Авторский блог Эдуард Лимонов 16:00 16 февраля 2016

Минфин делает политику

За всем за этим скрывается серьёзное давление Минфина на российскую политику. Ультиматум на самом деле выдвинут, если не согласитесь - будет вам застой целых пятнадцать лет. Предлагается ещё большая эксплуатация населения, без увеличения заработных плат. Работать будете много больше, а получать как сейчас или даже меньше.
6

Минфин пришёл к выводу, что если не провести реформы, то нас ожидает застой на 15 лет.
А скорее всего Минфин просто шантажирует российскую власть, и нас с вами. Требует буржуазных ещё больших антинародных реформ.

"Необходимы структурные изменения в экономике, это прежде всего- повышение отдачи капитала за счёт роста производительности труда, опрежающего рост зарплат, и как результат,-. увеличение доли инвестиций в ВВП. Такой манёвр требует повышения гибкости рынка труда, мобильности работников, вложений в их переобучение."

За всем за этим скрывается серьёзное давление Минфина на российскую политику. Ультиматум на самом  деле выдвинут, если не согласитесь - будет вам застой целых пятнадцать лет.

Предлагается ещё большая эксплуатация населения, без увеличения заработных плат. Работать будете много больше, а получать как сейчас или даже меньше.

Второе что бросается в глаза Это "мобильность работников" и "переобучение".
Они намереваются, я так предполагаю, уничтожать моногорода, под предлогом их недоходности. Рабочих вышвырнут куда глаза глядят, и будут ссылаться на то, что мобильности и переобучения не произошло, по вине самих же рабочих.

Я последнее время часто говорю о "министрах-капиталистах" из экономического блока.
Это Улюкаев, Силуанов, это верховные банкиры Греф и Набиулина.
Они нас всех в гробах видели в белых тапочках, все эти Германы и Германовичи.

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
16 февраля 2016 в 16:58

И мы их тоже. На чём и держится союз ...даков и голодных.

16 февраля 2016 в 19:15

А Эдичка в чем виноват, что вы ему минусы ставите?
Это капитализм, между прочим. Нам прогнозируют "расцвет" России - к 2030 году увеличение ВВП аж на 13%! Темпы умопомрачительные за 15 лет! Но действия и Правительства и ЦБ в ходе ежегодной пресс-конференции президент России оценил положительно. "Отскок в плюс и выход из сегодняшней ситуации неизбежен", - обещал Путин россиянам.

16 февраля 2016 в 21:35

Проверено уже: когда у какой-либо хоть одной "религии"-реформы "министров-капиталистов" из экономического блока возникает претензия заставить российскую власть принять их доктрину, она непременно становится тиранией для народа, т.е. для нас с вами. Убедились неоднократно... Они нас всех тоже... видели... - это их, пустословов, жертвоприношение...

16 февраля 2016 в 23:11

Эльви́ра Сахипза́довна Набиу́ллина - фамилия Набиуллина - пишется с двумя "эл". А то она может обидеться.

17 февраля 2016 в 06:01

Ничто не ново под Луной! Всего лишь 200 лет назад баре шантажировали государя, а писцы срочно строчили законы:
Изданный при императоре Николае I в 1833 году «Свод законов о состоянии людей в государстве» формально-юридически определяет место крепостных в социальной системе страны. Статья 571-я «Свода» декларирует беспрекословное повиновение крепостных крестьян своим господам «во всем, что не противно общим государственным узаконениям». Статья 575-я продолжает собой регулярно возобновляемую в каждое правление традицию категорических запретов «недозволенных жалоб» крестьян на своих владельцев, и особенно — подачу их лично императору. Статья 579-я узаконивает и без того распространенное вмешательство дворян в личную жизнь своих крестьян и дворовых и объявляет, что крепостные могут вступать в брак исключительно с разрешения помещика.
Статья 587-я примечательна для характеристики отношения христианского императора к жизни своих единоверных крепостных подданных: она предписывает в случае неумышленного убийства крепостного посторонним дворянином взыскать только в пользу его владельца цену за убитого, как за рекрута. Иными словами, гибель христианина, наконец просто человека, пусть и крепостного, закон рассматривает не как преступление, а как нанесение имущественного ущерба владельцу, требующее компенсации. Здесь проглядывает все тот же принцип, на защиту которого встает всей мощью государственная власть: «убыли ни в чем барском быть не должно»!
http://www.e-reading.by/chapter.php/1007053/22/Tarasov_-_Rossiya_krepostnaya._Istoriya_narodnogo_rabstva.html

18 февраля 2016 в 13:06

Сколько можна морочить себе голову, оболванивать себя тем, что либерально-монетаристский курс высшего политического руководства России, сформировавший «элиту» и превративших рынок в «молитву», само себя высечет. Что-то мазохистов там не видно. Пора понять что единственный выход - тотальная смена и локализация элит. Но смогут ли это сделать здоровые силы в верхах и есть ли у них это понимание? Или угрожающая ситуации принудит к решительным действиям. Однако при определенных обстоятельствах это путь к хаосу, который и необходим силам, работающим на разрушение России. Очиститься от смрада можно только с помощью духовной, думающей, активной части народа, здоровых сил во власти, готовых выкорчевать золотого тельца, сокрушить, нейтрализовать протухшую «элиту», истребить прямые или завуалированные нападки либеральной проказы на русскую нацию (вместе мы русские).