотя списки избирателей на самой Украине неожиданно пополнились практически полутора миллионами «мёртвых душ».

Вот такая на Украине избирательная кампания — со старыми и новыми лицедеями, с пустотой в предвыборных обещаниях и с избирателями, голосами которых нагло манипулируют ещё до выборов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

12
7 апреля 2019
1
11 апреля 2019
16
Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2019 в 13:16

А что, выборы в России не дурдом? Смотришь на этого Соловьёва, стебущего хохлов и понимаешь, что всё это его шоу можно назвать "Дом-2", в Италии лазурной.

5 февраля 2019 в 18:24

Натюрлих! Клоунада на протяжении 25 лет. Если не больше.

5 февраля 2019 в 19:42

А мне нравится, как Соловьев хохлов колошматит. Кстати они с Михеевым программу теперь ведут на НТВ, мне нравится.
А вам хохлов жалко или вы с Соловьевым не согласны?
Или вы такой весь из себя интеллектуал?
Завидую... А мы люди простые, - что водка, что пулемет...

5 февраля 2019 в 22:47

Владимир
Кудинов
Сегодня в 19:42 Оценить комментарий:
А мне нравится, как Соловьев хохлов колошматит. Кстати они с Михеевым программу теперь ведут на НТВ, мне нравится.
А вам хохлов жалко или вы с Соловьевым не согласны?
Или вы такой весь из себя интеллектуал?
Завидую... А мы люди простые, - что водка, что пулемет...
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА
Шоу на Россия-1 «Кто прав», раньше шли «Тайны следствия», а теперь у зрителей нет возможности отвлечься, они вынуждены смотреть новое, орущее, опять Украина, Венесуэла… В начале назначили двух ведущих, Сергей Михеев и Соловьев должен был представить программу, а потом вроде как передать бразды правления Михееву и другому человеку с Вестей-ФМ Владимиру Аверину, но, поскольку они катастрофически не справляются с ведением, то несчастный Соловьев… Несчастный, потому что я не знаю, как человеческий организм может выдерживать такие нагрузки, теперь еще тоже торчит в этом эфире дневном, а потом идет в свой эфир.

К.Ларина

Я думал это манекен стоит рядом с Соловьёвым , так как он не произносит ни слова

5 февраля 2019 в 13:17

Да тошно уже от его свистежа.

5 февраля 2019 в 13:33

Тем не менее на президентских выборах в России всегда за полгода известно, кто победит. А кто будет президентом Украины--неизвестно.

5 февраля 2019 в 18:26

Вальцман.

5 февраля 2019 в 13:52

А я за Зелинского отдам... Голосов шесть-семь. В гривнах как раз от Киева до Владивостока прямым рейсом...

5 февраля 2019 в 15:11

Анпилогов сказал "А", но не сказал "Б". Признает ли россвласть эти выборы, или воспользуется дискриминацией нескольких миллионов украинских граждан проживающих в России ?
Один раз плюнули на госпереворот ....

5 февраля 2019 в 18:25

Признает и утрётся, а расхлёбывать будет народ.

5 февраля 2019 в 18:50

Виктор, зрите в корень!
А что если - не признаем?

5 февраля 2019 в 22:50

Владимир
Кудинов
Сегодня в 18:50 Оценить комментарий:
Виктор, зрите в корень!
А что если - не признаем?
////////////////////////////////////////////////////////////
Тогда небо упадёт на землю и реки потекут вспять !

5 февраля 2019 в 19:44

Может предстоящие выборы на Украине и будуть фарсом, как пишет автор, но как назвать то что у нас уже произошло, в этом роде.
Ни одного, мало-мальски достойного бэк-вокалиста. Даже в роли подтанцовки, и то не смогли убедительно покривляться... срамота б...

5 февраля 2019 в 21:50

"У нас" - это где?

6 февраля 2019 в 05:10

...У нас - это у ВАС, мы на выборы не ходим. Мы - это не ВЫ.
Так понятно?
Маленькое разъяснение по поводу НЕхождения на выборы:
Когда результат действия, совершаемого государственными структурами ( ВЦИКами например), абсолютно предсказуем и совпадает на93% с выводами центров опроса общественного мнения, центров имеющих "карманную" природу , тогда, лично я, не вижу смысла участвовать в этом ...мягко говоря мероприятии.
Пошарьтесь у Ожегова, ни или у Даля, заострив внимание, на определении слова-ВЫБОРЫ. Вы, судя по всему, читать давно научились, научитесь когда-нибудь и осмысливать прочитанное.
Всех благ.

7 февраля 2019 в 06:46

Я еще понимаю, когда про значение слово "выборы" говорят либералы. Но когда про это говорят ностальгирующие по СССР, когда "выборы" были вообще безальтернативными, - звучит просто смешно.

6 февраля 2019 в 00:01

Да врёт он, Соловьёв. В его патетических пророссийских слёзах блестят искринки крокодиловости. Михеев наверняка брал уроки скороговорения у Тины Канделаки. Или она брала у него. Кто их, либеров знает? Для Михеева лучше возобновить программу "6 секунд". Он успеет всё сказать.)

6 февраля 2019 в 00:07

Украина - это трагедия, беда. Но она держится. И разве то, что она предпочитает вместо этих дураков и сволочи - юмориста в президентах , разве не говорит о её высоком, оптимистичном духе?

6 февраля 2019 в 08:45

Пришелец, так вы к нам с Украины залетели!? То-то я смотрю, - совсем на человека похожий.
Когда украинец умнеет - он становится русским.

6 февраля 2019 в 11:40

Нет Кудинов. Родом я из Советского Союза, социалистической России. Забайкальские мы. Дикие степи,золото в горах,бродяга с умом на плечах ).Слышали ж наверное.Или русских песен не поёте? Что-то подозрительны некоторые нюансы в вашем ментальном поле. Как русский - категорически отвергаю национализм и прочие этнические обобщения и загибоны. Однако... но это не важно. Щас я в Беларуси. Но вы ж не поёте русских песен. И не помните, типа "мы трудную службу сегодня несём, вдали от России...". И там же " и Родина(СССР) щедро поила меня, берёзовым соком, берёзовым соком". Как можно нападать на целый украинский народ? Убивая , унижая украинцев, Россия убивает себя. Но это не Россия нападает на Украину. Это кто-то другой, подделываясь под неё. Если есть хоть минимум смысла в соображениях о влиянии этнического ментального элемента на образ мышления и ценности, то понятно, что распри меж русским и украинцам - дело рук не украинцев и не русских. Тут чья-то другая выгода.)

6 февраля 2019 в 13:11

Яфим, Пришелец на вас намекает!

6 февраля 2019 в 13:10

Оккультная организация "Империя сильнейших ведьм" провела специальный обряд "Внеурочный магический круг" в поддержку России и лично президента Владимира Путина.

В "Империи ведьм" решили, что российский президент, даже получив на последних выборах 77% голосов, все равно очень нуждается в магической поддержке.

В особняк в центре Москвы 5 февраля "слетелись" на метро и такси несколько десятков женщин, называющих себя ведьмами и практикующих то, что они считают магией.

"Кто слышит и не слышит, кто видит и не видит, кто был, есть и будет, слово мое не забудет – подымись величием сила России, направь пути Владимира Путина верно и праведно – через слово мое".


Это одно из заклинаний, которые произносили ведьмы во время обряда. Ни одного портрета российского президента и никаких других оккультных действий и ритуалов – только черные плащи и книги в руках.

"Да будет сила России крепчать, да будет Владимир Путин верные пути видеть. Величие России, и короновав Россию, напитав истоком, станет сила наша ведовская "Империи сильнейших ведьм" благостной, что оживит и поднимет всю землю. Воистину! Воистину!"

Алена Полынь, потомственная ведьма, как она себя называет, и основательница "Империи сильнейших ведьм", поясняет, что обряд проводится во благо России, а президент – это ведь главное лицо страны. "Власть – это некий такой сорбент: чего достойны люди и эта страна, и о ком-то негативно говорить, о каком-либо президенте, ведующие люди не должны".

Алена Полынь
Алена Полынь
Другие ведьмы также весьма лояльны к российскому президенту. Одна из них, Юлиана Золотницкая, которая проводит денежные обряды и "чистит род" по учению главной ведуньи, уверена, что "обязательно нужно поддерживать правительство, и Владимира Владимировича Путина в первую очередь".

"В стране обстановка тяжелая, и мы хотим поддержать президента теми силами, которыми мы владеем", – говорит ведьма Ирина. На вопросы, почему тяжелая обстановка и с кем борется Путин, она отвечает: "Со всеми, кто на него нападает. И мы хотим этих злопыхателей, чтобы они замолчали".

Для злопыхателей и врагов российского президента ведуньи предусмотрели проклятья:

"Кто со злом к нам приходит, кто со злом от нас уходит, кто вредит и зло говорит, на веки вечные и бесконечные – прокляты враги, враги прокляты!"

Но кто такие враги, участницы магического обряда сказать так и не смогли.


"Круг силы" рассчитывали специально – число, время, место, рассказывает Алена Полынь. "Все досконально было высчитано, чтобы энергия прошла правильно. И он направлен был на улучшение качества жизни на земле через Россию. Но мы не можем обходить стороной президента, который в стране, и, естественно, помощь ему".

Сам обряд представлял из себя только совместное чтение книги главной московской ведуньи и длился минут двадцать. Но ведьмы уверены, что такой шабаш обязательно должен добавить Путину сил.

6 февраля 2019 в 16:07

Правильно Фима. Как атеист уверен,что Бог уже наказал этих ведьм, лишив их разума.И есть ли Бог, нет ли Его - в данном случае эти ведьмы совершенно точно лишены разума.

6 февраля 2019 в 16:08

Кудинов, а мож я на англичан намекаю. Что вы сразу?