Моторола - русское "секретное оружие"
Авторский блог Геннадий Дубовой 17:15 16 октября 2019

Моторола - русское "секретное оружие"

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова
13

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова – Моторолы. Он погиб в результате подлого теракта...

Когда я впервые встретил Моторолу, то посмотрел ему в глаза и… Знаете, бывают моменты, когда посмотришь на человека – и открывается все. Мне сразу стало ясно, что это будет недолго, что это будет большая слава, и что это будет смерть, ведущая в бессмертие.

Ещё 2014-м году я назвал его легендарным и написал: "Моторола абсолютно бесстрашен, быстр, умён: молниеносно просчитывает любую ситуацию и принимает единственно правильное решение". Я нисколько не преувеличивал. Весь его путь – от Славянска до последних дней – тому подтверждение.

"Он стал легендой при жизни, – сказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. –Простой парень, вдруг ставший русским "секретным оружием", бесстрашным и непобедимым. Его, такого характерного, такого настоящего, нам всегда будет не хватать. Светлая память!"

Моторола – человек, который послностью исполнил свое предназначение. Такой человек в самом буквальном смысле поселяется в душах других. Накануне смерти Моторолы видел я "тонкий сон": лежу в окопе, и у меня переломаны руки, ноги – и как это бывает во сне, очень сильно чувствую, что вот-вот появится противник. А я даже руку не могу поднять – понимаю, что просто расстреляют, и все. И тут появляется Моторола – у меня начинают срастаться руки и ноги, и он подает мне отобранный автомат. Я касаюсь его руки – она такая горячая, живая! А Моторола смеется: "Ты чего лежишь! Пора!". Я во сне с удовольствием передергиваю затвор и начинаю стрелять. И с каждым выстрелом ночь отступает, проявляется живой ниоткуда свет. Нездешний свет… Траншеи, руины вокруг, давно погибшие бойцы справа и слева преображаются… я не могу выразить это словами, нет таких слов… Выявляется Замысел Создателя о мире и людях, всё – пространство вокруг и души человеческие видятся такими, какими они могли быть, если бы не случилось грехопадения и праотец наш не утратил Эдем…

То есть, герои, люди, исполнившие своё предназначение в буквальном смысле никуда не уходят. Духовно остаются с нами. Модель поведения Моторолы – мгновенно просчитать ситуацию и найти правильное решение – эта модель бессознательно заимствована, усвоена теми, кто его знал. Это даже не опыт – такое не дается ни образованием, ни долгой войной. У них словно осталась частичка состояния Моторолы в бою, не метафорически, реально частичка его души поселилась в них. Вижу командиров, которые раньше могли потеряться, или были тугодумами – а сейчас у них и мимика, и движения, как у Арсена Павлова…

Почему мы чтим наших предков? Потому что в самом буквальном смысле их частичка остается в нас. Тогда мы преображаемся и отчасти становимся ими. И побеждаем.

 двойной клик - редактировать галерею

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
16 октября 2019 в 16:47

ГЕННАДИЙ ДУБОВОЙ: "То есть, герои, люди, исполнившие своё предназначение в буквальном смысле никуда не уходят. Духовно остаются с нами. Модель поведения Моторолы – мгновенно просчитать ситуацию и найти правильное решение – эта модель бессознательно заимствована, усвоена теми, кто его знал. Это даже не опыт – такое не дается ни образованием, ни долгой войной. У них словно осталась частичка состояния Моторолы в бою, не метафорически, реально частичка его души поселилась в них. Вижу командиров, которые раньше могли потеряться, или были тугодумами – а сейчас у них и мимика, и движения, как у Арсена Павлова…
Почему мы чтим наших предков? Потому что в самом буквальном смысле их частичка остается в нас. Тогда мы преображаемся и отчасти становимся ими. И побеждаем."
https://www.geopolitica.ru/article/russkiy-cikl-chast-2-russkaya-smert

16 октября 2019 в 17:18

Спасибо Лена за ссылку. Читал статью Дубового "РУССКАЯ СМЕРТЬ" в Геополитике! СИЛЬНО!

16 октября 2019 в 17:16

Моторола - вечно живой. МЫ ВМЕСТЕ!

Благодарю Дубового за статью ПАМЯТИ ГЕРОЯ!

16 октября 2019 в 20:01

"с удовольствием передергиваю затвор и начинаю стрелять"
- Вот это главное - "с удовольствием!"
Стрелять и стрелять! А если каждый выстрел принёс СМЕРТЬ - это ж какое удовольствие!
Я давно уже на форуме прошу пояснить смысл действий этих "героев", приехавших за тридевять земель за таким "удовольствием"! Дождался! Спасибо!

17 октября 2019 в 04:16

На войне приходиться передергивать затвор и стрелять. С удовольствием или без. А за тридевять земель эти Герои поехали воевать, потому что видели, что творят украинские нацисты. И не испугались, поехали воевать, защищать русских людей. Это был порыв души. И они, Александр Ермошин, действительно Герои. А стрельба с удовольствием или без, это война и когда насмотришься всех ужасов, когда увидишь смерть своих товарищей, то совсем по-другому воспринимаешь действительность.

17 октября 2019 в 10:57

Война, дорогой Игорь-427-418, бывает разной. Не далее, как здесь, на форуме сравнили "войну" в Л/ДНР (кто на кого напал???) с Великой Отечественной, когда все люди Советского Союза знали: "Киев бомбили". Это сравнение не только кощунственно, но и опасно.
"Порыв души" Моторолы заставил его бросить жену с ребёнком и поехать отстаивать неизвестные ему принципы, "защищать" неизвестных ему людей. Причём эти люди его об этом не просили и НИКТО его туда не посылал. Да, пострелял, получил удовольствие, даже новую подругу для полноты удовольствия приискал. Герой!

17 октября 2019 в 07:51

Героев Новороссии использовали и предали.
В СССР герои становились иконой,пострадав за Родину они получали от гос-ва все материальные блага,чтобы спокойно прожить оставшуюся жизнь.
В РФ люди,подобные Моторолле ,не нужны.

17 октября 2019 в 10:17

Михаил, к сожалению так дела обстоят и иного не предвидится.

18 октября 2019 в 07:55

Даа! Зомбоящик сильно по голове ударил!

18 октября 2019 в 07:53

По российскому законодательству .этот гражданин России по кличке "моторола" ( как в уголовник, а он и есть таковой) уже преступник, только за то , с оружием воюет на чужой территории.Чем он отличается от российских граждан поехавших воевать в Сирию на стороне боевиков?! Ни чем. Если он такой "талантливый" почему не смог добиться успехов в своей мирной жизни. Вот никчемные люди уходят в уголовники или в своей стране, или в чужой.

18 октября 2019 в 10:47

Александр Александров, так какое преступление совершил Моторола? Ссылаетесь на российское законодательство, где есть статья за наемничество! Так в топку такое законодательство! По сути страна Россия со своим ущербным буржуазным законодательством бросила на произвол судьбы русских людей на территории Украины. Бросила на растерзание нацистам. И такие люди как Моторолла, рискуя жизнью, поехали воевать, тем самым подменив регулярную российскую армию, которая по идее должна была эту работу делать. Поехали воевать разные люди, с разным достатком, в основном конечно небогатые, олигархов среди ополченцев замечено не было.
Ваша,Александр, фраза: "Если он такой "талантливый" почему не смог добиться успехов в своей мирной жизни?"
Отвечу на неё. Что для вас значит успех? Если успех материальный, то самые успешные люди, это чиновники-казнокрады, депутатская шушера, да пронырлевые бизнесмены, отжирающие друг у друга куски бизнеса. Этот опарышный контингент продаст за 30 сребреников кого угодно. Если для вас это успешные люди, то мне кажется вы не на том ресурсе пишите.

20 октября 2019 в 21:04

Геннадий, Вы - один из самых первых, подаривших Арсену бессмертие.
Он его заслужил на тысячу процентов.
Но и Ваша роль в этом - несомненно.
У человечества всегда были герои, предводители и рыцари.
Но и без летописцев, скальдов, менестрелей и трубадуров у героев не было бы славы на столетия.
Слава Арсену.
Поклон - Вам.

21 октября 2019 в 10:33

"У человечества всегда были герои"
- Это точно! Были герои и АНТИГЕРОИ!