Авторский блог Леонид Масловский 23:11 17 июля 2018

Можно ли с США договариваться?

За три года американские президенты трижды прибывали в СССР для подписания договоров по вооружениям и разрывали эти договоры, как только в них отпадала необходимость для США.

Любой договор для США всегда являлся простой бумажкой, которую они разрывали и бросали в урну, когда считали нужным. Так они поступили с договором по уничтожению химического оружия, и сегодня у США химическое оружие имеется, а Россия, видя, что США не пытаются выполнять договор, продолжала методично, в соответствии с договором уничтожать своё химическое оружие и уничтожила всё своё химическое оружие.

Однако данный факт не помешал Англии обвинить России в использовании химического оружия. Естественно возникает вопрос к правительству России, с какой целью Россия в одностороннем порядке уничтожала химическое оружие? Почему спецслужбы и всевозможные консультанты не настояли на прекращении акции разоружения в условии окружения военными базами Запада?

Договор по ПРО американцы разорвали, когда научились сбивать МБР и наладили выпуск соответствующих вооружений. Надо сказать, что весь постсоветский период Америка и Россия в области вооружений реализовывают наработки СССР: Америка наработки, украденные в конце 1980-х-1990-х годах, Россия – те, которые не были уничтожены в указанные годы.

Подписание СССР в 1972 году договора, ограничивающего стороны в развёртывании противоракетной обороны, является со стороны СССР непростительной глупостью. В то время отсутствовали какие бы то ни было объективные причины, которые толкали бы СССР к его подписанию. Можно назвать подписание СССР договора по ПРО чистым безумием.

Дело в том, что на момент подписания договора СССР имел отличную ПРО и продолжал её строить вокруг промышленных центров, крупных городов, особо важных объектов. США эффективной противоракетной обороны не имели вообще, и уровень науки не позволял им создать такую оборону. Это признают даже самые прозападные либеральные круги. Например, они пишут, что США отказались от установки ПРО в Монтане. Почему отказались? Очевидно, что нечего им было устанавливать. Поэтому и отказались.

Первую баллистическую межконтинентальную ракету американцы сбили другой ракетой в 1984 году. А мы сделали то же самое на двадцать три года раньше – в 1961-м. И кто-то говорит о нашей отсталости.

Когда американцы с приходом к власти М. С. Горбачёва получили доступ к нашей конструкторской и технологической документации по системам ПРО, то через двадцать лет сумели наладить серийный выпуск систем ПРО и сразу заявили сегодняшней Российской Федерации об одностороннем выходе из договора по ПРО. Вот как дорого нам обошлась вера Брежнева в мирное сосуществование и дружбу с Западом.

И это не просто ошибка Брежнева. Это первые признаки зарождавшегося нового мышления нашего правительства. Оно, возможно подсознательно, уже делало первые шаги в направлении согласия подчиниться воле США и жить под руководством Соединённых Штатов Америки. Оно не понимало, что жить в этих условиях русский народ не сможет, Запад не позволит ему жить. Запад сделает всё для того чтобы русский народ исчез с лица земли. Горбачёвская перестройка и дальнейшие события показали, что под патронажем США, Запада русский народ начинает вымирать.

29 мая 1972 года в Москве Р. Никсон и Л. И. Брежнев подписали договор об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-1), а также договор об ограничении противоракетной обороны (ПРО). Кроме этого, были подписаны документы о советско-американском сотрудничестве в торговле, науке, образовании, освоении космоса.

Не напрасно Р. Никсон прилетел в Москву и стал «другом» СССР. Он прилетал и в 1974 году, а Л. И. Брежнев летал в Америку. В 1974 году Л. И. Брежнев встречался во Владивостоке с новым президентом США Д. Фордом. Было достигнуто соглашение о заключении нового договора об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2).

Таким образом, за три года американские президенты трижды прибывали в СССР. Только этот факт должен был насторожить руководство Советского Союза. Но нет, не насторожил. Члены нашего правительства должны бы были знать о заявлениях Никсона, который говорил, что главный интерес США – это делать то, что больше всего навредит СССР.

Советское правительство и лично Л. И. Брежнев не были предупреждены о намерениях Никсона. Ответственность за это ложится на председателя комитета государственной безопасности (КГБ) СССР Ю. В. Андропова. Изучить и понять западный мир советское руководство могло, прежде всего, через службы государственной безопасности, а они бездействовали и тем самым не защищали интересы своей родины, не препятствовали уменьшению её безопасности. Наши члены правительства многого не знали и не понимали и поэтому снова подписали договоры, наносящие ущерб Советскому Союзу.

А было ясно, что руководители США летали в СССР от страха перед изо дня в день нарастающей мощью СССР. Надо было немедленно сдержать нарастание военной мощи нашей страны, ибо США значительно отставали от нас в количестве и качестве стратегических вооружений. Америке недоставало научно-технического уровня в ракетно-ядерных областях, и она проигрывала гонку вооружений в создании самого сложного и решающего исход войны стратегического оружия. В области стратегических вооружений она могла отстать навсегда и, таким образом, проиграть холодную войну. Фактически она её уже проигрывала. Вот поэтому президент Никсон смерив гордыню сел в самолёт и полетел в Москву.

Договором ОСВ-1, подписанным советской стороной Америка ограничивала количество ракет с ядерными боеголовками до 1300 штук. Для нас это означало сворачивание производства стратегических ракет, а для Америки - возможность нас догнать.

Чтобы скрыть факт отставания сегодняшние либеральные «историки» пишут о том, что якобы у американцев было больше стратегических зарядов, то есть ядерных боеголовок, чем у СССР и приводят данные с шестикратным превосходством США, но тут же оговариваются и указывают на источники, утверждающие о равенстве боеголовок. Но никакого равенства не было.

США отставали от СССР, и отставали значительно. Этому отставанию способствовала и война во Вьетнаме, потребовавшая от США огромного количества денежных средств и человеческих жертв. А Ракетные Войска Стратегического назначения СССР, основанные в декабре 1959 года, стремительно развивались и к 1972 году представляли силу превосходящую силу США.

Фактически у нас эти войска существовали и до 1959 года, но под другим названием. По-моему, вполне вероятно, что в 1972 году с помощью ракетных войск, стратегической авиации, подводного и надводного флота СССР мог уничтожить США не получив ответного удара, так как у США отсутствовала противоракетная оборона (ПРО) и американцы не представляли, как можно сделать ракету, способную сбить нашу стратегическую ракету.

СССР в 1972 году уже имели развёрнутую систему ПРО. Подводные лодки США были бы уничтожены одновременно с ядерным ударом, так как каждая подводная лодка, значительное надводное судно, ядерная установка на суше на территории Америки и на военных базах в других странах находилась под прицелом советских вооружённых сил.

Каждую американскую подводную лодку не упускали из виду, независимо ни от каких обстоятельств. Только отдельные самолёты могли прорваться на территорию СССР и то, они, скорее всего, были бы сбиты над территорией стран Восточной Европы и до подлёта к территории СССР с других направлений.

Это уже потом, благодаря подписанию договора по ОСВ, американцы доведут численность своих ракет и ядерных боеголовок до количества, при котором полная защита территории СССР требовала огромных, не меньше США расходов. Дело в том, что когда на страну летят тысячи ракет, то при наличии любой, самой совершенной ПРО нет гарантии того, что все ракеты будут сбиты. И нам не надо было подписывать договоры ОСВ и уничтожать замечательные ракеты, в которые был вложен труд и гений советского человека. Подписав договор ОСВ-1, Л. И. Брежнев дал возможность США почти догнать СССР в количестве стратегического вооружения.

Ограничив количество ракет в войсках стратегического назначения договором ОСВ-1, Л. И. Брежнев не сократил, а увеличил расходы СССР на производство данного вида оружия. Во-первых, после подписания договора Америка могла спокойно делать ракеты и догонять нас, не опасаясь, что мы уйдём далеко вперёд. Во-вторых, чтобы не отстать от США по количеству боеголовок, мы вынуждены были снимать с боевого дежурства и уничтожать свои ракеты, заменяя их новыми ракетами с разделяющимися боеголовками, так как ограничивалось количество ракет, а не количество боеголовок.

При отсутствии договора нам не надо было ни уничтожать, ни изготавливать в спешном порядке новые ракеты. Мы, сохранив обыкновенные ракеты, не спеша устанавливали бы ракеты новой конструкции, с разделяющимися боеголовками, а Америка дрожала бы только от одной мысли, что рой наших огромных межконтинентальных баллистических ракет с колоссальной мощностью заряда находится в капсулах, стоит в шахтах и ездит по железным дорогам, как под землёй, так и на поверхности земли.

СССР, великая континентальная держава, создал великие межконтинентальные ракеты, и неразумно было их уничтожать по воле США. Но договор вынудил нас это делать, несмотря на то, что ресурс ракет позволял их держать на боевом дежурстве ещё десятки лет.

Даже по данным либеральных источников за счёт ракет с разделяющимися боеголовками к концу 1980-х годов, когда Горбачёв открыл Западу все наши ядерные кладовые, число ядерных боеголовок СССР составляло 6600 штук. Уничтожение США было гарантировано и у СССР не было никаких причин сдаваться на милость «победителя».

В противоракетной обороне США отставали от СССР на 23 года. Все эти годы США не имели эффективных противоракетных средств для уничтожения советских стратегических ракет. Америка двадцать три года была беззащитна перед советскими межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) с термоядерными боеголовками. Поэтому они подписывали договоры с СССР.

Как только необходимость в том или ином договоре для США отпадает они его разрывают как простую бумажку и выбрасывают в урну. Так есть ли смысл с США о чём-либо договариваться и подписывать какие-либо договоры?

1.0x