Авторский блог Евгений Волобуев 16:23 29 декабря 2017

Мы уже 40 лет могли бы жить в коммунизме

Геннадий Сергеев написал Что "капитализм умер" - я могу себе представить. А вот что "мы стоим на пороге коммунизма" - ну, никак! http://zavtra.ru/blogs/besplodnij_pohod_moiseya_v_rossii
6

Чтобы уверенно понять факт гибели капитализма после отмены золотопаритетности денег, надо знать кое-что из теории прибавочной стоимости Маркса. Надо знать о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги. То есть надо знать, что эксплуатация нас совершается не присвоением нашей абстрактной прибавочной стоимости, а присвоением наших выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Тогда станет понятно, что после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль) и исчезли. Сегодня эксплуатация нас, по нашей же неизмеримой тупости, перешла в руки фглонистов, незаконно выпускающих себе деньги. Избавиться от этой эксплуатации стало просто. Надо направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в общий (коммунистический!) кошелек - в бюджет. Что и так положено делать по закону и совести.

Чтобы уверенно знать, как нам войти в коммунизм, надо знать кое-что из учения Маркса о развитии человечества. Многие знают, что формацию определяет соответствующий способ производства, что каков способ производства, такова и формация. Многие ошибочно считают, что производительные силы меняют производственные отношения, выдвигая новый способ производства, позволяющий войти в новую формацию. Но немногие сегодня знают, что впереди способа производства и самой формации идут формационно образующие цивилизационные подвижки, позволяющие резко увеличить производительность труда и сменить способ производства и саму формацию. И только тогда производительные силы начинают изменять производственные отношения, в интересах формирования новой формации.

К. Маркс,, Ф. Энгельс, И. В. Сталин говорили, что феодализм – это ветряная и водяная мельницы, капитализм – это ткацкий станок и паровая машина. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм – это электрификация.

Но, оказалось, что коммунизм – это отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные причины, ограничивающие рост производительности труда. Теперь не требуется больше таких подвижек, потому что достигнут высший уровень условий для роста производительности труда. Теперь наращивай производительность труда, сколько нужно, теперь выпускай товаров, сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги для реализации товаров. Мы, в результате отмены золотопаримтетности денег в 1976 году, получили способ производства, окончательный для человечества. Теперь человечество начало выход на простор своего развития.

Но пока этот могущественнейший способ производства работает не на всех. Пока этот простор открылся только для ворья, для фглонистов, для частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими, преступно выпущенными, деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.

Чтобы появившийся способ производства заработал на народ, став коммунистическим, чтобы мы вошли в коммунизм, надо, опять же, направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в бюджет.

В этом году уже не успеем, но в следующем 2018 году предлагаю обзавестись законопослушанием и совестью и войти в коммунизм.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2017 в 16:35

"Мы уже 40 лет могли бы жить в коммунизме".
Да, Хрущёв как раз планировал его к 1980 году. ЦРУ в 1962г. просчитало. что СССР обгонит их через 7 лет. И постарались убрать Хрущёва.

30 декабря 2017 в 20:58

Слава отважному Александр2 Сердюк!
Да! Хрущев наломал немало дров. Не только по И. В. Сталину. Он убрал коров из личного хозяйства, подорвав многодетные семьи. Болван, негодяй, жуткий преступник.
Но он оказался прав, в возможности построении коммунизма тогдашним поколением.
И дело не в ЦРУ, дело в нас, не занимающихся формационным пазвитием человечества, то есть не занимающихся созданием условий для развития нас самих.

1 января 2018 в 16:13

Уважаемый Евгений, здравствуйте! Прежде всего, позвольте поздравить Вас с наступившим НОВЫМ 2018 ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, творческого настроения -- Вам, Вашим близким и родным.

Вот только теперь, прочитав Ваш поистине потрясающий по силе воздействия на душу и сердце рассказ, поняла, какой огромный талант был заложен в вас от рождения. И хотя внимательно прочитывала все Ваши материалы, не до конца верила, что Вы правильно оцениваете обстановку в мире относительно тесной связи между отменой золотопаритетности валют и социальным укладом, утвердившимся в мире с 1976 года. Теперь - поверила, что капитализм как таковой рухнул.

По Марксу, следующей за капитализмом формацией является ИМПЕРИАЛИЗМ. Но, несмотря на то, что мое образование разностороннего характера - начинала, как налоговой инспектор, потом - старший экономист, дипломат, наконец - поэт, -- я не до конца понимаю, куда, в каком направлении несет нас КОРАБЛЬ СОВРЕМЕННОСТИ. Было бы интересно прочитать Ваши соображения и прогнозы на этот счет. Спасибо.

1 января 2018 в 17:14

Спасибо, Надежда!
Я в Вас так сразу поверил.
С Новым годом!
Удачи Вам!

3 января 2018 в 17:55

Точно выпили!

5 июля 2018 в 15:39

Тот факт, что капитализм зашел в тупик и не развивает экономику своих стран, говорит пример США, превратившегося в финансовую страну, печатающую доллары. Своего промышленного производства у них уже нет и бюджет страны формируется в основном из сферы услуг и торговли - работают у них одни гастарбайтеры. На обещании восстановить промышленное производство страны и пришел Трамп к власти.
Поэтому будущее человечества за социализмом и коммунизмом, о чем и говорит мощная экономика Китая. Могли бы и мы развиваться по Китайскому образцу? Могли, если бы отдали сферу услуг и торговлю в частные руки. Ведь в 1990 гуду, если глянуть в интернете ТЭП-ы СССР и США, то мы были уже наполовину первой экономикой мира, лишь кое в чем уступая США по показателям реальной, а не виртуальной экономики