«Миротворец», у которого руки по локоть в крови!
Авторский блог Олег Котолупов 12:44 11 июня 2019

«Миротворец», у которого руки по локоть в крови!

1

На одном из недавних ток-шоу Центрального телевидения прошла информация о возвращении Кучмы представителем президента Украины в Минскую контактную группу. Поразил единодушный оптимизм, как среди либеральных политиков, так и у коммунистических лидеров России по поводу повторного назначения Кучмы. На все доводы пессимистов, которые, приводили цитаты из последних выступлений Кучмы о необходимости ужесточения санкций против нашей страны, о необходимости возвращения Крыма и Донбасса, вплоть до силового сценария, либералы и коммунисты отвечали, что при Кучме – президенте на Украине, якобы, не было нацистской идеологии, что были нормальные экономические связи с нашей страной, и, вообще, кроме него сегодня нет политика, который сможет дать позитивный толчок минскому переговорному процессу.

Хотелось бы напомнить этим наивным оптимистам, что именно при Кучме были созданы в западных областях «Незалежной» лагеря для нацистских боевиков, которые и стали главной ударной силой на Майдане 2014 года. А все экономические связи с нашей страной строились Кучмой по принципу «ласковое теля двух маток сосёт». Вот и «сосал» Леонид Данилович из России нефть и газ по цене ниже рыночной в несколько раз, да ещё получил разрешение на реэкспорт нашего сырья. Наивная власть считала, что это пойдёт на благо украинского народа и на сближение наших стран. А пошло наше благодушие на пользу ряда олигархов, «газовых принцесс» и украинской власти во главе с Кучмой.

Кучма как был русофобом и ненавистником России, так им и остался. Только в отличие от Ющенко, Порошенко и других украинских нацистов, Кучма хитрый, коварный и подлый русофоб. Своё нутро он раскрыл, и то не полностью, в написанном им опусе «Украина не Россия»!

Все эти факты общеизвестны, а вот хотелось бы раскрыть некоторые малоизвестные стороны из жизни этой малоприятной личности, в прошлом «красного директора».

Для того чтобы читатель понял откуда мы доподлинно знаем о человеческих жертвах, лежащих на совести и ответственности Л. Д., необходимо вернуться во времена его президентства, но начать рассказ придётся с момента создания нашей некоммерческой организации Фонд «Москва-Крым». Был он создан в 1996 году при поддержке Правительства Москвы. Одной из главных функций Фонда была реализация благотворительных программ Москвы по оздоровлению и лечению социально-незащищённых москвичей, в том числе ветеранов войны и труда, инвалидов, детей-инвалидов и с ослабленным здоровьем в санаториях Крыма. В то время, когда даже в летний сезон уникальные крымские санатории стояли пустые, Фонд по заданию Правительства Москвы и Московского отделения Фонда социальной защиты РФ привозил в Крым на круглогодичное лечение до 30 тысяч взрослых москвичей и до 10 тысяч детей ежегодно.

Это была взаимовыгодная программа, так как москвичи имели возможность поправить своё здоровье, а в крымский бюджет поступали десятки миллионов долларов США и открывались дополнительные рабочие места в крымских городах.

Для того чтобы организация отдыха москвичей была на самом высоком уровне, нами при Фонде было создано предприятие по подбору лучших санаториев, заключению с ними договоров, по доставке и отвозу отдыхающих, по контролю за качеством предоставляемых услуг и т. д. На должность зам. директора этого предприятия по коммерческой деятельности был назначен некий Ч.ернобай, человек лет 45 крепкого телосложения и неуёмной энергией.

До поступления на работу в предприятие все сотрудники предупреждались в безусловном выполнении нашего принципа: мы не берём и не даём «откаты». За неисполнение этого принципа – неизбежное увольнение.

Через какое-то время стали поступать жалобы от руководителей здравниц, что Ч.ернобай требует от них 10% «отката», в связи с чем он был немедленно уволен.

Прошло несколько лет и нам поступило письмо с резолюцией Мэра Москвы от и. о. Генерального директора лагеря «Артек» Ч.ернобая с предложением Правительству Москвы взять в аренду один из лагерей «Артека» для заполнения его московскими детьми. Мэр просил нас разобраться на месте и дать свои предложения.

Состоялась встреча с нашим бывшим сотрудником Ч.ернобаем, который в то время был первым заместителем Генерального директора «Артека». По сути, он фактически и был ген. директором, а юридически директором числился ближайший родственник Управляющего Делами Президента Кучмы – Д.агаева, который почти и не появлялся в «Артеке». Вершил всеми делами Ч.ернобай. Он ознакомил нас на месте с предлагаемым в аренду лагерем, а потом показал совершенно новую школу, с современным на то время оборудованием.

По словам Ч.ернобая, школа обошлась «Артеку» в 10 млн. долларов США. На наш вопрос, откуда у лагеря такие огромные деньги, он разоткровенничался и рассказал, что Кучмой подписан Указ о создании Фонда в поддержку «Артека», в соответствии с которым ряд наиболее крупных организаций должны отчислять средства. Так, например, только «Укрзалізниця», по словам Ч.ернобая, перечислила в этот Фонд 90 млн. долларов США и в ближайшее время должна перечислить ещё 10 млн. Значительные суммы перечислили и многие другие организации.

Школа, по словам Ч.ернобая, построена для показа, куда идут перечисленные средства. А, вообще-то, по его словам, Фонд этот является личным кошельком Кучмы. О движении финансов в нём знают только три человека: Кучма даёт команду Д.агаеву, какую сумму и на какой счёт перечислить средства, Д.агаев - команду Ч.ернобаю, а последний совершает операцию. Право первой подписи, по словам Ч.ернобая, было только у него.

Условия аренды одного из лагерей «Артека» мы посчитали неприемлемыми, о чем и сообщили в Правительство Москвы.

На некоторое время мы снова потеряли Ч.ернобая из виду. Вскоре на «Незалежной» поднялась очередная политическая возня под лозунгом «Украина без Кучмы». Снова всплыло зверское убийство журналиста Гангадзе, вину за которое охранник Кучмы Мельниченко? возложил на Президента, в доказательство чего предоставил аудиозапись, где Л.Д. отдаёт прямое указание на ликвидацию журналиста. Ко всему, личный враг Кучмы, Юлия Тимошенко как-то узнала про Фонд «Артек» и раскрутила запрос через Ген. прокуратуру. Первым должен был дать показания Д.агаев, но этот здоровый, в рассвете сил мужик внезапно умирает где-то в Харькове от «сердечной недостаточности». Вторым свидетелем шёл руководитель  «Укрзалізниці» Е, но не дошёл до Ген. прокуратуры - та же напасть – скоропостижная кончина.

Остался единственный, кроме Кучмы, свидетель – Ч.ернобай.

А дальше в нашем повествовании факты, изложенные самим Ч.ернобаем и его близкими родственниками. По вызову из Ген. прокуратуры Украины Ч.ернобай выехал на поезде из Симферополя в Киев. На ближайшей остановке после Крыма к нему в купе подсели два молодых человека. Спутники познакомились, на столе появилась бутылка коньяка, выпили за знакомство. Очнулся Ч.ернобай в реанимационном отделении одной районной больницы. Как рассказали ему врачи, его сняли с поезда с тяжелейшим приступом «сердечной недостаточности». Одной ногой он был уже на том свете и только благодаря железному здоровью и своевременной врачебной помощи «больной» выжил. До этого, по словам Ч.ернобая, он даже не знал, в какой стороне у него сердце.

Родственники перевезли его домой в Симферополь, но Ч.ернобай понял, что ему надо срочно «залечь на дно», так как второго «приступа» он не выдержит. Втайне от всех родственников, кроме жены, по неизвестно каким документам, он выехал один на поезде в какой-то глухой городок в Закарпатье, где жили его знакомые. Но доехать ему не удалось. «Приступ» его настиг в дороге и, на этот раз, окончательный. Таким образом оборвалась последняя ниточка в расследовании финансовых операций  Фонда «Артек».

А тут ещё скоропостижно покончил с собой Министр внутренних дел Украины К., установив мировой рекорд – дважды выстрелив себе в голову, и на этом закончилось и дело Гангадзе.

Полагаем, что «Вашингтонский Обком» учёл заслуги Кучмы в деле русофобии, которые последний изложил в книге «Украина не Россия», и дал команду по прекращению политической акции «Украина без Кучмы». И даже неистовая Юлия Владимировна вдруг умолкла, как будто не она была зачинщицей этой акции, а Кучма вновь стал «авторитетным и востребованным» политиком с «чистыми руками». Невольно возникает вопрос: какой же надо обладать наивностью или глупостью, чтобы поверить в то, что этот, залитый кровью своих же жертв, «миротворец», принесет мир на многострадальный Донбасс и там перестанут украинские нацисты убивать мирных граждан и детей?

 

д.э.н., профессор, академик КАН,

член союза писателей России

Котолупов О.А.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2019 в 18:52

Кучма - классовый и криминальный брат Путина.