Авторский блог Александр Штибин 06:47 16 мая 2019

Мокрая уборка

6

  Серый влажный небосвод и косая линейка дождя. Природа в очередной раз затеяла мокрую уборку и это немного портит настроение, но осознанная необходимость происходящего лишь негласно поддтверждает многообразие нашего мира, где очень часто грустное соседствует с бесшабашным весельем, а любовь уживается с щемящим чувством разлуки.Еще вчера, ярко светило солнышка, а сегодня  небо, будто девчонка расплакалось маленькими слезинками дождя Ты давно уже отвык от длинных перелетов, а тут вдруг, как когда -то в далекой молодости позвала дорога через всю страну, через восемь часовых поясов на Дальний, но и бесконечно близкий и дорогой тебе, Восток. Сахалин давным- давно простил тебя и теперь радуется тебе , как старому доброму другу. Очень часто возвращение к прошлому будоражит твою память до боли  щемящими нотками ностальгии, а ее глаза , губы, неповторимый поворот головы со светло-каштановыми, ниспадающими до плеч, волосами и улыбка королевы сводящая, просто сводящая с ума... Старые друзья живы, здоровы, но всесильное и беспощядное время неумолимо накладывает на всех макияж прожитых лет и глубокие порой морщинки переживаний. "Если хочешь дам тебе ее телефон!", - вдруг сказал Володя и в этот момент захотелось  найти ее, обнять, захлебнуться в бездонной глубине ее прекрасных синих глаз и непрерывно целовать и целовать тонкие, изящные пальцы ее нежных рук, надышаться запахом ее волос...но он поборол в себе это желание:" Зачем и к чему все это! Тебе улетать через два дня.Не надо будоражить прошлое, чтобы долгие годы пролежавшая в душе мина воспоминаний не взорвалась и не ранила ее бесконечно доброе и нежное сердце лучшей женщины на Земле..."

Комментарии Написать свой комментарий
16 мая 2019 в 08:44

А вдруг, в самом деле, вместо очарования, придет при поздней встрече разочарование. Ведь время, действительно, беспощадно к внешней красоте и накладывает свой макияж на внешность постаревшего человека.

А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад...

16 мая 2019 в 20:31

Людмиле Федоровой
Уважаемая Людмила, добрый вечер! С годами начинаешь постепенно понимать, что внешняя красота не самое главное. Но над ней время наверное было не властно! Да, было не властно. Спасибо большое Вам за понимание и доброе внимание.
С уважением и благодарностью,А.Штибин

16 мая 2019 в 10:28

Какой кто был, таким и остается. В том числе и Федорова, никак не понимающая, что капиталистическая эксплуатация, сменилась фглонистической эксплуатацией.

16 мая 2019 в 20:35

Евгению Волобуеву
Уважаемый Евгений, добрый вечер! Да, действительно люди не меняются, а исключения лишь подтверждают правила! Но над этой женщиной время не властно! Спасибо!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

16 мая 2019 в 16:04

По молодости лет, не всегда воспринимаешь, что изменяется в тебе, когда пересекаешь широты и меридианы, особенно в самолете, с турбовинтовыми двигателями, как знаменитый Ту-114, который, кажется и крыльями взмахивает, да еще у курилки, рядом запасной дверью, окантованной инеем. Хабаровск, пересадка на два Ту-104, поскольку, аэропорт Арсеньева в те годы, большие лайнеры не принимал. Владивосток, причал 33, БПК «Октябрьский» и «Чапаев», проекта 1134 «Аз», завода имени Жданова. Огромна страна Советов, достойная наследница Дежнева, Хабарова и Невельского...

16 мая 2019 в 20:44

Валерию Журавлеву
Уважаемый Валерий, добрый вечер! Спасибо, суровый был самолет Ту-114! К нам на Сахалин летал Ил-18! Просто фантастика! Лайнер! Лучший самолет всех времен! Благодарю Вас за замечательную зарисовку о судостроении!
С уважением и благодарностью.А.Штибин