Авторский блог Александр Разуваев 10:50 5 февраля 2019

Мы попадем в рай, они просто сдохнут

ничем страшным выход из ДРСМД России не грозит
9

Договор о ракетах меньшей и средней дальности приказал долго жить, многие эксперты расценили это как официальное начало новой холодной войны и гонки вооружений.

Для начала, так сказать для чёткости понимания, стоит сказать, что подходы России и США в вопросах потенциальной ядерной войны принципиально отличаются. Англо-саксы делают ставку на высокоточный удар по позициям ядерных ракет и центрам управления. Случайно уцелевшие ракеты России, Китая или другого потенциального противника будут перехвачены глобальной системы ПРО. Русские же наоборот планируют сначала попасть в рай и уже оттуда убедиться, что их враг “просто сдохнет”. При любых обстоятельствах Россия нанесёт ответный удар, система «Периметр», которая запустит ядерные ракеты даже в случае уничтожения всей военной вертикали. Т.е. изначально вопрос выживания России не ставится, соответственно России не принципиально количество направленных на нее ракет. Главное, что потенциальный агрессор, причем большая часть его территории превратится в ядерную пыль.

На самом деле выход из договора, наследия горбачевских времен, России выгоден. Речь, прежде всего, о военной эффективности. Под запрет ДРСМД попадали ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км. Т.е. цели - европейские страны НАТО, американские базы на Ближнем Востоке, в Японии и Южной Корее, ну и конечно Аляска. Сейчас покрытие идет Межконтинентальными Баллистическими Ракетами (МБР) с дальностью от 11000 (РС-12 «Тополь М») до 16000 (РС-20 «Сатана») километров. Это очень дорого и неэффективно. С появлением у России Ракет Средней Дальности (РСД) тяжёлые МБР будут освобождены от данных несвойственных им задач. РСД конечно дешевле, чем МБР, т.е. тот же ядерный потенциал потребует меньших бюджетных расходов.

Иногда высказывается точка зрения, что новая гонка вооружений подорвёт экономику России, как в своё время подорвала экономику СССР. Это мягко сказать не соответствует действительности. И дело даже не в том, что на фоне санкций и относительно низких цен на нефть оборонные расходы являются одним из основных факторов экономического роста. На самом деле экономику СССР сгубили не военные расходы, этот миф был навязан командой Горбачева позднесоветскому обществу. Причины краха советской экономики другие – падение цен на нефть, общая неэффективность планового хозяйства и игры с печатным станком, резкое увеличение денежной массы без наращивания производства товаров. Ну и, конечно, не стоит забывать, что оборонка в США и России работает по разным принципам, что и позволяет России держать паритет с НАТО при не сопоставимости военных бюджетов. В США оборонка это бизнес, маржа и профит. В России до сих пор во многом работают сталинские принципы – главное обеспечить страну дешёвым и качественным вооружением, а не заработать.

Ничем страшным выход из ДРСМД России не грозит, бюджет в профиците, а международные резервы составляют около $470 млрд.

А вообще это старая история Тигр был круче Т-34, только намного дороже и войну выиграл Т-34.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2019 в 11:21

Только ещё надо им сказать о целях наших ракет. На их главных интриганов.
США, Англия, Израиль.
Чтобы у них не было сомнений и даже мыслей начать войну.

6 февраля 2019 в 10:29

Да болтать - не мешки ворочать. Вот Никита Сергеевич рванул бомбу, и у них не осталось сомнений.

Лучше один раз увидеть, чем болтовню-то слушать.

5 февраля 2019 в 12:34

Опять эти доморощенные стратеги.
Никакой ядерной войны не будет.Милитаристкий психоз нагнетают с одной целью:чтобы затягивали пояса и не роптали.Причем со всех сторон.
Какая разница простому человеку от чего он сдохнет,-от полуголодного существования или от излучения .Человеческая популяция убивает себя ежесекундно-,появились неизлечимые болезни,Природа уже не в состоянии самовосстанавливаться.
Цивилизация загнала себя в тупик и поэтому жить будет плохо всем.

5 февраля 2019 в 12:46

Так знаком близкой войны что будет? Исход их семей с Запада на Кипр и Сейшелы?
Какая война,зачем война, а чемпионат России по футболу? Ждёшь, ждёшь этого марта, а тут война. Или они Чемпионат России перенесут на Кипр? И что,сами они смотреть будут футбол, без нас? Мы-то будем в раю. А там футбола нет. Там одно хоровое пение без конца. С ума сойти можно.
Свеча и дом в Москве сгорели,
Но упоительны Сейшелы,
И сейфы кипрские целы.

5 февраля 2019 в 14:34

Автор прав! Выход из договора ничем России не грозит , Американцам и европейцам -- тоже.
После нажатия красных кнопок никто никому угрожать не сможет !

5 февраля 2019 в 15:51

Сейчас ещё рано нажимать - вова ещё не нагулялся, не насытился властной халявой, а вот когда почувствует бабу с косой за спиной, тогда и прихватит с собой всех бандерлогов.

5 февраля 2019 в 18:51

Думаю,что подобные заголовки и содержание статей только провоцируют напряжённость,гонку вооружений и дают повод для действий психически больных!!!

6 февраля 2019 в 14:17

Александр2
Сердюк
5 февраля 2019 в 11:21 Оценить комментарий:
Только ещё надо им сказать о целях наших ракет. На их главных интриганов.
США, Англия, Израиль.
Чтобы у них не было сомнений и даже мыслей начать войну.
*************************************************************************************************************
Израильская танковая армада дошла до границ России .
Израиль подавил систему ПВО С 7ОО ,И ПРИСТУПИЛ К БОМБАРДИРОВКАМ ВОРОНЕЖА .
Фельдмаршал Шойгу объявил всеобщую мобилизацию ,первым на призывной пункт явился
СЕРДЮК , с именной винтовкой Мосина и недельным пайком сала и галушек в сметане.
Израильская военщина при виде Сердюка начала В ПАНИКЕ разбегаться . БРОСАЯ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ.